МОРОЗОВА
30.11.2011, 9:47
Скажу сразу- давление периодически мерять надо-для того, чтобы знать хотя бы свое рабочее))))
Но в остальном-я тебя полностью поддерживаю!К счастью, у меня подруги такие, как я -одна самая близкая-точно ты,Водолейчик, копия. Я более человек спокойный, поэтому шастает по ночныым клубам она без меня))).Но в остальном- разговоры о болячкаях я ненавижу, практически никогда в них не участвую.И другого не представляю. Просто( я тебе уже не раз говорила), что у тебя,наверное, слишком широкий круг общения, ты дорожишь подругами с далеких лет, стараешься поддерживать отношения и когда-то это становится тяжким грузом. Надо вовремя избавляться от балласта-безжалостно. Пусть у тебя будет одна-две подруги-но с ними хорошо!
Водолейчик
30.11.2011, 10:05
Морозова, зришь в корень! Когда я вышла замуж, даже близкие подруги надолго отошли в сторону. Мне не хотелось ни с кем общаться, кроме семьи. Тем более надо было построить еще эту самую семью, такую, какую мы сейчас имеем. Не скажу, что я жертвовала собой или своими интересам, я, действительно, не нуждалась тогда в женском обществе.
Но в общем-то мои подруги из детства, те, с кем мы продолжаем дружить до сих пор, всегда были барышнями спокойными, домашними, и не скажу, что я просто выпала из их общества. Но разговоры о болячках ненавижу, не хочу слышать и стараюсь не поддерживать. И таки - да, мне не хочется терять людей, которые знают меня как облупленную.
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 9:47)

Скажу сразу- давление периодически мерять надо-для того, чтобы знать хотя бы свое рабочее))))
120 на 80.
МОРОЗОВА
30.11.2011, 10:15
Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 10:05)

И таки - да, мне не хочется терять людей, которые знают меня как облупленную.
У меня тоже есть такие, причем которые выручали и поддерживали. Но-не могу. Свела общение к минимуму. Люди меняются, это нормально. Помочь-всегда помогу, а проводить свой досуг с ними-нет.
Водолейчик
30.11.2011, 10:20
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 10:15)

У меня тоже есть такие, причем которые выручали и поддерживали. Но-не могу. Свела общение к минимуму. Люди меняются, это нормально. Помочь-всегда помогу, а проводить свой досуг с ними-нет.
Если бы только досуг.

Наверное, на меня еще и осенне-зимний период так действует, да и год без отпуска сказывается. А еще муж меня все время ругает, что я слишком много внимания уделяю мелочам, на все обращаю внимание. Но это, скорее, склад характера, я всегда была такой.
Все бы ничего, но мне не хватает именно досуга, как-то все сейчас крутится по одному кругу - дом, работа и практически все.
МОРОЗОВА
30.11.2011, 10:27
Это все временно. Для меня конец осени тоже всегда тяжелый
Кстати, на счет подруг... У меня подруг детства здесь не осталось, все разъехались. Общаюсь с ними иногда, и то в переписке по интернету. На работе есть подруга, но только на работе, свободное время мы вместе не проводим, друг к другу в гости не ходим, и самое главное, о личном не говорим, никогда, обо всем на свете, кроме личной жизни. Еще год назад появилась супружеская пара, с которой мы очень сдружились, на удивление подошли нам с мужем эти люди, созваниваемся каждый день, но чаще ее муж звонит мне, а с мужчиной особо не поговоришь о нашем, о женском:-))) Вот, собственно и все... И дело в том, что мне и не надо, я не нуждаюсь в подобном общении, сколько раз ловлю себя на мысли, что надо позвонить той или другой знакомой, и понимаю, что не хочу, все время откладываю... Мне вполне хватает мужа (вот с кем могу говорить о чем угодно) и дочки. Иногда думаю, может я не дружная?
Водолейчик
30.11.2011, 10:33
Вот на это и уповаю. Такая осень насыщенная была - поездки, мероприятия, всякие приятные процедуры, семейное общение ... И вдруг все резко прекратилось, холодно, особо уже никуда и не выберешься. Все удовольствия - только дома. Вот я и заскучала. Буду теперь на весну планы строить.

