Заказывать подарок могу только сестре и папе, и то после того как спросят они, так же и наоборот, а звонить и заказывать что хочу, конкретную вещь, ну какой же это подарок? А выбирая что подарить смотрю что человек любит, что ему нравится. Когда меня спрашивают что хочешь могу назвать категорию, допустим книги или цветы, все.
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 15:22)

Яна ты меня что-то не совсем правильно понимаешь. Радость конечно не в материальном, но чего бы не дополнить эту радость еще и материальным моментом

Почему не правильно? Я же не осуждаю? Говорю, что лично для меня НЕ главное мат.приложение. Для меня бОльшая ценность непосредственно в поздравлении как в таковом. То есть позвонили на сам ДР - ура, не забыли - я счастлива и бережно храню в Душе все теплые слова...искренние, в моем ближайшем круге только так
Расскажу как свекровь поздравила дочку с ДР. Пришли четыре человека и подарили платье и панамку в горошек, комсомольского трикотажа, цена примерно 40 гривен. После первой стирки растянулось и цвет полинял. Это я считаю не подарок а прямое оскорбление. Я им в ответ чай с тортиком сделала, а на праздник не позвала. И больше не позову, а им даже на гривну ничего не подарю.
Водолейчик
20.9.2011, 14:34
Ну почему обязательно дарить ровно на ту сумму, на которую мне подарили подарок? Баш на баш? Я понимаю, конечно, что там все про "ерунду", " пустые руки", но все равно как-то дико звонить и заказывать подарки. Спросят - скажу. И опять-таки, хочу я кошелек, какой - пока сама не знаю, но стоит он 350-400 гривен. Мне подруги по столько не дарят. Идти вместе с ней выбирать? Не хочу, нет времени, она не хочет... Попрошу подарить деньги - на такой кошелек все равно не хватит. ПОэтому на вопрос о подарке могу просто сказать - деньги. И не думать, что если я ее ребенку, как крестная, на 15-летие подарила цепочку за 500 гривен, в ответ получить подарок на такую же сумму. Мне столько не подарят...
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 15:33)

Расскажу как свекровь поздравила дочку с ДР. Пришли четыре человека и подарили платье и панамку в горошек, комсомольского трикотажа, цена примерно 40 гривен. После первой стирки растянулось и цвет полинял. Это я считаю не подарок а прямое оскорбление. Я им в ответ чай с тортиком сделала, а на праздник не позвала. И больше не позову, а им даже на гривну ничего не подарю.
Ты зовешь только платежеспособных гостей???
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 15:34)

Ну почему обязательно дарить ровно на ту сумму, на которую мне подарили подарок? Баш на баш? Я понимаю, конечно, что там все про "ерунду", " пустые руки", но все равно как-то дико звонить и заказывать подарки. Спросят - скажу. И опять-таки, хочу я кошелек, какой - пока сама не знаю, но стоит он 350-400 гривен. Мне подруги по столько не дарят. Идти вместе с ней выбирать? Не хочу, нет времени, она не хочет... Попрошу подарить деньги - на такой кошелек все равно не хватит. ПОэтому на вопрос о подарке могу просто сказать - деньги. И не думать, что если я ее ребенку, как крестная, на 15-летие подарила цепочку за 500 гривен, в ответ получить подарок на такую же сумму. Мне столько не подарят...
Для меня это игра ты мне - я тебе...неприемлимая совершенно для моего устройства души...но я прекрасно понимаю, что каждому-свое и это нормально.
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 15:34)

Не, круг друзей уже давно сложился и таких что будут от подарка в затруднительном положении нет. А насчет кошелька, то своим я могу сказать, что созвонись с другой подругой и купите мне такую -то вещь. У нас это нормально и всех устраивает.
В нас не всі гості бувають платоспроможними...

Кум колись мені на ДН дарував намальований ним мій портрет (в стилі дружнього шаржу). Страшнючий!

