Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Психологическая помощь онлайн
Единственная > Форум > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Штучkа
Цитата(Ника 79 @ 19.12.2011, 18:39) *

Жуткая неуверенность в себе,не получится,не смогу.Кроме бывшего бизнеса я никогда и нигде не работала.(У меня даже времени учится не было и потому я только на 3 курсе в 32 года.)

Глаза боятся, руки делают.
То, что ты (можно на "ты"?) в 29 поступила - уже показатель, не каждая женщина с ребенком на руках стала бы усложнять себе жизнь учебой. Тогда, перед поступлением, наверное тоже страшновато было?
Так и с работой. Важно заставить себя сделать первый шаг, преодолевая страх и неуверенность в себе как работнике. Начать практически с нуля. Через это проходят все, кто менял сферу деятельности - примеров масса. Не попробовав, не поймешь, на что способен, а на что - нет.
Ника 79
[quote name='Фисташка' date='19.12.2011, 18:40' post='463585']
А на что же вы жили эти три года, если нигде не работали больше? И почему дальше так же жить не можете, источник средств иссяк?
[/quote
Пока еще не иссяк,и надеюсь я до этого не дойду.Потому и ломаю голову.Не вопрос как деньги заработать,а как разобраться в себе чего я хочу,смогу ли я,как после этого стать более решительной(после того как он то остался при бизнесе ,а я ой как немало сделала для бизнеса).С чего начать?

[quote name='Штучkа' date='19.12.2011, 18:52' post='463604']
Глаза боятся, руки делают.
в 29 поступила - я даже села за парты с выпускниками,сдавая тесты
Фисташка
Цитата
Пока еще не иссяк,и надеюсь я до этого не дойду.Потому и ломаю голову.Не вопрос как деньги заработать,а как разобраться в себе чего я хочу,смогу ли я,как после этого стать более решительной(после того как он то остался при бизнесе ,а я ой как немало сделала для бизнеса).С чего начать?

Попробуйте начать с того, с чего начинали с мужем, у вас же есть опыт. Это если вы непременно хотите свое дело.
А если не обязательно дело, а именно "найти себя", то только методом проб и ошибок. Попробуйте походить на собеседования, пробовать разные места, разную работу, может что-то и понравится. Тем более, раз дело не в деньгах, можете себе позволить пробовать и перебирать. Это если б действительно поджимало, тогда другой вопрос. А так можно себя искать и искать... пока не найдете wink.gif
Штучkа
Так в чем проблема в 32 пойти на работу? Причем не в первый, а уже во второй раз! Есть определенные знания и опыт из прошлой жизни, есть желание, а сомнения - у кого их нет? Да хоть бы к конкурентам бывшего супруга...
Рыжуля
Между прочим, все твои надуманные минусы можно перевести в плюсы. Итак:
1. Работала только на себя. То есть привыкла работать ответственно, вдумчиво, до седьмого пота, а не от звонка до звонка. То есть работать спустя рукава просто не умеешь.
2. В 32 уже определилась (ну, работодателю ведь не нужно знать, что на самом деле еще не определилась) с делом, которым бы хотела заниматься.
3. Опять же. получаешь образование тоже вдумчиво, то есть УЧИШЬСЯ (кстати, на кого?), получаешь знания, которые будешь использовать в работе, а не протираешь юбки/брюки.
4. Дочь уже не маленькая, а личная жизнь тебя не интересует. То есть ты выходишь на работу не хвостом крутить или сразу в декрет свалить, а РАБОТАТЬ.
Ника, любую вещь можно преподнести с разных сторон.
Ника 79

1УЧИШЬСЯ (кстати, на кого?),
На экономиста,пошла туда где был самый большой набор.

личная жизнь тебя не интересует.
А хотелось бы,что бы интересовала(боюсь что уже не поверю никому)(я вообще то в крации писала,жизнь он мне разукрасил)
Северянка
Ника, что-то Вы зависли в прошлом. Столько лет прошло, а Вы все тянете груз обиды, да еще неуверенность в себе. Как можно стать увереннее? Ну для начала просто поймите, что Вы единственная в своем роде. Нет больше такой Ники! Только Вы! Вам подарена жизнь, у Вас есть ребенок, была любовь, ждет за поворотом еще одна. Вы имеете право выбора. Можете буксовать и депрессировать, не любить себя, не понимать себя и окружающих. Можете наоборот, учиться, работать, строить глазки мужчинам. И Ваш выбор зависит только от Вас. Не верите мужчинам, ну и не надо. Пока. Просто примите их, позволяйте себе флиртовать, надеяться. С работой я так поняла, что не все так принципиально. Есть источник дохода, вот вы и не бегаете в ее поисках, можете спокойно размышлять на тему, чем бы заняться. Ну так и определитесь, не у всех есть такой выбор. Некоторые полы мою, чтобы детей прокормить.
калинка-малинка
Цитата(optimistka20.10 @ 30.11.2011, 9:35) *

+1
У меня то же самое. Есть близкая подруга на 10 лет старше, есть знакомые 18-20 лет, с которыми прекрасно общаемся, весело и с удовольствием. smile.gif

Наташа, а я уже думала, что это нонсенс, и таких отношений вообще не существует.
Я рада, что такое есть, и это так приятно! biggrin.gif
Лена-Maus
Цитата(калинка-малинка @ 2.1.2012, 20:07) *

Наташа, а я уже думала, что это нонсенс, и таких отношений вообще не существует.
Я рада, что такое есть, и это так приятно! biggrin.gif

У меня как раз такие отношения в порядке вещей. Нет у меня подруг-друзей-ровесников. Все или намного старше, или намного младше. И так всю мою сознательную жизнь, еще с дет.сада biggrin.gif
калинка-малинка
Цитата(Лена-Maus @ 2.1.2012, 22:31) *

У меня как раз такие отношения в порядке вещей. Нет у меня подруг-друзей-ровесников. Все или намного старше, или намного младше. И так всю мою сознательную жизнь, еще с дет.сада biggrin.gif

У меня не с детсада, но вот только вчера общалась по телефону с другом, он с другого города и на 17 лет младше меня. Проговорили минут 30 и очень даже здорово пообщались.
Сейчас у меня дома спит друг, а муж завтра в 8 утра придет с работы. Для кого-то эта ситуация может показаться странной, а для нас - это нормально и обыденно. Просто нужно уметь дружить.
Patrick Jane
интересно как муж к этому отнесся бы если бы знал, не спорю ничего ненормального в этом нет и если это есть в реальности значит это нормально вполне, конфликт лишь в том как это другие воспринимают
Дашита)
Цитата(Patrick Jane @ 2.2.2012, 11:25) *

интересно как муж к этому отнесся бы если бы знал, не спорю ничего ненормального в этом нет и если это есть в реальности значит это нормально вполне, конфликт лишь в том как это другие воспринимают

