Если праздники - значит подарки. Праздники без подарковстановяться очень грустными. Еще хуже, когда ждешь чего-то, думаешь, что вот оно счастье - сейчас подарят ту заветную коробочку с блестящими лентами и бантом... а получаешь... сковородку вроде бы тоже нужная и дорогая вещь, но не греет душу. Ведь подарок, он может быть не дорогой, но обязательно, обязан греть душу и радовать вас долго и напоминать приятно о подарившем его вам человеке. Я не скажу, что не получаю подарков, но получаю их очень мало. И я думаю причина во мне. Еще в детстве, когда на день рождения мне родители дарили подарки, моя мама удивлялась - ты не рада подарку? Я отвечала. что спасибо, конечно рада. То есть моя реакция на подарок была не такая как ожидалось. Я конечно в угоду родителям могла бы изобразить бурную радость, но сколько себя помню - не получала я таких подарков, чтобы прыгать до потолка. И дело не в цене, просто дарили, то, что в данный момент необходимо - туфли, платье, сумку - и это было здорово, потому что в 80-90 е днем с огнем хороших вещей было не найти. Сейчас то другая история, но муж мой тоже отдает предпочтение полезным подаркам. Вот на Новый год подарил сковородку и (по моей настоятельной просьбе) шапочку для бани.
Со знакомыми и друзьями таже история. На кануне праздника все спрашивают "Что тебе подарить?" А хочется сюрприза - стенгазету про меня с фотками на юбилей, просто большой букет цветов, котенка ...
Может быть я слишком серъезна и не умею получать ТАКИЕ ПОДАРКИ?
А поговорить с друзьями не пробовали? Тем более, сами спрашивают. Так и сказать: хочу, мол, сюрприза!
Я обнаружила, что если дарящий подарок мне приятен, то и любой подарок понравится. Я, к примеру, практичные вещи просто обожаю, причем именно в виде подарка. Всякие сувениры-пылесборники мне как-то не по нутру. Вот этим летом на ДР подружка подарила сковородочку блинницу, а потом еще вот совсем недавно чашку-заварник оригинальную такую. Со словами, мол купила эту чашку тебе на НГ, но, думаю, чего ты ещё два месяца без неё мучаться будешь?! И сюрприз, и практично.
Дико раздражают дешёвые подарки, кажется, что человек как-бы откупается от тебя. Например, один ухажер подарил мне на 8-е марта духи за 7 (!!!!) грн., причем сам же ещё и похвастался этим, вот я какой экономный! Ну, дружок, если ты меня оценил в 7 грн., то купи уже на них лучше хорошую открытку, чем плохие духи.
Ещё есть в моем окружении люди, от которых ждать сюрприза, что снега в июле - надо сказать чётко. Я не обижаюсь, все всё-равно не станут человеками -праздниками от того, что мне бы этого хотелось.
Орхидея
28.10.2009, 18:08
Надо учитывать вкусы. Например, у моей мамы недавно был юбилей. Как без цветов? Но она умоляет, только не дарите цветы. На работе ей подарили цветы- 2 ведра и в каждой вазе по 2 букета. А она считает, это деньги на ветер. Да, еще 3 горшка с цветущими цветами. Ее это не радует.
Дешевые подарки меня не раздражают, иногда они радуют и бывают уместны. НО - очень не люблю таких людей, которые свой откровенно дешевый подарок так разрекламируют и опишут, чуть ли не стих про него сочинят, завернут - обвернут, его преподнесут. А заодно и себя преподнесут, как они считают, в выгодном свете, но это далеко не так.
то,что цветы-это выброшенные на ветер деньги,полностью согласна.
лучше на эти деньги купить хотя бы книгу,если не что-нибудь другое.
Сартана
28.10.2009, 23:04
Цитата(Samz @ 28.10.2009, 22:47)

то,что цветы-это выброшенные на ветер деньги,полностью согласна.
лучше на эти деньги купить хотя бы книгу,если не что-нибудь другое.
А я без цветов не могу.Сама всегда и всем их дарю,и очень хочу,чтобы и мне их дарили.
ЦВЕТЫ-самый лучший подарок для меня!
Цитата(Сартана @ 29.10.2009, 0:04)

