Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Психологическая помощь онлайн
Единственная > Форум > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Фисташка
Цитата(Северянка @ 2.11.2009, 2:26) *

Эльвира, мне кажется в своем ответе психолог уже дала тебе ключ к разгадке: "Но, похоже, с вашим мужем это не надо, он и так вас любит и замечает."

Света, да я поняла, что этого делать не надо smile.gif Мне бы подсказку - как надо. Я пробовала и у мужа спросить, а он говорит: "Не знаю, но не так!" А как? Хотя бы в каком направлении думать? Я же по другому не умею...
Scandy
Цитата(Анита Агнес @ 31.10.2009, 23:02) *

у меня полушуточный-полусеръезный вопрос. Я люблю спать скраю, а он под стеной. И никак иначе. Есть ли какое-то объяснение таким психологическим предпочтениям или этол просто такая индивидуальная особенность?

У меня что-то подобное с моим гржданским мужем: он любит спать у стены, упираясь лбом в стену или спинку дивана. Сначала я себя накручивала, типа, от меня подальше и т.д. А когда он под действием моих возмущений стал упираться мне в бок, решила, пусть лучше снова в стенкуsmile.gif))
Scandy
Девочки, ваш взгляд на эту ситуацию:
мы оба в разводе, есть дети от первых браков. Живем вместе уже 2,5 года. Он воспитывает мою дочь, как своего собственного ребенка, его сын тоже часто у нас бывает. Он - просто идеальный муж, как в песне "и цветы дарит, и деньги приносит, и тещу мамой называет...". Пол года назад он сказал, думает, нам надо пожениться. Я, конечно, расцвела, но он продолжил фразу "...может, через год". Проблема с его стороны оказалась элементарной - нехватка средств для множества родственников, надо собирать деньги. В конце концов решили просто тихо расписаться, сказали только родителям. Но вот покупать кольца, подавать заявление и обсуждать все это он не спешил. С горем пополам все же купили кольца, но он постоянно говорит, что это ответсвенность, неизвестно, как все будет, а сейчас все идеально и т .п. Я просто перестала поднимать эту тему, замолчала по этому поводу и он тоже молчит. В итоге два месяца назад мы должны были расписаться, я молчала (надоело уговаривать и тянуть насильно), и он тоже.
Он все такой же замечательный мужчина, умеет хвалить и гордиться мной, делает комплименты, дарит подарки, спокойно заменяет меня по хозяйству. Когда я думала, что беременна, ужасно обрадовался, постоянно гооврит, что можно еще парочку детей, но о женитьбе и речи нет. Так в чем же дело????
Фисташка
Scandy, мне показалось, что ваш муж боится, что как только вы станете официальными мужем и женой, то что-то изменится, исчезнет эта "идеальность" в отношениях, вот он и не хочет ничего менять.
Лена-Maus
.
Алина Фирсель психолог
Цитата(Scandy @ 2.11.2009, 16:58) *

Девочки, ваш взгляд на эту ситуацию:
мы оба в разводе, есть дети от первых браков. Живем вместе уже 2,5 года. Он воспитывает мою дочь, как своего собственного ребенка, его сын тоже часто у нас бывает. Он - просто идеальный муж, как в песне "и цветы дарит, и деньги приносит, и тещу мамой называет...". Пол года назад он сказал, думает, нам надо пожениться. Я, конечно, расцвела, но он продолжил фразу "...может, через год". Проблема с его стороны оказалась элементарной - нехватка средств для множества родственников, надо собирать деньги. В конце концов решили просто тихо расписаться, сказали только родителям. Но вот покупать кольца, подавать заявление и обсуждать все это он не спешил. С горем пополам все же купили кольца, но он постоянно говорит, что это ответсвенность, неизвестно, как все будет, а сейчас все идеально и т .п. Я просто перестала поднимать эту тему, замолчала по этому поводу и он тоже молчит. В итоге два месяца назад мы должны были расписаться, я молчала (надоело уговаривать и тянуть насильно), и он тоже.
Он все такой же замечательный мужчина, умеет хвалить и гордиться мной, делает комплименты, дарит подарки, спокойно заменяет меня по хозяйству. Когда я думала, что беременна, ужасно обрадовался, постоянно гооврит, что можно еще парочку детей, но о женитьбе и речи нет. Так в чем же дело????

А я не совсем поняла - вы должны были расписаться 2 мес назад и отменили роспись? Похоже, что ваш мужчина ценит отношения с вами такими как они есть, но ему очень трудно дается решение что-либо менять, у него по этому поводу много каких-то своих страхов. И ему точно нужно еще время, но с другой стороны, я так понимаю, что вы очень мало заявляете о своем желании и он не очень точно представляет, насколько важен для вас факт официальной росписи.
А мне важно было быть понять Вас - что для вас значит официальная роспись? Вот вы задавали себе вопрос- как изменится моя жизни после официальной регистрации брака? Я бы рекомендовала даже набросать это на бумаге по пунктам. Если результаты покажут, что это жизненно важно, тогда стоит обсудить это с вашим партнером, выдвигая ему именно эти аргументы, которые для вас важны.

С уважением
А. Фирсель
Психолог-консультант журнала "Единственная"
тел. для записи на консультацию: 8(067)499-51-52

Цитата(Lyu @ 2.11.2009, 3:58) *

Алина, подскажите пожалуйста как бороться с Плюшкиным и его плюшкинизмом, и как общаться с Плюшкиным.

А нельзя ли подробнее развернуть вопрос? С чьим плюшкинизмом вы собираетесь бороться - своим или чужим?

С уважением
А. Фирсель
Психолог- консультант журнала "Единтсвенная"
тел. для записи на консультацтю: 8(067)499-51-52
Лена-Maus
.
Алина Фирсель психолог
Цитата(Лена-Maus @ 3.11.2009, 20:16) *

Алина, а как можно избавиться (хоть частично) от трудоголизма? Я не могу отдохнуть - все время надо что то сделать, и это "что то" обязательно важное. Может это как то "лечится"?