как все запутано smile.gif
Штучkа
Моя двоюродная сестра – человек, мнительный с детства («переживательная» - так она говорит о себе). Жизнь ее тоже не пощадила: похоронила двоих детей (неизлечимая болезнь в одном случае, медицинская ошибка - во втором; с тех пор прошло более 10 лет).
После этого она превратила жизнь близких в кошмар под названием «Я должна знать, где вы и что с вами».
Пока муж на работе, дочь-старшеклассница – в школе, все более-менее спокойно.
Но стоит только кому-то где-то задержаться, даже на пять минут – начинаются панические звонки на мобильный задержавшемуся, его друзьям-знакомым-на работу. Мысли – только в направлении «случилось что-то непоправимое» с леденящими душу подробностями.
Говорит, что не может не может контролировать свои мысли, не думать о плохом (это происходит само собой, помимо ее воли), что управлять своими эмоциями она не в состоянии.
Тотальный контроль за мужем и дочерью приводит к периодическим конфликтам в семье.
Соглашается с тем, что так быть не должно, но, ее словами, «ничего с собой сделать не могу».
Хотелось бы получить профессиональный совет, что можно сделать и как можно помочь в такой ситуации.
Арвен
Ситуация сложная, есть у меня один очень близкий человек, почти копия. Ничего не изменится в лучшую сторону, с годами, может перейдет в более скрытные переживания и то только потому, что окружающие устают от такого напряжения и одергивают время от времени. Выливается в бессонницу и постоянное нагнетание тревожной обстановки. Здесь, я бы все-таки обратилась к психологу, при всей моей нелюбви к ним. Во всяком случае он сможет что-то порекомендовать, в перспективе.
biruza
Маша, понимаю суть проблемы как никто другой, потому что сама тревожный человек, хотя и не до такой степени, как твоя знакомая.
Недавно читала интересную статью - там писали, что причиной постоянной тревоги является сбой в работе подкорковой облсти мозга - гиппокампа. Если ситуацию запустить, то развивается невроз навязчивых состояний, действий и мыслей.
Специалисты рекомендуют удовлетворять потребность в монотонных движениях - походить вверх-вниз по лестнице или степ-тренажеру, покрутить педали велосипеда. Или вязать, вышивать, складывать картины из паззлов. Еще оказывается полезно жевать жвачку smile.gif Это активизирует мозговое кровообращение в моменты вспышек тревоги и уменьшает их.
Еще помогает временный отказ от мяса, переход на растительно-молочную диету (это уменьшает синтез гормона норадреналина).

Избавиться от приступов тревоги можно с помощью таких приемов:
1)Сосчитай до 10, затем медленно втяни воздух носом, задержи дыхание и выдохни через нос, после чего потянись всем телом.
2)Сделай 5 свободных вдохов, расслабляя мышцы живота. Затем глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Повтори упражнение 4 раза. Во время каждого дыхательного цикла напрягай на вдохе и расслабляй на выдохе одну из мышечных групп: сначала - мышцы ног, потом-рук и верхней части туловища, после этого - челюсти и в последнюю очередь - брюшной пресс.
3)Соедини кончики пальцев перед грудью не соприкасаясь дадонями. Закрой глаза, дыши глубже и постарайся думать о чем-то приятном несколько минут. Опусти руки, продолжай дышать медленно и глубоко. На вдохе поднимай кончик языка к нёбу, на выдохе опускай его. Выполняй упражнение 2-3 мминуты, и приступ тревоги отступит.
4)Полезны регулярные сеансы ароматерапии - с использованием эфиров аниса, апельсина, сандала, розы, ладана и иланг-иланга.
5)Полезно пить травяные чаи - ромашку, мяту, валериану, душицу, пустырник, шалфей, боярышник, шишки хмеля, мелиссу, зверобой...

Если домашние методы не помогают - лучше обратиться к психотерапевту за помощью.
Штучkа
Проблема в том, что она сама не в состоянии вытеснить "страшилки" из мыслей и продолжает паниковать, пока не удостовериться, что все в порядке. Конструктивно проанализировать ситуацию, отвлечь себя, переключиться на что-то успокаивающее не может. Ее дочка как-то говорила, что "проще сто раз на дню отзвониться матери, чем потом ее успокаивать".
biruza
Цитата(Штучkа @ 29.3.2012, 17:35) *

Проблема в том, что она сама не в состоянии вытеснить "страшилки" из мыслей и продолжает паниковать, пока не удостовериться, что все в порядке. Конструктивно проанализировать ситуацию, отвлечь себя, переключиться на что-то успокаивающее не может. Ее дочка как-то говорила, что "проще сто раз на дню отзвониться матери, чем потом ее успокаивать".

У меня такое иногда, редко, но бывает.
Я беру молитвенник и начинаю читать -помогает. Тут каждый для себя должен найти какой-то способ, психолог может как раз, пообщавшись с человеком, подсказать оптимальный именно для него.
Никоя-ДАРА
Цитата(biruza @ 29.3.2012, 17:58) *

У меня такое иногда, редко, но бывает.
Я беру молитвенник и начинаю читать -помогает. Тут каждый для себя должен найти какой-то способ, психолог может как раз, пообщавшись с человеком, подсказать оптимальный именно для него.

Так вот почему у меня вышивка так пошла.Никогда не вышивала, а тут бах зарукодельничала biggrin.gif Интуитивно сама себе помогла получается. smile.gif
biruza
Цитата(Никоя-ДАРА @ 29.3.2012, 18:51) *

Так вот почему у меня вышивка так пошла.Никогда не вышивала, а тут бах зарукодельничала biggrin.gif Интуитивно сама себе помогла получается. smile.gif

Да, рукоделие хорошо успокаивает и гармонизирует.
Фрау СОВА
не всех, меня рукоделие выводит из равновесия
яркая звёздочка
Я думаю, что ту рукоделие не поможет. У неё навязчивые мысли. которые явно мешают жить не только ей. Очень хорошо, что она понимает, что сама не в состоянии справиться с этим. Я думаю что на начальном этапе её муж и ребёнок могут ей помочь.
Никоя-ДАРА
Цитата(Фрау СОВА @ 29.3.2012, 19:50) *

Меня тоже не всё. biggrin.gif я на бисер смотрю с опаской biggrin.gif
Gridarinka
У меня тоже присутствует тревожность, раньше это касалось в основном родителей, особенно если они где-то допоздна были, а теперь и дочка с мужем, тоже постоянно со всеми созваниваюсь, узнаю как добрались, как дела на протяжении дня. Не считаю это ненормальным. Понятно, что тут ситуация поглобальней и создает проблемы, но мне кажется семье просто надо с этим смириться и привыкнуть к такому положению вещей, ведь это не сложно держать сестру в курсе событий дня wink.gif

Цитата(Фрау СОВА @ 29.3.2012, 18:50) *

О, меня аж дергает от вышивания, вязания и т.д. laugh.gif
biruza
Тревожность может проявляться не только в плане перезванивания родственникам, а в чем угодно...человек может по многу раз перед выходом из дома проверять, выключен ли газ, свет и т д, может, прочитав о какой-то болезни или чрезвычайной ситуации, впадать в панику, что такое может случиться с ним или с его родными...в чем угодно. Если это мешает жить, бороться с этим надо обязательно.
Арвен
Вот и человека о котором я писала, дергает от любой ручной работы.

