Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Использование бесплатной рабочей силы
Единственная > Форум > Работа и карьера > Правовые вопросы, КЗоТ
Marielle
Кризис - штука коварная. Если кого-то сокращают, либо же приходится искать новое место в связи с закрытием предприятия, то в нашем городе происходят вообще вещи вопиющие. Дело в том, что мой любимый город переполнен предложениями работодателей, которые в итоге оказываются либо "пустышками" (объявление - чистая формальность, а взяли уже давно кого-то по блату), либо "бомбами", а именно: ЧЕЛОВЕКА БЕРУТ НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК (кого на месяц, а кого на целых 3), ОН ПАШЕТ, ПРИЧЕМ ЕМУ ДАЮТ САМУЮ ЧЕРНУЮ РАБОТУ (ту, которую никто из сотрудников делать не хочет). В КОНЦЕ МЕСЯЦА ЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН НЕ ПОДХОДИТ (в лучшем случае, а иногда вообще доходит до поливания грязью). А у некоторых это самое поливание грязью длится весь испытательный срок, причем ни за что. Я именно так и попалась, я работала, результаты труда имели спрос, а потом меня ни с того, ни с сего заставили уйти... Моя коллега проработала бесплатно 4 месяца. Наш город просто содрагается от этого.
Девочки, кто тоже столкнулся, поделитесь.
Kleine Engel
это мелочи...я вот на днях решила просмотреть вакансии..смотрела "ассистент руководителя, переводчик"..верите..в каждой третей открытым тексом среди обязанностей написано "интим с руководителем"..и это за 300-500 баксов в месяц...да елки-палки, если бы я хотела занятьсяторговлей своим телом пошла бы в пристиутки - если в сложить в сумме они хоть зарабатывают больше...кошмар..и главное ведь весь офис будет об этом знать (ни для кого ведь не проблема посмотреть на такую вакансию и все будут знать на каких условиях тебя приняли)...я в шоке..и требования "девушка модельной внешности, к резюме 2 фото одна в костюме вторая в купальнике"...
а по поводу бесплатной работы - сами, извините, виноваты! надо сразу заключать договор трудового найма (или как там оно правильно называется). короче бумажка, на которой есть все нудные печати и подписи и по которой вам обязаны заплатить за проделанную работу ( я по такой бумажке пол года в одной фирме проработала. без записи в трудовую зато с ЗП)
СветаZu
Ой, у меня так было. Пришла я на одну работу, вроде как неделя испытательный срок. Ничего так работа, но только тяжело физически - вся смена на ногах. Ну вот отработала я первый день, идем мы домой с сотрудницами, а они мне и говорят: ты такая хорошая, ты нам понравилась, может, хоть ты с нами останешься надолго, а то кто ни прийдет - месяц поработают и уходят... И тут-то до меня дошло, почему они "уходят"! Их просто используют как бесплатную рабочую силу!
Korizza
Надо объединятся в общественную организацию по защите прав трудящихся!
Просто мы иногда, находясь в безвыходной ситуации, в поиске любой работы, забываем о своем достоинстве!!! А работодатели этим пользуются: не хочешь - не работай, другой дурак прийдет!!!
А мы ведемся, хотим доказать, что мы хорошие специалисты и ответсвенные сотрудники!

Я в ЧП работала торговым анетом. В связи с перестановкой кадров, искали для меня напарника. Парень проработал 2 недели, и он не подошел. Честно говоря, он действительно не справлялся. Но за эти 2 недели ему никто и копейки не заплатил, мало того, что он потратил личное время, транил деньги на проезд, на обед, так еще влетел на 50 грн. (случайно, забирая долг в магазине, взял фальшивые).
В итоге мне пришлось работать за двоих, и вместо двойной зарплаты, я получила только 300 грн. доплаты.
А после того как я доработала последний месяц, мне вместо 2000грн. выплатили 730 грн.! Сразу скажу, что об официальном оформлении в этой фирме не могло идти речи. Мне предложили либо открыть свое ЧП и заключить с данным ЧП договор о предоставлении маркетинговых услуг, либо работать неофициально!
ЧП я побоялась открывать, так как кто его знает какие суммы они будут проводить через мое ЧП, а в делах бухгалтерии и налоговой я не сильна.
Вот так проработала почти год. Самое обидное, что этого ЧПшника я могла 100 раз кинуть, но я этого не сделала, а ему "совести" хватило!!!