До цих пір зберігаю і без сміху дивитись на нього не можу. Так що ж мені було-виставити його за двері і туди стопочку подати?
Він тоді зразу казав, що без грошей, та ми й самі про те знали-більше, ніж пів-року без роботи.
Водолейчик
20.9.2011, 14:42
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 15:37)

Не, круг друзей уже давно сложился и таких что будут от подарка в затруднительном положении нет. А насчет кошелька, то своим я могу сказать, что созвонись с другой подругой и купите мне такую -то вещь. У нас это нормально и всех устраивает.
Для меня организация праздника с гостями - это отдых и веселье для гостей, всеобщая развлекаловка, общение, удовольствие. Подарки - хороший бонус, но я уже давно на них не акцентирую свое внимание. И уж звонить и обязывать подруг между собой созваниваться я не буду. У меня есть разные друзья и с разными кошельками. Да и у меня бывают времена, когда приглашение не всегда кстати, но отказываться только лишь по причине отсутствия денег я не буду. Куплю что-то по-скромнее. И знаю, что на меня не обидятся. Подарки хорошо, но я зову в гости не ради них.
Цитата(Грейс @ 20.9.2011, 15:40)

Кум колись мені на ДН дарував намальований ним мій портрет (в стилі дружнього шаржу). Страшнючий!

До цих пір зберігаю і без сміху дивитись на нього не можу. Так що ж мені було-виставити його за двері і туди стопочку подати?
Він тоді зразу казав, що без грошей, та ми й самі про те знали-більше, ніж пів-року без роботи.
Не надо было приглашать
Водолейчик
20.9.2011, 14:45
Между близкими родственниками у нас не принято дарить деньги. Да и о подарках никогда не выспрашиваем. Всегда знаем кому что надо и редко ошибаемся. НЕ представляю заказы подарков родственникам...Какая-то я совсем не современная, не меркантильная получаюсь..

Ну не драматизируйте пожалуйста. Я о том как мы дарим друг другу подарки, вы уже перешли о выставить за дверь и подавать стопочки.
Вижу зря я эту тему затронула. У каждого свои сложившиеся традиции. Менять никто никого не призывает. Я все лишь рассказала как делаем это мы со своими друзьями. Никто никого не выставляет, а со свекровью свои отношения. У меня есть свои взгляды и требования.
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 14:45)

Вижу зря я эту тему затронула. У каждого свои сложившиеся традиции. Менять никто никого не призывает. Я все лишь рассказала как делаем это мы со своими друзьями. Никто никого не выставляет, а со свекровью свои отношения. У меня есть свои взгляды и требования.
Вибач, якщо образила. Просто ти так написала у відношенні до свекрухи жорстко. А я здуру вирішила, що й з друзями такі стосунки, відразу перенесла твою ситуацію на подібну в моєму житті.
Дійсно, в чужий монастир з своїм уставом не ходять.
Цитата(Грейс @ 20.9.2011, 15:50)

Вибач, якщо образила. Просто ти так написала у відношенні до свекрухи жорстко. А я здуру вирішила, що й з друзями такі стосунки, відразу перенесла твою ситуацію на подібну в моєму житті.
Дійсно, в чужий монастир з своїм уставом не ходять.
Да я не обиделась, все нормально, просто не могу понять - я не так обьясняюсь или действительно все так против того, что подарок себе можно выбрать самой. Годами уже так.
Муж мой любит сюрприз, вот и получает то поставить некуда, то похожее есть, а то и вовсе применить не получается. Каждому свое.
МОРОЗОВА
20.9.2011, 15:02
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 15:56)

Да я не обиделась, все нормально, просто не могу понять - я не так обьясняюсь или действительно все так против того, что подарок себе можно выбрать самой. Годами уже так.
Да не все.)) я-за.
Вот прошло уже больше 20 лет. а я все помню- понравился мне до жути серебряный браслет. попросила коллег купить именно его( по деньгам получалоськ как раз). Но то ли так слушали в полуха, но подарили совсем другой. а мне ТОТ так понравился, не могу его забыть.Сколько после того искала его-так и не нашла.
Водолейчик
20.9.2011, 15:03
А, если я хочу то, что мне не смогут купить? Подарят деньги, но я буду потом покупать сама, докладывать свои..
Минерва, вот ты говоришь, что мужу дарят всякую ерунду и тут же говоришь, что у вас сложившийся круг друзей. Значит они должны знать его вкусы или тебя спросить что ему подарить? Они так не делают? Или твоему мужу сгодится и ерунда, а ты заслуживаешь заказанного подарка?
Конечно, когда спрашивают, то почему бы не сказать, что я хочу? Конечно, в пределах разумного и не указываю состав скидывающихся.. И я говорю, все говорят.
Фисташка
20.9.2011, 15:19

Да! Или нарисовать его портрет ему на ДР! Ну и что, что не умеешь, зато затраты такие же!
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 16:03)

