milllora
11.5.2008, 22:58
Существует мнение, что чем известнее компания, тем больше средств она может вложить в разработку косметики и тем выше качество ее продукции. К сожалению, все происходит с точностью до наоборот: чем известнее компания, тем больше денег она тратит на поддержание своей известности - на оплату услуг рекламных агентств и проведение дорогостоящих рекламных кампаний. В результате, покупая косметику, вы оплачиваете все, что угодно: рекламу, услуги торговых посредников, упаковку, пузырек - только не сам продукт. В это трудно поверить, но в подавляющем большинстве случаев крышка от флакона стоит дороже его содержимого!
Состав шампуней:
1. Mineral Oil (Техническое масло)
Это смесь жидких углеводов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивоющцю пленку и запирает влагу в коже. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток.
2. ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)
Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей.
3. ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURIL SULFATE - SLS)
Моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высококоррозирующий агент и действительно удаляет жиры с поверхностей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Давайте не будем оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS!
4. ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLES)
Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется в текстильной промышленности.
5. ГЛИЦЕРИН (glycerin)
Рекламируется как полезный увлажнитель.
Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов лосьонов и препятствует потере им влаги через испарение.
Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше!
Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности???
И это далеко не весь список "полезных" составляющих ВСЕХ шампуней, которые стоят на прилавках магазинов.
Если вам интересна эта тема, пишите, пообщаемся.
milllora
12.5.2008, 22:09
Люди, подскажите, а существуют ли шампуни без ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ. Если кто видел, напишите, как называются.
Lapochka
13.5.2008, 19:02
Цитата(milllora @ 12.5.2008, 23:09)

Люди, подскажите, а существуют ли шампуни без ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ. Если кто видел, напишите, как называются.

Это надо идти в магазин и смотреть все этикетки шампуней.
BlackPearl
14.5.2008, 13:20
Я уже слышала о нем........ все этикетки прошерстила - везде есть. Тоже самое как и со статьёй о кремах - сложно найти что - нибудь (не в аптеке) не из "чёрного" списка - тоже пробовала.
Хотя ....... есть идея посмотреть в состав шампуня "Подснежник" - дорогой он ......может там не будет
Цитата(BlackPearl @ 14.5.2008, 14:20)

Хотя ....... есть идея посмотреть в состав шампуня "Подснежник" - дорогой он ......может там не будет

Из плацент формулы который?
BlackPearl
14.5.2008, 13:38
Цитата(Светик @ 14.5.2008, 14:23)

Из плацент формулы который?
Да, он самый....... я кажется видела его в одном магазинчике 50-60 грн вроде стоит, на днях схожу состав гляну......а вдруг

хороший
Цитата(milllora @ 12.5.2008, 20:09)

На днях видела в аптеке шампунь, а на нем большими буквами "БЕЗ ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ"! Кажеться из серии Аллотон. Вот, значит существуют!
Lapochka
21.5.2008, 11:01
Надо будет зайти в аптеку, глянуть есть ли там такой шампунь. А цена какая?
Цитата(Lapochka @ 21.5.2008, 9:01)

Надо будет зайти в аптеку, глянуть есть ли там такой шампунь. А цена какая?
Цену не помню, но вроде бы не особо дорогой...
Цитата(milllora @ 12.5.2008, 23:09)

Девочки, я просмотрела шампуни для самых маленьких. Так вот - там тоже присутствует ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ - и в Джонсон и Джонсон, и в Бэби дрим есть.

