Я до замужества была очень самостоятельной,сама зарабатывала.В 21 у меня уже была моя первая собственная машина,в 23 я купила однокомнатную а в 25 не продавая однокомнатную,купила 3-ех.Потом дефолт*98 и мой бизнесс накрылся,одновременно декрет и замужество.Вот пока сидела дома 4 года и было рукоприкладство,потом через скандалы и подтягивание родственников с его стороны всем миром уболтали разрешить мне работать.Перестал примерно тогда пальцем трогать,потому что я всерьез заявила о разводе.Но усилился моральный пресс.
Прозерпина,я очень хочу стать такой как была раньше,уверенной и самостоятельной.Но...много лет я просила разрешить мне получить высшее,в ответ-у меня два их,хватит на обоих.Была возможность оплачивать это образование,не поступила...Сейчас когда я ушла от него возможности этой нет. У меня было небольшое свое дело,но опять же под полным его контролем,все его связи,крышы и тд.И этого не будет.Сам сказал-я захочу и все у тебя отниму.Вот и очередная паника:чем мне заниматься в дальнейшем плюс не имея образования.
Прозерпина,я даже расхохоталась над фразой о мясорубках,особенно которая по больше)))Давно так не смеялась)))Спасибо за то что смогла посмеяться над собой))Нет,перспектива в большую мясорубку мне не нравиться.И наверное все ж ооочень призрачна моя надежда на изменения в человеке.
Главное принять решение жить, и не просто жить а именно ЖИТЬ!!! на данный момент я вижу что физические побои поменялись на моральные, что намного хуже... Что вам мешает начать ЖИТЬ??? ваш страх. а для того что бы перестать боятся надо понять для себя что жизнь не закончилась и все плохо, а ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ И ПРИЧЕМ ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ, смогли в 21 сможете и сейчас.. это не остаться с двумя детьми когда одному два года а вторым грудным трех месяцев отроду, и без средств к существованию, у вас вполне взрослая дочь, будут и алименты, и вы сможете начать строить свою жизнь с нового листа.... ПРОСТО ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ ЖИТЬ!!!! и перестать посыпать голову пеплом и внушать себе что все плохо)))) все не так уж и плохо... у вас есть где жить, у вас есть дочь ради которой(минимум) вы можете продолжить свою жизнь, и ваше будущее в котором не все так уж и плохо)))
Он в силу своей профессии имеет определенную власть.Родителей нет.Я с 23 -ех лет воспитывала свою сестру,сейчас ей 24 и она живет в другом городе на съемной квартире,учиться и работает там.Это 400 км от меня.А друзья есть,но меньше всего мне бы хотелось их обременять своими проблемами.И ты знаешь,к своему стыду,я ему улыбаюсь и говорю "здрасьте",боюсь накалять обстановку.Пытаюсь играть в дипломатию.Это может кто то назвать трусостью и будет прав,но не хочу навлекать на себя его "праведный" гнев.Он знает,что за меня по сути не кому заступиться.
Я все больше и больше понимаю,что надо делать ноги.Сомнения и "а вдруг..."измотали меня за эти полгода.
ну боятся нет смысла - всегда можно поехать к сестре)))
ну вот мы и докопались до истиной причины вашей депрессии))) нет этого а вдруг))) есть то что перед вами открылись двери в прекрасный мир который полон красок))) когда вы замечали что трава ЗЕЛЕНАЯ?? А ТО ЧТО СНЕГ ИСКРИТСЯ?? когда вы просто гуляли с санками и дочкой?? когда в последний раз катались зимой на этих санках с горки??