Теперь главный критерий в поиске работы - ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!!!
Пусть меньше зарплата, зато я могу защитить свои права!
Marielle
Цитата(СветаZu @ 14.10.2009, 23:27) *

Ой, у меня так было. Пришла я на одну работу, вроде как неделя испытательный срок. Ничего так работа, но только тяжело физически - вся смена на ногах. Ну вот отработала я первый день, идем мы домой с сотрудницами, а они мне и говорят: ты такая хорошая, ты нам понравилась, может, хоть ты с нами останешься надолго, а то кто ни прийдет - месяц поработают и уходят... И тут-то до меня дошло, почему они "уходят"! Их просто используют как бесплатную рабочую силу!

у меня ситуация оказалась та же: в той фирме никто вообще больше месяца не задерживается...
Лена-Maus
Цитата(Korizza @ 15.10.2009, 10:57) *

Теперь главный критерий в поиске работы - ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!!!
Пусть меньше зарплата, зато я могу защитить свои права!

Может это где и действует, но не у нас. Я оформлена, но з.п у меня как была 550 грн, так и осталась. При этом мне ни больничный, ни отпуск не оплачивается. Я ни разу не была в отпуске из-за нехватки доходов. В принципе я могу пойти в отпуск. но за свой счет. И ничего не помогает, ответ один - я никого не держу. А у нас с работой напряженка и до этого была, а в кризис и подавно не устроиться никуда. Вот тебе и "защита" прав.
malinchik
Цитата(Лена-Maus @ 16.10.2009, 23:47) *

Может это где и действует, но не у нас. Я оформлена, но з.п у меня как была 550 грн, так и осталась. При этом мне ни больничный, ни отпуск не оплачивается. Я ни разу не была в отпуске из-за нехватки доходов. В принципе я могу пойти в отпуск. но за свой счет. И ничего не помогает, ответ один - я никого не держу. А у нас с работой напряженка и до этого была, а в кризис и подавно не устроиться никуда. Вот тебе и "защита" прав.

Так работодатель должен же подавать отчетность в налоговую, где указывается размер зароботной платы его работников. А если эта сумма меньше минимальной зп, то налоговая это так не оставит и по головке не погладит wink.gif Или ты получаешь зп "в конверте", тогда конечно можно написать в отчете, что ты не 550 получаешь, а 5500 biggrin.gif
Лена-Maus
Алина. она плательщик "единого налога". А то что указано в договоре и то что мне платят - это разные вещи. Ведомостей никто ж не ведет. Это же ЧП. Она сама себе хозяйка.
Marielle
Девочки, знаете, как сейчас говорят: кто читает КЗоТ, тот стоит на бирже труда...
Сейчас во всех сферах так: у меня знакомая в ОЧЕНЬ серьезных ГОСУДАРСТВЕННЫХ органах работала 4 месяца бесплатно (когда частники "кидают", это уже не ново, а тут такое)...
Korizza
Я согласна с тем, что официальное оформление - это не страховка от "кидаловки". Я работаю в гос.организации в отделе активных продаж. Наш отдел выполнил план, но когда речь зашла о получении премии - тут и начались "закавырки"... Ждем-с решения великого начальства...

Но, если вы официально были оформлены, вы хотя бы можете подать в суд, пожаловаться налоговой и т.д. А если неофициально, то можете только поплакать в желетку любимому...

Но если бы все отказывались от зарплат в конверте, а требовали бы официалку, то работодателям некуда было бы деваться! Я понимаю, что это идиализация! Что это практически не возможно, особенно если вам нужно кормить семью. Тогда внимательно смотрите, а когда устроитесь, пеняйте на себя, "бо бачили очі, що купляли".
Редакция
Дорогие участницы форума! Подробнее о теме подфорума - в статье Каролины Билан в октябрьском номере. "Ищещь работу - не попади в лохотрон"
КИКА
она плательщик "единого налога". А то что указано в договоре и то что мне платят - это разные вещи. Ведомостей никто ж не ведет. Это же ЧП. Она сама себе хозяйка.