А я без цветов не могу.Сама всегда и всем их дарю,и очень хочу,чтобы и мне их дарили.
ЦВЕТЫ-самый лучший подарок для меня!
тогда я подарю Вам букет из 99 роз

))
Kiewitsa
29.10.2009, 0:19
Я не умею принимать подарки. Я вобще малоэмоциональный человек. Впрочем друзья это знают. И случись мне даже "свалилось с неба" например бриллиантовое колье - я так-же мило улыбнусь дарящему, как если бы он подарил мне открытку. Возможно поэтому мне тоже редко что-то дарят.
С другой стороны для меня лучше предсказуемый, т.е. заказной подарок, чем сюрприз. Никогда не забуду день рождения, на который я друзьям сказала: вы же меня давно знаете. Подарите что сами придумаете. В результате мне подарили подборку СД-дисков "Ну ты же очень любишь шансон!", деловой ежедневник "Ты же любишь стильные вещи", мягкую игрушку "Ты говорила, что тебе никогда не дарили игрушек" и шикарный букет лилий. Все бы ничего, только из дисков мох любимых исполнителей у меня уже была полная подборка, а остальных я на дух не переносила; деловой ежедневник мне совершенно был не нужен поскольку в то время я работала на рынке, мягкая игрушка была настолько страшной, что в интерьер никак не вписывалась, но передарить знакомым детям было стыдно, а лилии хоть и были срочно перенаправлены соседке успели подарить мне головную боль на весь вечер (у меня аллергия на такие запахи).
С тех пор, когда спрашивают что подарить я не "ломаюсь".
Хотя я наверное отношусь к людям которые умеют дарить подарки, а не получать.
Лена-Maus
29.10.2009, 18:01
///.
Цитата(Kiewitsa @ 29.10.2009, 6:19)

Я не умею принимать подарки. Я вобще малоэмоциональный человек. Впрочем друзья это знают. И случись мне даже "свалилось с неба" например бриллиантовое колье - я так-же мило улыбнусь дарящему, как если бы он подарил мне открытку. Возможно поэтому мне тоже редко что-то дарят.
Хотя я наверное отношусь к людям которые умеют дарить подарки, а не получать.
Вот-вот знакомая история. Я обожаю дарить подарки! Не могу дарить что-то "что-нибудь". Хочеться чтобы человеку было приятно. Люблю дарить подарки своим детям (даже без повода). Они так прыгают и веселяться от радости, которую принес подарок. И оп! меня сейчас осенило! Я же сама жду реакции на подарок, тоесть для меня важно как загоряться радостью глаза, что скажет, понравилось не понравилось...., а моя реакция на подарки я бы сказала "вяленькая". Вот же он рецепт - радоваться бурно подарку. Моя невестка (жена брата) ВСЕГДА на своем дне рождения устраивает общественный просмотр подарков. Ну, согласитесь, всем гостям всегда интересно знать что подарили другие гости. Она достает все подарки из коробочек, пакетиков, упаковочек и даже, если возможно примеряет! Это, по моему правильный подход. Она не говорит чей это подарок, но радуется одинаково любому подарку.
И зная про этот ритуал, мне кажется, гости стесняются дарить ей "что-нибудь". Может перенять опыт?
Цитата(Знанна @ 30.10.2009, 9:44)

Вот-вот знакомая история. Я обожаю дарить подарки! Не могу дарить что-то "что-нибудь". Хочеться чтобы человеку было приятно. Люблю дарить подарки своим детям (даже без повода). Они так прыгают и веселяться от радости, которую принес подарок. И оп! меня сейчас осенило! Я же сама жду реакции на подарок, тоесть для меня важно как загоряться радостью глаза, что скажет, понравилось не понравилось...., а моя реакция на подарки я бы сказала "вяленькая". Вот же он рецепт - радоваться бурно подарку. Моя невестка (жена брата) ВСЕГДА на своем дне рождения устраивает общественный просмотр подарков. Ну, согласитесь, всем гостям всегда интересно знать что подарили другие гости. Она достает все подарки из коробочек, пакетиков, упаковочек и даже, если возможно примеряет! Это, по моему правильный подход. Она не говорит чей это подарок, но радуется одинаково любому подарку.
И зная про этот ритуал, мне кажется, гости стесняются дарить ей "что-нибудь". Может перенять опыт?
Знанна, не знаю, будешь ли ты перенимать этот опыт, но я точно постараюсь перенять