Трудоголизм объясняется обычно несколькими вещами:
1) Перфекционизмом - если, например, это касается работы, на которой вы стремитесь все делать не на "5", а на "10" - и здесь, мы как правило, часто следуем родительским посланиям: "будь лучшей", "достигай", "не ударь лицом в грязь", "ты в жизни должна достичь большего, чем мы твои родители и т.д." И здесь следует задуматься:а для кого я столько работаю - для себя или до сих пор "отчитываюсь" перед родителями, что я МОГУ...

2) Это касается уже не только работы - если вы не можете расслабиться и все время стремитесь заполнить свою жизнь какими-то действиями - это говорит о высоком уровне тревожности и о том, что за действиями вы от чего-то убегаете, о чем-то боитесь думать, с чем-то вам страшно соприкасаться. Поэтому лучший способ - попробовать бездейтствовать хотя бы какое-то время (ну хоть 2 часа) и просто отследить свои мысли, чувства, переживания. Думаю, что вы получите много материала для самоанализа. Резюмирую: чтобы научиться расслабляться - найдите причину своей тревоги, осознайте ее, и следующий шаг - проанализируйте, что с вами происходит. С тревогой можно работать разными способами - одной или лучше с психологом.
Кроме того, подходят техники релаксации, плаванье, спорт, йога, арт-терапия, но главное - поработать с причиной тревоги.
Лена-Maus
.
ЯнчикК
У меня в семье возникла такая ситуация непростая. Мама и папа живут в одном посёлке, а их мамы в соседнем. Обе бабушки после инсульта, нужен уход. За маминой смотрит в основном её сестра (мама иногда ездит убрать, приготовить кушать), а для папиной наняли сиделок (одну на ночь, а одну на день), но папа всё равно ездит каждый день (там курочки живут) посмотреть что и как. Все другие дети (братья и сёстры папы,ещё 4 человека) живут далеко и не могут так часто приежать. Ко всему этому у мамы рассеянный склероз. Папа ясное дело на взводе (днем работа, вечер проверка, выходные там же на дежурстве, т.к. сиделки выходные), и мама, ясное дело и ещё при её болезни, недовольна что его практически нет дома и ехать жить к свекрови не хочет. Вот так и живёт папа в розъездах, а мама практически одна. Все как на иголках. Я уже не знаю кому что объяснять, всё заканчивается скандалом?
Я живу тоже далеко, теперь ехать домой как пытка, хотя я их очень сильно люблю.

ЗЫ Мама очень хочет к психологу, но наши местные врачи решают, что это не нужно. Но я думаю не мешало бы?
Рассветная
Цитата(ЯнчикК @ 4.11.2009, 14:54) *

У меня в семье возникла такая ситуация непростая. Мама и папа живут в одном посёлке, а их мамы в соседнем. Обе бабушки после инсульта, нужен уход. За маминой смотрит в основном её сестра (мама иногда ездит убрать, приготовить кушать), а для папиной наняли сиделок (одну на ночь, а одну на день), но папа всё равно ездит каждый день (там курочки живут) посмотреть что и как. Все другие дети (братья и сёстры папы,ещё 4 человека) живут далеко и не могут так часто приежать. Ко всему этому у мамы рассеянный склероз. Папа ясное дело на взводе (днем работа, вечер проверка, выходные там же на дежурстве, т.к. сиделки выходные), и мама, ясное дело и ещё при её болезни, недовольна что его практически нет дома и ехать жить к свекрови не хочет. Вот так и живёт папа в розъездах, а мама практически одна. Все как на иголках. Я уже не знаю кому что объяснять, всё заканчивается скандалом?
ЗЫ Мама очень хочет к психологу, но наши местные врачи решают, что это не нужно. Но я думаю не мешало бы?

Ехать к свекрови, что ж еще делать. И с мужем будет рядом и за ней муж присмотрит, если что. Тут психологи не помогут. Тут нужно идти на компромисс. Из двух зол выбрать меньшее: либо сидеть дома одной, либо ехать с ним.
ЯнчикК
Цитата(Рассветная @ 4.11.2009, 15:17) *

Ехать к свекрови, что ж еще делать. И с мужем будет рядом и за ней муж присмотрит, если что. Тут психологи не помогут. Тут нужно идти на компромисс. Из двух зол выбрать меньшее: либо сидеть дома одной, либо ехать с ним.

Я ей уже это советовала, она не хочет. При этой болезни (у мамы) люди склонны к депресиям и её все раздражает. Никого не слушает, може хоть к мнению врача прислушается.
IRISKA929
Алина подскажите пожалуйста, как побороть страх высоты,я даже если с 3-5 этажа лестницы посмотрю, сразу голова начинает кружиться, кажется что сейчас ветер подует или еще что то и я упаду.А летом сливы рвала на лестнице- так тоже дурно было. А еще я боюсь смерти, меня ужасает неизвестность которая будет. Я редко об этом думаю,но все же эти мысли тяготят.
Рассветная
Цитата(IRISKA929 @ 4.11.2009, 15:34) *

Алина подскажите пожалуйста, как побороть страх высоты,я даже если с 3-5 этажа лестницы посмотрю, сразу голова начинает кружиться, кажется что сейчас ветер подует или еще что то и я упаду.А летом сливы рвала на лестнице- так тоже дурно было. А еще я боюсь смерти, меня ужасает неизвестность которая будет. Я редко об этом думаю,но все же эти мысли тяготят.