Такое состояние опасно еще тем, что со временем психологические проблемы, загнанные в угол, могут перерастать в психосоматические, те что связаны с телом, спазмы сосудов с головными болями, заболевания желудочно-кишечного плана, потеря веса. То что и произошло с ней, но я на эту ситуацию, в силу некоторых причин, повлиять не смогла sad.gif
яркая звёздочка
Знаешь, у психологов есть целый ряд профессиональных тестов ,с помощью которых они могут понятьт есть ли уже физические проблемы на фоне психики.
Я всё же обеими руками и ногами за психологов и психотерапевтов. Это как врач для души, наравне с кардиологами, гинекологами и другими ологами. Просто у нас в стране куча предубеждений и других мыслишек по поводу психотерапевтов. Но если капнуть глубже, то никакая подруга,хоть с ящиком мартини не поможет решить и вывести на путь выздоровления наши внутренние страхи, тревоги и неуверенность.
Многие недооценивают серьёзность душевных тревог и плохого настроения(девочки, я не психолог и никого не рекламирую, просто говорю то, что приемемо для меня). wink.gif
Более того, я даже не пойду к своей подруге психологу, потому что она необъективна(она знаем меня с детства) Она мне говорит "ты у меня такая хорошая,я тебя так люблю"-на этом наши типа консультации закончились, едва ли начавшись biggrin.gif
яркая звёздочка
это я учусь тут посты исправлять)))
MetElka
Цитата(Штучkа @ 29.3.2012, 17:35) *

не знаю чи допоможе ця стаття, але раптом smile.gif

Высокий уровень личностной тревожности. Несмотря на то, что эта проблема довольно распространена, она ещё и [b]достаточно сложна и объёмна[/b], поэтому в рамках дистанционной работы с ней до конца не разобраться, е одолеть. Более того, её быстро не разрешить даже в процессе очной работы со специалистом. Дело в том, что борьба с этой напастью требует от клиента настойчивости, терпения, способности к самоанализу, немало душевных сил и времени, в какой-то степени, я бы сказала, смелости. Про желание даже не говорю. Учитывая все эти обстоятельства короткого и чёткого "рецепта борьбы с тревогой" здесь нет и быть не может. Поэтому я в своём ответе на Ваши вопросы могу лишь обозначить отправные точки и основные направления Вашей последующей работы над собой. Работа предстоит огромная, поэтому приготовьтесь читать внимательно.
Во-первых, чтобы начать бороться с тревожностью, нужно понять, что она собой представляет и почему возникает. По этому поводу важно знать следующее: тревожность в нашей жизни существует для того, чтобы предупреждать нас об опасности, угрозе и в этом смысле имеет не меньшую ценность, чем боль. С физиологической точки зрения она является реактивным состоянием (это реакция на угрозу реальную или воображаемую). Только в отличие от страха она имеет беспредметный, "размытый" характер, в то время как страх всегда "привязан" к какой-то конкретной ситуации, объекту. Будучи тесно связанной со стрессом, тревога вызывает физиологические изменения, подготавливающие организм к борьбе или бегству. Поэтому каждый из нас, особенно в стрессовых ситуациях испытывает это эмоциональное состояние. Однако для большинства людей это состояние временное, которое они самостоятельно преодолевают. Если же оно является привычным жизненным фоном, как это ощущаете Вы, то можно предположить, что тревога является стойкой чертой личности или, иначе говоря, тревожностью. Тревожность как фон жизни присуща человеку-астенику, который в принципе склонен воспринимать жизнь скорее пессимистично, чем оптимистично. Чаще всего такой подход к жизни перенимается им ещё в детском возрасте от значимых близких. И в таком случае тревожность - это уже индивидуальная психологическая особенность, заключающаяся в повышенной склонности испытывать беспокойство (тревогу) в самых различных жизненных ситуациях, в том числе и в таких, КОТОРЫЕ К ЭТОМУ совсем НЕ ПРЕДРАСПОЛАГАЮТ. В таком случае сложно бывает до конца понять, что в поведении человека явилось результатом воспитания, а что передалось по наследству от родителей. Помимо этих двух факторов, в формировании у человека тревожности как личностного образования многое зависит от его врожденного типа реагирования нервной системы.

ТРЕВОЖНОСТЬ РАЗВИВАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ В СИТУАЦИИ ВНУТРЕННЕГО КОНФЛИКТА. Он может быть вызван:
  • повышенной тревожностью самих родителей;
  • авторитарным стилем воспитания в семье;
  • предъявлением ребенку противоречивых требований;
  • непоследовательностью родителей при воспитании ребенка;
  • чрезмерной эмоциональностью обоих родителей или одного из них;
  • неадекватными требованиями родителей, вступающих в противоречие с возможностями и потребностями своего ребенка;
  • стремлением родителей сравнивать достижения своего ребенка с достижениями других детей;
  • чрезмерным стремлением родителей все делать безупречно правильно, соответствовать абсолютно всем общепринятым стандартам и нормам.
Какой-то из этих факторов (или сразу несколько) явились причиной формирования и Вашей тревожности, Наташа. А дальше произошло следующее: сформированный ещё в детстве (подростковом возрасте) внутренний конфликт провоцирует возникновение ВНУТРЕННЕЙ НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТИ, которая требует от Вас поиска выхода
А раз так, то Вы прежде всего, должны понять, что Вам нужно изменить в своей жизни, от чего стоит отказаться, чтобы найти что-то новое, действительно Вам необходимое. В данном случае важно понять, что переход к чему-то новому сопровождается отказом от старого. Ведь "рост" человека как личности происходит лишь тогда, когда он совершает внутреннюю психологическую работу, которую требует новая жизненная ситуация. Эта внутренняя работа состоит, прежде всего, в выявлении противоречия между тем
  • КТО Я ЕСТЬ на самом деле и КЕМ БЫ Я ХОТЕЛА БЫТЬ
  • ЧТО Я сейчас ИМЕЮ и тем, ЧТО ХОТЕЛА БЫ ИМЕТЬ.
Эта внутренняя психологическая работа связана с болью разочарований, которую Вы неизбежно испытываете по отношению к близким, самой себе, своим делам и жизни в целом. Выдержать эту боль трудно, ох как тяжело! Поэтому рано или поздно появляется соблазн от этой боли уйти, убежать. Способов такого ухода, "бегства" три:

ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Создание иллюзорного мира, в котором чувству тревоги нет места. Это происходит за счёт разрыва связи между состоянием тревоги и ситуацией, которая её вызывает. Так как чувство тревоги для человека является по своей сути мучительным (оно неопределённо), то, стремясь от него избавиться человек, заменяет его СТРАХОМ. Почему? Потому, что страх в отличие от тревоги всегда ясен, всегда связан с какой-то КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИЕЙ, событием, объектом (например, боязнь темноты, высоты, опоздания на работу, страх собак, страх заболеть самому или кому-то из близких, одиночества и пр.). Тревога же всегда "размыта", она похожа на диффузный беспредметный страх. Более того, это состояние нередко "маскируется" за широким спектром соматических жалоб: кожные раздражения, сухость во рту, неприятный привкус, головные боли, нарушение менструации, фригидность и импотенция - и это лишь очень малая часть списка (вследствие чего человек нередко обращается за помощью к врачу общей практики, а не к психологу или психотерапевту). Таким образом, если чувство тревоги на человека оказывает сильное угнетающее воздействие (к примеру, что делать, если Вы разочаровались в мужчинах? или близких друзьях?), то страх-заменитель может действовать даже мобилизующее (мне страшно жить в этом районе, поэтому нужно срочно переезжать в другой). А дальше пошло-поехало: раз причины тревоги не устраняются (она заменена страхами), мир иллюзий постоянно совершенствуется. Страхи со временем перерабатываются и заменяются:
  • Ритуальными действиями (например, первоначальный страх опоздать на работу сменяется страхом забыть совершить ритуальное действие - посмотреться в зеркало перед выходом из дома).
  • Появлением односторонних увлечений, которые так захватывают человека, что не оставляют места никаким другим интересам (например, посадка цветов на даче может настолько поглотить женщину, что она и зимой будет кипами скупать цветочные каталоги, пачками скупать нужные и ненужные семена, готовясь к "посевному сезону"). Грань между здоровьем и неврозом в том, что здоровое увлечение соединяет человека с миром, друзьями, близкими. Тревожное же увлечение создаёт замкнутый мирок, становится самоцелью, позволяет не вспоминать о жизни.
  • Уходом в фантазии, которые противопоставляются жизни (например, в жизни я, стоя "на трибуне", не могу и двух слов связать, а в своих фантазиях моё красноречие не имеет границ, покоряя умы моих коллег и пр.)
ВТОРОЙ СПОСОБ "бегства от тревоги" - это апатия.

Апатия, вялость, безынициативность, пассивность - это пепел на месте когда-то бушевавшего пожара - столкновения противоречивых стремлений. Все перечисленные состояния - это разные маски тревоги, а такая тщательная маскировка, сокрытие тревоги, прежде всего, от самого себя приводит к тому, что Вы не знаете, что Вам нужно, не можете обратиться за помощью, провоцируете негативное отношение окружающих или непонимание с их стороны. Всё это усугубляет и без того тяжёлое внутреннее состояние и закрепляет тревожность как личностную черту.

ТРЕТИЙ СПОСОБ "бегства от тревоги" - агрессивность.

Приведу пример: ну что может быть тревожного в казалось бы, самоуверенной женщине, которая испытывает скрытое внутреннее удовольствие от любой возможности поругать, оскорбить, унизить любого - собственного ребёнка, мужа, продавца в магазине и пр.? А зачем, спрашивается она тогда это делает? Причина в том, что у этой несчастной женщины внутри "живёт" чувство тревоги от собственной униженности, неспособности жить так, как её хотелось бы. Поэтому ей требуется постоянная демонстрация собственного превосходства над другими людьми (самая доступная мишень - это ребёнок). Унижая других, она получает весомый психологический выигрыш в виде удовольствия и возможности таким образом сравнивать своё положение (превосходство) с положением другого. Но как только этот эпизод завершается, тревожность от собственной неудовлетворённости опять возрастает и всё повторяется заново. Получается замкнутый круг.

Все эти три способа "бегства от тревоги" (а тем самым и от самого себя) являются неконструктивными и ведут соответственно в психологический тупик, из которого самому очень тяжело выбраться. Ведь ни один из перечисленных способов не даёт полного освобождения от тревоги, каждый из них только каким-то образом "прячет" её.

Поэтому, если Вы, Наташа, решили избавиться от своих многочисленных страхов, от своей тревоги как черты личности (она же и есть тревожность), то, прежде всего, важно сделать следующее:

1. Принять тот факт, что определённый уровень тревоги человеку жизненно необходим, он нужен для мобилизации сил на изменение себя и ситуации. Например, человек может испытывать беспокойство, возвращаясь домой по неосвещенной улице, или когда он заблудился в чужом месте или когда готовится к экзаменам. Этот вид тревоги нормален, полезен и необходим, так как Вас побуждает изучить материал перед экзаменом, задуматься о том, действительно ли нужно выходить на улицу ночью в полном одиночестве. Из этого следует, что совсем от тревожности избавляться не нужно. Кстати сказать, Вы можете определить степень выраженности данного свойства личности, используя такие тесты как Личностная шкала тревоги Дж.Тейлора (в адаптации Т.А.Немчинова) или тест Спилберга-Ханина. Это профессиональные (ими пользуются психологи и психотерапевты) психодиагностические методики, которые хорошо выявляют данное состояние. Я думаю, что их при желании без труда можно найти в Интернете.
2. Примите свою тревогу как факт - спокойно и рассудительно. До тех пор пока Вы не осознали, что тревога постоянно с Вами Вы перед ней беззащитны. И наоборот, если она осознанна, Вы сможете её побороть.
3. Теперь Вы знаете, какие существуют способы "бегства" от тревоги. Проанализируйте свою жизненную ситуацию и попробуйте определить, какой из перечисленных способов Ваш. Исходя из письма, думаю, что в большей степени первый. Отсюда и Ваши многочисленные страхи.
4. Помните о том, что тревожность по своим физиологическим проявлениям похожа на переутомление. Следите за ранее отсутствующей усталостью, эмоциональными сдвигами, расстройствами сна, снижением умственной работоспособностью - часто это "маски" тревожности.
5. Если Вы чувствуете, что тревога внутри Вас растёт, то признайте это и не старайтесь от неё спрятаться. Наоборот, как бы неприятно Вам не было, обратите на неё пристальное внимание, приблизьтесь к ней, думайте о ней, пытаясь понять, с чем именно она связана. Всем этим я хочу сказать, что в борьбе с тревогой и страхами важна активная позиция. Правило здесь одно: раз есть тревога, с ней нужно разбираться.
6. Возьмите себе за правило осознавать ситуации, в которых Ваши страхи безосновательны - это избавит Вас от внутренней, невыраженной тревожности.
7. Помните о том, что страх перед тревогой - это уже тревога. Если Вы боитесь (испугались) наступления этого эмоционального состояния - Вы автоматически стали тревожны. А этого допускать нельзя. Поэтому, как почувствовали внутренний дискомфорт, сразу осознайте наступление тревоги, признайтесь себе в этом (скажите себе: Ага, вот она!). А дальше переходите в наступательную позицию, ПОСМЕЙТЕСЬ НАД СОБОЙ (надо же темноты испугалась!), поехидничайте, поругайте чуть-чуть.
8. Знайте: ТРЕВОГА, СТРАХИ БОЯТСЯ СМЕЛОСТИ, СМЕХА И ТОГО, ЧТО О НИХ РАССКАЗЫВАЮТ. Это значит, что к тревоге и страхам НУЖНО ИДТИ НАВСТРЕЧУ, А НЕ БЕЖАТЬ ОТ НИХ. Например, боитесь темноты? Намеренно находитесь в ней. Сначала учитесь заходить в комнату, не зажигая свет, потом пытайтесь перемещаться в тёмной квартире, по темной улице и т.д. Боитесь высоты? Поднимайтесь на высоту и смотрите вниз (например, на пятнадцатый этаж). Сначала на такую высоту, на которой уже появляется страх. Смотрите в окно до тех пор, пока страх не уменьшится, а когда преодолеете его на этом этаже, поднимитесь на следующий этаж. Боитесь выступать? Выступайте при каждом удобном случае и т.д. Т.е. ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ КО ВСЕМ СИТУАЦИЯМ, КОТОРЫХ ИЗБЕГАЕТЕ, Т.К. ИХ ИЗБЕГАНИЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИТ ВАШ СТРАХ ПЕРЕД НИМИ. Всё это позволит сузить границы своего страха и расширить границы свободы своей личности. Рискуйте осознанно и преднамеренно. Что-нибудь должно быть обязательно: верховая езда, походы, ролики или хотя бы велосипед. Расширяйте область своих рисков, это будет означать, что Вы развиваетесь, а это уже само по себе успех.