Я читала твой пост, и поняла, что у меня большие проблемы по поводу проявления эмоций вообще, и по поводу их проявления при приеме подарков в частности. Вот впервые я об этом задумалась и поставила себя на место дарящего - старался ж человек, выбирал, а ему вежливое "спасибо" и вообще нельзя понять, понравилось или нет

Так что большое спасибо за эту тему!
А у меня вот ещё какой вопрос к форумчанкам. Если вам подарили явно дурацкий и ненужный подарок, как вы считаете правильно поступить: как-то намекнуть или, может, прямо сказать, что больше такого дарить не нужно, или не обижать человека?
И ещё - считаете ли вы корректным передаривать подарки?
Я не знаю, умею ли принимать подарки. Но на Дне рождения благодарю всех, улыбаюсь и восхищаюсь. Не всегда искренне, но не могу обидеть человека, выбравшего все это. Подарки, которые мне не нравятся и откровенно злят-передариваю, если это кому-то надо или выбрасываю без зазрения совести. Приучила свой круг, что нехорошо спрашивать "А где же мой подарочек? Почему он не стоит на видном месте?" Хорошо отношусь к практичным подаркам, если они мне действительно нужны. Но если муж подарит кастрюлю или сковороду... По голове ими не получит, но мое "фе" услышит не единожды.От свекрови ту же кастрюлю принимаю с благодарностью, но без восторга. Дешевые подарки могут быть очень милыми и приятными. Могу спокойно заказать подарок-не будет сюрприза, но не будет и мусора в доме.
Цветы не люблю.Не люблю мягкие игрушки-пылесборники.
К дарению денег отношусь хорошо. Благодаря этому приобрела себе книгу(иллюстрированную энциклопедию истории одежды) за 450 гр.Самой купить за свои было жалко, а подарок такой никто бы не додумался сделать.
Если дарят дурацкий подарок и это постоянно-намекаю, чему была бы рада.Последний подарок мне от кумы выбирали вместе, так как вкусы у нас разительно отличаются. А так все довольны.
Цитата(Anita @ 30.10.2009, 15:31)

А у меня вот ещё какой вопрос к форумчанкам. Если вам подарили явно дурацкий и ненужный подарок, как вы считаете правильно поступить: как-то намекнуть или, может, прямо сказать, что больше такого дарить не нужно, или не обижать человека?
Я очень рада,что тема эта актуальна не только для меня

!
Моя крестная все время дарила мне дурацкие подарки - явно мужскую рубашку на вырост (она не больная!), поношенную детскую сумку и разную дребедень, которую ей наверное выбросить было жалко. То, что дарили ее детям, ей, дяде -выбрасывала в мусор (она не больная, хотя я уже сомневаюсь) Так вот мне кажется если человек адекватный, то, наверное можно сказать или намекнуть, хотя я бы пожалуй не рискнула бы. Не хочеться обижать человека.
Думаю, что передарить можно - например мне в прошлом году подарили 3 одинаковых орифлеймовских крема - не пропадать же добру - передарю при случае парочку, я кремом для рук не очень активно пользуюсь.
Орхидея
30.10.2009, 12:29
Цитата(Anita @ 30.10.2009, 9:31)

Передарить могу запросто.
Я не буду намекать или говорить, что подарок не понравился. Если понравился, то с моей стороны будет бурная радость и много разговоров о подарке. Я считаю, что я умею и принимать, и радоваться подаркам, и обычно я ими довольна.
А если не понравился, просто поблагодарю и улыбнусь.
Северянка
30.10.2009, 13:53
Цитата(Anita @ 30.10.2009, 7:31)

Знанна, не знаю, будешь ли ты перенимать этот опыт, но я точно постараюсь перенять