У меня тоже самое, приступы паники от боязни высоты. Хотелось бы узнать, как с этим бороться.
Scandy
Цитата(Алина Фирсель психолог @ 3.11.2009, 15:27) *

А я не совсем поняла - вы должны были расписаться 2 мес назад и отменили роспись? Похоже, что ваш мужчина ценит отношения с вами такими как они есть, но ему очень трудно дается решение что-либо менять, у него по этому поводу много каких-то своих страхов. И ему точно нужно еще время, но с другой стороны, я так понимаю, что вы очень мало заявляете о своем желании и он не очень точно представляет, насколько важен для вас факт официальной росписи.
А мне важно было быть понять Вас - что для вас значит официальная роспись? Вот вы задавали себе вопрос- как изменится моя жизни после официальной регистрации брака? Я бы рекомендовала даже набросать это на бумаге по пунктам. Если результаты покажут, что это жизненно важно, тогда стоит обсудить это с вашим партнером, выдвигая ему именно эти аргументы, которые для вас важны.

Да, мы должны были расписаться в начале сентября. По долгу службы его могут расписать сразу же, поэтому мы не подали заявление заранее, и получилось, что просто эту дату "пропустили".

О своих желаниях я говорила ему неоднократно, была даже ссора по этому поводу. Я пыталась объяснить ему, что нельзя сделать женщине предложение, говорить о совместном ребенке, а потом просто передумать.

Для меня статус жены важен по многим причинам. Может, я старомодна, но "жена официальная" и " жена гражданская" для меня не равнозначны по весу. Кроме того, в первом браке у нас с дочкой не было ни нормального мужа, ни нормального отца. Не говорю, что мне жизненно важно быть его супругой, но нас даже его бабушка в деревне ложит спать в разные комнаты. Не хочу носить фамилию бывшего мужа, а менять ее на девичью, когдя рядом любимый и надежный мужчина, глупо, наверное. Еще хочу родить от него ребенка (и он тоже этого хочет). А так как в первый раз вышла замуж из-за беременности, сам факт того, что это повториться, пусть даже и с тем, кого люблю, не очень приятен.

Цитата(Лена-Maus @ 3.11.2009, 20:16) *

Алина, а как можно избавиться (хоть частично) от трудоголизма? Я не могу отдохнуть - все время надо что то сделать, и это "что то" обязательно важное. Может это как то "лечится"?

Лена, скажу по собственному опыту: после развода работала на двух работах, занималась хозяйством, растила дочь, водила ее на две секции, пока... не заболела. Только после этого стала немного себя беречь. Не допускайте истощения! Надо научить себя иногда лениться, это полезно
Алина Фирсель психолог
Цитата(ЯнчикК @ 4.11.2009, 14:54) *

С психологом пообщаться точно не помешало бы, чтобы получить поддержку, рекомендации, снять напряжение и т.д., но ситуация такова, что она все равно потребует от вашей мамы чисто бытовых решений - и переезд к свекрови, конечно, был бы оптимальным решением.
Алина Фирсель психолог
Цитата(IRISKA929 @ 4.11.2009, 15:34) *

Я не думаю, что смогу помочь вам в режиме он-лайн консультации. Фобические реакции такого рода требуют серьезной кропотливой работы. Они имеют свои первопричины, свои корни, они укоренены глубоко в теле, потому что, страх смерти, зачастую связан с нашим страхом нарушения телесной целостности - в данном случае можно предполагать, что ваш страх смерти трансформировался в страх высоты: страшно упасть и разбиться. Скорее смогу вам помочь, если обратитесь в очном режиме.

С уважением
IRISKA929
Цитата(Алина Фирсель психолог @ 4.11.2009, 18:07) *

Я не думаю, что смогу помочь вам в режиме он-лайн консультации. Фобические реакции такого рода требуют серьезной кропотливой работы. Они имеют свои первопричины, свои корни, они укоренены глубоко в теле, потому что, страх смерти, зачастую связан с нашим страхом нарушения телесной целостности - в данном случае можно предполагать, что ваш страх смерти трансформировался в страх высоты: страшно упасть и разбиться. Скорее смогу вам помочь, если обратитесь в очном режиме.

С уважением

Спасибо Алина за ответ.
IRISKA929
Цитата(Рассветная @ 4.11.2009, 15:42) *

У меня тоже самое, приступы паники от боязни высоты. Хотелось бы узнать, как с этим бороться.

Самое интересное, что я начала бояться высоты последние несколько лет,наверное Алина правильно написала,это трансформировавшаяся боязнь смерти. А смерти я начала бояться после смерти брата, до этого не задумывалась как то. Да, психология такая тонкая штука.
Лена-Maus
.
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 4.11.2009, 22:15) *

А я вот сколько себя помню (с самых малых лет) всегда хотела жить вечно. Даже когда была маленькой и наивной, хотела найти препарат для бессмертия. Вот, такой учёный во мне пропал.... А то жили бы мы вечно и не умирали, и фобий не было бы.

Лена, а вот согласно святоотеческому учению, тот или иной страх порой напротив служит защитой от тех или иных опасностей. Это как бы голос Ангела-Хранителя.

А все фобии коренятся в душе человека и без духовного подхода одними лишь техническими средствами тут не обойтись.Та же боязнь- паника может быть связана с дисфункцией вегетативной системы, а значит параллельно надо будет и обследоваться.

Пока человек САМ не возьмется за себя с Божией помощью никто ему не поможет. Ведь область психики-это намного больше чем все вместе взятые фрейдтськскте и иные теории.
Рассветная
Цитата(Калинка @ 4.11.2009, 22:49) *

Лена, а вот согласно святоотеческому учению тот или иной трах порой напротив служит защитой от тех или иных опасностей. Это как бы голос Ангела-Хранителя.

А все фобии коренятся в душе человека и без духовного подхода одними лишь техническими средствами тут не обойтись.Та же боязнь- паника может быть связана с дисфункцией вегетативной системы, а значит параллельно надо будет и обследоваться.