Цитата( irko @ 30.11.2011, 10:29)

. Иногда думаю, может я не дружная?
Да нет, Ира. Такой склад характера.
В моем случае у всех в семьях какие-то заботы, при чем, чем старше дети, тем проблемы глобальнее и уже не остается ни времени, ни сил для друзей.
Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 10:33)

В моем случае у всех в семьях какие-то заботы, при чем, чем старше дети, тем проблемы глобальнее и уже не остается ни времени, ни сил для друзей.
Да нет, Оль, какие проблемы?
Просто я всегда такая была, даже в школе, как говорят, самодостаточная... Подружки ко мне придут, А я им книжку в руки суну, читайте, и сама за книжкой, которая мне интересна сижу:-)))
Да и мне все время кажется, что мы и так мало времени проводим вместе, все время кто на работе, кто в школе... Мне хочется побыть дома, даже иногда мои уходят, я вместо того, чтобы куда-то тоже пойти, с удовольствием остаюсь одна дома - такой отдых!
Фрау СОВА
30.11.2011, 10:57
Цитата( irko @ 30.11.2011, 10:43)

Подружки ко мне придут, А я им книжку в руки суну, читайте, и сама за книжкой, которая мне интересна сижу:-)))
ужас какой))), я шутя конечно, но ужаснулась)))
вот у меня родители такие никого им не надо, но друзья ведь не только для того, чтоыб время вместе провести - сколько ситуаций - когад по мелочи, или серьезно - нужно к кому-то обратиться, хотя бы чтобы кто-то выслушал, не со стороны мужа и детей, а по-дружески
Водолейчик
30.11.2011, 11:00
Цитата(Фрау СОВА @ 30.11.2011, 10:57)

, хотя бы чтобы кто-то выслушал, не со стороны мужа и детей, а по-дружески
Чтобы кто-то выслушал, такое бывает все реже и реже. Ну какие у меня могут быть проблемы? Чаще - семейные. А выносить ссор из избы, даже близкому человеку, я уже давно не очень люблю. Ступор срабатывает и перевариваю все сама. Либо же обращаюсь к тому, от кого жду действенного совета, а не просто поддержки и сочувствия.
Цитата(Фрау СОВА @ 30.11.2011, 10:57)

ужас какой))), я шутя конечно, но ужаснулась)))
Оксан, чистая правда! Они до сих пор с этого прикалываются:-))
Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 11:00)

Чтобы кто-то выслушал, такое бывает все реже и реже. Ну какие у меня могут быть проблемы? Чаще - семейные. А выносить ссор из избы, даже близкому человеку, я уже давно не очень люблю. Ступор срабатывает и перевариваю все сама. Либо же обращаюсь к тому, от кого жду действенного совета, а не просто поддержки и сочувствия.
Вот и мне не надо... Может потому, что я одна росла у родителей, то есть с детства у меня была привычка делиться с мамой, а потом уже с подружками... Причем знакомых у меня довольно много... Но вот так, чтобы другом назвать, чтобы родная душа...
А тем, что у меня в семье происходит, я даже с мамой дозированно делюсь... Особенно, если что не так... да и о помощи я не привыкла просить...
Фрау СОВА
30.11.2011, 11:05
у нас 3 семьи - мои подурги и их мужья - знаем друг про друга все практически, поэтому обсуждать с подругами свою личную жизнь у нас не зазорно и не страшно
Водолейчик
30.11.2011, 11:10
Цитата(Фрау СОВА @ 30.11.2011, 11:05)

у нас 3 семьи - мои подурги и их мужья - знаем друг про друга все практически, поэтому обсуждать с подругами свою личную жизнь у нас не зазорно и не страшно
Оксана, не поверишь, но после моего второго развода подруги постарались свести наше общение на общение только между нами, женщинами. ПОэтому семьями я уже давно с ними не дружу. Да, хорошо друг друга знаем, в гости ходим, но... Может плохо объясняю, но семьями я ни с кем не дружу.
Цитата( irko @ 30.11.2011, 11:05)

. Особенно, если что не так... да и о помощи я не привыкла просить...
Соглашусь. Хотя и характеры у нас разные.
Цитата(Фрау СОВА @ 30.11.2011, 11:05)

У нас есть друзья семьями, но обсуждать личную жизнь у нас не принято:-)))
Фрау СОВА
30.11.2011, 11:42
Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 11:10)

Оксана, не поверишь, но после моего второго развода подруги постарались свести наше общение на общение только между нами, женщинами. ПОэтому семьями я уже давно с ними не дружу. Да, хорошо друг друга знаем, в гости ходим, но... Может плохо объясняю, но семьями я ни с кем не дружу.
Соглашусь. Хотя и характеры у нас разные.