Я читала твой пост, и поняла, что у меня большие проблемы по поводу проявления эмоций вообще, и по поводу их проявления при приеме подарков в частности. Вот впервые я об этом задумалась и поставила себя на место дарящего - старался ж человек, выбирал, а ему вежливое "спасибо" и вообще нельзя понять, понравилось или нет

Так что большое спасибо за эту тему!
Я пополню ваши ряды малоэмоциональных людей

Люблю, когда дарят сюрпризом то, что я хочу

Т.е., я когда-то в разговоре обмолвилась о своем желание что-то иметь, а человек запомнил и подарил это. Такому подарку очень рада. Это говорит о том, что тебя во-первых, слушают, во-вторых, учитывают ТВОИ интересы, а не дарят, что первое попалось на глаза в магазине. Но так умеет делать только моя мама. А вот мужу я уже несколько лет подряд говорю, лучше дай мне денег побольше, я сама куплю то, что хочу. Не люблю, когда дарят вещи. Я еще ни разу не одела то, что мне дарили. Не люблю цветы в горшках и всякие вазочки/статуэтки. Зато меня порадует любая картина, но не фото пейзажа в рамке. Помню, подруга мне лет 6 назад подарила картину, там нарисованы фиалке в вазе, я была очень рада. Лучшая подруга раньше дарила косметику или парфюмерию, у нас на это похожие вкусы, никогда не ошибалась. Сейчас тоже дарит деньги. Исходя из своей же практичности. Она тоже за то, чтобы ей дарили деньги. При чем на количество денег я не заостряю внимание, тот же полтинник будет лучше какой-то ерунды за те же деньги. И да, я редко прыгаю до потолка при виде подарков. А надо. Даже если очень рада, сильных эмоций не проявляю, ну человек я такой. У меня сестра двоюродная есть, ей будет 40 лет в ноябре. Вот уж настоящий праздник. Всему и всегда рада, ей нужно все, что не подаришь, будет визжать, пищать, таскать подарок, всем показывать. Это всем приятно. Надо учиться радоваться самой и других радовать.
Я не буду подавать вида чужим людям, что подарок мне не нравится. А близкие знают, что я хочу. Цветам как дополнение к подарку я всегда рада, не считаю это выбрасыванием денег, пусть это будет не шикарный букет, а простые недорогие местные цветы. А вот подаренные цветы в горшках не люблю.
Случайные и подозрительные подарки я могу передарить, выбросить, отнести на работу.
Северянка
30.10.2009, 14:02
Цитата(uasen @ 30.10.2009, 11:59)

Я не буду подавать вида чужим людям, что подарок мне не нравится. А близкие знают, что я хочу. Цветам как дополнение к подарку я всегда рада, не считаю это выбрасыванием денег, пусть это будет не шикарный букет, а простые недорогие местные цветы. А вот подаренные цветы в горшках не люблю.
Случайные и подозрительные подарки я могу передарить, выбросить, отнести на работу.
Я к букету цветов тоже отношусь как к дополнению подарка. Но в качестве основного подарка не очень, хотя если это шикарная корзина из розовых роз, то оценю. А так, лучше без цветов. На этот день рождения мне подарили 3 красивых букета из роз и брат - корзину с розами. Кошка дважды перевернула вазы, одну разбила. Короче, морока была с цветами, не рада была.
florrys
30.10.2009, 14:34
Цитата(Знанна @ 30.10.2009, 8:44)

Да, ритуал хороший, точно ерунду не подарят
Цитата(Северянка @ 30.10.2009, 14:02)

Кошка дважды перевернула вазы, одну разбила. Короче, морока была с цветами, не рада была.
Ну у тебя и киця. Это серенькая? Столько тебе мороки с ней. Все перепоганит, на улицу ее.
Северянка
30.10.2009, 15:04
Цитата(uasen @ 30.10.2009, 12:38)

Ну у тебя и киця. Это серенькая? Столько тебе мороки с ней. Все перепоганит, на улицу ее.
Света, эта серенькая киця просто бесенок. Я вчера Нине-Серебро жаловалась на ее утренние проделки. Я рыдала, хотя написанное Нине сообщение выглядело смешно
Да, кстати, забыла сказать, цветы я тоже очень люблю (в смысле, букеты). Некоторые букеты помню спустя много лет.
А в горшках не люблю главным образом потому, что ухаживать не умею, жаль просто смотреть, как оно, бедное, мучается. Хотя этим летом на ДР мне моя ученица подаила фикус (+ замечательный керамический вазон). Мне было безумно приятно, фикус оказался неприхотливым, "для начинающих", так сказать. Зеленеет на окне, радует меня.