Пока человек САМ не возьмется за себя с Божией помощью никто ему не поможет. Ведь область психики-это намного больше чем все вместе взятые фрейдтськскте и иные теории.

Вот спасибо, напомнили! Мне когда-то говорил доктор, что нужно бы обследовать сосуды головного мозга.
IRISKA929
Цитата(Лена-Maus @ 4.11.2009, 22:15) *

А я вот сколько себя помню (с самых малых лет) всегда хотела жить вечно. Даже когда была маленькой и наивной, хотела найти препарат для бессмертия. Вот, такой учёный во мне пропал.... А то жили бы мы вечно и не умирали, и фобий не было бы.

Я в детстве тоже так думала, что буду жить вечно. Хотя может это было бы и не интересно, жизнь тогда не была бы такой красочной и эмоциональной. Мы ведь стараемся все успеть, зная что срок ограничен,в этом и вся прелесть. А вообще жизнь прекрасна! Но все же неизвестность пугает, знать бы что будет впереди.
яркая звёздочка
Что делать с апатией?Я раньше думала, что это касается только бездельников или людей без особых проблем во всех сферах жизни. Думала, что с моим водоворотом это не коснётся, а теперь поняла, что нет больше сил. Нет сил бороться, решать, выяснять, помогать, работать, даже думать. Ходишь как автомат и делаешь всё по накатанной, как-то не живёшь , а существуешь. Я поняла, что всё что зависело от меня я уже решила , но есть ряд вопросов, которые очень важны для моей семьи и меня в частности, но от моих действий не зависит исход и с такие моменты на меня накатывает апатия! Такое впечатление, что нормального в жизни уже не будет , а сейчас моя жизнь приобрела черты борьбы с трудностями, правда, незримыми(ну работа, долги, кредиты, отношения и.т.д)
яркая звёздочка
Цитата(LANOTHKA @ 1.11.2009, 18:29) *

Возможно влюбилась.И что мне делать?Я знаю, влюбчивость проходит, но сейчас хочется всего.
Ви думаете, он в постели ноль? А как изменить его отношение, чтобы расшевелить?Посоветуйте пожалуйста.А по поводу того ,зачем он нужен-наверное влюбилась.

На самом деле в этом вопросе эксперт только время! И вы сами по рпзным звоночкам поймёте как надо дальше идти. Но чувству сопротивляться не стоит, потому что оно возьмёт над вами верх. Живите так дальше и поменьше пытайтесь решать те проблемы, которые ещё не возникли!
Анита Агнес
Цитата(яркая звёздочка @ 5.11.2009, 16:04) *

Что делать с апатией?Я раньше думала, что это касается только бездельников или людей без особых проблем во всех сферах жизни. Думала, что с моим водоворотом это не коснётся, а теперь поняла, что нет больше сил. Нет сил бороться, решать, выяснять, помогать, работать, даже думать. Ходишь как автомат и делаешь всё по накатанной, как-то не живёшь , а существуешь. Я поняла, что всё что зависело от меня я уже решила , но есть ряд вопросов, которые очень важны для моей семьи и меня в частности, но от моих действий не зависит исход и с такие моменты на меня накатывает апатия! Такое впечатление, что нормального в жизни уже не будет , а сейчас моя жизнь приобрела черты борьбы с трудностями, правда, незримыми(ну работа, долги, кредиты, отношения и.т.д)

Уажаемая яркая звездочка! Мне кажется, что причиной такого состояния являются объективные условия существования нашего общества в нынешнее время. Наступление холодов, темнота на улице, кризис, вечные финансовые проблемы, неуверенность в будущем, внезапная эпидемия, кот. даже здравомыслящих людей заставляет боятся за себя и свох близких, информационнная атака с экранов телевизора, предстоящие выборы, конец тяжелого социально года - все это в состоянии наложить отпечаток на психику людей. И если вдруг на эту картину накладываются какие-то личные проблемы в отношениях, семьи, со здоровьем - то накрывает неслабо. Чувствую по себе. Вот психика и выбирает защитную реакцию - апатия и нежелание о чем-либо заботиться. Если это все у вас так, то думаю надо элементарно перетерпеть. За темной обязательно наступит светлая полоса. Удачи вам и оптимизма!
uasen

да ну, звездочка- с таким ником, такой аватаркой и апатия? Встряхнись, придумай себе яркий праздник и не хандрить!
Калинка

Яркая Звездочка, апатия порой является той же завуалированной формой депрессии,вернее ее следствием.Этот процесс может зреть и накапливаться годами и выливаться вот в такие затяжные состояния,из которых обязательно нужно уметь выходить. Ведь апатия- это то же уныние. Это масса
внутренних комплексов, нереализованности, это в конце концов- окружающая обстановка и внутренние болезни.

Как справиться? сказать себе то,что нельзя объять необъятное и нельзя все время быть отличником вов сех делах, мы все люди,живущие в социуме и потому имеющие право на ошибки и неудачи.

Сместите приоритеты, с иной стороны взгляните на те или иные возникающие ситуации. та мгде Вы бессильны- отдайтесь на суд времени. Где можете- решайте. Ищите радостьв том,что Вам дано и доступно,ведь у каждого человека есть какое-либо Поле Личных Достижений, или маленьких плюсиков,за которые его хвалили или он сам знает,что он профи в том или ином деле. Отправьтксь на это поле,полюбите наконец себя такой какая Вы есть,а Вы- замечательный человек , судя по Вашим постам!

Больше цветного радостного креатива во всем, читайте позитивные книги,общайтесь только на оптимистичные темы. Но если все же не можете справиться- обратитесь в психоневрологу,он назначит Вам возможно курс лечения. А также физиопроцедуры. Это не навредит. Все будет хорошо. Только дайте ЭТОМУ хорошему- БЫТЬ.