Как бухгалтер ЧП должна сообщить: платить меньше договора, зарегистрированного в Центре занятости не имеет праваю Ведомость по зарплате вести - ОБЯЗАНА, потому что там отражаются расчеты по налогам, а это одинаково для всех. (разница в начислениях).
Лена-Maus
Цитата(КИКА @ 22.10.2009, 23:54) *

она плательщик "единого налога". А то что указано в договоре и то что мне платят - это разные вещи. Ведомостей никто ж не ведет. Это же ЧП. Она сама себе хозяйка.

Как бухгалтер ЧП должна сообщить: платить меньше договора, зарегистрированного в Центре занятости не имеет праваю Ведомость по зарплате вести - ОБЯЗАНА, потому что там отражаются расчеты по налогам, а это одинаково для всех. (разница в начислениях).

Как частный предприниметель она делает отчет, но он реально отличается от действительности. А если мы начинаем ей говорить об этом, она сразу же отвечает - "Я никого не держу." А у нас с работой очень туго, вот и терпишь, а то совсем без ничего останешься.
Ксения Леонидовна
Не знаю, девочки. Я работаю на госпредприятии. У меня отпуск 36 к.д., больничный оплачивают, сейчас вот я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением места. И у нас лохотрона не бывало ни разу, более того, особо ценным сотрудникам (как я, например smile.gif ) еще подзаработать помогут.
СветаZu
Цитата(Ксения Леонидовна @ 23.10.2009, 16:43) *

Не знаю, девочки. Я работаю на госпредприятии. У меня отпуск 36 к.д., больничный оплачивают, сейчас вот я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением места. И у нас лохотрона не бывало ни разу, более того, особо ценным сотрудникам (как я, например smile.gif ) еще подзаработать помогут.

ключевое слово здесь: госпредприятие.

Чаще всего кидают частники
Ксения Леонидовна
Так идите работать на госпредприятия. Там всегда полно вакансий.
СветаZu
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.10.2009, 18:58) *

я там и работаю
рассказываю о том, как кидали меня раньше, это раз...

а во-вторых, очень просто сказать, что работы полно, а как до дела дойдет, то полстраны безработные сидят. Да и зарплаты оставляют желать лучшего. Вот народ и выбирает: то ли рискнуть (работать без соцпакета) и получать нормальные деньги, то ли получать весь соцпакет, но в зарплату - как говорится, то, что дадут...
Лена-Maus
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.10.2009, 17:58) *

У нас из госпредприятий только госучреждения - горсовет, районо, администрация, больница, школы и садики, пенсионный фонд, служба занятости, милиция и налоговая. Но в любую из них далеко не все пойдут работать, да и далеко не всех возьмут. Образование все же не у всех высшее и по нескольку. Вот где работать обычному простому человеку? Только у частника. Это зачастую бывает в таких городках, как у меня. Предприятий у нас нет.
Yulya
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.10.2009, 18:58) *

Вы наверное идиалист. Где полно вакансий и каких?

Я работала в бюджетной организаци, и не теряю связи с некоторыми бывшими колегами. Могу рассказать как использовать бесплатную рабочую силу в бюджетной организации. В той, где я работала отправляли сотрудников за свой счет и "настоятельно рекомендовали" ходить в это время на работу (конечно же никто за это им не платил), переводили на 0,25 ставки, а работали люди на 1,5 (получали естественно за 0,25), я уже молчу о работе на выходных и т.д.

матиола
со мной такое произошло месяц назад, я попала на стажировку в довольно известный ресторан, им нужен был один человек, сказали что я подхожу, а позже я узнала что на это место ещё 4 человека стажируется.Две нидели я отработала, сдала экзамены,и всё за просто так,а хуже то, что как минимум 3х ждёт такаяже участь
МетТан
Цитата(матиола @ 28.12.2009, 21:32) *

со мной такое произошло месяц назад, я попала на стажировку в довольно известный ресторан, им нужен был один человек, сказали что я подхожу, а позже я узнала что на это место ещё 4 человека стажируется.Две нидели я отработала, сдала экзамены,и всё за просто так,а хуже то, что как минимум 3х ждёт такаяже участь

К сожалению, такое часто встречается... Если устраивались через агенство, то пусть они и разрулят ситуацию...
калинка-малинка
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего...
Кисонька
Работаю кадровиком на предприятии. Могу сказать всем, кто ищет работу, чтобы не пользовались услугами агентств. Они попросту Вас обманывают, берут вакансии из интернета и продают их Вам.
Они не несут ответственности за Ваше трудоустройство. В Ваших договорах, я уверена, написано, что они предоставляют ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ. А это говорит о том, что в случае чего Вам нечего им предъявить. Знаю, т.к. сама через это прошла.
А ещё газетки повадились печатать несуществующие или вакансии полугодичной давности, чтобы люди тратили деньги на их газету. А я потом объясняю, что мы такие вакансии не давали и вообще с ними не сотрудничаем.
Поэтому куда проще самому зайти на сайты трудоустройства и за цену трафика самому искать работу.
Я, кстати, так и нашла. Из-за кризиса потеряла работу, около 9 месяцев искала и нашла.