По поводу своего шампуня я как-то не особо заморачиваюсь, а вот ребенок это совершенно другое
Девочки,переходите на мытье волос натуральными продуктами.Вот и вся задачка.Я последние несколько раз мыла волосы куриным яйцом.Какая красота!А ведь еще и кислым молоком мыть можно.Да много всяких хитростей.
Цитата(umnica @ 26.5.2008, 12:38)

Девочки,переходите на мытье волос натуральными продуктами.Вот и вся задачка.Я последние несколько раз мыла волосы куриным яйцом.Какая красота!А ведь еще и кислым молоком мыть можно.Да много всяких хитростей.
Я мыла раньше яйцом регулярно - красота, но теперь я мою волосы ежедневно - дороговастенько получится

.
Мрійниця
26.5.2008, 11:57
Так для різного типу волосся різні народні засоби. Я колись мила голову яйцем - волосся стало мягким, але на вигляд - просто жах, вигляд якби його півроку не мили.
Ярослава,а ты просто водой полоскала?Уксус в воду надо добавлять и вода для мытья должна быть прохладной.А еще в каких-то случаях водку добавлять к яйцу.Ну это надо просто в поисковик зайти и посмотреть информацию по этой теме.
Цитата(umnica @ 26.5.2008, 13:05)

А еще в каких-то случаях водку добавлять к яйцу.
Два желтка и ложка коньяка дают классный эффект.
Цитата(Светик @ 26.5.2008, 13:24)

Два желтка и ложка коньяка дают классный эффект.

Это принимать во внутрь
Цитата(Infant @ 26.5.2008, 13:29)

Тоже вариант
Ночная бабочка
26.5.2008, 13:36
Цитата(umnica @ 26.5.2008, 13:05)

А еще в каких-то случаях водку добавлять к яйцу.
Я слышала, что это хорошо от перхоти помогает.
Вы знаете,по-моему,это правда; хуже быть не должно.Водка даст эффект компресса.Улучшится кровоток.Ну,коньяк,наверное,действует по той же схеме.Так что девочки,Светик и Бабочка,вы обе правы.Светик,ты пишешь,что мыть волосы яйцом неэкономно...Зато это даст тебе возможность почувствовать себя весьма изысканной особой...дорогой и роскошной...Это только на пользу!Только,гляди,не загордись и не забывай хоть иногда почтить своим
присутствием наш форум!
Цитата(umnica @ 26.5.2008, 15:10)

Только,гляди,не загордись и не забывай хоть иногда почтить своим
присутствием наш форум!
Не дождетесь

!! Я теперь отсюдова никуда!! Нашла, так сказать, себе пристанище
Ночная бабочка
26.5.2008, 15:58
Цитата(Светик @ 26.5.2008, 10:52)

Девочки, я просмотрела шампуни для самых маленьких. Так вот - там тоже присутствует ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ - и в Джонсон и Джонсон, и в Бэби дрим есть.

По поводу своего шампуня я как-то не особо заморачиваюсь, а вот ребенок это совершенно другое
Вот сижу изучаю состав детского шампуня "Bubchen" Kinder shampoo. И знаете - пока не нашла этого ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ
я иногда мою голову яйцом,правда,не чаще раза в месяц. Раньше мама мыла часто мне,так волосы были мягкие-мягкие

А летом так это вообще красота,я воду кипятила в ведре вмечте с ромашкой(у меня светлые волосы),иногда бросала любысток(не знаю как правильно на русском это растение называется) и еще иногда корень лопуха,это все настаивалось немножко,и потом волосы так пахнут,и не секутся сильно. А от яйца,кстати,и растут быстрее
Цитата(Kameron @ 26.5.2008, 19:33)

я иногда мою голову яйцом,правда,не чаще раза в месяц. Раньше мама мыла часто мне,так волосы были мягкие-мягкие

А летом так это вообще красота,я воду кипятила в ведре вмечте с ромашкой(
у меня светлые волосы),иногда бросала любысток(не знаю как правильно на русском это растение называется) и еще иногда корень лопуха,это все настаивалось немножко,и потом волосы так пахнут,и не секутся сильно. А от яйца,кстати,и растут быстрее

Нарешті, ще одна панночка нашого форуму має світле волосся, а то самі брюнетки (Умница, Светик...)
Цитата(Ночная бабочка @ 26.5.2008, 16:58)

Вот сижу изучаю состав детского шампуня "Bubchen" Kinder shampoo. И знаете - пока не нашла этого ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ

Спешу Вас расстроить -была сегодня в ДЦ и почитала состав Bubhen - SODIUM LAURIL SULFATE - тот же ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ присутствует

.
Ночная бабочка
29.5.2008, 11:29
Цитата(Светик @ 28.5.2008, 23:35)

Спешу Вас расстроить -была сегодня в ДЦ и почитала состав Bubhen - SODIUM LAURIL SULFATE - тот же ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ присутствует

.
Еще раз просмотрела состав шампуня, который у меня дома - не нашла.
Привожу весь состав, который указан. Может быть я чтото недоглядела.
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Laureth-3, Polysorbate 20, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, PEG-120 Methil Glucose Dioleate, Sodium Chloride, Disodium PEG-4 Cocamido MIPA-Sulfosuccinate, Cocamidopropil Betaine, Chamomilla Recutita Extract, Tilia Cordata Extract, Propylene Glycol, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum, Citric Acid
milllora
29.5.2008, 12:51
Disodium Laureth Sulfosuccinate, Laureth-3 - это и есть та самая гадость, только по другому называется
Ночная бабочка
29.5.2008, 14:48
Цитата(milllora @ 29.5.2008, 13:51)

Disodium Laureth Sulfosuccinate, Laureth-3 - это и есть та самая гадость, только по другому называется
Спасибо за ответ. Теперь буду знать.
Я как-то купила специальное масло для волос, так еле-еле его смыла. Ужас!!! А к стыду своему, никогда не использывала маску из яйца, много читала и слышала, но так и не собирусь никак. Знаю, что натуральное лучше всего, но в магазинах глаза разбегаются: все бы купила!!!
А как вы ухаживаете за кожей лица? У меня комбинированный тип кожи и столько забот требует.
Девчонки,купила себе сегодня шампунь и маску bio traitement от BRELIL. Есть там,конечно, и тот самый sodium Laureth sulfate,но что ж поделать,не мыть волосы ничем...? Очень хвалили эту косметику,попробую-отпишусь
Цитата(Kameron @ 26.5.2008, 19:33)

А летом так это вообще красота,я воду кипятила в ведре вмечте с ромашкой(у меня светлые волосы),иногда бросала любысток(не знаю как правильно на русском это растение называется) и еще иногда корень лопуха,это все настаивалось немножко,и потом волосы так пахнут,и не секутся сильно. А от яйца,кстати,и растут быстрее

а как яйцом мыть? а то я неловко себя чувствую,

никогла так не мыла?
Цитата(blinywka @ 18.6.2008, 1:41)

а как яйцом мыть? а то я неловко себя чувствую,

никогла так не мыла?
просто взять яйцо,разбить его и втереть в голову,если есть время - минут 5 подержать на голове,только смывать его НЕЛЬЗЯ ГОРЯЧЕЙ водой,а то сама понимаешь,какой будет эффект!
Еще очень хороший способ мыть голову с медом,эффект потрясающий будет. Одна наша знакомая очень испортила свои волосы всякой химией,плойками,красками,перепробовала на волосах,чтоб их спасти все, средства, какие нашла - дорогие и не очень. Волосы продолжали оставаться в ужаснейшем виде. Спасла волосы только яйцом с медом, при чем не просто спасла, а потом у нее еще и спрашивали, как она за ними ухаживает.
blinywka,я Вам рекомендую не жлобиться и брать для мытья головы даже два яйца.Я не знаю,какие волосы у Вас,но лично мне одного яйца мало.И вода действительно должна быть прохладной.Я яйца вначале взбиваю в миске(просто так масса выходит более однородной),а потом наношу на волосы.И смываю потом водой с уксусом.Ну,пробуйте,экспериментируйте.
[
3. ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURIL SULFATE - SLS)
Моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высококоррозирующий агент и действительно удаляет жиры с поверхностей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Давайте не будем оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS!
4. ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLES)
Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется в текстильной промышленности.
5Если вам интересна эта тема, пишите, пообщаемся.