Цитата(Рассветная @ 5.11.2009, 12:06) *

Вот спасибо, напомнили! Мне когда-то говорил доктор, что нужно бы обследовать сосуды головного мозга.

рада была помочь! Сосуды чаще всего и являются первопричиной подобных состояний паники и боязни высоты.если присутствет кислородное голодание мозга,то просиходят спазмы, нарушения кровообращения,что может приводить кого к головокружениям вродебы на пустом месте,а кого и к панике.В такоц момент достаточно выпить что-нибудт успокоительное,как все рукой снимет.
Но это в случае именно вегетативной природы панических атак. Поэтомунеплохо иметьобслелование МРТ головного мозга, ДОпплер исследование с цветным картированием сосудов головного мозга и шеи, а на начальном этане хотя бы сделать обычный РЭГ сосудов. Удачи!
LANOTHKA
Цитата(яркая звёздочка @ 5.11.2009, 16:20) *

На самом деле в этом вопросе эксперт только время! И вы сами по рпзным звоночкам поймёте как надо дальше идти. Но чувству сопротивляться не стоит, потому что оно возьмёт над вами верх. Живите так дальше и поменьше пытайтесь решать те проблемы, которые ещё не возникли!

Спасибо, Звездочка, за совет. Возможно ты права. А с другой стороны сидеть и ждать, когда тебя мучают чувства. Я уже пытаюсь полностю в работу уйти - не получаеться, всеравно вспоминаю о нем, если не позвонил-уже что-то придумываю.
Lyu
Цитата(Алина Фирсель психолог @ 3.11.2009, 16:27) *

А нельзя ли подробнее развернуть вопрос? С чьим плюшкинизмом вы собираетесь бороться - своим или чужим?

С уважением
А. Фирсель
Психолог- консультант журнала "Единтсвенная"
тел. для записи на консультацтю: 8(067)499-51-52

С чужим. У меня муж плюшкин. Это напрягает.
Знанна
Уважаемая Алина! Возможно в Вашей компетенции помочь мне с такой проблемой: Мои дети - два мальчика 7 и 8 лет постоянно деруться между собой. Ладно бы дрались - всемальчишки деруться , но они просто серъезно бьют друг друга. Темперамент у них разный- старший спокойный, осторожный, а младший живчик и сорви-голова. Конфликт возникает тогда, когда младший "достает" всячески старшего - тот срывается и лупит почем - ни- попадя малого. Саня - младший щуплый, маленький и когда его Димка стусает у меня просто сердце екает. Я и ругала их и разговаривала - объясняла, что нельзя так - вы же братья, и за ремень бралась - ничего не помогает. Муж говорит не лезь - они мальчишки - где еще научаться реагировать на внешний мир. Говорит, что у Саньки так лидерские качества формируются, а Димка тоже научится отпор давать даже слабым и меньшим его хамам. Что посоветуете, как реагировать?
яркая звёздочка
Цитата(LANOTHKA @ 5.11.2009, 23:11) *

Спасибо, Звездочка, за совет. Возможно ты права. А с другой стороны сидеть и ждать, когда тебя мучают чувства. Я уже пытаюсь полностю в работу уйти - не получаеться, всеравно вспоминаю о нем, если не позвонил-уже что-то придумываю.

Вот видишь, ты влюбилась!!! Не стоит торопить собятия, если суждено быть, так оно и будет. И ещё, поменьше придумывай себе иллюзий и потом сама же в них верь. Возможно вы с ним по разному воспринимаете ваши отношения отсюда и твои душевные страдания. По себе знаю, чем больше я фантазирую и думаю об отношениях и человеке, тем шире между нами река непонимания. Попробуй реагировать на отношения так же как и он.
Знаешь недавно писала перевод(творческий) и там надо было выражать чувства девушки, которая скупа на ласковые слова и поступки. И я была в шоке на пятую минуту написания, потому что я раз 5 написала фразу "Я БОЮСЬ"-даже не осознавая этого. Это есть на сомом деле моя сущность. Я это к чему-НЕ БОЙСЯ СПРАШИВАТЬ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ И ГОВОРИТЬ ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ!!!

Цитата(Анита Агнес @ 5.11.2009, 19:11) *

Уажаемая яркая звездочка! Мне кажется, что причиной такого состояния являются объективные условия существования нашего общества в нынешнее время. Наступление холодов, темнота на улице, кризис, вечные финансовые проблемы, неуверенность в будущем, внезапная эпидемия, кот. даже здравомыслящих людей заставляет боятся за себя и свох близких, информационнная атака с экранов телевизора, предстоящие выборы, конец тяжелого социально года - все это в состоянии наложить отпечаток на психику людей. И если вдруг на эту картину накладываются какие-то личные проблемы в отношениях, семьи, со здоровьем - то накрывает неслабо. Чувствую по себе. Вот психика и выбирает защитную реакцию - апатия и нежелание о чем-либо заботиться. Если это все у вас так, то думаю надо элементарно перетерпеть. За темной обязательно наступит светлая полоса. Удачи вам и оптимизма!

Аниточка, знаешь вот именно поэтому я вообще не смотрю телевизор. Я много читаю, занимаюсь ребёнком, работаю и много интересного. Но это всё!!! Простоя поняла, что этим я занимаюсь уже кряду 4 год и больше ничего.....наверно именно поэтому.....

Цитата(uasen @ 5.11.2009, 20:18) *

да ну, звездочка- с таким ником, такой аватаркой и апатия? Встряхнись, придумай себе яркий праздник и не хандрить!

Спасибо за поддержку, прям сижу и улыбаюсьsmile.gif. Ты знаешь, я придумываю себе праздники, только вот такие , что иногда думаю, что это слишком большая цена за мою скуку! Вот!
uasen
Цитата(яркая звёздочка @ 6.11.2009, 10:49) *

Спасибо за поддержку, прям сижу и улыбаюсьsmile.gif. Ты знаешь, я придумываю себе праздники, только вот такие , что иногда думаю, что это слишком большая цена за мою скуку! Вот!