Но всего перечисленного, к сожалению, недостаточно, чтобы побороть тревожность. Параллельно с этими пунктами необходимо проводить работу в трех следующих направлениях:

1. ПОВЫШАТЬ СОБСТВЕННУЮ САМООЦЕНКУ. По этому поводу хочу сказать следующее: тревожные люди часто имеют заниженную самооценку, что выражается в болезненном восприятии критики от окружающих, обвинении себя во многих неудачах, в боязни браться за новое сложное задание. Такие люди, как правило, чаще других подвергаются манипуляциям со стороны супруга, родителей, собственных детей. Кроме того, чтобы вырасти в собственных глазах, тревожные личности иногда любят покритиковать других. Всё это отнимает очень много сил, поэтому так важно иметь адекватную самооценку. Скажу лишь, что в Вашем случае стоит уделить особое внимание ведению "Журнала моих успехов". А ещё Вы можете привлечь своего мужа (или другого значимого близкого) к делу повышения Вашей самооценки. Для этого попросите его не забывать давать позитивную оценку любым Вашим действиям и поступкам, если они того заслуживают. Например, Вы приготовили вкусный ужин, научили ребёнка кататься на велосипеде, купили красивые туфли, сделали маникюр или новую стрижку - разве не приятно Вам будет услышать слова одобрения со стороны значимого человека. А если такие слова будут звучать в Ваш адрес с неизменной постоянностью, они принесут не только радость, но и большую пользу - Ваша самооценка будет постепенно расти и крепнуть, а Вам это очень нужно.

2. ОВЛАДЕТЬ СПОСОБАМИ СНЯТИЯ МЫШЕЧНОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Это очень важный этап работы, так как внутреннее напряжение поддерживает неизменно высокий уровень тревожности. Для этого важно знать, что эмоциональное напряжение тревожных людей чаще всего проявляется в МЫШЕЧНЫХ ЗАЖИМАХ В ОБЛАСТИ ЛИЦА, ШЕИ И ЖИВОТА. Чтобы помочь себе снизить напряжение - и мышечное, и эмоциональное, - следует научиться выполнять релаксационные упражнения. В Вашем случае я бы рекомендовала освоить метод прогрессивной мышечной релаксации по Джекобсону. Это не сложная, но очень эффективная техника, процедуру выполнения которой можно найти в Интернете.

3. ВЫРАБОТКА НАВЫКОВ ВЛАДЕНИЯ СОБОЙ В ТРАВМИРУЮЩИХ И НЕЗНАКОМЫХ СИТУАЦИЯХ. Даже если Ваша самооценка повысилась, и Вы научились снижать мышечное и эмоциональное напряжение в привычной обстановке, то нет никакой гарантии, что в реальной, особенно в непредвиденной, жизненной ситуации Вы будете вести себя адекватно не будете пугаться, не волноваться и пр. В любой момент такая ситуация может повергнуть Вас в растерянность и Вы забудете всему, чему до этого научились. Именно поэтому отработка навыков поведения в реальных ситуациях является необходимой частью работы с тревожностью. Эта работа заключается в проработке как уже происходивших ситуаций, так и возможных в будущем: предварительно проанализируйте и прорабатывайте все потенциально волнующие Вас ситуации. Например, Вам предстоит произнести тост на праздничном вечере - заранее продумайте свою речь, набросайте текст на бумаге, проговорите его перед зеркалом. При этом понаблюдайте за своей мимикой, что-то не нравится - по ходу корректируйте. Очень полезны в таких случаях вести специальную записную книжку, в которую Вы можете заносить "заготовки" различных Ваших ответов на те или иные провокационные вопросы для различных беспокоящих жизненных ситуаций. Пусть вашим жизненным принципом станет известная фраза: "Лучший экспромт - это тот, который тщательно подготовлен". Также в работе по данному пункту плана Вам, Наташа, может помочь Ваша дочка (а Вы поможете ей). Разыгрывайте с ней различные сказочные ситуации. Играя роль слабых, трусливых персонажей, Ваш ребенок лучше осознает и конкретизирует свой страх. Используя прием доведения данной роли до абсурда, Вы поможете своему ребенку увидеть свой страх с другой стороны (иногда комичной), уменьшить его значимость. Исполняя роли сильных героев, Ваша дочка приобретёт чувство уверенности в том, что она, как и её герой, способен справляться с трудностями. Меняйтесь с дочкой ролями - это будет помогать Вам. При этом очень важно не только развивать игровую ситуацию, но и обсудить с ребенком то, как он может использовать полученный в игре опыт разрешения жизненных ситуаций. В нейро-лингвистическом программировании (таком модном сейчас НЛП) этот этап работы называется "подстройка к будущему".

В заключение, хочу сказать, что не нужно бежать от своих чувств и негативных эмоциональных состояний. Если они есть - они Ваши и их нужно признать и считать своими, а не отказываться думать о них. Холить и лелеять, конечно, не нужно, а нужно просто признать: тревожность, страхи есть. А раз так стоит начинать выяснять, как эти чувства и неприятные эмоциональные состояния связаны с Вашей жизненной ситуацией, искать причины недовольства жизнью, собой. Для этого необходимо умение анализировать свои действия и чувства. Пытайтесь овладеть этим непростым, но очень важным качеством, и Ваши страхи оставят Вас в покое, ведь тогда Вы станете серьёзным противником, а они этого "боятся".