в смысле - причина в твоем втором разводе? поэтому подруги не хотят больше дружить семьями?
у нас получается так - что часто вместе видимся, не один раз ночевали друг у друга дома (по молодости - в 20-25 лет), сейчас - на дачах, вместе ездим иногда отдыхать, живем в соседних номерах, наши дети играют вместе, короче что-то скрывать - бессмысленно

, все на виду, поэтому и можем себе позволить свободно обсуждать внтурисемейные ситуации
Водолейчик
30.11.2011, 12:14
Цитата(Фрау СОВА @ 30.11.2011, 11:42)

, все на виду, поэтому и можем себе позволить свободно обсуждать внтурисемейные ситуации
Вот мне и обсуждать было нечего. Семьи-то не было, что им - моих женихов обсуждать?

Поэтому отношения и сошли только к общению с одной половиной их семьи.
AnnetteWise
30.11.2011, 12:18
Я не очень легко схожусь с людьми. Просто пообщаться, обсудить что-то - не вопрос, а вот пустить в душу - это вряд ли. У меня очень теплые отношения с мамой и старшей сестрой - это два человека, которым я могу сказать все, без прикрас и лишних объяснений. Близкая подруга у меня одна, и я понимаю, что мне этого достаточно.
В моем возрасте можно приобрести приятельниц, но подруг - вряд ли. Есть хорошие знакомые, с которыми я обсуждаю разные темы, есть приятельницы, с которыми можно отлично повести время, но изливать душу я им точно не буду. Мне сложно открыться и довериться, да и потребности такой не возникает.
malinchik
30.11.2011, 12:45
Цитата( irko @ 30.11.2011, 12:05)

Оксан, чистая правда! Они до сих пор с этого прикалываются:-))
И выдержали же испытание
Gridarinka
30.11.2011, 14:03
Цитата(Водолейчик @ 28.11.2011, 17:09)

Не знаю куда написать... Мои подруги, женщины (кошмар какой!!!

), с которыми приходится общаться, в основном все моего возраста. Дети уже взрослые, жизни сложившиеся, все понятно и прозрачно. В семьях никаких всплесков, никто ничего не ждет. С мужьями отношения ровные, без эмоций, мало секса, практически никаких развлечений. Разговоры - о болячках, о квартплате, о учебе детей в русле - ах, как все тяжело!, ребенок вырос, скоро бабушкой сделает...
Я же до сих пор другого склада. Надеюсь, что это мне не просто кажется, а так и есть. Мне хочется движения, я очень изредка выбираюсь в клуб, но совсем с другими компаниями и часто это люди случайные в моей жизни. Я хочу обсуждать фильмы, а не с кем. Если бы в наших застольях я всех не заводила, сидели бы и жрали. Я тащу всех танцевать, рассказываю смешные истории, таскаю везде караоке.
Мне все рассказывают какая я худая и пытаются меня накормить. А когда я пытаюсь сказать, что иду в спортзал, говорят - зачем тебе это надо. Ты и так красивая. Ну на их фоне я просто принцесса...
Я люблю свою семью, мне нравится проводить время вдвоем в мужем, но мне не хватает шумных компаний, веселья. А может я спешу успеть навеселиться, потому что лет через 20 будет не до танцев.
Я не пойму, это только во мне такие эмоции бурлят или с моими подругами у меня просто разный темперамент?
Я не хочу слушать и говорить о болезнях, вспоминать как было раньше, не хочу, чтобы все разговоры сводились к воспоминаниям о нашем детстве. Я с ними чувствую себя старухой, хотя я этих людей люблю, они мне все дорого и прерывать общение я с ними не хочу.
Проблема во мне?
В общем, в последнее время мне тяжело. На душе, психологически.. Как выйти из этого состояния? Или уже пора начинать перестраиваться и становиться взрослой без шила в ...?
Так все наоборот хорошо, надо искать в этой ситуации только плюсы!И танцы через 20 лет будут, я уверена!У меня есть пример двух моих бабушек

