кто-то считает кальян безобидныи развлечением и частенько его "вкушает"...для кого-то курение кальяна сопряжено с распитием ароматного чая...сидя на полу, на расшитом персидском ковре

))
Что предпочитаете Вы?
высказывайте Ваши мнения о пользе и вреде кальяна и то же самое-пользе и вреде сигарет.
Курите вы или некурящий(ая)?
Орхидея
11.10.2009, 19:07
В сигаретах однозначно никакой пользы нет.
А кальян.., ну повод собраться, расслабиться..
Никогда не пробовала кальян на спиртной основе. Но и простой может расслабить так, что не соберешься. Муж заказал кальян на двоих. Я потянула разок и отказалась, не помню, то ли простужена была, то ли еще что. Он, не пропадать же добру, тем более, никуда не спешим, начал сам его докуривать потихоньку. В итоге, побелел, голова закружилась. Но ниче, прошло быстро, как курить прекратил.
я как-то таким добром травонулась...в одном не очень раскрученном киевском клубе ("Золото" называется-будьте осторожны там с кальяном!) возможно, от обезвоживания организма у меня-таки помутнилось сознание...но голова кружилась так сильно,что моему парнише пришлось меня носить на руках.как ручную кладь,гыгы. даже хотели выкинуть из клуба под предлогом "обкурилась"...но я не обкуривалась, у меня нет такой привычки

...
Про вред или не вред курения уже есть тема, зачем создавать похожие темы?
Цитата(Largos @ 11.10.2009, 20:27)

Про вред или не вред курения уже есть тема, зачем создавать похожие темы?
о кальяне нет темы...
и все же,не стоит обвинять человека в том,что он новичок на форуме :/
Цитата(Samz @ 11.10.2009, 19:29)

о кальяне нет темы...
и все же,не стоит обвинять человека в том,что он новичок на форуме :/
Я не хотела кого то обвинять, просто написала что похожая тема существует.
Цитата(Largos @ 11.10.2009, 20:32)

Я не хотела кого то обвинять, просто написала что похожая тема существует.
вот именно - похожая тема, процентов на 40%...но не такая же
меня интересует выбор в пользу кальяна или сигарет (если таковой имеется) и любят ли "здешние обитатели" кальян. я люблю все восточное,поэтому и спрашиваю.
Лена-Maus
11.10.2009, 20:08
.й.
Кальян пробовать не доводилось, раз могла, ребята достали табак с вишневым вкусом, думала попробовать, но мне от запаха уже стало плохо, тошнило.
Цитата(Лена-Maus @ 11.10.2009, 21:08)

Я ни кальян ни сигареты не курю. Я хоть и продаю кальяны, но попробовать не приходилось. Себе спецом не куплю, а в компании не была такой. О вреде, не знаю. Продается спец. табак для кальянов. Это без никотина. Там ароматизатор. Может из-за этих добавок можно травонуться. А вообще курение это вред. У меня муж курит, так я просто не могу дышать. Сразу кашель начинается. Он меня в такие моменты молью называет. Поэтому убегаю подальше от него, когда он с сигаретой.
Так ты говоришь, в кальянном табаке (вот в этом,арабском,с ароматизаторами) НЕТ НИКОТИНА?????? это серьезно?!
Лена-Maus
11.10.2009, 20:27
.
Цитата(Лена-Maus @ 11.10.2009, 21:27)

Во всяком случае мне так сказали. Да и табачные изделия идут с лицензионной маркой, а на том табаке её нет. Может он разный бывает, я не знаю.
меня это обрадовало! я люблю потягать кальян....как-то давно в Турции я курила кальян 10 дней подряд каждый день,каждый заход длился около часа!

))
Эээ
Вы чво не знали что там нет никотина?)) О_о
Кальян - можно, но бессмысленно как-то. Эстетическое удовольствие от другого можно получить =\ ...
Кальян или сигареты? - Ни то , ни другое.
Или типа из двух зол - выбирают меньшую?) А Вы не пробовали на них подуть - и зол не станет)
Цитата(Sleepy @ 11.10.2009, 23:18)

Эээ
Вы чво не знали что там нет никотина?)) О_о
Кальян - можно, но бессмысленно как-то. Эстетическое удовольствие от другого можно получить =\ ...
Кальян или сигареты? - Ни то , ни другое.
Или типа из двух зол - выбирают меньшую?) А Вы не пробовали на них подуть - и зол не станет)
прекрасно мыслите, но о каком эстетическом удовольствии идет речь?
florrys
11.10.2009, 22:27
Цитата(Лена-Maus @ 11.10.2009, 20:27)