ну и пусть, зато ярко и незабываемо.
яркая звёздочка
Цитата(Калинка @ 5.11.2009, 21:45) *

Яркая Звездочка, апатия порой является той же завуалированной формой депрессии,вернее ее следствием.Этот процесс может зреть и накапливаться годами и выливаться вот в такие затяжные состояния,из которых обязательно нужно уметь выходить. Ведь апатия- это то же уныние. Это масса
внутренних комплексов, нереализованности, это в конце концов- окружающая обстановка и внутренние болезни.

Как справиться? сказать себе то,что нельзя объять необъятное и нельзя все время быть отличником вов сех делах, мы все люди,живущие в социуме и потому имеющие право на ошибки и неудачи.

Сместите приоритеты, с иной стороны взгляните на те или иные возникающие ситуации. та мгде Вы бессильны- отдайтесь на суд времени. Где можете- решайте. Ищите радостьв том,что Вам дано и доступно,ведь у каждого человека есть какое-либо Поле Личных Достижений, или маленьких плюсиков,за которые его хвалили или он сам знает,что он профи в том или ином деле. Отправьтксь на это поле,полюбите наконец себя такой какая Вы есть,а Вы- замечательный человек , судя по Вашим постам!

Больше цветного радостного креатива во всем, читайте позитивные книги,общайтесь только на оптимистичные темы. Но если все же не можете справиться- обратитесь в психоневрологу,он назначит Вам возможно курс лечения. А также физиопроцедуры. Это не навредит. Все будет хорошо. Только дайте ЭТОМУ хорошему- БЫТЬ.
рада была помочь! Сосуды чаще всего и являются первопричиной подобных состояний паники и боязни высоты.если присутствет кислородное голодание мозга,то просиходят спазмы, нарушения кровообращения,что может приводить кого к головокружениям вродебы на пустом месте,а кого и к панике.В такоц момент достаточно выпить что-нибудт успокоительное,как все рукой снимет.
Но это в случае именно вегетативной природы панических атак. Поэтомунеплохо иметьобслелование МРТ головного мозга, ДОпплер исследование с цветным картированием сосудов головного мозга и шеи, а на начальном этане хотя бы сделать обычный РЭГ сосудов. Удачи!

Я думала уже о том, что аппатия, это где-то рядом с депрессией, но депресировать мне некогда, хотя иногда ох как хочется. Просто я считаю апатию менее серьёзной проблемой и быстро проходящей.
Я часто повторяю себе, что я обычный человек и не могу прыгнуть выше головы, хотя ох как надо и даже выше. Стараюсь искать позитив даже в проблемах....и надолго меня хватит?!
Я много думала про всё это и поняла, что это по большей части у меня от неумения принять помощь от людей. Даже когда мне предлагают помощь,я отказываюсь, ведь я сильная и смогу всё сама. Это ещё с детства, я росла без родителей и поэтому привыкла надеяться на себя, а не на посторонних. И теперь очень тяжело пересилить себя и принять чью-то даже посильную помощь.
Fiona_Dzhons
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, с точки зрения психологии, возможно ли чтобы человек который всегда врал, изменился? Верить ли в то, что "это все в прошлом", "я изменился на 100%"?
яркая звёздочка
Цитата(Fiona_Dzhons @ 6.11.2009, 15:03) *

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, с точки зрения психологии, возможно ли чтобы человек который всегда врал, изменился? Верить ли в то, что "это все в прошлом", "я изменился на 100%"?

Могу тебе сказать одно, что он может быть и сам верит на момент речи, что изменился и только реальные ситуации на практике могут показать так ли это на самом деле, потому что слова словами, а их на деле подтверждать надо. Ты сама убедишься в этом когда время придёт.
Алина Фирсель психолог
Цитата(Знанна @ 6.11.2009, 10:05) *

Уважаемая Алина! Возможно в Вашей компетенции помочь мне с такой проблемой: Мои дети - два мальчика 7 и 8 лет постоянно деруться между собой. Ладно бы дрались - всемальчишки деруться , но они просто серъезно бьют друг друга. Темперамент у них разный- старший спокойный, осторожный, а младший живчик и сорви-голова. Конфликт возникает тогда, когда младший "достает" всячески старшего - тот срывается и лупит почем - ни- попадя малого. Саня - младший щуплый, маленький и когда его Димка стусает у меня просто сердце екает. Я и ругала их и разговаривала - объясняла, что нельзя так - вы же братья, и за ремень бралась - ничего не помогает. Муж говорит не лезь - они мальчишки - где еще научаться реагировать на внешний мир. Говорит, что у Саньки так лидерские качества формируются, а Димка тоже научится отпор давать даже слабым и меньшим его хамам. Что посоветуете, как реагировать?

Добрый день,
Я хотела бы сказать, прежде всего, что любое агрессивное поведение ребенка - способ привлечь внимание родителей, и такую ситуацию обязательно нужно рассматривать в контексте отношений в семье, потому что семья - это система. И если дети проявляют в ней серьезную агрессию - значит произошел какой-то сбой в системе семейных отношений (я имею в виду отношения на всех уровнях: вы-муж, вы-дети, муж-дети). И тут нужно разбираться более глубоко. По возможности посетите семейного и детского психолога. Можно сказать, что выражая агрессию, ребенок зачастую восполняет какой-то свой дефицит - в родительском внимании, любви, одобрении и т.д.
Что еще могу порекомендовать: почитайте книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребеном: КАК" и "Общаться с ребенком: ТАК" (замечательные пособия для родителей, они есть в сети, прямо наберите по поисковику).
А еще вот ссылка на статью о детской агрессии:
http://www.child-psy.ru/babystartto/30.html

С уважением
Алина Фирсель психолог
Цитата(Fiona_Dzhons @ 6.11.2009, 14:03) *

Добрый день,

Возможно все в этой жизни. А так ли это - проверить можно только эмпирическим путем - т.е. на практике. Замечу, что, как правило, если мы очень хотим во что-то верить, мы это делаем.
И если вспомнить русскую классику стихотворение Пушкина "Признание" - там замечательная цитата: "...Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!"