Джерело

Миxалыч
Я хочу задать вам всем важный вопрос,вот такой: вам интересно жить? От чего вы претесь,кайфуете? Наверняка у всех есть какие то планы на обозримое будущее,кредитные обязанности,потребности выучить детей и т. д. Я эти вещи делаю без энтузиазма, потому что дети справляются со своими делами без меня,работа у меня неинтересная-сводить доходы и расходы,самые комфортные друзья свалили из России в нормальные страны - остается мечтать об островке в океане,где можно заниматься серфингом и валяться под пальмой. Без инета и телефона. Ну или хотя бы махнуть ближе к родине,в центральную Россию, в леса,к озерам,пожить там вдали от всех,наслаждаясь сельской жизнью. Природа тянет меня,хочется к тишине и пейзажам.
Это все пока что мечты и размышления. Чем сейчас можно развлечься: у сына есть диджейский пульт-мне интересно с ним возиться,дорогая,но крутенная штука. Можно делать со звуком все что хочешь. На выходных есть футбол-развлечение,несомненно,приятное,оно заменяет мне спортзал,пока не зажила рука. А спортзал освобождает меня от напряжения на работе-если чпшника не сотрут конкуренты,то обязательно добьет государство)))) Приходится как то расслабляться.
Люблю дорогой алкоголь заморскай,но это не водичка,много не выпьешь.
Разве это правильно,когда удовольствия сводятся к такому ничтожно обывательскому списку? Даю ответ-это неправильно.
Значит надо слушать внутренний голос и ехать по зову сердца в какие нибудь е*ини наслаждаться морем, воздухом,лесами,горами. Это же не иллюзия, душа на самом деле просит перемен.
МОРОЗОВА
Цитата(Миxалыч @ 31.3.2012, 1:20) *

Значит надо слушать внутренний голос и ехать по зову сердца в какие нибудь е*ини наслаждаться морем, воздухом,лесами,горами. Это же не иллюзия, душа на самом деле просит перемен.

Я знаю некоторых людей, которые, бросив Лексусы, полезли пешком в горы- конкретно , в районе Бахчисарая, там есть пещерный город , не вспомню названия. Пробыв там от недели и более, говорили, что становятся полностью другими людьми. Моя бывшая сотрудница в 53 года оставила ненавистную работу в автосалоне и теперь только и живет этим. Она начала ходить в горы после 50, сейчас уже водит группу в качестве инструктора - живет полноценной жизнью с апреля по октябрь.

Может, прислушаться к внутреннему голосу? лежать на пляже с телами-это совсем не то))
Арвен

Это же не иллюзия, душа на самом деле просит перемен.

Приезжайте в Крым, поживите в Бахчисарайском Свято-Успенском мужском монастыре, там батюшка, наместник архимандрит, отец Селуан, необыкновенной души и силы, человек. С ним просто поговоришь и кажется, что заново на свет народился.)
Тайна

Природа тянет меня,хочется к тишине и пейзажам.

ой, Михалыч, как мысли мои читаешь. я очень хочу куда-нибудь в лес, горы, речку,неважно, мечтаю просто побыть подольше на природе и где нет людей. душа очень просит.
Никоя-ДАРА
Цитата(Тайна @ 31.3.2012, 10:00) *

ой, Михалыч, как мысли мои читаешь. я очень хочу куда-нибудь в лес, горы, речку,неважно, мечтаю просто побыть подольше на природе и где нет людей. душа очень просит.

А мне вообще куда-нибудь ток на улицу smile.gif
А вообще не понимаю людей которые выезжают на природу и врубают музыку на всю.Вот это где- бред Птичек хочется послушать,как шумит вода и шелестит листва.
Kiewitsa

Я хочу задать вам всем важный вопрос,вот такой: вам интересно жить? От чего вы претесь,кайфуете?
...
Ну или хотя бы махнуть ближе к родине,в центральную Россию, в леса,к озерам,пожить там вдали от всех,наслаждаясь сельской жизнью. Природа тянет меня,хочется к тишине и пейзажам.
Я отношусь к тому исчезающему подвиду редких дур, которые прутся от своей работы (хоть многие в это и не верят biggrin.gif ). И прочитав строчки ниже, я кажется и для себя выяснила еще один пункт, почему именно мне это нравится: моя работа представляет собой симбиоз офисного "перекладывания бумажек", и поездок за город на природу. Та самая деревенская жизнь, которая до прошлого года была мне известна по картинкам и рассказам, теперь стала неотьемлемой частью моей реальности, и как ни странно - мне это нравится.
Интересно ли жить? По-правде говоря не всегда, бывает находит и мысли дурные лезут. К счастью нечасто. Но я легко увлекающийся человек, и в моменты "депрессухи" стараюсь погрузиться во что-то: спорт, хобби, рукоделие и т.д.
MetElka
Я хочу задать вам всем важный вопрос,вот такой: вам интересно жить? От чего вы претесь,кайфуете? Наверняка у всех есть какие то планы на обозримое будущее,кредитные обязанности,потребности выучить детей и т. д. Я эти вещи делаю без энтузиазма, потому что дети справляются со своими делами без меня,работа у меня неинтересная-сводить доходы и расходы,самые комфортные друзья свалили из России в нормальные страны - остается мечтать об островке в океане,где можно заниматься серфингом и валяться под пальмой. Без инета и телефона. Ну или хотя бы махнуть ближе к родине,в центральную Россию, в леса,к озерам,пожить там вдали от всех,наслаждаясь сельской жизнью. Природа тянет меня,хочется к тишине и пейзажам.
Это все пока что мечты и размышления. Чем сейчас можно развлечься: у сына есть диджейский пульт-мне интересно с ним возиться,дорогая,но крутенная штука. Можно делать со звуком все что хочешь. На выходных есть футбол-развлечение,несомненно,приятное,оно заменяет мне спортзал,пока не зажила рука. А спортзал освобождает меня от напряжения на работе-если чпшника не сотрут конкуренты,то обязательно добьет государство)))) Приходится как то расслабляться.
Люблю дорогой алкоголь заморскай,но это не водичка,много не выпьешь.
Разве это правильно,когда удовольствия сводятся к такому ничтожно обывательскому списку? Даю ответ-это неправильно.