Во всяком случае мне так сказали. Да и табачные изделия идут с лицензионной маркой, а на том табаке её нет. Может он разный бывает, я не знаю.
Специально пошла посмотрела- на упаковке с табаком написано, что курение вредит здоровью(такая, как и на сигаретах), так что, думаю, ничего хорошего там нет.
Эээ? Кэп?
Ну не знаю, это когда душа радуется - Что-то, например, когда я выхожу с утра в пасмурную погоду к себе на крыльцо с чашечкой кофе и сигаретой..
Что-то вроде того.
Для каждого по разному.
Кто-то получает удовольствие от радуги, кто-то от водки.
Кто-то от кальяна.
Это единственная логическая штука которую я вижу в курении кальяна.
Аналогично с сигаретами - вреда куча, но зато приносит иногда огромное удовольствие и удовлетворение)
Цитата(Sleepy @ 11.10.2009, 23:28)

Эээ? Кэп?
Ну не знаю, это когда душа радуется - Что-то например когда я выхожу с утра в пасмурную погоду к себе на крыльцо с чашечкой кофе и сигаретой..
Что-то вроде того.
Для каждого по разному.
Кто-то получает удовольствие от радуги, кто-то от водки.
Кто-то от кальяна.
Это единственная логическая штука которую я вижу в курении кальяна.
Аналогично с сигаретами - вреда куча, но зато приносит иногда огромное удовольствие и удовлетворение)
да будь по-вашему, молодой человек

лишь бы людям было лучше !
Я недавно попробовала кальянчик с вишневым вкусом, как раз в ночь с 7 на 8 марта в сауне - мне понравилось
Даже вчера вечерком после работы перед компом потягивала

Прикольно. На коробке написано - смол 0, а никотина 0,5 %.Про наличие-отсутствие именно табака ни слова. У меня мэйд ин Египет.
Вот тоже интересно - кальян это вредно?
МОРОЗОВА
14.3.2010, 14:21
А я кальян вообще поняла.Какая-то солома ароматизированная,горло дерет,как у костра.
Я не курю уже очень давно,но раз в год-два могу позволить себе полсигареты после бокала вина.Вот это кайф!Аж ноги подкашиваются!
не могу отредактировать...
кальян НЕ поняла
Я курила сигареты, курила кальян, но больше всего мне нравится курить сигары, вот от сигар балдю "Ромео и Джульетта"
МОРОЗОВА
14.3.2010, 15:11
А я никогда сигары не пробовала.Когда курила-тогда такоЭ было страшно дорого.
Ксения Леонидовна
14.3.2010, 15:17
Я пока ни того, ни другого не курю. А вообще курила и кальян, и сигареты. Сигареты - это на каждый день, просто куришь и все. А кальян привносит атмосферу праздника, радушия, если курить его правильно. Меня научил правильно курить кальян мальчик-араб с луганскими корнями (мама наша, а пап - сириец, познакомились студентами, поженились, уехали в Сирию, родили троих детей и по очереди отправляли их учиться в альма-матер). Нельзя ругаться, нельзя шуметь, релакс...Даже трубку передавать следует особым образом компаньонам. Моя мама никогда не курила сигареты, а кальян курила со студентами, ей нравилось

И потом на весь Клуб культуры запах обалденный был...
Маленькая фея
14.3.2010, 15:26
Не буду говорить , что кальян- это супер -пупер или наоборот "фигня".
Лично я не курила кальян. Но не могу находиться в кальян-барах, мне сразу не хватает кислорода от переизбытка кальяного дыма. Сразу задыхаюсь.
Еще у меня отвращение из-за того, что один раз видела как официант забрал кальян с одного столика ( где посетитили уже ушли) и поменяв только!!! табак и уголь, отнес этот кальян уже другим посетитилям. То есть, обслюнявив трубку одним столом, мы несем эту же трубку с старыми слюнями, к другому столу. Ведь за дезинфекцией ни кто не следит. И потом можно голову ломать где я подцепил то или иное.
Я думаю, что такая вещь должна быть индивидуальна даже в плане гигиены.
Лично я обычные сигареты курю, но без фанатизма и с желанием идти к отказу от сигарет.
ФЕЕ, как представлю - общественные слюни ... БЕЕ ! У нас кальянчик свой

и дома только его используем

Мне казалось, что в общественных местах на кальянах должны быть одноразовыми наконечники...
Маленькая фея
14.3.2010, 15:48
Должны быть, но не факт что их меняют.
И передача об этом была.
наверно, если каждый после использования будет уносить с собой, чтоб за углом в ближайшую урну выбросить, то хозяину не будет другого выхода, как выдавать новую штучку