А, если я хочу то, что мне не смогут купить? Подарят деньги, но я буду потом покупать сама, докладывать свои..
Минерва, вот ты говоришь, что мужу дарят всякую ерунду и тут же говоришь, что у вас сложившийся круг друзей. Значит они должны знать его вкусы или тебя спросить что ему подарить? Они так не делают? Или твоему мужу сгодится и ерунда, а ты заслуживаешь заказанного подарка?
Конечно, когда спрашивают, то почему бы не сказать, что я хочу? Конечно, в пределах разумного и не указываю состав скидывающихся.. И я говорю, все говорят.
Поскольку Вас, Водолейчик, я выделила для себя как самого большого противника подобного образа дарить, то отвечу лично Вам и по порядку.
Я не говорила о том, что мужу дарят ерунду, а мне дорогое. Ему дарят на свой вкус, а мне то, что я захотела и выбрала. Иногда подаренные ему вещи оказываются не ерундой, а вещами которые не совсем ему подходят. Вторая веб камера или какая-то по счету флешка или второй сменный жесткий диск или еще что-то там. Ему интересно сам процесс получить что-то о чем он не знает, то есть сюрприз. Мне интересно получить вещь которую мне хочется. А в моих желаниях есть вещи и на 100 грн. и на 1000 грн. и кому, что заказать я тоже уже знаю.
Второе. Все друзья с кем бы общаемся, это наши бывшие однокурсники и одноклассники, то есть люди с которыми мы начинали еще с общаги и селедки на газетке. Сейчас все взрослые люди, у некоторых есть свои фирмы, некоторые стали главбухами, руководителями отделов, преуспевающими юристами и по тому никого я в затруднительное положение не ставлю. С этими людьми мы дружем по десятку лет.
Третье. Можно заказать подарок и на совсем небольшую суму. Если человек в данный момент в затруднительном положении, но не пригласить его вы не можете, то чтобы он не чувствовал себя неудобно прийти без подарка к вам, можно заказать купить понравившийся вам сувенир или горшок для цветка или что-то другое недорогое. Если мне не могут купить кольца, то я могу заказать подставку для кольца, а кольцо мне подарит кто-то другой или я куплю его себе сама.
Каждый вправе сам решать как ему строить отношения со своими близкими. Я всего лишь рассказала как это делаю я.

Не все еще раз. И я того же мнения.

Цитата(МОРОЗОВА @ 20.9.2011, 16:02)

Вот прошло уже больше 20 лет. а я все помню- понравился мне до жути серебряный браслет. попросила коллег купить именно его( по деньгам получалоськ как раз). Но то ли так слушали в полуха, но подарили совсем другой. а мне ТОТ так понравился, не могу его забыть.Сколько после того искала его-так и не нашла.
Очень понимаю. Есть вещи, которые "западают в душу". Выбрать такой подарок без подсказки практически нереально.
Фисташка
20.9.2011, 15:24

Думаю, тут дело в твоей фразе, что ты САМА обзваниваешь потенциальных гостей и заказываешь им подарки. Одно дело, когда у тебя спрашиваю что ты хочешь, и другое, когда ты сама звонишь и как бы ставишь ультиматум. Понимаешь? А так, в принципе никто и не против намекнуть что ему больше нужно или хотелось в данный момент.
У меня есть очень близкая подруга...мы много лет дружим, и вот она оень часто приходит без подарка. А просто дарит мне себя. свой тонкий юмор и лишь ей свойственную манеру общаться и я несказанно счастлива видеть ее, посидеть-потрындеть о своем, а вот мой супруг моей позиции не разделяет...постоянно возмущается что она ничего не подарила... я же вижу смысл в другом..
Водолейчик
20.9.2011, 15:38
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 16:19)

Поскольку Вас, Водолейчик, я выделила для себя как самого большого противника подобного образа дарить, то отвечу лично Вам и по порядку.
.
Ну почему же сразу противник? Да и не противник я, если что, а противница.