Алина Фирсель психолог

Дорогая, Яркая Звездочка
Даже ваш Ник говорит о том, что вы неординарный яркий человек. Апатия - это состояние действительно близкое к депрессии, и зачастую, является одним из признаков депрессии. При апатии идет, если так можно выразиться "заморозка" эмоций - обычно это бывает после стрессов, психотравм, потерь, разводов, карьерных кризисов, финансового краха и многих других травматических ситуаций. Вот такое свойство имеет наш организм - когда боль зашкаливает он отключает эмоции и дальше идет жизнь на автомате. Поэтому очень важно понимать, что такого произошло в вашей жизни на что вы отреагировали выключением чувств, желаний. Я желаю вам поскорее пробудиться - для этого можно использовать любые ресурсы: все, что вам приятно- любимые книги, музыка, кино, сладости, спорт, танцы, поездки и самое главное общение с теми, кто вам приятен - любимыми людьми и, кстати...любимыми домашними питомцами. Тоже очень помогает. Проверено.
Хочу предостеречь: если наряду с апатией вы отмечаете нарушение сна, аппетита, если былые удовольствия больше не приносят позитива, ели утром не хочется вставать, а вечером вы чувствуете себя на порядок лучше, чем утром, если очень часто хочется плакать - это серьезный повод обратиться к специалисту по поводу депрессии.

С уважением

Fiona_Dzhons
Спасибо большое за ответ! Просто когда очень больно, хочется найти бістродествующее лекарство. Но, действительно, мне нужно время.
Спасибо!

Цитата(яркая звёздочка @ 6.11.2009, 15:25) *

Могу тебе сказать одно, что он может быть и сам верит на момент речи, что изменился и только реальные ситуации на практике могут показать так ли это на самом деле, потому что слова словами, а их на деле подтверждать надо. Ты сама убедишься в этом когда время придёт.

Яркая звездочка, спасибо за ответ!

Цитата(Алина Фирсель психолог @ 6.11.2009, 18:16) *

Добрый день,

Возможно все в этой жизни. А так ли это - проверить можно только эмпирическим путем - т.е. на практике. Замечу, что, как правило, если мы очень хотим во что-то верить, мы это делаем.
И если вспомнить русскую классику стихотворение Пушкина "Признание" - там замечательная цитата: "...Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!"

Огромное спасибо!
Знанна
Алина, спасибо большое за ответ!!! Гиппенрейтер уже читаюsmile.gif. Ссылочка оччень полезная!!!
Fiona_Dzhons
Уважаемая Алина! У меня возник еще один вопрос - мальчик рос в семье, где отец был очень строг, не разговаривал с мальчиком до определенного возраста, а общался с ребенком фактически через мать, мать покрывала его в разных случаях, мальчик очень (!) боялся отца и общался в основном с мамой, сейчас етот мальчик уже не мальчик, а взрослый мужчина и отношения с отцом абсолютно нормальные на первый взгляд. Скажите пожалуйста, каким образом етот факт теперь может отобазится на жызни и построение отношений етого человека? на его отношении к собственным детям?
Спасибо!

С уважением, Фиона
КошкаВсапогах
Добрый день, Алина.
Подскажите, как избавиться от неуверенности в себе. Она очень мне мешает жить, добаляет мне переживаний. Как перестать нервничать по этому поводу в коллективе?
Заранее спасибо.
яркая звёздочка
Цитата(Алина Фирсель психолог @ 6.11.2009, 21:11) *

Дорогая, Яркая Звездочка
Даже ваш Ник говорит о том, что вы неординарный яркий человек. Апатия - это состояние действительно близкое к депрессии, и зачастую, является одним из признаков депрессии. При апатии идет, если так можно выразиться "заморозка" эмоций - обычно это бывает после стрессов, психотравм, потерь, разводов, карьерных кризисов, финансового краха и многих других травматических ситуаций. Вот такое свойство имеет наш организм - когда боль зашкаливает он отключает эмоции и дальше идет жизнь на автомате. Поэтому очень важно понимать, что такого произошло в вашей жизни на что вы отреагировали выключением чувств, желаний. Я желаю вам поскорее пробудиться - для этого можно использовать любые ресурсы: все, что вам приятно- любимые книги, музыка, кино, сладости, спорт, танцы, поездки и самое главное общение с теми, кто вам приятен - любимыми людьми и, кстати...любимыми домашними питомцами. Тоже очень помогает. Проверено.
Хочу предостеречь: если наряду с апатией вы отмечаете нарушение сна, аппетита, если былые удовольствия больше не приносят позитива, ели утром не хочется вставать, а вечером вы чувствуете себя на порядок лучше, чем утром, если очень часто хочется плакать - это серьезный повод обратиться к специалисту по поводу депрессии.

С уважением

Я понимаю, что в моей жизни произошло , что вызвало такую реакцию моего организма, но дело в том, что знание причины не облегчает моего состояния, потому как я понимаю, что не в моих силах повлиять на исход этой причины. Я занимаюсь любыми делами , которые мне приносят хоть малейшее удовольствие: чтение, занятия собой, спорт,ребёнок(питомца нет), но дажеи это мне надоедает иногда. Очень часто в голову приходят мысли-Как я устала.