им за 70, но одна говорит только о таблетках и болезнях, а другая до сих пор в восторге от косметических подарков, для нее лучшее развлечение-купить какую-то шмоточку

, хохотушка и заводила, заряжает позитивом надолго!Так что желаю тебе оставаться собой и получать от этого самые лучшие эмоции!
Я-Солнечная
9.12.2011, 20:00
здравствуйте, милые форумчанки и уважаемый психолог. у меня сложилась, такая ситуация, на которую я не знаю как правильно реагировать и как правильно поступить. помогите мне, ПОЖАЛУЙСТА!!! А дело вот в чем - у меня растет пятилетний сынок. нормальный вроде ребенок, практически как все дети вокруг. ходит в детсад, играет с другими детьми. грустит, радуется, шалит, капризничает ни больше не меньше других. со своими предпочтениями и интересами, свойственными мальчишкам его возраста. но недавно я обратила внимание на такую его особенность - практически все его рисунки черного цвета. да не просто черного, а ОЧЕНЬ черного. я объясню как это... несколько дней назад дети в саду учились рисовать ежика. нечто, нарисованное моим дитям, отдаленно напоминало ежа, но дело не в этом и то, что он был насыщенно закрашен черным карандашом (в то время как ежи других детей были и желтыми, и зелеными, и даже пестрыми) не привлекло моего пристального внимания, ведь в реальной жизни ежи уж никак не разноцветные. несколько дней спустя, дети в саду рисовали космос. изображали кто на что гаразд и кометы и звезды и инопланетян и конечно же ракету. у моего две жирные полосы рядом - черного и алого цветов, причем черная гораздо толще (это якобы ракета) и вокруг черные пятна (звезды). я прошу прощения за столь подробный рассказ. теперь уже воспитательница обратила мое внимание на столь необычную цветовую гамму. дальше было больше кораблик в море с полностью зарисованным черным цветом парусом и кормой, а потом была СНЕЖИНКА. Это был непонятный треугольник ЧЕРНОГО цвета. и опять беседа с воспитательницей с деликатным намеком на обращение к психологу. даже сейчас пока я пишу это сообщение, он рисует елочные игрушки - кружочек красный (да и то наверное только потому, что я для примера нарисовала ему красный шарик с разноцветными узорами ) а закрашен шарик черной краской. мы живем на ТАКОЙ перефирии, что у нас не то что квалифицированного детского психолога не найдешь, у нас педиатра нормального нет. вот и ищу ответа на свои вопросы в литературе, в интернете везде, где только могу. помогите мне пожалуйста, подскажите, как реагировать настоль необычные цветовые предпочтения пятилетнего ребенка? и если это плохой признак, как исправить ситуацию?
optimistka20.10
9.12.2011, 20:11
Когда-то давно я видела похожего мальчика. Только ему было в то время лет двенадцать. Очень симпатичный, общительный, развитый, хорошо учился и отлично рисовал. Рисовал космос, а еще джунгли. И в них было все очень насыщенно, запутанно и преимущественно черного цвета. Мы лежали в одной палате и я видела реакцию психолога на его работы. Она сказала, что у мальчика явно психологические проблемы, при чем серьезные. Не знаю, права она была или не и что дальше стало с этим парнишкой тоже не знаю. Но мое мнение - вам нужно свозить ребенка к специалисту, как бы тяжело и далеко это не было. Посоветоваться, разузнать. Просто для себя и пока он еще маленький.
Здесь невозможно получить грамотный совет. Ведь в психологии все сугубо индивидуально.
Я-Солнечная, я когда-то читала в журнале "Хорошие родители" письмо похожего содержания и ответ психолога, так психолог ответила, что если нет никаких других тревожащих признаков - если ребенок спокойный, веселый, общительный - то то, какими красками он рисует, может вообще ничего не значить.
Соглашусь с Наташей и Лесей, и хочу добавить несколько слов, я бы еще проверила ребенка на дальтонизм, так на всякий случай, который чаще бывает у мужчин, дальтонизм у женщин - случай исключительный.
Возможно он видит черный и красный - как какие-то другие цвета, которые ему нравятся.
Фрау СОВА
10.12.2011, 11:33
Цитата(Я-Солнечная @ 9.12.2011, 20:00)