Ну это ладно, так, к слову. Я бы и рада заказывать подарки, но вот как-то по разному выходит. То придумать ничего не могу, то не знаю какие сейчас у друзей обстоятельства, то понимаю, что хочу пойти на подаренные деньги купить себе кожаную дорогую сумку и в любом случае придется докладывать свои. Меня не вдохновляет сам процесс обзвона и заказа . Ну вот как-то так я поняла...Да и преуспевающих юристов, предпринимателей в моем близком окружении не так уж и много. Есть медсестра, инспектор по статистике, бухгалтер, повар.. Не скажу, что у всех супер зарплаты и всегда отличные возможности. В прошлом году захотела я хрустальные бокалы, подруга подарила шикарные. Но те, которые выбрала сама и сколько они стоят - даже не интересовалась. Я к ней в ответ шла на ДР с набором для вышивки за 250 гривен, который тоже выбирала сама , исходя из своих возможностей и вкуса.
Это я все к чему. Если давно знаешь человека, можно и самому выбрать хороший подарок. Ведь подарок, как известно - вещь, которую по собственному желанию и безвозмездно
преподносят с целью доставить удовольствие, пользу. И для меня удовольствие - прежде всего.
Северянка
20.9.2011, 15:40
Я люблю, когда мне говорят, что хотят в подарок. К посторонним людям, малознакомым, я на дни рождения не хожу, собственно, меня не зовут)) А свои люди знают, в пределах какой суммы заказать подарок. И опять же, у нас в родне больше принято дарить деньги. Я тоже люблю, когда мне деньги дарят или что-то нужное. Или книги. В общем, когда спрашивают и предлагают варианты подарка, я что-то выбираю. Если не спрашивают, то и не говорю ничего. Я, как и многие, не люблю разные "пылесборники", никто мне их и не дарит. Для ребенка подарки обговариваются всегда. Я советую, что лучше купить, т.к. у нас добра разного очень много. Вчера малая ходила на день рождения к садиковскому другу. Я у мамы ее спрашивала в два захода, что подарить. Сначала она сказала, что сама не знает, что даже от себя ему купить. Много игрушек у ребенка, книги ему неинтересны, деньги он не оценит)) Потом все-таки сказала, что он хотел лук со стрелами и с оптическим прицелом. Мы пошли и купили его. Зато знаешь наверняка, что это понравится и мы не стали покупать сотую машинку в его коллекцию, в надежде, что такой у него нет.
Помню, как очень давно, еще в школе, моя подруга высказала для меня дикую мысль, что если не приглашают на застолье, то и подарок дарить не нужно. И это относилось к друзьям, родственникам. Жили в то время все скромно, сделать пир на весь мир у людей не было возможности. Но мы всегда либо передавали подарок через кого-то, либо просто забегали на чай и поздравляли. Т.е. вот это для меня неприемлемо - не поздравлять, если не приглашен. В остальном, я согласна на все, лишь бы заказы были подъемными))
Я часто роблю спонтанні подарунки. Рік тому родичка народила дитину, я йшла її провідати і купила подарунок для малого - костюмчик, якихось пару калатушок і інші дрібниці, хоча у нас не прийнято носити подарунки в роддом і я знала що нас на хрестини не будуть кликати, а якщо будуть , то ми все одно не поїдемо, бо вони далеко живуть )))))) Але зробити їй приємне захотілось
Водолейчик
20.9.2011, 16:00
Цитата(Северянка @ 20.9.2011, 16:40)

Я, как и многие, не люблю разные "пылесборники", никто мне их и не дарит.
Когда знакомы много лет и хорошо знаешь вкусы и потребности близких людей, пылесборники никто и не дарит, да и сама не пойдешь с ненужной ерундой в гости.
МОРОЗОВА
20.9.2011, 16:07
Я сама была в затруднительном положении как-то, надо было идти к подруге на ДР-я отказалась. Но она мне сказала купить какую-то ей нужную вещь, недорогую. Я очень оценила то, что подруга подумала о моих чувствах- без подарка переться некомильфо в моем возрасте и положении))), и тут я прийду с крайне нужной для нее вещью-и гость будет чувствовать свою нужность))) Понимаю, что тот подарок она придумала на ходу, но я ей благодарна за это.
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 17:00)