Цитата(яркая звёздочка @ 7.11.2009, 19:49) *

Я понимаю, что в моей жизни произошло , что вызвало такую реакцию моего организма, но дело в том, что знание причины не облегчает моего состояния, потому как я понимаю, что не в моих силах повлиять на исход этой причины. Я занимаюсь любыми делами , которые мне приносят хоть малейшее удовольствие: чтение, занятия собой, спорт,ребёнок(питомца нет), но дажеи это мне надоедает иногда. Очень часто в голову приходят мысли-Как я устала.

Огромное спасибо за совет!!!
Алина Фирсель психолог
Цитата(яркая звёздочка @ 7.11.2009, 18:49) *

Огромное спасибо за совет!!!

С причиной работает специалист. Если чувствуете, что нет сил справиться самой - стоит обратиться к психологу.

С уважением
Алина Фирсель психолог
Цитата(Fiona_Dzhons @ 7.11.2009, 14:06) *

Уважаемая Алина! У меня возник еще один вопрос - мальчик рос в семье, где отец был очень строг, не разговаривал с мальчиком до определенного возраста, а общался с ребенком фактически через мать, мать покрывала его в разных случаях, мальчик очень (!) боялся отца и общался в основном с мамой, сейчас етот мальчик уже не мальчик, а взрослый мужчина и отношения с отцом абсолютно нормальные на первый взгляд. Скажите пожалуйста, каким образом етот факт теперь может отобазится на жызни и построение отношений етого человека? на его отношении к собственным детям?
Спасибо!

С уважением, Фиона

Теоретически можно предполагать все, что угодно - т.к. мужчина, подавляемый отцом в детстве действительно может иметь проблемы в отношениях. Но все зависит от человека, силы его личности и способности справляться с травмирующими переживаниями. Я этого человека не видела, поэтому: не побеседовав с ним и не зная его, я точно не берусь делать какие-то выводы. Это будет заочный диагноз. Если вы задаете этот вопрос - значит ли это вы что-то ощущаете в поведении этого человека, что-то, что вас смущает и вызывает дискомфорт в отношениях с ним? Потому что вопрос звучит очень абстрактно, и мне тогда не очень понятно ваше отношение к этому человеку и то, что вам доставляет дискомфорт.
Алина Фирсель психолог
Цитата(КошкаВсапогах @ 7.11.2009, 15:29) *

Добрый день, Алина.
Подскажите, как избавиться от неуверенности в себе. Она очень мне мешает жить, добаляет мне переживаний. Как перестать нервничать по этому поводу в коллективе?
Заранее спасибо.

Добрый день. С удовольствием бы ответила на ваш вопрос, если бы для него был какой-то конкретный универсальный рецепт. Но к сожалению, его нет - каждый случай индивидуален. И наибольший процент людей приходят ко мне в кабинет именно с этой проблемой. И она решаема. Пока у меня минимум информации о вас, и, соответственно, большой соблазн начать задавать вопросы. Но в формате форума это не совсем возможно. Могу только сказать, что избавление от неуверенности в себе и принятие себя - это ПРОЦЕСС, растянутый во времени, и результат не наступает одномоментно, а зависит от множества факторов - от личностных качеств, от того, как складывались детско-родителькие отношения, от жизненной истории в целом и главное - от вашей собственной мотивации к изменениям. Если вам действительно хочется что-то изменить, могу сказать, что от вас потребуются определенные усилия. Понимаю, что мой ответ звучит абстрактно, но, согласитесь и вопрос тоже. Качество моей помощи напрямую может зависеть от того, насколько подробно я узнаю вашу жизненную историю и историю вашей неуверенности в себе. Если решитесь обратиться - мои координаты в профиле.

С уважением
яркая звёздочка
Цитата(Алина Фирсель психолог @ 7.11.2009, 20:26) *

С причиной работает специалист. Если чувствуете, что нет сил справиться самой - стоит обратиться к психологу.

С уважением

К сожалению эта причина не внутренняя , а внешняя и её психолог\психотерапевт\психиатр решить не сможет.
Калинка
Цитата(яркая звёздочка @ 7.11.2009, 21:08) *

К сожалению эта причина не внутренняя , а внешняя и её психолог\психотерапевт\психиатр решить не сможет.

Извините,что вмешиваюсь. Но как православный психолог могу сказать,что все внешние причины лечатся также изнутри, от изменения к этому самому внешнему. Все взамосвязано.

Цитата(КошкаВсапогах @ 7.11.2009, 15:29) *

Добрый день, Алина.
Заранее спасибо.

Неуверенность в себе часто является спутницей заниженной самооценки,а также некоторых установок из детского или подросткового возраста,а также различных психотравмирующих ситуаций в прошлом или настоящем.Неуверенность в себе- это нелюбовь к себе по большому счету. А иногда просто замаскированная социофобия. Тут разбираться надо более конкретно. Но выход есть. Если эти переживания связаны с профессиональной деятельностью,то либо здесь нужно просто самой поднимать свою самооценку путем повышения своего уровня,либо ,скажем,общаться с коллегами по профессии на своих профессиональных форумах и сайтах,что тоже крайне может объективно помочь во-первых,на саму себя,а во-вторых обрести уверенность в себе.Помогают порой и специальные тренинги,психотехники,но начать нужно САМОЙ с СЕБЯ.полюбите в СЕБе СЕБЯ. Примите себя какая Вы есть. Поверьте наряду с недостатками,вы отыщете в себе и кучу положительных качеств. Удачи!!
Anya
Здавствуйте, уважаемая Алина! У меня такая проблема. Мне 26 лет, но серьезных отношений с мужчинами до сих пор не было. Я знакомлюсь, хожу на свидания, но, чаще всего, первое свидание бывает последним. Я считаю себя симпатичной девушкой, люблю общение, могу поодержать разговор на любую тему. Но никак не могу понять, почему отношения не складываются. Очень нужна Ваша помощь как специалиста и совет как женщины. С уважением, Аня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.