на мене теж деколи такий депресняк находить - все рутина, все надоїло, тому час від часу вириваюсь кудись поїхати тільки не валятись нерухомо, а походити по екскурсіях щось нове побачити і почути.
В моєї подружки чоловік захопився пейнтболом, кожні вихідні виїжджає в ліс з автоматом, приїжджає щасливий, адреналіну кучу, до того він з парашутом скакав по вихідним, може теж спробуй що небудь таке адреналінисте і ризиковане?
biruza
Цитата(Kiewitsa @ 31.3.2012, 13:05) *

Я отношусь к тому исчезающему подвиду редких дур, которые прутся от своей работы (хоть многие в это и не верят biggrin.gif ). И прочитав строчки ниже, я кажется и для себя выяснила еще один пункт, почему именно мне это нравится: моя работа представляет собой симбиоз офисного "перекладывания бумажек", и поездок за город на природу. Та самая деревенская жизнь, которая до прошлого года была мне известна по картинкам и рассказам, теперь стала неотьемлемой частью моей реальности, и как ни странно - мне это нравится.
Интересно ли жить? По-правде говоря не всегда, бывает находит и мысли дурные лезут. К счастью нечасто. Но я легко увлекающийся человек, и в моменты "депрессухи" стараюсь погрузиться во что-то: спорт, хобби, рукоделие и т.д.

Лена, вот как про себя прочитала))
Тоже люблю свою работу, и во многом из-за того, что она предполагает разные поездки, постоянную перемену обстановки, скучать некогда. Знакомлюсь с многими интересными людьми, у каждого есть чему поучиться.
Насчет того, чтобы, как девочки пишут, бросить все и уехать покорять горные вершины - то это не для меня. Экстремальный отдых, туристические походы, палатки и т п никогда не привлекали. Больше радости бы принесла поездка в какую-то интересную страну, и чтобы побольше экскурсий плюс море smile.gif
А деревенской жизни у меня дома сколько угодно, сад, огород - все это классно расслабляет, хотя бывает и наоборот, думаешь - как надоело на грядках корячиться smile.gif

В моменты депрессии я стараюсь первым делом чем-то занять мозги, ну еще очень хорошо что от нас недалеко лес - идем с сыном гулять, сразу вся тоска проходит.

А от чего я сейчас кайфую - наверное, Михалычу этот способ не очень подойдет - но от походов по магазинам и упражнений в косметологии и макияже - это сейчас мое хобби))) Еще от чтения интересных книг и журналов. От выращивания разных цветочков и овощей. От общения на форуме. От собственных кулинарных экспериментов - если они удачные. В общем, от обычных женских радостей...
MetElka
Я отношусь к тому исчезающему подвиду редких дур, которые прутся от своей работы (хоть многие в это и не верят biggrin.gif ).

я теж булав тому підвиді biggrin.gif
але думаю Михалич зараз перейшов в той вид людей, які вже все досягли, а життя йде далі, а що ще хотіти - непонятно, може я й помиляюсь, але склалось таке враження
biruza
Цитата(MetElka @ 31.3.2012, 13:19) *

я теж булав тому підвиді biggrin.gif
але думаю Михалич зараз перейшов в той вид людей, які вже все досягли, а життя йде далі, а що ще хотіти - непонятно, може я й помиляюсь, але склалось таке враження

Кризис среднего возраста? smile.gif
Kiewitsa
Цитата(MetElka @ 31.3.2012, 13:19) *

всего достичь невозможно, можно достичь поставленой планки. А дальше наверное два выхода: или повышать планку или найти для себя паралельно новое поле деятельности. Вариант "бросить все" я не рассматриваю - как правило, человек, который привык крутится в водовороте деятельности не может долго сидеть без дела. К сожалению советов по сути у меня наверное нет ((( Женщинам в этом плане наверное проще: многие уходят в творчество-рукоделие.
MetElka
Цитата(biruza @ 31.3.2012, 13:28) *

Кризис среднего возраста? smile.gif

я не психолог, не знаю
MetElka
Цитата(Kiewitsa @ 31.3.2012, 13:31) *
всего достичь невозможно, можно достичь поставленой планки. А дальше наверное два выхода: или повышать планку

політикою зайнятись, адреналін кожен день, а ще інтерв"ю, передвиборчі програми, зустрічі з електоратом.... )))
Kiewitsa
Цитата(MetElka @ 31.3.2012, 13:46) *

політикою зайнятись, адреналін кожен день, а ще інтерв"ю, передвиборчі програми, зустрічі з електоратом.... )))
ну, так кардинально может и не стоит biggrin.gif Политика такая штука, что в нее влазить - нужно особое желание.
Я не знаю чем занимается Михалыч и какой "планки" он достиг, но судя по нескольким фразам могу предположить, что деятельность связана с ресторанным бизнесом. Если проджолжить фантазировать на эту тему (именно фантазировать, потому что фактов у меня нет никаких), можно сказать следующее. Наверное, если бы я искала "отдушину " в рутине ресторанных дел, я бы хотела открыть какое-нибудь иммиджевое заведение, (типа той же "Палаты №6") - известное только для своих, со своей "фишкой" и/или традицией. Подобные проекты как правило не особо прибыльны, но за их развитием интересно наблюдать. Может это навеяно тем, что я сейчас занимаюсь расчетами строительства ресторана у нас на территории "Киевской Руси" ))), но что-то это самый навязчивый ваариант вертится в голове smile.gif.

П.С.Михалыч, извините, что так прошлась фантазией по вашему вопросу smile.gif

П.С.С. Это все Сова виновата, что не открыла тему сочинений о "розе в стакане" - приходится тут изливать творческие мысли )))
Штучkа

Я хочу задать вам всем важный вопрос,вот такой: вам интересно жить? От чего вы претесь,кайфуете? ...душа на самом деле просит перемен.

Интересно (временами и местами даже в кайф). И, как ни странно, чем старше становлюсь, тем больше интереса к жизни.

Особенно "прусь" от новых впечатлений в большом и малом: от перемены мест, от самого процесса езды, от общения с умными и интересными людьми. Навскидку, за прошлый год: попробовала сырые шампиньоны, "зависла" на форуме, начала изучать теорию фотографии (в этом году надеюсь вплотную перейти к практике), стала записывать яркие события из жизни, побывала в трех новых для меня городах, перешла через речку по бревну...
Неделю назад "вспомнила баба, як була дівкою" - после более чем десятилетнего перерыва взялась за вышивку крестиком. Вышиваю с огромным удовольствием. Это, если коротко, в активе.

В пассиве - работа. Нет, я не могу сказать, что она мне не по душе. Просто ее запредельно много (двух коллег сократили, а обязанности разделили), и сделать все толком и в срок невозможно. Что и вызывает глухое раздражение и досаду.
Еще в пассиве рутинная ежедневная круговерть и ворох мелких, съедающих кучу времени, обязательных дел. Без них никак, но времени жалко.
А относительно леса и природы - вспоминаю анекдот. Диалог в курортном городе:
- Скажите, как пройти к морю?
- Мы местные, дорогу к морю не знаем...
На природу выбираюсь только с компанией на пикники да за грибами. В деревне лес - сразу за огородом, но из-за огорода на спонтанные прогулки по лесу времени практически не остается.
Цитата(' date='30.3.2012, 21:49 @ 30.3.2012, 21:49) *

не знаю чи допоможе ця стаття, але раптом smile.gif
...