По правде сказать, я очень люблю подарки от учеников - жутко умиляюсь любой дребедени, аж до слёз. Вот на прошлый НГ мне подарили вместо стандартных конфет и шампанского (которое я, кстати, не пью) пакет со всякими мелочами, как-то: подвеска на мобильник, чехол для него же, подсвечник какой-то, что-то ещё... Обычно я такое считаю ненужным хламом, а тут радовалась как дитя, подсвечник весь январь эксплуатировала, подвеску только позавчера выкинула - с неё уже все камушки поотваливались

Вот она - женская логика

Свет, это эти кошкины проделки тебе настроение перепортили, ты с утра писала?
Kiewitsa
30.10.2009, 19:27
Цитата(Северянка @ 30.10.2009, 14:02)

Я к букету цветов тоже отношусь как к дополнению подарка. Но в качестве основного подарка не очень, хотя если это шикарная корзина из розовых роз, то оценю. А так, лучше без цветов. На этот день рождения мне подарили 3 красивых букета из роз и брат - корзину с розами. ...
100% - когда букет идет в качестве подарка чуствуешь себя...убого, что ли. А вот корзины цветов не понимаю, асоциация с памятником советскому солдату. Так и хочеться сказать словами Леонтьева: "Раз уж принесли - возлагайте".
И в горшках не понимаю. Нам 3 года назад мужчины на восьмое марта решили горшки с цветущими растениями подарить. Ухаживать я за ними не умею. Я бы на работе его оставила - но в то время кабинет был в подвале - без света расти не будут. Пришлось домой переть. Идешь по улице: все бабы - как бабы с цветами, а я - с горшком.
А мне очень даже нравяться цветы в горшках. Они ЖИВЫЕ. Не могу смотреть как увядают роскошные розы, мои любимые хризантемы... Так грустно становиться и понимаю свою бабушку " Ну что вы деньги тратите - все равно ведь завянут" А в горшке будут радовать не один год. У меня уже много таких подарочков. Муж подарил роскошный фаленопсис - белая с желтым центром орхидея -уже цвела второй раз и цветки даже пахли. В магазине ведь не пахли, а мои.... супер!
Другое дело, что дорогие они эти орхидеи - в нагрузку к ним уже ничего не полагается. Мне кажется всегда, что муж скупиться на чисто женские подарки, зато с легкостью может подарить пылесос (это же для дома, а не для меня) Но я думаю так - чем буду мести веником- нехай дарить брудовсмоктувач!!!!:)
Цитата(Kiewitsa @ 30.10.2009, 19:27)