Работодателю тоже сейчас дешевле искать работников через интернет. Денег на объявления в газете не выделяют.
А по поводу испытательного срока, что есть то есть.
А особенно в сфере торговли и обслуживания, просто бич.
ИТР сотрудников тоже так нанимают, через такие "испытательные" сроки.
На производстве, в строительстве(где я работаю) это сложнее устроить, т.к. большая доля опасности и несчастных случаев. С этим не шутят, оформляют сразу.

Цитата(Kleine Engel @ 14.10.2009, 22:06) *

это мелочи...я вот на днях решила просмотреть вакансии..смотрела "ассистент руководителя, переводчик"..верите..в каждой третей открытым тексом среди обязанностей написано "интим с руководителем"..и это за 300-500 баксов в месяц...да елки-палки, если бы я хотела занятьсяторговлей своим телом пошла бы в пристиутки - если в сложить в сумме они хоть зарабатывают больше...кошмар..и главное ведь весь офис будет об этом знать (ни для кого ведь не проблема посмотреть на такую вакансию и все будут знать на каких условиях тебя приняли)...я в шоке..и требования "девушка модельной внешности, к резюме 2 фото одна в костюме вторая в купальнике"...
а по поводу бесплатной работы - сами, извините, виноваты! надо сразу заключать договор трудового найма (или как там оно правильно называется). короче бумажка, на которой есть все нудные печати и подписи и по которой вам обязаны заплатить за проделанную работу ( я по такой бумажке пол года в одной фирме проработала. без записи в трудовую зато с ЗП)

Это наверное до кризиса Вы так работали по договору, а сейчас такие договора тоже редко заключают. Всё дело в налогах, сами понимаете. Это я Вам как кадровик говорю. Сейчас "начинающим" просто платят в конверте в серьёзных конторах, а в "шарашках", конечно "кидают".
А решение о заключении договора принимает работодатель, а не работник. Поэтому даже, если Вы о нём заикнётесь, ещё не говорит о том, что его с Вами заключат. А если будете настаивать, найдут более сговорчивого сотрудника.
МетТан
Цитата(Кисонька @ 1.1.2010, 16:18) *

Работаю кадровиком на предприятии. Могу сказать всем, кто ищет работу, чтобы не пользовались услугами агентств. Они попросту Вас обманывают, берут вакансии из интернета и продают их Вам.
Они не несут ответственности за Ваше трудоустройство.

Не соглашусь с Вами... Я несколько раз пользовалась услугами агенства при поиске работы и всегда получала отличную работу. Да, с первой зарплаты выплачивала 50% оклада, но это лучше, чем по месяцу работать бесплатно, типа испытательного срока, а потом тебе говорят "до свидания"...
Просто если обращать в агенство, то нужно находить проверенные...
Кисонька
Цитата(mettan @ 1.1.2010, 16:28) *

Не соглашусь с Вами... Я несколько раз пользовалась услугами агенства при поиске работы и всегда получала отличную работу. Да, с первой зарплаты выплачивала 50% оклада, но это лучше, чем по месяцу работать бесплатно, типа испытательного срока, а потом тебе говорят "до свидания"...
Просто если обращать в агенство, то нужно находить проверенные...