а вот интересно, Millora, а откуда у Вас такая информация? почему Вы сделали такие выводы?
Вопрос для всех!!!! Девченки, Вы вот все "ударились" в дисскусию... а кто то из Вас хоть капельку засомневался в написанном?

просто очень интересно...
Цитата(Черина @ 18.6.2008, 16:41)

Вопрос для всех!!!! Девченки, Вы вот все "ударились" в дисскусию... а кто то из Вас хоть капельку засомневался в написанном?

просто очень интересно...
Черина,на то и форум,чтоб обсуждать интересные факты. Вот я и раньше читала о всяких ингредиентах в косметике,но просто не задумывалась о том,насколько некоторые из них есть вредными. А вот теперь просто обратила внимание на все это. Оказывается,об этом ЛОРЕЛЕ СУЛЬФАТ НАТРИЯ много пишут. Может, его просто небольшое количество в шампунях,гелях и т.д,но он действительно почти везде присутствует...
Цитата(Kameron @ 18.6.2008, 19:00)

Черина,на то и форум,чтоб обсуждать интересные факты. Вот я и раньше читала о всяких ингредиентах в косметике,но просто не задумывалась о том,насколько некоторые из них есть вредными. А вот теперь просто обратила внимание на все это. Оказывается,об этом ЛОРЕЛЕ СУЛЬФАТ НАТРИЯ много пишут. Может, его просто небольшое количество в шампунях,гелях и т.д,но он действительно почти везде присутствует...
ой, действительно нужно будет об этом побольше узнать... просто на днях, мы делали сертификацию и я, начитавшись "такого рода" статей, решила блеснуть знаниями перед "профи", сказав с умным видом:"...а вот этого у нас нет..." (ну матюк, типа того ЛОРЕЛЕ)... на что получила ответ, что еслибы "этого" у нас не было, нам бы сертификат никто и никогда бы не выдал. При этом мне объяснили, что если даже и бывает "гадость", то в нужной пропорции это даже во благо...
вот теперь и думаю об этом лореле
Цитата(Черина @ 18.6.2008, 23:08)

ой, действительно нужно будет об этом побольше узнать... просто на днях, мы делали сертификацию и я, начитавшись "такого рода" статей, решила блеснуть знаниями перед "профи", сказав с умным видом:"...а вот этого у нас нет..." (ну матюк, типа того ЛОРЕЛЕ)... на что получила ответ, что еслибы "этого" у нас не было, нам бы сертификат никто и никогда бы не выдал. При этом мне объяснили, что если даже и бывает "гадость", то в нужной пропорции это даже во благо...
вот теперь и думаю об этом лореле

Я тоже думаю, что, если это было так вредно, то не все бы производители добавляли эти вещества. Конечно, во всей продукции достаточно дряни, но волосы вроде бы у всех на месте, не вылезли...пока что...
Цитата(Kameron @ 17.6.2008, 20:51)

Девчонки,купила себе сегодня шампунь и маску bio traitement от BRELIL. Есть там,конечно, и тот самый sodium Laureth sulfate,но что ж поделать,не мыть волосы ничем...? Очень хвалили эту косметику,попробую-отпишусь

У меня масло для волос этой серии (и не дешевая все-таки, согласить). Мне нравится, я довольна!
Единственные в Украине растительные шампуни без лаурил сульфат натрия!
• Ряд шампуней ТМ alloton - ПЕРВЫЕ и ЕДИНСТВЕННЫЕ шампуни, в составе которых химические моющие компоненты заменены растительными, что позволяет сохранить природную целостность структуры волос!
• Шампуни ТМ alloton потенцируют действие спрея ТМ alloton в период между курсами применения и позволяют сохранить достигнутый результат.
• Шампуни ТМ alloton предупреждают закупорку волосяных фолликулов, что способствует росту молодых волос.
• ТМ alloton не содержит искусственных красителей и отдушек.
BlackPearl
2.7.2008, 17:51
Цитата(blinywka @ 21.6.2008, 10:18)

