Цитата(яркая звёздочка @ 5.11.2009, 16:04)

Что делать с апатией?Я раньше думала, что это касается только бездельников или людей без особых проблем во всех сферах жизни. Думала, что с моим водоворотом это не коснётся, а теперь поняла, что нет больше сил. Нет сил бороться, решать, выяснять, помогать, работать, даже думать. Ходишь как автомат и делаешь всё по накатанной, как-то не живёшь , а существуешь. Я поняла, что всё что зависело от меня я уже решила , но есть ряд вопросов, которые очень важны для моей семьи и меня в частности, но от моих действий не зависит исход и с такие моменты на меня накатывает апатия! Такое впечатление, что нормального в жизни уже не будет , а сейчас моя жизнь приобрела черты борьбы с трудностями, правда, незримыми(ну работа, долги, кредиты, отношения и.т.д)
Яркая Звездочка, апатия порой является той же завуалированной формой депрессии,вернее ее следствием.Этот процесс может зреть и накапливаться годами и выливаться вот в такие затяжные состояния,из которых обязательно нужно уметь выходить. Ведь апатия- это то же уныние. Это масса
внутренних комплексов, нереализованности, это в конце концов- окружающая обстановка и внутренние болезни.
Как справиться? сказать себе то,что нельзя объять необъятное и нельзя все время быть отличником вов сех делах, мы все люди,живущие в социуме и потому имеющие право на ошибки и неудачи.
Сместите приоритеты, с иной стороны взгляните на те или иные возникающие ситуации. та мгде Вы бессильны- отдайтесь на суд времени. Где можете- решайте. Ищите радостьв том,что Вам дано и доступно,ведь у каждого человека есть какое-либо Поле Личных Достижений, или маленьких плюсиков,за которые его хвалили или он сам знает,что он профи в том или ином деле. Отправьтксь на это поле,полюбите наконец себя такой какая Вы есть,а Вы- замечательный человек , судя по Вашим постам!
Больше цветного радостного креатива во всем, читайте позитивные книги,общайтесь только на оптимистичные темы. Но если все же не можете справиться- обратитесь в психоневрологу,он назначит Вам возможно курс лечения. А также физиопроцедуры. Это не навредит. Все будет хорошо. Только дайте ЭТОМУ хорошему- БЫТЬ.
Цитата(Рассветная @ 5.11.2009, 12:06)

Вот спасибо, напомнили! Мне когда-то говорил доктор, что нужно бы обследовать сосуды головного мозга.
рада была помочь! Сосуды чаще всего и являются первопричиной подобных состояний паники и боязни высоты.если присутствет кислородное голодание мозга,то просиходят спазмы, нарушения кровообращения,что может приводить кого к головокружениям вродебы на пустом месте,а кого и к панике.В такоц момент достаточно выпить что-нибудт успокоительное,как все рукой снимет.
Но это в случае именно вегетативной природы панических атак. Поэтомунеплохо иметьобслелование МРТ головного мозга, ДОпплер исследование с цветным картированием сосудов головного мозга и шеи, а на начальном этане хотя бы сделать обычный РЭГ сосудов. Удачи!