До кризиса возможно, а сейчас однозначно нет.
И сколько людей потом звонят и понять не могут, что их "кинули"!!!
Мой знакомый заключил такой договор, как Вы пишите, ему уже полгода не меньше работу ищут.
Просто выгоднее выходить на самого работодателя.
Поймите, что вакансий, особенно ИТР, сейчас "кот наплакал", а то и меньше. С рабочими чуть получше.
И какое бы хорошее агентство не было, ну, неоткуда им взять вакансии при такой безработице.
Лучший вариант - выставить своё резюме в интернете и обновлять его минимум раз в неделю.
Это несложно.
Теперь даже рабочие выставляются и ищут работу таким образом.
Все крупные и достойные работодатели имеют в своём штате человека, который занимается наймом.
В его обязанности в том числе входит просмотр сайтов, где выставляются резюме соискателей.
Kiewitsa
Цитата(Кисонька @ 2.1.2010, 14:24) *

...
Лучший вариант - выставить своё резюме в интернете и обновлять его минимум раз в неделю.
Это несложно.
Теперь даже рабочие выставляются и ищут работу таким образом.
Все крупные и достойные работодатели имеют в своём штате человека, который занимается наймом.
В его обязанности в том числе входит просмотр сайтов, где выставляются резюме соискателей.

У меня резюме в интернете на одном из перечисленных выше сайтов висит уже около пол-года с обновлением через 2-3 дня. За все это время звонят только сетевики.
Мое мнение:не начнешь обзванивать сама - толку не будет.
Насчет бесплатного "испытытельного срока": нужно в договоре прописывать, как будет оплачиваться работа. По закону оплата ИС не должна отличаться от обычной. Если работодатель не хочет платить за первые недели или месяцы - точно "шарашкина контора", не стоит и соглашаться.
А вот об агенствах тоже только плохие отзывы - деньги берут, а находят че попало (в лучшем случае).
МетТан
Не знаю. Агенства, в которые я обращалась искали работу бесплатно, напрямую связывают с работодателями и оплату берут только после первого месяца работы. Такие агенства на рынках труда уже около 10 лет.
МОРОЗОВА
У меня с кадровыми агенствами негативный опыт.Еще раньше они были нужны,когда не было интернета,а сейчас смысл какой в них-точно также шарятся в сети,цепляют вакансии.Заявляешь свои требования к зарплате,звонят-мы нашли для вас!Спрашиваешь з_пл-в 3 раза меньше той,которую я просила.Говорю-"Это как понимать?".Девочка отвечает"Ну,мало ли,может,согласитесь?".
AnnetteWise
Девочки, нужно разделять кадровые и рекрутинговые агентства. Первые - берут деньги с соискателя, они ненадежные и пользы от них мало. Вторые - работают с работодателями, берут деньги за каждую закрытую вакансию плюс гарантируют разовую бесплатную замену в течение 3-6 месяцев. Кризис убрал с рынка мелкие и "стремные" компании, остались агентства, репутация которых нарабатывалась годами. И такие агентства в кризис ввели услуга для соискателей - подбор работы за деньги. Но это совсем другой подход и здесь нет обмана. Скорее всего, такими агентствами пользовалась Таня-Меттан.
Dalaila
111
яркая звёздочка
А на какую вакансию вы претендовали?
Dalaila
111
Belochka
Цитата(Кисонька @ 1.1.2010, 16:26) *

Это я Вам как кадровик говорю. Сейчас "начинающим" просто платят в конверте в серьёзных конторах, а в "шарашках", конечно "кидают".
А решение о заключении договора принимает работодатель, а не работник. Поэтому даже, если Вы о нём заикнётесь, ещё не говорит о том, что его с Вами заключат. А если будете настаивать, найдут более сговорчивого сотрудника.

Не соглашусь с вами. Серьёзная достойная компания никогда в такие игры не играет, независимо от того, есть кризис или нет кризиса. Когда устраивалась на работу, сразу же предупредили, что испытательный срок 3 месяца, условия такие же как и после испытательного (оформление по трудовой, 100% зарплаты, премия, больничный), а после испытательного ещё мед страховка. Проработала полтора года, обмана не было. Правда последние месяцы начальница как с цепи сорвалась, стала цепляться без повода, думаю, что повлеяло наше с ней расхождение во мнениях по некоторым вопросам. Перестала платить премию, ссылаясь на мелочи , которые есть везде и у всех. Сначала я пыталась разрядить ситуацию, но потом приняла решение, что если такое отношение к квалифицированным кадрам, то надо искать себе более комфортное место. Пошла к генеральному, озвучила ситуацию(он, кстати, уже был в курсе нашего конфликта), сказала, что уйду тихо, если выплатят мне сумму всех тех премий, которые незаконно удержали. Если же нет - дело будет иметь огласку, включая конкретные случаи и имена (хватало разного во время работы). А ещё советую присмотреться к компетентности менеджеров высшего звена (имела в виду начальницу), так как личная неприязнь как инструмент манипуляции сотрудниками - далеко не профессиональное качество. В результате мне выплатили всю сумму премий, быстро оформили увольнение по собственному, даже не отрабатывала 2 недели. Поэтому по своему опыту могу судить, что если вы знаете себе цену как специалисту, то не нужно давать садиться себе на голову. В результате любая работа - это опыт, и после этой должности будет ещё более интересная и подходящая.
Kiewitsa
Цитата(Dalaila @ 15.3.2010, 12:37) *
Я так устала от всей своей кутерьмы, что мне захотелось работать в КРАСОТЕ. И я претендовала на администратора салона красоты, магазина женской одежды и косметики. И мне звонили из Бонжура, Зары и ещё нескольких наших крупных Донецких магазинов.

