Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подарки. Дарим-получаем.
Единственная > Форум > Праздники > Подарки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
ЛенаРР
Цитата(Лена-Maus @ 8.11.2009, 19:09) *

А почему бы и нет? Мужчина такой же человек как и мы с вами. И Д.Р. я думаю как раз подходит для букета. Это же праздник! почему бы не поздравить с букетом?
Меня еще иногда вводит в ступор такой ответ - нет, бантик или цветочек не надо, и бумагу потемнее, это для мужчины (это по работе моей). Я вот мужу на Н.Г. всегда яркую красивую бумагу выбираю - радуется как ребенок. И цветочек ему приклею, и ленточкой перевяжу.

Ну я и парням в красивую бумагу оберну, и бантик прицеплю, а радуются некоторые подаркам как дети, мой МЧ, до сих пор напоминает как он рад подарку на ДР, а уже 4 месяца прошло.
Но на счет цветов, ну не привычна я, другие пусть дарят, но не для меня.
uasen
я тоже заметила, что любят мужчины яркую упаковку и бантик. Главное, не разочаровать его, что там, под упаковкой.
МетТан
Цитата(florrys @ 8.11.2009, 15:51) *

А меня очень радуют подарки, которые так сказать- сюрпризные. Терпеть не могу вопрос: Что тебе подарить? Сразу теряется вся торжественность. Ну что за интерес, если у тебя завтра День рождения, а ты уже сегодня знаешь кто тебе что подарит? smile.gif

Я тоже люблю сюрпризы - подарки. А вот в окружении моей сестры поступают именно так, как описано выше. У них довольно постоянный круг общения и это для них норма. Чем дарить кучу мелких не нужных безделушек, они покупают один большой подарок. Например, МП3, магнитолу, тренажер, спининг, микроволновку, кух.комбайн или подобное.
Фисташка
Цитата(malinchik @ 8.11.2009, 2:27) *

А я не люблю дарить подарки. И не потому что я такая бяка и не хочу доставить человеку радость, а потому что сам ВЫБОР подарка это для меня "головняк", сначала долго думаю чтоб такое придумать, чтобы "угодить", чтоб человек не думал на какую антресольку запихнуть этот подарок, потом обхожу все "горячие точки", авось что-то в глаза попадет. А потом ко всем предыдущим мучениям нужно этот подарок как-то грандиозно вручить, подобрать какие-то слова и еще желательней не увидеть в глазах разочарование от подарка.

А получать подарочки я люблю, искренне радуюсь всяким подаркам, даже мелочевым, хотя и вострорг "бешенной собаки" тоже не можу обеспечить laugh.gif я более сдержанна в проявлении эмоций.

А я, наоборот, очень люблю процесс выбора подарка (вот только в последнее время с временем напряг smile.gif ). И дарить очень люблю, а получать подарки - так просто ОБОЖАЮ biggrin.gif Вот только, как и большинство из выссказавшихся, наверное, не умею их получать, т.е. я обрадуюсь, конечно, но прыгать до потолка и кидаться на шею дарителю с поцелуями не могу - какой-то внутренний зажим, комплекс, наверное. А вообще, я думаю, это привито нашим обществом - мол, надо вести себя "прилично", а не визжать как сумасшедшая, пусть даже и от радости unsure.gif

Сюрпризы тоже люблю, но не любой сюрприз, а который в тему, т.е. будет на моей "волне" wink.gif
Знанна
Цитата(Лена-Maus @ 9.11.2009, 1:09) *

А почему бы и нет? Мужчина такой же человек как и мы с вами. И Д.Р. я думаю как раз подходит для букета. Это же праздник! почему бы не поздравить с букетом?
Меня еще иногда вводит в ступор такой ответ - нет, бантик или цветочек не надо, и бумагу потемнее, это для мужчины (это по работе моей). Я вот мужу на Н.Г. всегда яркую красивую бумагу выбираю - радуется как ребенок. И цветочек ему приклею, и ленточкой перевяжу.

Лен, а позвольте полюбопытствовать, муж ВАм подарки оформляет? Мой не оформляет так дарит в кульке и даже иногда с етикеткой. Иногда смешно становится - я ж ему такому сякому и красивую обертку и бантик и открытку, а он.... Да, вот научила мне открытки дарить с прикольными и трогательными надписями. Уже гордость распирает smile.gif
irko
Я очень люблю дарить подарки. На прошлы новый год мы с дочкой делали оберточную бумагу сами, потом запаковывали подарки для всех, Лерку этот процесс очень увлек:-)))
И в принципе не важно, что подарено, важен подарок как знак внимания, т.е. человек думал о тебе, хотел сделать приятное...
МетТан
Цитата(irko @ 9.11.2009, 11:37) *

Я очень люблю дарить подарки. На прошлы новый год мы с дочкой делали оберточную бумагу сами, потом запаковывали подарки для всех, Лерку этот процесс очень увлек:-)))
И в принципе не важно, что подарено, важен подарок как знак внимания, т.е. человек думал о тебе, хотел сделать приятное...