100% - когда букет идет в качестве подарка чуствуешь себя...убого, что ли. А вот корзины цветов не понимаю, асоциация с памятником советскому солдату. Так и хочеться сказать словами Леонтьева: "Раз уж принесли - возлагайте".
И в горшках не понимаю. Нам 3 года назад мужчины на восьмое марта решили горшки с цветущими растениями подарить. Ухаживать я за ними не умею. Я бы на работе его оставила - но в то время кабинет был в подвале - без света расти не будут. Пришлось домой переть. Идешь по улице: все бабы - как бабы с цветами, а я - с горшком.
Очень тебя понимаю, Kiewitsa. Да, есть женщины, которые любят букеты цветов, я к таковым не отношусь. Нет, цветы я очень люблю, но только в живом виде, растущие из земли. А срезанные трупики цветов меня не вдохновляют. Нас с детства учат, что цветы, деревья, растения - все это живая природа. И что не хорошо отрывать листочки, веточки с дерева, потому что живому организму больно. А срезать цветы для букета - хорошо. Парадокс. А потом, не люблю запашок разложения живых организмов, когда букет выбрасываешь и моешь вазу....
Конечно, альтернатива - цветы в гошочках. Но тут тоже куча ньюансов. Надо знать когда и сколько поливать, когда и как пересаживать... Для меня - это сложно.
Тоже не люблю срезаные цветы, лучше в горшке, и на долго, и приятно.
malinchik
7.11.2009, 23:01
А я люблю и букеты и живые, конечно живые лучше, если смотреть со стороны живой природы, но букетам тоже рада. А живые цветы мне нужны неприхотливые, а то еще больше меня печалит, когда пропадают живые цветы, нежели букеты.
Ксения Леонидовна
7.11.2009, 23:30
Я цветы никакие не люблю - ну, не радуют они меня. А потом еще воду им менять, а я все время забываю, они заваниваются. Фу... А всякие другие подарки я все люблю - радуюсь, как умалишенная ))) Причем одинаково искренне и брелоку пластмассовому, и драгоценностям.
Водолейчик
8.11.2009, 0:01
А я очень люблю цветы. Только не в супер-пупер упаковке, а просто - хороший букет без всяких прибамбасов. И не считаю, что это выброшенные деньги. Дочке на день рождения дарю цветы. Хоть и маленькая, пусть привыкает, что в день рождения она - королева, а королеве без цветов никак!
Подарки очень люблю дарить. Всегда долго выбираю, стараюсь , чтобы он понравился. И сама люблю получать подарки. Даже ерундовые.
Ой, и я люблю дарить подарки. Наверно даже больше, чем получать. Особенно нравится процесс поиска и выбора подарка. Хочется, чтобы подарок подходил на 100%. Терпеть не могу, когда дарят то, что самому дома держать стыдно, а выбросить жалко.
malinchik
8.11.2009, 1:27
Цитата(mettan @ 8.11.2009, 1:16)

Ой, и я люблю дарить подарки. Наверно даже больше, чем получать. Особенно нравится процесс поиска и выбора подарка. Хочется, чтобы подарок подходил на 100%. Терпеть не могу, когда дарят то, что самому дома держать стыдно, а выбросить жалко.
А я не люблю дарить подарки. И не потому что я такая бяка и не хочу доставить человеку радость, а потому что сам ВЫБОР подарка это для меня "головняк", сначала долго думаю чтоб такое придумать, чтобы "угодить", чтоб человек не думал на какую антресольку запихнуть этот подарок, потом обхожу все "горячие точки", авось что-то в глаза попадет. А потом ко всем предыдущим мучениям нужно этот подарок как-то грандиозно вручить, подобрать какие-то слова и еще желательней не увидеть в глазах разочарование от подарка.
А получать подарочки я люблю, искренне радуюсь всяким подаркам, даже мелочевым, хотя и вострорг "бешенной собаки" тоже не можу обеспечить

я более сдержанна в проявлении эмоций.
Я тоже сдержана в эмоциях при получении подарка. Хоть и люблю подарки, но выказывая бурную радость, боюсь быть не искренней.
Люблю дарить подарки, а еще больше их выбирать, а потом волнуюсь, угадала ли, понравится или нет.
Летом намучалась с одним подарком, оказалось нет размера футболки которую хотела подарить, и знала что хотят именно эту, а ждать новую партию 2 месяца, но все сложилось хорошо, а так себя мучала, что подарок будет не тот.
Вот-вот, и у меня такой подход к выбору и вручению подарков. А как приятно, когда угодила с подарком. Для меня это лучший подарок.
И правда, столько радости, понимаешь, человек этого очень хотел, и получил.
malinchik
8.11.2009, 2:23
Цитата(mettan @ 8.11.2009, 2:14)

Вот-вот, и у меня такой подход к выбору и вручению подарков. А как приятно, когда угодила с подарком. Для меня это лучший подарок.
Цитата(Rocket Red @ 8.11.2009, 2:18)

И правда, столько радости, понимаешь, человек этого очень хотел, и получил.
Вот, любители дарить подарков, а я очень люблю их получать, может поможем друг другу. А?
Цитата(malinchik @ 8.11.2009, 2:23)

Вот, любители дарить подарков, а я очень люблю их получать, может поможем друг другу. А?