Когда знакомы много лет и хорошо знаешь вкусы и потребности близких людей, пылесборники никто и не дарит, да и сама не пойдешь с ненужной ерундой в гости.
Оля, я не могу быть уверена, что хорошо знаю. Напрмер,я подарила золотую подвеску своей подруге-казалось бы, прекрасный подарок, мне она нравится, но подруга ее ни разу не надела. Самый настоящий пылесборник. Единственное, греет то, что золото в цене растет))). Но было бы гораздо приятнее, если бы я подарила то, что она бы носила.
Водолейчик
20.9.2011, 16:16
Я с годами отношусь к подаркам намного проще, чем в молодости. Многое уже купила сама, чем-то балует муж, на что-то я отложу деньги и куплю позже. Конечно, если спросят - я отвечу, что мне подарить, мне всегда найдется что-то такое, чего хочется. Но только в том случае, когда меня об этом спросят. У всех есть хобби, увлечения и недорогие сюрпризные подарки можно придумать. Например, одна любит цветы - куплю ей хороший цветок гривен за 80 . Дорого? По-моему, нет. А цветок такой, которого у нее нет и она будет этому рада. Ну это как пример... Да мало ли можно придумать недорогих и нужных подарков, если знаком с человеком давно, бываешь в гостях и понимаешь, чему он будет рад.
Цитата(МОРОЗОВА @ 20.9.2011, 17:07)

Оля, я не могу быть уверена, что хорошо знаю. Напрмер,я подарила золотую подвеску своей подруге-казалось бы, прекрасный подарок, мне она нравится, но подруга ее ни разу не надела. Самый настоящий пылесборник. Единственное, греет то, что золото в цене растет))). Но было бы гораздо приятнее, если бы я подарила то, что она бы носила.
А почему не носит? Ей форма не нравится или размер? Золото оно и в Африке золото.
Я вот задумалась... Не дарили мне уже давно барахла.. Всему рада, все нужное. И никому ничего не заказывала..Хотя, понятно, все люди разные. Я даже к скромным подаркам отношусь с радостью. И вот честно, ну неважно мне, сколько они стоят.
МОРОЗОВА
20.9.2011, 16:23
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 17:16)

А почему не носит? Ей форма не нравится или размер? Золото оно и в Африке золото.
Ну, не скажи.Если не лежит душа к чему-то, то и носить не будешь. Украшение должно украшать. Также и с бельем, ароматами, кремами- невозможно практически угадать и попасть в яблочко. Также и с предметами интерьера, посудой...Не знаю, у всех такие сложившиеся вкусы, даже не представляю, как в них попасть. не дарить же аналогичную вещь, которую ты видишь в доме подруги-сковородку, вазу или покрывало?
Водолейчик
20.9.2011, 16:34
Я подарила подруге на ДР махровую большую простынь, летом укрываться. Знала, что у нее нет никакой. Она подарку рада, простынь недешевая, пользуется с удовольствием. Дарила комплект полотенец хорошего качества. Знала, какая у друзей ванная комната, подобрала по цвету полотенца. Вижу, что они у них в обиходе. Хороший комплект постельного за 350 гривен тоже чем плохой подарок? Невзначай приятельница пожаловалась, что все постельное устарело, пора обновлять. Я между прочим спросила размер одеяла, подушки видела.
Я сама люблю подарки домашние-практичные и часто именно такие и дарю. Пока никто не жаловался. Но у крестников я всегда спрашиваю что подарить, потом выбираю сама. Мне самой доставляет удовольствие процесс поиска и выбора подарка.
Обычно в разговор часто выясняется чего хочется друзьям. Все-таки подарок должен быть немного сюрпризом. ИМХО.
Да, зацепила я сегодня тему
У моей мамы есть две подруги, она с ними лет 20 дружит. так у них такая традиция - на день рождения подарки не покупают. а ведут друг друга в ресторан. Например одной ДР - две сложились и заплатили за ресторан. Празднуют обычно после самого ДР, чтобы только втроем посидеть.
Что касается затруднительных финансовых положений, то если у меня нет денег на подарок, я их одолжу или сниму с кредитки, но подарю то что человеку надо (и не меньше чем дарил мне он)
Для многих наверное покажется дикостью невиданной, но когда мы гуляем в ресторане, обычно спрашиваем сколько имениннику обошелся заказ на человека, чтобы не подарить меньше чем потрачено на наше угощение и развлечение. И это я считаю нормальным. Общение и удовольствие от этого не страдает. Ты получаешь желаемое, люди не мучаются догадками.
МОРОЗОВА
20.9.2011, 16:41
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 17:34)

Я сама люблю подарки домашние-практичные и часто именно такие и дарю. Пока никто не жаловался.
насчет практичных -согласна. Полотенца, простыни-это хорошо, но у меня есть подруги, помешанные на и нтерьере, там не тот даже оттенок полотенец не катит, не говоря о цвете. Даже мыло покупается в тон. )Лично я практичным подаркам всегда рада.
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 17:34)