здравствуйте, милые форумчанки и уважаемый психолог. у меня сложилась, такая ситуация, на которую я не знаю как правильно реагировать и как правильно поступить. помогите мне, ПОЖАЛУЙСТА!!! А дело вот в чем - у меня растет пятилетний сынок. нормальный вроде ребенок, практически как все дети вокруг. ходит в детсад, играет с другими детьми. грустит, радуется, шалит, капризничает ни больше не меньше других. со своими предпочтениями и интересами, свойственными мальчишкам его возраста. но недавно я обратила внимание на такую его особенность - практически все его рисунки черного цвета. да не просто черного, а ОЧЕНЬ черного. я объясню как это... несколько дней назад дети в саду учились рисовать ежика. нечто, нарисованное моим дитям, отдаленно напоминало ежа, но дело не в этом и то, что он был насыщенно закрашен черным карандашом (в то время как ежи других детей были и желтыми, и зелеными, и даже пестрыми) не привлекло моего пристального внимания, ведь в реальной жизни ежи уж никак не разноцветные. несколько дней спустя, дети в саду рисовали космос. изображали кто на что гаразд и кометы и звезды и инопланетян и конечно же ракету. у моего две жирные полосы рядом - черного и алого цветов, причем черная гораздо толще (это якобы ракета) и вокруг черные пятна (звезды). я прошу прощения за столь подробный рассказ. теперь уже воспитательница обратила мое внимание на столь необычную цветовую гамму. дальше было больше кораблик в море с полностью зарисованным черным цветом парусом и кормой, а потом была СНЕЖИНКА. Это был непонятный треугольник ЧЕРНОГО цвета. и опять беседа с воспитательницей с деликатным намеком на обращение к психологу. даже сейчас пока я пишу это сообщение, он рисует елочные игрушки - кружочек красный (да и то наверное только потому, что я для примера нарисовала ему красный шарик с разноцветными узорами ) а закрашен шарик черной краской. мы живем на ТАКОЙ перефирии, что у нас не то что квалифицированного детского психолога не найдешь, у нас педиатра нормального нет. вот и ищу ответа на свои вопросы в литературе, в интернете везде, где только могу. помогите мне пожалуйста, подскажите, как реагировать настоль необычные цветовые предпочтения пятилетнего ребенка? и если это плохой признак, как исправить ситуацию?
приблизительно в таком же возрасте как и ваш сын - мой тоже любил рисовать черной краской, она преобладала по сравннеию с другими цветами, иногад просто черным что-то рисовал, иногда добавлял другие цвета, но меньше (когад я с ним садилась рисовтаь - у нас были нормальные рисунки, я ему объясняла- что листочек, цветочек должны быть зелеными, желтыми, красным и т.п.)
я предлагала ему другие краски - он соглашался, но когда сам рисовал - преобладал черный, и явно
т.к. других тревожных симптомов не было - общительный, веселый характер, любил компании, нормальная речь, реакции адекватыне и пр., то я сильно и не переживала, хотя время от времени расстраивало - ведь говрят- что это странно)
с возратсом прошло- сейчас любит цветное все
МОРОЗОВА
10.12.2011, 12:43
Ваш ребенок- эстет и имеет тонкий вкус. Моему ребенку уже 15))) В детстве она рисовала практически только черными красками. Я , начитавшись горе-психологов, переживала, спрашивала -почему черным? Она отвечала"Черная краска-самая КРАСИВАЯ!" . Ведь правда, сочетание черного и белого-самые чистые, исключительные тона и безупречность вкуса. Успокойтесь, все будет хорошо))
Я-Солнечная
11.12.2011, 18:56
спасибо, конечно, всем огромное. но все таки с точки зрения, что у "любой медали две стороны" хорошо конечно если все хорошо. но а если проблема все таки есть, что делать? (это я интересуюсь с целью самообразования)
Фрау СОВА
11.12.2011, 19:00
Цитата(Я-Солнечная @ 11.12.2011, 18:56)