А почему бы и нет, знать бы что ты любишь и чего хочешь, и по возможности, и поводу.
malinchik
8.11.2009, 2:31
Цитата(Rocket Red @ 8.11.2009, 2:30)

А почему бы и нет, знать бы что ты любишь и чего хочешь, и по возможности, и поводу.
А я люблю сюрпризы!!! Вот!
Цитата(malinchik @ 8.11.2009, 2:31)

А я люблю сюрпризы!!! Вот!

О, провоцируешь, возьму и подарю паука!
malinchik
8.11.2009, 2:38
Цитата(Rocket Red @ 8.11.2009, 2:35)

О, провоцируешь, возьму и подарю паука!

ладно-ладно, не нужно мне таких сюрпризов, еще б мышу с червями и змеями предложила, я их больше не люблю

Что-то начинаю сомневаться, что ты любишь дарить подарки
Лена-Maus
8.11.2009, 7:47
///
Цитата(Лена-Maus @ 8.11.2009, 7:47)

А я люблю дарить и выбирать подарки. Люблю их упаковывать, оформлять интересно. Чтоб был неповторимый и реально "ПОДАРОК". Когда начала учавСтвовать в обменяйке, таких идей сразу. Примерно даже определилась каждому (я ж не знала кто меня выберет).
А что за "обменяйка"? Это у нас на форуме?
malinchik
8.11.2009, 13:45
Цитата(mettan @ 8.11.2009, 13:42)

А что за "обменяйка"? Это у нас на форуме?
Ага, в рубрике игры, так и называется "Обменяйка", только в отличии от других игр, она очень реальна, происходит обмен подарочками между форумчанками, которые изъявили желание в ней поучавствовать.
Северянка
8.11.2009, 15:06
Цитата(Водолейчик @ 7.11.2009, 22:01)

А я очень люблю цветы. Только не в супер-пупер упаковке, а просто - хороший букет без всяких прибамбасов. И не считаю, что это выброшенные деньги. Дочке на день рождения дарю цветы. Хоть и маленькая, пусть привыкает, что в день рождения она - королева, а королеве без цветов никак!
Подарки очень люблю дарить. Всегда долго выбираю, стараюсь , чтобы он понравился. И сама люблю получать подарки. Даже ерундовые.
Моя малая в прошлом году была так потрясена количеством букетов на мой день рождения, она была в восторге. Теперь у нее дни рождения ассоциируются в первую очередь с цветами. Поэтому, когда мы идем в гости, она сразу напоминает, что нужны цветы! И дарить их будет она. На свой день рождения она ждала цветы от папы и крестного. Так им и сказала: цветы не забудьте

Очень гордится, когда ей их дарят, следит за водой в вазе. В этом году мой брат маме подарил корзину роз, так малая у него для себя такую же попросила

У нее день рождения через 3 дня после маминого. И ждала их, помнила. Так что дочка у меня точно королева будет
Цитата(malinchik @ 8.11.2009, 13:45)

Ага, в рубрике игры, так и называется "Обменяйка", только в отличии от других игр, она очень реальна, происходит обмен подарочками между форумчанками, которые изъявили желание в ней поучавствовать.
О, как интересно, нужно поучаствовать. Спасибо за ответ!
А меня очень радуют подарки, которые так сказать- сюрпризные. Терпеть не могу вопрос: Что тебе подарить? Сразу теряется вся торжественность. Ну что за интерес, если у тебя завтра День рождения, а ты уже сегодня знаешь кто тебе что подарит?
Цитата(Северянка @ 8.11.2009, 15:06)

Моя малая в прошлом году была так потрясена количеством букетов на мой день рождения, она была в восторге. Теперь у нее дни рождения ассоциируются в первую очередь с цветами. Поэтому, когда мы идем в гости, она сразу напоминает, что нужны цветы! И дарить их будет она. На свой день рождения она ждала цветы от папы и крестного. Так им и сказала: цветы не забудьте