Я подарила подруге на ДР махровую большую простынь, летом укрываться. Знала, что у нее нет никакой. Она подарку рада, простынь недешевая, пользуется с удовольствием. Дарила комплект полотенец хорошего качества. Знала, какая у друзей ванная комната, подобрала по цвету полотенца. Вижу, что они у них в обиходе. Хороший комплект постельного за 350 гривен тоже чем плохой подарок? Невзначай приятельница пожаловалась, что все постельное устарело, пора обновлять. Я между прочим спросила размер одеяла, подушки видела.
Я сама люблю подарки домашние-практичные и часто именно такие и дарю. Пока никто не жаловался. Но у крестников я всегда спрашиваю что подарить, потом выбираю сама. Мне самой доставляет удовольствие процесс поиска и выбора подарка.
Обычно в разговор часто выясняется чего хочется друзьям. Все-таки подарок должен быть немного сюрпризом. ИМХО.
Да, сюрприза при моем варианте нет. . Но радость от подарка гарантирована 100%.
Правда не все любят сюрпризы.
Мой вариант дарить - это практичный способ сэкономить время на поиск и иммунитет от попадания "не в точку".
А перечисленные вами подарки действительно хорошие, особенно если подруга им рада и с удовольствием пользуется.
Водолейчик
20.9.2011, 16:47
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 17:39)

Для многих наверное покажется дикостью невиданной, но когда мы гуляем в ресторане, обычно спрашиваем сколько имениннику обошелся заказ на человека, чтобы не подарить меньше чем потрачено на наше угощение и развлечение. И это я считаю нормальным. Общение и удовольствие от этого не страдает. Ты получаешь желаемое, люди не мучаются догадками.
Да нет, не дико.. Просто получается, что праздник должен "окупиться". У меня давно так не выходит. Хочется на стол всего по-больше, по-вкуснее и по-деликатеснее что ли поставить.. ТОгда буду праздновать я одна, потому что в ресторане на 200 гривен заказать на человека не получится. А ходить в гости парой и отдавать за вечер 400 гривен для нас далеко не всегда возможно. Друзья-то ведь не одни, да и поводы для праздников бывают всякие.
Цитата(Innusja @ 20.9.2011, 14:24)

Мій чоловік завжди за те, щоб дарувати гроші. І хай іменинник купує, що хоче. Я, якщо це близькі люди, цікавлюся, що купити, або придивляюся, що людині необхідне, або прислухаюся до її бажань.
Я теж рідним або близьким друзям стараюся дарувати те, що я знаю - їм необхідне. Якщо не знаю - то через інших людей можу вивідати, або в крайньому випадку спитати в самого іменинника, що йому хотілось би... Якщо людина малознайома - звичайно дарую гроші. Так само дітям - ось була на дні народження у похресниці, знаю, що вона хоче нову мобілку, тому я просто подарувала їй 300 грн - думаю, з грошима, що подарують інші родичі, вистачить на бажану річ. І ще, щоб був все-таки маленький сюрприз, подарувала до грошей набір біжутерії і косметичку. Вона була дуже рада.
Якщо чесно, я теж за те, щоб мені дарували гроші

А то є багато речей, яких хочеться, сама не можу собі дозволити, а так, за надаровані фінанси - куплю і буду дуже рада.
Водолейчик
20.9.2011, 16:52
Цитата(МОРОЗОВА @ 20.9.2011, 17:41)

насчет практичных -согласна.
А у нас все друзья любят практичные подарки. Никому не нужны статуэтки или ненужные предметы интерьера. А в качестве приложения я могу сделать шикарную фотку подруги большого размера, оформить ее в багетке и сюрприз ( как приложение) готов. Или купить (как бонус к основному подарку) диск с караоке, потому что когда выпьем будем по очереди орать блатные песни в микрофон назло соседям.
Цитата(Minerva @ 20.9.2011, 14:33)

Я же звоню друзьям когда их приглашаю и вместе с этим говорю что с собой принести.
Я бы на такое не решилась
Сами спросят, что мне надо - скажу, а говорить - приходите завтра в гости, приносите то-то и то-то, как то слишком смело... Но это только для меня.
Цитата(Водолейчик @ 20.9.2011, 17:47)