Так часто делают с одноразовой посудой - как минимум портят ее, чтоб ретиво-экономные владельцы заведений не утруждали себя помывкой посуды
Я кальян курила довольно много раз, мне нравится, и запах и привкус! пробовала и клубничный и персиковый и яблочный, шоколадный. В последнее время эта восточная церемония все более и более приживается у нас.
Однако если говорить о вреде курения кальяна, то безвредным его тоже назвать нельзя. Считается, что табачный дым, проходя через воду, отдает ей часть вредных веществ и охлаждается. Но все же большинство компонентов табачного дыма не растворяются в воде – значит, отправляются дальше – в лёгкие курильщика. Если в сравнении с обычными сигаретами то он конечно менее вредный, но увлекатся этим делом так же нельзя!
В последний раз курила кальян год назад! Мы с девченками решили устроить себе девичник в восточном стиле! Это было просто супер! Мы зажгли свечи, включили восточные мотивы, одна из нас занималась восточными танцами, нарядила всех в костюмы! Мы курили кальян на полу, пили белое вино, и танцевали! Чесно впечталений масса осталась после того вечера!
Ксения Леонидовна
14.3.2010, 20:36
yanina, а мы через воду никогда не курили. Мы - через вино

Слышала, что через молоко еще курят, но что-то я такое не хочу.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 14.3.2010, 20:36)

yanina, а мы через воду никогда не курили. Мы - через вино

Слышала, что через молоко еще курят, но что-то я такое не хочу.
Я пробовала через молоко и через вино, через молоко помягче! а в своем посте исправлюсь, имела ввиду жидкость любую!
Фисташка
14.3.2010, 22:21
Цитата(Лия.С @ 14.3.2010, 16:00)

наверно, если каждый после использования будет уносить с собой, чтоб за углом в ближайшую урну выбросить, то хозяину не будет другого выхода, как выдавать новую штучку
Вот, и у меня эта мысль возникла первой
Фрау СОВА
14.3.2010, 22:56
Цитата(Маленькая фея @ 14.3.2010, 15:26)

Не буду говорить , что кальян- это супер -пупер или наоборот "фигня".
Лично я не курила кальян. Но не могу находиться в кальян-барах, мне сразу не хватает кислорода от переизбытка кальяного дыма. Сразу задыхаюсь.
Еще у меня отвращение из-за того, что один раз видела как официант забрал кальян с одного столика ( где посетитили уже ушли) и поменяв только!!! табак и уголь, отнес этот кальян уже другим посетитилям. То есть, обслюнявив трубку одним столом, мы несем эту же трубку с старыми слюнями, к другому столу. Ведь за дезинфекцией ни кто не следит. И потом можно голову ломать где я подцепил то или иное.
Я думаю, что такая вещь должна быть индивидуальна даже в плане гигиены.
Лично я обычные сигареты курю, но без фанатизма и с желанием идти к отказу от сигарет.
Подождите, о какой трубке речь? На трубку одеваются одноразовые пластиковые наконечники, которые подаются к кальяну в запечатанных кулёчках. И каждый человек даже из одной компании курит через индивидуальный свой наконечник - покурил, снял - передал другому, тот одел свой, покурил, снял и так далее.
Цитата(Фрау @ 14.3.2010, 23:56)

Подождите, о какой трубке речь? На трубку одеваются одноразовые пластиковые наконечники, которые подаются к кальяну в запечатанных кулёчках. И каждый человек даже из одной компании курит через индивидуальный свой наконечник - покурил, снял - передал другому, тот одел свой, покурил, снял и так далее.
Ну да

. Всегда так было. Наконечники одноразовые.
А я вот в общественных местах никогда не курила кальян. Всегда сами делали, у друзей он есть, себе тоже все хотим прикупить.
Маленькая фея
14.3.2010, 23:44
Цитата(Фрау @ 14.3.2010, 22:56)

Незнаю, лично я наконечников "в запечатанных кулечках" вообще не наблюдала. Индивидуально никому ничего не давали- бул один на всех.
Фрау СОВА
15.3.2010, 7:10
Цитата(Маленькая фея @ 14.3.2010, 23:44)

Незнаю, лично я наконечников "в запечатанных кулечках" вообще не наблюдала. Индивидуально никому ничего не давали- бул один на всех.