Очень гордится, когда ей их дарят, следит за водой в вазе. В этом году мой брат маме подарил корзину роз, так малая у него для себя такую же попросила

У нее день рождения через 3 дня после маминого. И ждала их, помнила. Так что дочка у меня точно королева будет

Знаешь, Северянка, я гораздо старше твоей Полинки, да и тебя тоже, но в отношении цветов такая же. Радуюсь букетам, воду меняю, расставляю, считаю...
У мамы был юбилей, я приехала к ней уже после празднеств и обомлела. Цветов не счесть, великолепные, одних огромных белых хрихантем на очень высокой ножке штук 40, желтых штук 30, это если поскладывать вместе все букеты по 3-5 штучек. Еще розы, гвоздики... Все это добро никуда не влазит, он огромных хризантем вазы заваливаются. Все в ведра свалено.
Я ж давай по квартире кружить, обрезать, расставлять, определять. Это уже целая неделя прошла, некоторые цветы завяли, но хризантемы же ни фига не вянут.
И сама люблю покупать и дарить букеты. Когда была не замужем, для меня было нормально самой себе купить букетик на работу. Сезонных цветов.
девочки, а у нас в семье принято дарить цветы и мужчинам, почему-то этого во многих семьях нет. На день рождения мужские цветы- гладиолусы, гвоздики (мужу сегодня дарили- каждый цветок разного цвета), брату в августе- декоративные подсолнухи.
А дочке в этом году мы, родители, (друзьяи раньше всегда дарили) в первый раз подарили розы- но сразу 15 штук. Было шикарно, у меня было чувство, что она уже настоящая девушка.
Северянка
8.11.2009, 18:40
Цитата(Слон @ 8.11.2009, 15:30)

Знаешь, Северянка, я гораздо старше твоей Полинки, да и тебя тоже, но в отношении цветов такая же. Радуюсь букетам, воду меняю, расставляю, считаю...
У мамы был юбилей, я приехала к ней уже после празднеств и обомлела. Цветов не счесть, великолепные, одних огромных белых хрихантем на очень высокой ножке штук 40, желтых штук 30, это если поскладывать вместе все букеты по 3-5 штучек. Еще розы, гвоздики... Все это добро никуда не влазит, он огромных хризантем вазы заваливаются. Все в ведра свалено.
Я ж давай по квартире кружить, обрезать, расставлять, определять. Это уже целая неделя прошла, некоторые цветы завяли, но хризантемы же ни фига не вянут.
И сама люблю покупать и дарить букеты. Когда была не замужем, для меня было нормально самой себе купить букетик на работу. Сезонных цветов.
Ну меня ты, конечно, "не гораздо" старше, да и дело не в возрасте. Я говорю о том, что я к цветам равнодушна, но несмотря на это, ребенок в восторге от них. Это все от характера зависит. У меня есть подруга, она обожает цветы. Приезжала ко мне в свой день рождения с работы с букетами (на укол). Позвонила заранее, сказала, готовь ванну для цветов. С работы их забрала перед выходными, чтобы не завяли. В общем, носилась с ними. А я смотрю, ну да, красиво, но не более
Цитата(uasen @ 8.11.2009, 18:40)

девочки, а у нас в семье принято дарить цветы и мужчинам, почему-то этого во многих семьях нет. На день рождения мужские цветы- гладиолусы, гвоздики (мужу сегодня дарили- каждый цветок разного цвета), брату в августе- декоративные подсолнухи.
А дочке в этом году мы, родители, (друзьяи раньше всегда дарили) в первый раз подарили розы- но сразу 15 штук. Было шикарно, у меня было чувство, что она уже настоящая девушка.
Интересно, сразу представила как это, дарить мужчины цветы, для меня это не привычно, очень, никогда такого не видела, только как депутатам, в Раде.
Цитата(Rocket Red @ 8.11.2009, 18:51)

Интересно, сразу представила как это, дарить мужчины цветы, для меня это не привычно, очень, никогда такого не видела, только как депутатам, в Раде.
у нас так принято давно, хотя официальных лиц в семье нет. Мужчина так же рад букету, как и любящая это дело женщина.
Лена-Maus
8.11.2009, 19:09
///
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.