спасибо, конечно, всем огромное. но все таки с точки зрения, что у "любой медали две стороны" хорошо конечно если все хорошо. но а если проблема все таки есть, что делать? (это я интересуюсь с целью самообразования)
вам уже какой-то специалист "поставил" проблему? тогда следуйте его рекомендациям
или идите к специалисту - если не были, я так поняла здесь нет людей у которых были проблемы из-за этого, следовательно посоветовать конкретно по проблеме не компетентны
Цитата(Я-Солнечная @ 11.12.2011, 18:56)

Обратитесь к психологу. Если нет возможности поехать в большой город, то в каждой школе (в городских и больших сельских есть школьные психологи, в индивидуальном порядке можете договориться, чтобы такой психолог пообщался с ребенком и сделал определенный вывод - стОит ли идти дальше - ехать к более "продвинутому" специалисту, или все ваши страхи напрасны...или может он поработать с ребенком (опять же за небольшую плату).
Еще лучше обратиться в районный методический кабинет при отделе образования - там должен быть методист по психологической работе - можно с ним договориться.
Ника 79
19.12.2011, 12:28
Цитата(Администратор @ 27.10.2009, 15:02)

Теперь на этой ветке вы сможете получить квалифицированные ответы практикующего психолога Алины Фирсель, постоянного консультанта журналов "Единственная" и "Полина".
Добро пожаловать.
Внимание! Все вопросы и ответы будут публиковаться на форуме.
Здраствуйте Алина и все кто читает.Замуж вышла ,восемнадцати еще не было.Работали с мужем,создали неплохой бизнес.Через 5 лет забеременнела,казалось бы все супер.Но тут мой дорогой загулял,и чем ближе к родам тем страшнее.Как всегда ПОДРУГА,которой я очень помогла,которая часто бывала в гостях...Короче,перед родами я узнала что она тоже беременна.Сложно было,очень.Но слава Богу родила здоровую девочку.Через 3 месеца и она родила.Через год еще одна девушка родила.
Очень много я пережила,казалось что я, главная героиня сериала,историй и вранья было неимоверно.(сейчас даже смешно) Я ушла..Он оставил меня без работы,надеясь что вернусь.И до сих пор пытается мне доказать что я очень буду жалеть.
Прошло 5-6 лет.Я потихоньку отошла.Но у меня есть две проблемы с которыми не могу справиться.
1.Не верю мужчинам,держу их на расстоянии,близко не подпускаю.
2.Не могу материально встать на ноги,(настолько внушил что у меня ничего не получится,что я без него пропаду)Как поверить в себя?Как наити в себе способность к чему то?Чем занятся?
Если у кого то есть желание посоветуйте,,,
1. Наверное, еще не прошло достаточно времени для того, чтобы Ваши обиды на мужа улеглись. Мне кажется, что все станет на свои места и ваша дистанция в общении с мужчинами постепенно придет в норму.
2. Ника, а Вы успели до замужества получить специальность? Есть опыт хотя бы минимальный опыт работы?
Водолейчик
19.12.2011, 12:38
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 12:28)

2.Не могу материально встать на ноги,(настолько внушил что у меня ничего не получится,что я без него пропаду)Как поверить в себя?Как наити в себе способность к чему то?Чем занятся?
А на что вы сейчас живете? И жили все эти годы с ребенком? По-моему достаточно было времени, чтобы получить хоть какую-то специальность. Вам сейчас лет 23-24?
Ника, а дочь он обеспечивает, алименты и помимо их? Видится с ребенком? Как относится к другим детям?
Каксаемо Ваших вопросов:
1. Все мы иногда вступаем в дерьмо. Кто-то легко вытирается и идет дальше, а кого-то эта вонь преследует долгие годы. Дайте другим мужчинам шанс доказать, что не все они таковы.
2. Мало вводных - образование, хобби, опыт работы?
Цитата(Водолейчик @ 19.12.2011, 12:38)