я такого ещё ни разу не видела, такой кальян я бы и в своей комапнии не курила
malinchik
15.3.2010, 10:44
Цитата(Маленькая фея @ 14.3.2010, 23:44)

Я тоже нигде не видела такого общественного использования, разве что у кого-то дома, а в кальян-барах обязательно индивидуальные насадки.
Как давно я курила кальян, ммм... дынька на молоке... одни воспоминания...
Маленькая фея
15.3.2010, 10:59
Ладно, на летели все на меня.
Лишь бы нравилось
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.3.2010, 14:21)

А я кальян вообще поняла.Какая-то солома ароматизированная,горло дерет,как у костра.
Я не курю уже очень давно,но раз в год-два могу позволить себе полсигареты после бокала вина.Вот это кайф!Аж ноги подкашиваются!
И я люблю в праздник под стаканчик алкоголя потянуть у мужа сигарету... Он курил КептенБлек Черри, а теперь БлекСтойн Черри покупает - какие же они вкусные!!! Запах, вкус... Вот так можно начать курить... Но как-то не начала...
Водолейчик
15.3.2010, 12:56
А я не курю, не умею, и не хочу даже учиться. Люблю, когда муж курит трубку дома, обалденный запах! особенно нравится, когда он курит вишневый табак. И я уже в трубках разбираюсь лучше него, сама ему покупала и трубки и табаки. А кальян мне очень нравится. Курила и на воде,и на молоке, и на вине. С разными ароматами. После него такой легкий кайф, который быстро проходит.
Антуанетта
16.3.2010, 0:01
Я как курец с большим стажем могу сказать - вредно всё

Но курение кальяна или трубки это своеобразный ритуал, это не сигаретка - на бегу не закуришь. Я дома люблю курить трубку, в особенности вечером - малая спит,все дела переделаны можно расслабиться, но сейчас табак очень дорогой - если хороший, а кальян - по большим праздникам у друзей, в теплой компании
Как научиться правильно курить?
Понимаю, что вопрос смешной, малолетский, так сказать...но нужно это умение, а у меня "стажа"
0
курить в дальнейшем не собираюсь, но в определённой компании нужен этот навык, временно
или это приходит с годами?
Цитата(SunRise @ 9.4.2012, 19:25)

Как научиться правильно курить?
Понимаю, что вопрос смешной, малолетский, так сказать...но нужно это умение, а у меня "стажа"
0
курить в дальнейшем не собираюсь, но в определённой компании нужен этот навык, временно
или это приходит с годами?
О заглянула в профиль, а годков-то вам уже немало, а вопросы и правда малолетские... Не представляю себе такую компанию, где женщине 35 лет потребовалось бы умение курить. Вы в фильмах снимаетесь?
Для взрослого человека ответ очевиден - да нафиг такое счастье, как умение курить, если его до сих пор нет - тем более.
36 лет...
"одноразовая акция", долго объяснять...
А кальянчик надо курить или сигареты?
МОРОЗОВА
10.4.2012, 10:25
Цитата(SunRise @ 9.4.2012, 21:31)

36 лет...
Самый легкий способ дл некурящих)) Слегка втягиваешь дым в рот (не в горло),и одновременно глубоко вдыхаешь носом воздух. Дым плавно поступает в горло вместе с воздухом, не будет закашливания и других неприятностей)))
Научила плохому))) .
Фрау СОВА
10.4.2012, 12:09
Цитата(SunRise @ 9.4.2012, 21:31)

36 лет...
сигарету или кальян?
Цитата(МОРОЗОВА @ 10.4.2012, 11:25)

Самый легкий способ дл некурящих)) Слегка втягиваешь дым в рот (не в горло),и одновременно глубоко вдыхаешь носом воздух. Дым плавно поступает в горло вместе с воздухом, не будет закашливания и других неприятностей)))
Научила плохому))) .
Вот! Наконец-то содержательный ответ!
спасибо большое
а то: "в вашем возрасте, в вашем возрасте, как можно..." - моралисты

"

Цитата(Фрау СОВА @ 10.4.2012, 13:09)

сигарету или кальян?
сигарету
Фрау СОВА
10.4.2012, 19:37
обычный способ- немного втяуть из сигареты дым в рот, после его ртом вдохнуть внутрь
можно дома потренироваться), перед выходом в компанию
но если не курили никогда - вас будет шатать (в прямом смысле) - так что не знаю нужно ли оно временно в компании
может лучше курить не в затяг? втягивать в рот и выпускать назад, не втягивая внутрь? если круить потихонкьу - никто и не заметит
Цитата(Фрау СОВА @ 10.4.2012, 20:37)

обычный способ- немного втяуть из сигареты дым в рот, после его ртом вдохнуть внутрь
можно дома потренироваться), перед выходом в компанию
но если не курили никогда - вас будет шатать (в прямом смысле) - так что не знаю нужно ли оно временно в компании
может лучше курить не в затяг? втягивать в рот и выпускать назад, не втягивая внутрь? если круить потихонкьу - никто и не заметит
да может и не пригодится вовсе,
Но я так:"обучен - значит вооружен!"
Фрау СОВА
10.4.2012, 19:48
некоторые барышни так и курят - не поймешь курит она, или просто у нее сигарета тлеет))), никто сканировать не будет)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.