Единственные в Украине растительные шампуни без лаурил сульфат натрия!
• Ряд шампуней ТМ alloton - ПЕРВЫЕ и ЕДИНСТВЕННЫЕ шампуни, в составе которых химические моющие компоненты заменены растительными, что позволяет сохранить природную целостность структуры волос!
• Шампуни ТМ alloton потенцируют действие спрея ТМ alloton в период между курсами применения и позволяют сохранить достигнутый результат.
• Шампуни ТМ alloton предупреждают закупорку волосяных фолликулов, что способствует росту молодых волос.
• ТМ alloton не содержит искусственных красителей и отдушек.

а ещё шампуни "Natria" - проверено НЕТ, сама пользуюсь
Цитата(ЛАПУЛЯ @ 29.5.2008, 18:09)

Я как-то купила специальное масло для волос, так еле-еле его смыла. Ужас!!!
согласна!!!
BlackPearl
6.7.2008, 17:31
Цитата(blinywka @ 6.7.2008, 11:29)

согласна!!!
У меня масло для волос "Зелёная аптека" - так оно смывается легко, да и сама масса похожа больше на желе, а состояние волос после мытья им лучше, чем от обычного шампуня.
Цитата(BlackPearl @ 6.7.2008, 18:31)

У меня масло для волос "Зелёная аптека" - так оно смывается легко, да и сама масса похожа больше на желе, а состояние волос после мытья им лучше, чем от обычного шампуня.
у меня репейное масло для волос beiersdorf, написано производство Германия
жуть редкая
BlackPearl
9.7.2008, 20:03
Цитата(blinywka @ 6.7.2008, 20:53)

у меня репейное масло для волос beiersdorf, написано производство Германия
жуть редкая
мне сегодня аптекарь посоветовала состав одной маски. В неё входят и масла, и сок лимона и алое, и витамины. Очень хвалила. Если мне понравится - напишу сюда состав.
Ночная бабочка
10.7.2008, 10:18
Давай. Будем ждать с нетерпением.
BlackPearl
20.7.2008, 21:18
Маска для волос:
Витамин Е - 1ч ложка
Витамин А - 1ч ложка
Витамин Д - 1ч ложка
Репейное масло - 2ч ложки
Настойка стручкового перца - 2ч ложки
Сок лимона - 1ч ложка
Настойка пиона - 1ч ложка
Сок алое - 1ч ложка
Мёд - 1ч ложка.
Витамины маслянные, все можно купить в аптеке и совсем недорого. если какого ингредиента нет - нестрашно. Можно до , можно после мытья головы (потом ополаскивать отваром травок или просто водой со слабым раствором шампуньки) Держать час в тепле ( закутать полотенцем )
Цитата(BlackPearl @ 20.7.2008, 22:18)

а настойку из перца тоже в аптеке можно купить?

или самому нужно делать?
BlackPearl
21.7.2008, 5:04
Цитата(Kameron @ 20.7.2008, 22:56)

или самому нужно делать?
я всё в аптеке....она там стоит около 2грн, но думаю можно и самой попробывать
Цитата(Kameron @ 20.7.2008, 22:56)

или самому нужно делать?
Настойку покупала в аптеке, и когда-то она меня просто-таки спасла! После школьного выпускного у меня жутко стали волосы выпадать - чуть ли не по дням лысела.

Мои-то красивые густые волосы! А потом сестричка двоюродная (парикмахер) посоветовала втирать эту настойку в волосы. ПОМОГЛО!
blinywka
22.7.2008, 17:26
Цитата(Natulia @ 22.7.2008, 9:45)

Настойку покупала в аптеке, и когда-то она меня просто-таки спасла! После школьного выпускного у меня жутко стали волосы выпадать - чуть ли не по дням лысела.

Мои-то красивые густые волосы! А потом сестричка двоюродная (парикмахер) посоветовала втирать эту настойку в волосы. ПОМОГЛО!

не знала, спаибо за совет, авось пригодится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.