Вам сейчас лет 23-24?
29-32
ВиняПух
19.12.2011, 12:44
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 12:28)

Здраствуйте Алина и все кто читает.Замуж вышла ,восемнадцати еще не было.Работали с мужем,создали неплохой бизнес.Через 5 лет забеременнела,казалось бы все супер.Но тут мой дорогой загулял,и чем ближе к родам тем страшнее.Как всегда ПОДРУГА,которой я очень помогла,которая часто бывала в гостях...Короче,перед родами я узнала что она тоже беременна.Сложно было,очень.Но слава Богу родила здоровую девочку.Через 3 месеца и она родила.Через год еще одна девушка родила.
Очень много я пережила,казалось что я, главная героиня сериала,историй и вранья было неимоверно.(сейчас даже смешно) Я ушла..Он оставил меня без работы,надеясь что вернусь.И до сих пор пытается мне доказать что я очень буду жалеть.
Прошло 5-6 лет.Я потихоньку отошла.Но у меня есть две проблемы с которыми не могу справиться.
1.Не верю мужчинам,держу их на расстоянии,близко не подпускаю.
1.Как поверить мужчине после того как Вам сделали очень больно?Я думаю только время и правильный мужчина помогут в этом случае.Я скажу чего не делать.Не замыкаться в себе, не взращивать злобу на мужчин, не жить суто женский обществом.Развивайте себя,занимайтесь собой, а Ваш мужчина обязательно Вас заметит.
2.Относительно материального.Попробуйте просто где-то поработать.Исключительно для того,чтобы эту уверенность в своих силах приобрести.Появится уверенность быстро найдётся и достойная работа.
А вообще у Вас же доча растёт!Уже есть чем заняться.Ребёнок даст Вам импульс для новых идей и вообще новой жизни.Дети, они знаете из такой депрессии выводят.Удачи!
Водолейчик
19.12.2011, 12:44
Цитата(Рыжуля @ 19.12.2011, 12:41)

29-32
Точно. Я как-то прибавила только 5-6 лет. Ну так тем более, в таком возрасте пора определиться, во всяком случае так уж не метаться с работой.
Может не стоит зацикливаться только лишь на собственном бизнесе? Ведь можно работать и за зарплату?
Ника 79
19.12.2011, 12:46
Цитата(Штучkа @ 19.12.2011, 12:33)

1. Наверное, еще не прошло достаточно времени для того, чтобы Ваши обиды на мужа улеглись. Мне кажется, что все станет на свои места и ваша дистанция в общении с мужчинами постепенно придет в норму.
2. Ника, а Вы успели до замужества получить специальность? Есть опыт хотя бы минимальный опыт работы?
Мне 32г.Учусь на третьем курсе,универс.Унас была частная фирма,довольно успешно получалось.Занималась бухгалтерией.но возвращаться к этому не хочу,и не могу.
Водолейчик
19.12.2011, 12:47
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 12:46)

Мне 32г.Учусь на третьем курсе,универс.Унас была частная фирма,довольно успешно получалось.Занималась бухгалтерией.но возвращаться к этому не хочу,и не могу.
Так вы уже сколько лет не живете со своим бывшим мужем. А чем все это время занимались? Или все годы в декрете сидели?

Получается, что бухгалтерию ЧП вы знаете? Тогда можно искать подработку в этом направлении, даже если это не то, что Вам хочется. Без опыта работы по другой специальности найти работу Вам будет еще сложнее.
Ника 79
19.12.2011, 13:05

По поводу элементов-строго по нужде,и ничего лишнего.Боюсь и этого бы не было, если бы мы вместе не работали.
Спасибо девченки что откликнулись.Хотелось бы заразиться от вас оптимизма.
А еще очень хочеться все поменять и начать все заново.
Пошла учиться.
Квартиру,ремонт,мебель- поменяла.
Очень хочется себя внешне изменить.
Но с работой пока ТОРМОЖУ
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 13:05)

Пошла учиться.
Не все сразу, слона нужно есть по частям
Водолейчик
19.12.2011, 13:18
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 13:05)