А зарплату они озвучивали? Фирмы, которые мне названивали (особенно те, имя которых на слуху) называли такие смешные зарплаты, что я даже на собеседование не соглашалась.
Цитата(Belochka @ 15.3.2010, 13:34) *

Не соглашусь с вами. Серьёзная достойная компания никогда в такие игры не играет, независимо от того, есть кризис или нет кризиса. ...

...Пошла к генеральному, озвучила ситуацию(он, кстати, уже был в курсе нашего конфликта), сказала, что уйду тихо, если выплатят мне сумму всех тех премий, которые незаконно удержали. Если же нет - дело будет иметь огласку, включая конкретные случаи и имена (хватало разного во время работы). А ещё советую присмотреться к компетентности менеджеров высшего звена (имела в виду начальницу), так как личная неприязнь как инструмент манипуляции сотрудниками - далеко не профессиональное качество. В результате мне выплатили всю сумму премий, быстро оформили увольнение по собственному, даже не отрабатывала 2 недели. Поэтому по своему опыту могу судить, что если вы знаете себе цену как специалисту, то не нужно давать садиться себе на голову. В результате любая работа - это опыт, и после этой должности будет ещё более интересная и подходящая.
Многие серьезные компании после кризиса стали "несерьезными". Наш директор после подобного разговора сказал: "Хотите судится - судитесь. Если вы думаете, что выиграете суд - посмотрим, я повеселюсь. А пока подумайте - быстро пишите по-собственному без компенсации или я вас увольняю по статье, и поверьте - найду за что". Пока никто не решился рискнуть карьерой, потому что знают: человек пакостный, со связями. Обзвонит своих коллег из других приличных компаний - и на работу вобще не возьмут.

Dalaila
Нет, я даже не спрашивала, потому что решила повременить с переменами, но в резюме писала конкретную цифру.
Belochka
Цитата(Kiewitsa @ 15.3.2010, 13:55) *

. Многие серьезные компании после кризиса стали "несерьезными". Наш директор после подобного разговора сказал: "Хотите судится - судитесь. Если вы думаете, что выиграете суд - посмотрим, я повеселюсь. А пока подумайте - быстро пишите по-собственному без компенсации или я вас увольняю по статье, и поверьте - найду за что". Пока никто не решился рискнуть карьерой, потому что знают: человек пакостный, со связями. Обзвонит своих коллег из других приличных компаний - и на работу вобще не возьмут.

Может, моя ситуация и не является правилом, но знаю много таких примером. Я говорю конкретно об иностранных компаниях, а не наших. Они законодательства бояться, как огня.Не дай Бог кто-то судиться захочет. У мужа на работе один сотрудник, занимавший достаточно высокую должность, начал махинации проводить денежные, возможности такие были, так как компания очень демократична и строится на лозунге "доверие через ответственность" smile.gif . так вот, когда это всё выяснилось, то он такие там комедии устраивал, скорую вызывал, будто бы его подозрениями до сердечного приступа довели, адвоката вызвал. А у нас в стране суды такие дела очень любят, особенно касательно иностранных компаний, так как их "подоить" серьёзно можно и как правило компания в таких случаях несёт материальные убытки, а ещё, что самое страшное, - это плевок на репутацию. так вот эта история закончилась тем, что сотрудник этот уволился, а ему ещё и машину служебную отдали в нагрузку, чтобы дым не подымал. А наши компании, "отечественные" - это совсем другой разговор, с этим полностью согласна, поэтому и не хотела бы работать у соседа Васи в его ЧП.
Kiewitsa
Цитата(Belochka @ 15.3.2010, 14:08) *

Я говорю конкретно об иностранных компаниях, а не наших. Они законодательства бояться, как огня.