Ира-MetElka, спасибо! Интересный материал, даже если и напрямую не поможет, то хотя бы прояснит ситуацию.
Цитата(MetElka @ 31.3.2012, 13:46) *

и перманентные сделки с совестью...
MetElka
Цитата(Штучkа @ 31.3.2012, 14:18) *

Ира-MetElka, спасибо! Интересный материал, даже если и напрямую не поможет, то хотя бы прояснит ситуацию.

нема за що smile.gif я і для себе теж багато що почерпнула. smile.gif
Миxалыч
Цитата(МОРОЗОВА @ 31.3.2012, 8:19) *

Я знаю некоторых людей, которые, бросив Лексусы, полезли пешком в горы- конкретно , в районе Бахчисарая, там есть пещерный город , не вспомню названия. Пробыв там от недели и более, говорили, что становятся полностью другими людьми. Моя бывшая сотрудница в 53 года оставила ненавистную работу в автосалоне и теперь только и живет этим. Она начала ходить в горы после 50, сейчас уже водит группу в качестве инструктора - живет полноценной жизнью с апреля по октябрь.

Может, прислушаться к внутреннему голосу? лежать на пляже с телами-это совсем не то))

У меня слава богу не Лексус, Хонда-мотоцикл)) Я бы полазил по Кавказу-там джигиты. В Крыму надо искать единомышленников,а на Урале полно знакомых. То ли уральских в Крым зазывать,то ли ехать домой.

Цитата(Арвен @ 31.3.2012, 9:44) *

Приезжайте в Крым, поживите в Бахчисарайском Свято-Успенском мужском монастыре, там батюшка, наместник архимандрит, отец Селуан, необыкновенной души и силы, человек. С ним просто поговоришь и кажется, что заново на свет народился.)

А если затянет? Нет,монастырь-в случае полнейшего разочарования в жизни...

Цитата(Тайна @ 31.3.2012, 10:00) *

А я хочу в Советсткий союз,как же хорошо было за занавесом))))

Я должен отметить, что чередование догорого заграничного алкоголя со спортом дает временный эффект, пьешь - вкусно и весело, утром плохо - побегал,поподтягивался, отпустило, в футбол поиграл - вообще отлично

Цитата(MetElka @ 31.3.2012, 13:11) *

В моєї подружки чоловік захопився пейнтболом, кожні вихідні виїжджає в ліс з автоматом, приїжджає щасливий, адреналіну кучу, до того він з парашутом скакав по вихідним, може теж спробуй що небудь таке адреналінисте і ризиковане?

То,что мне нравится,не доступно обывателям. Хочу прокачать фольксваген гольф до спорткара и принять участие в ралли.
Штучkа

Значит надо слушать внутренний голос и ехать по зову сердца в какие нибудь е*ини наслаждаться морем, воздухом,лесами,горами. ...
Сразу вспомнился фильм "Счастливые люди". О жизни сибирских охотников-промысловиков на просторах бескрайней Сибирии...
Цитата(Миxалыч @ 31.3.2012, 15:46) *

То,что мне нравится,не доступно обывателям. Хочу прокачать фольксваген гольф до спорткара и принять участие в ралли.
Так за чем дело стало? Вижу цель, есть к чему стремиться...
Кстати, как-то ехала в маршрутке, и нас обогнал джип, видкоторого говорит, что его владелец "гоняет" на ралли. И вдруг поймала себя на неожиданной мысли, что, родись я мужчиной, я бы тоже раллила. Потому что это не столько адреналин временами, а занятие для души и еще одна сторона жизни, делающая ее разнообразной.
Арвен

А если затянет? Нет,монастырь-в случае полнейшего разочарования в жизни...

Так не для пострига же) Там можно душой отдохнуть, в горах, среди леса, покой и тишина...лучше жаркого необитаемого острова...однозначно)

Не нравится монастырь, тогда давайте сюда

Изображение

значит застой)
Миxалыч
Цитата(Kiewitsa @ 31.3.2012, 14:08) *

ну, так кардинально может и не стоит biggrin.gif Политика такая штука, что в нее влазить - нужно особое желание.
Я не знаю чем занимается Михалыч и какой "планки" он достиг, но судя по нескольким фразам могу предположить, что деятельность связана с ресторанным бизнесом. Если проджолжить фантазировать на эту тему (именно фантазировать, потому что фактов у меня нет никаких), можно сказать следующее. Наверное, если бы я искала "отдушину " в рутине ресторанных дел, я бы хотела открыть какое-нибудь иммиджевое заведение, (типа той же "Палаты №6") - известное только для своих, со своей "фишкой" и/или традицией. Подобные проекты как правило не особо прибыльны, но за их развитием интересно наблюдать. Может это навеяно тем, что я сейчас занимаюсь расчетами строительства ресторана у нас на территории "Киевской Руси" ))), но что-то это самый навязчивый ваариант вертится в голове smile.gif.

П.С.Михалыч, извините, что так прошлась фантазией по вашему вопросу smile.gif

П.С.С. Это все Сова виновата, что не открыла тему сочинений о "розе в стакане" - приходится тут изливать творческие мысли )))

Политика-гуано,его на работе хватает))) Дело не в планке,я занимаюсь ресторанами ради денег и отвечаю только за финансовую деятельность. Как выглядит ресторан и какая у него концепция,мне,если честно,все равно. Я никогда не мечтал обустраивать досуг богатым людям и кормить их чем то особенным. Это молодые активные люди хотят европейского уровня светской жизни,им нравится выдумывать и воплощать,хотя я замечаю, что сейчас молодежь смотрит на жизнь без розовых очков. В них есть какая то обреченность, в нас такого не было. Но мы то и жили в своем отдельном мире за железным занавесом,а сейчас весь мир в гугле.

Так вот,если молодым интересно заниматься творчеством,мне-глубоко наплевать как будут отдыхать чиновники,бизнесмены и прочие воры,которые составляют половину платежеспособного населения. К ним еще примыкают нахлебники-более мелкие воришки или чинуши, дети и жены богатых людей - все,кто может оставить в московском ресторане 200,300,500,900 долларов за раз, или тыщ 10 евро за банкет.

Обслуживание этих людей не может быть занятием,которое позволяет развиваться.

Жизнь повернулась ко мне задом и с тех пор мне ничего не интересно,хотя до этого было. Скучно мне,бесполезно прокачиваю кислород, не могу найти себе занятие. Ну вот не повезло)))
Штучkа
А нереализованое детское желание нигде не завалялось?
MetElka
Цитата(Миxалыч @ 31.3.2012, 16:04) *

Жизнь повернулась ко мне задом и с тех пор мне ничего не интересно,хотя до этого было. Скучно мне,бесполезно прокачиваю кислород, не могу найти себе занятие. Ну вот не повезло)))

"все пройдет и это тоже" (с) ( на рахунок думок про скучно і т.д.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.