Пошла учиться.
А зачем вам работа, если у вас новая квартира, мебель, ремонт?
Чтобы поменяться внешне, достаточно найти хорошего косметолога, парикмахера, маникюршу и подружку, с хорошим вкусом , чтобы подобрать новый гардероб.
Ника 79
19.12.2011, 13:19
Цитата(Водолейчик @ 19.12.2011, 12:47)

Так вы уже сколько лет не живете со своим бывшим мужем. А чем все это время занимались? Или все годы в декрете сидели?
5 лет мы в разводе,но еще работали 2 года вместе.Родственники у меня далеко,с ребенком никто не помогает.И потому приходится одной вести в школу и забирать,кормить,уроки делать....И потому наверное побаиваюсь идти работь на кого то
Водолейчик
19.12.2011, 13:23
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 13:19)

5 лет мы в разводе,но еще работали 2 года вместе.Родственники у меня далеко,с ребенком никто не помогает.И потому приходится одной вести в школу и забирать,кормить,уроки делать....И потому наверное побаиваюсь идти работь на кого то
Ника, я одна 8 лет растила двоих детей. Родителей у меня нет давно, нянек-мамок тоже. Да и когда нужда и материнский долг подпирает, не до перебираний. Шла и работала. И в школу водила, и в садик, и кормила, и уроки делала.
Это не подвиг, уж извините за правду, одной растить ребенка. Это ненормально, но не смертельно. Кушать-то хочется, тут не до соплей. Ну поплакала год, ну два, но 5-6 лет убиваться? Честно, не понимаю. Ноги в руки - и работать! Какая разница куда и кем. Начните хоть с чего-то, чтобы определиться чего вас хочется и что будет приносить доход.
Фисташка
19.12.2011, 17:42
Цитата(Водолейчик @ 19.12.2011, 14:38)

А на что вы сейчас живете? И жили все эти годы с ребенком? По-моему достаточно было времени, чтобы получить хоть какую-то специальность. Вам сейчас лет 23-24?
Почему? 18+5 (через 5 лет ребенок родился)+5 (или 6)=28 (29)
/* А если по нику судить, то 32
optimistka20.10
19.12.2011, 17:46
Цитата(Фисташка @ 19.12.2011, 17:42)

Ну что тут скажешь? Одни цифры в голове...Эххх...
malinchik
19.12.2011, 17:58
Цитата(optimistka20.10 @ 19.12.2011, 18:46)

Ага, только пришла на форум и сразу туда, где считать надо
Ника 79
19.12.2011, 18:13
Цитата(Фисташка @ 19.12.2011, 17:42)

В 23 забеременнела,в 24 родила.А потом тяжелый период,уходила,возвращал,врал,обещал ну и т д.В 26 подала на развод,он сделал все что бы затянуть,ну и в 27 развелась.
Девченки действительно плохо.Какая то неуверенность в себе,постоянные сомнения.
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 18:13)

Девченки действительно плохо.Какая то неуверенность в себе,постоянные сомнения.
Неуверенность - в чем? Сомнения - опять таки, в чем?
Фисташка
19.12.2011, 18:38
Цитата(optimistka20.10 @ 19.12.2011, 19:46)

Цитата(malinchik @ 19.12.2011, 19:58)

Ага, только пришла на форум и сразу туда, где считать надо
Блин, ну шо за люди, расслабиться не дадут! ))))
Ника 79
19.12.2011, 18:39
Цитата(Штучkа @ 19.12.2011, 18:22)

Неуверенность - в чем? Сомнения - опять таки, в чем?
Жуткая неуверенность в себе,не получится,не смогу.Кроме бывшего бизнеса я никогда и нигде не работала.(У меня даже времени учится не было и потому я только на 3 курсе в 32 года.)
Фисташка
19.12.2011, 18:40
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 20:39)

Жуткая неуверенность в себе,не получится,не смогу.Кроме бывшего бизнеса я никогда и нигде не работала.(У меня даже времени учится не было и потому я только на 3 курсе в 32 года.)
А на что же вы жили эти три года, если нигде не работали больше? И почему дальше так же жить не можете, источник средств иссяк?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.