...

А наши компании, "отечественные" - это совсем другой разговор, с этим полностью согласна, поэтому и не хотела бы работать у соседа Васи в его ЧП.
Я видимо пропустила то, что компания иностранная. Тогда конечно согласна - у них все серьезно с законом.

Насчет компании о которой писала я - это далеко не "ЧП соседа Васи" - компания очень крупная и известная. И в подобном случае - чем больше компания, тем, как правило больше связей и меньше боязни быть наказаным.

Belochka
Цитата(Kiewitsa @ 15.3.2010, 14:19) *

Я видимо пропустила то, что компания иностранная.

Да нет, это я сначала не уточнила
Milly
Цитата(Kiewitsa @ 15.3.2010, 15:19) *

Я видимо пропустила то, что компания иностранная. Тогда конечно согласна - у них все серьезно с законом.

это далеко не так! иностранные могут наоборот выходить на нашу страну, чтобы работать нечестно.
malinchik
Цитата(смерш @ 24.10.2010, 3:35) *

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Меня зовут Алёна!
Данное письмо НЕ является спамом.! Это на самом деле классная вещь и действительно выгодное предложение, от которого будет трудно отказаться!!! Почитайте сейчас или на досуге

О, ужас! И у кого-то есть столько времени чтоб осилить столько букоф??? blink.gif
Ксения Леонидовна
Цитата(malinchik @ 24.10.2010, 11:52) *

О, ужас! И у кого-то есть столько времени чтоб осилить столько букоф??? blink.gif

laugh.gif Я почитала. Знаю такое - относительно честный отъем денег, в стиле Остапа Бендера. Фигня полная.
optimistka20.10
Цитата(Ксения Леонидовна @ 24.10.2010, 12:28) *

laugh.gif Я почитала. Знаю такое - относительно честный отъем денег, в стиле Остапа Бендера. Фигня полная.

А я так мечтаю,чтоб попалась работа!И тоже всё прочитала! Я ещё не совсем разбираюсь в лохотронах,так что читаю всё подряд. smile.gif
malinchik
Цитата(Ксения Леонидовна @ 24.10.2010, 12:28) *

Цитата(optimistka20.10 @ 24.10.2010, 12:45) *

А я так мечтаю,чтоб попалась работа!И тоже всё прочитала! Я ещё не совсем разбираюсь в лохотронах,так что читаю всё подряд. smile.gif

Ну вы даете, у меня ни времени, ни желания перечитывать такие огромные посты. И вообще сомневаюсь, что нормальные работодатели будут так много "лить воды", это же нужно потратить столько времени, чтоб набрать текст, разве что его уже откуда-то скопировали wink.gif
Ксения Леонидовна
Цитата(malinchik @ 24.10.2010, 13:55) *

Ну вы даете, у меня ни времени, ни желания перечитывать такие огромные посты.

А у меня как раз малая на руках засыпала, вот я и сидела, читала smile.gif Как раз пока дочитала, она уснула хорошо.
калинка-малинка
Цитата(Ксения Леонидовна @ 24.10.2010, 14:04) *

А у меня как раз малая на руках засыпала, вот я и сидела, читала smile.gif Как раз пока дочитала, она уснула хорошо.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дашита)
smile.gif ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НАЧАЛЬНИКА smile.gif
Подчиненный рожден уставшим и живет, чтобы отдохнуть.
Если какая-то работа дается подчиненному с трудом -- сделайте ее сами.
Подчиненный должен отдохнуть днем, чтобы ночью он мог спать.
От работы умирали многие, отдых никому еще не повредил.
Если вы видите работающего подчиненного, помогите ему: у него дома неприятности.
Когда Вас охватывает желание руководить, присядьте и подождите, пока оно пройдет.
Хорошего подчиненного работа утомляет.
Любите своих подчиненных как Бог любит Вас, и так же не мозольте им глаза.
Пусть подчиненный сделает сегодняшнюю работу послезавтра. У вас будет два дня подумать, нужно ли эту работу делать вообще. А у подчиненного будет два дня для отдыха.
Помните: работа облагораживает человека, безделье делает его счастливым.

wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.