Да нет, не дико.. Просто получается, что праздник должен "окупиться". У меня давно так не выходит. Хочется на стол всего по-больше, по-вкуснее и по-деликатеснее что ли поставить.. ТОгда буду праздновать я одна, потому что в ресторане на 200 гривен заказать на человека не получится. А ходить в гости парой и отдавать за вечер 400 гривен для нас далеко не всегда возможно. Друзья-то ведь не одни, да и поводы для праздников бывают всякие.
Мы больше в кафе или дома. Ресторан очень редко. Последнее ДР куму праздновали. В четвером, так кум в японском ресторанчике все заказал - а дома сидели ( нам с детьми не с руки вне дома). Кстати заказал все к нам домой. Мы ему вебку подарили и микрофон (Кстати предложили несколько вариантов подарка) а он захотел это.
А в прошлом году на дочкин ДР мы на море были и крестный когда звонил поздравлял спросил, что дарить, мы сказали купи какую-то игрушку. Так он не только подарок привез, но приехал без предупреждения с подарком и со своими продуктами. Его никто не заставлял и мне не напряг.
Цитата(МОРОЗОВА @ 20.9.2011, 15:12)

Мне-удобно. Я ничего не покупаю из кухонной утвари, и рада сковородкам и посуде.
И я рада и сковородкам, и постельному белью... да всему, кроме каких-то громоздких ваз и статуэток, которые мне негде ставить. Но мне такое и не дарят, к счастью.
Мои знакомые и родня знают, что я люблю практичные подарки, и даже неважно на какую сумму - я никогда даже не калькулирую, сколько стоит подаренная мне вещь, чтобы в ответ подарить такую же за стоимостью.
Я - за то, чтобы получив подарок посмотреть, что там внутри и от души поблагодарить дарившего, сказать, что эта вещь мне очень нравится. Просто, чтобы человеку приятно было.
Фрау СОВА
20.9.2011, 17:43
я предпочитаю в последнее время деньги
хотя от зелени в горшках, особенно - деревьев разных я бы не отказалась, и даже была бы очень рада
Цитата(МетТан @ 20.9.2011, 19:14)

Таня, тебе - с огромным удовольствием!
Но с надеждой на взаимность
Цитата(biruza @ 20.9.2011, 19:29)

и только так
Цитата(biruza @ 20.9.2011, 19:29)

Ладно! первые пять лет мне, потом тебе.
Фрау СОВА
20.9.2011, 18:36
Цитата(МетТан @ 20.9.2011, 19:14)

Таня, ты думаешь тебе хватит на квартиру? Ты думаешь у нас так много денег?)))
Северянка
20.9.2011, 18:38
Цитата(Фрау СОВА @ 20.9.2011, 16:36)

Я бы задала вопрос иначе: ты думаешь с такими запросами на подарки, хоть кто-то придет к тебе на день рождения в ближайшие 3-4 года?))))
Пы.Сы. Мне бы тоже квартирку))
Цитата(МетТан @ 20.9.2011, 19:36)

Ладно! первые пять лет мне, потом тебе.

Договорились.
Открывается новая "пирамида"
Цитата(Фрау СОВА @ 20.9.2011, 19:36)

Начинается...

Ничего не знаю, идите и заработайте!

Цитата(Северянка @ 20.9.2011, 19:38)

Я бы задала вопрос иначе: ты думаешь с такими запросами на подарки, хоть кто-то придет к тебе на день рождения в ближайшие 3-4 года?))))
Пы.Сы. Мне бы тоже квартирку))
Идти не обзательно, пожно только перевод.

А ты не примазывайся, в очередь после Лесюни становись!
Северянка
20.9.2011, 18:48
Цитата(МетТан @ 20.9.2011, 16:45)

Идти не обзательно, пожно только перевод.

А ты не примазывайся, в очередь после Лесюни становись!

Я не примазываюсь, я просто вас расталкиваю и становлюсь первой!))
можем устроить Обменяйку с темой "Квартирный вопрос"
Северянка
20.9.2011, 18:59
Цитата(Julll @ 20.9.2011, 16:48)

можем устроить Обменяйку с темой "Квартирный вопрос"

Обмениваемся квартирами?)) Играю только с Киевом!))
Цитата(Северянка @ 20.9.2011, 19:48)

Я не примазываюсь, я просто вас расталкиваю и становлюсь первой!))
Вот, я от тебя такого не ожидала!

Это моя идея с подарком квартиры мне на ДР! А ты...
Иди лучше становись главным бухгалтером или депутатом, тогда и сможешь мне достойные подарки делать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.