Это правда! Как говорится: "Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь"
А на Новый год я всегда делаю дополнительные мини-подарочки, для случайных гостей. И мне приятно подарить и им приятно получить.
Лена-Maus
///
Знанна
Цитата(Лена-Maus @ 9.11.2009, 19:45) *

А я работаю в магазине подарков, может поэтому так стараюсь красиво оформить. Раньше я так не делала...

Здорово, наверное Вы эксперт по части что кому подарить, ведь покупатели наверняка частенько консультируются? Что Вам лично очень нравиться из представленного в магазине асортимента?
uasen
Цитата(Фисташка @ 8.11.2009, 20:18) *

. А вообще, я думаю, это привито нашим обществом - мол, надо вести себя "прилично", а не визжать как сумасшедшая, пусть даже и от радости unsure.gif

Сюрпризы тоже люблю, но не любой сюрприз, а который в тему, т.е. будет на моей "волне" wink.gif

а я визжу, кричу и прыгаю от радости. Не прилично себя веду.
Лена-Maus
///
Орхидея
Цитата(Лена-Maus @ 9.11.2009, 20:37) *

Даже интересно, когда много людей идут к одному человеку, тут надо смекалку проявить к подарку и упаковке. Всегда советуюсь и что то рекомендую сама по поводу упаковки. В общем стараюсь, что бы покупатель остался доволен.

Вот он, маленький городок! Тебе даже известно, что у кого-то праздник, и все гости к нему.
uasen
Цитата(Слон @ 9.11.2009, 20:40) *

Вот он, маленький городок! Тебе даже известно, что у кого-то праздник, и все гости к нему.

я тоже об этом подумала. Потом закрыть магазин- и в те же гости!
Фисташка
Цитата(uasen @ 9.11.2009, 21:03) *

а я визжу, кричу и прыгаю от радости. Не прилично себя веду.

Молодец! Я считаю - это здОрово smile.gif
Лена-Maus
///
Орхидея
Цитата(Лена-Maus @ 9.11.2009, 21:20) *

Да, городок у нас маленький. И все люди занимающие должность всем известны. Поэтому и знаем. Но не всех-всех простых смертных.

И когда у них юбилей, то у вас тоже праздник - растут продажи - ))). И у продавцов букетов. Повезло-повезло.
Лена-Maus
///
МетТан
Цитата(Лена-Maus @ 9.11.2009, 21:43) *

Ой, Тань, продажи у нас на зимне -весенние праздники - на 6 декабря, Николая, Н.Г. Рождество, 14 февраля, 23 февраля и 8 марта. Там ни выходного ни проходного. Бегаем так, что и поесть некогда. Народу тьма. Магазин битком набит. Вот даже не знаю как я буду с форумом.. Устаю в такие дни жуть. Может и не каждый день буду здесь.

Зато прибыль возрастет и потом приятно будет с дежкой отдыхать... smile.gif smile.gif smile.gif
Лена-Maus
///
Орхидея
Цитата(Лена-Maus @ 9.11.2009, 22:05) *

Да я честно и не очень рада такой денежке. Отдыхать то не придется все равно. Просто по графику будем работать все. А то ведь 4 месяца без выходного трудно.

А зарплата от выторга зависит?
Лена-Maus
///
МетТан
Цитата(Лена-Maus @ 9.11.2009, 22:12) *

Вообще то ставка. Потому что процент такой маленький. что не дотягиваем. А в праздники выручка побольше, то получается как у нормальных людей. Только потом и кровью (иногда в прямом смысле).

Тогда обидно... Я то подумала, что это твой магазинчик, сообственный... А так ошибочка... Не очень весело работать в таком режиме... smile.gif smile.gif smile.gif
Лена-Maus
///
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 10.11.2009, 0:29) *

Ага, где уж мой... Вот хозяйка отдыхает, приедет только денежку забрать.

Ну не свем же отдыхать,нужно кому-то и работать.Смотри и накопишь денежку, откроешь свой магазинчик.smile.gif
Знанна
Цитата(Leona @ 10.11.2009, 6:57) *

Ну не свем же отдыхать,нужно кому-то и работать.Смотри и накопишь денежку, откроешь свой магазинчик.smile.gif

Точно!! Я вам желаю, стать хозяйкой собственного магазинчика подарков. Здорово приносить людям радость, причем и тем, которые дарят и тем которым дарят!!! smile.gif
Грейс
Не помню где, но вычитала когда-то, что подарки делятся на группы.Запомнила 3, может есть еще.
1.Нужное. Комментировать не надо-все, что в хозяйстве пригодится. Лично мне такие подарки, да и мужу тоже делает свекровь. Только мне-сковороду-кастрюльку, а мужу-кожаную куртку или костюм. Но, справедливости ради, замечу, что вкусы у нас с ней разные и это даже к лучшему. Сковорода она ведь и в Африке сковорода.
2. Сокровища души.Вот мужу на день рождения подарила я настольный хоккей. Потому что он его очень хотел, именно тот, огромный, за почти 1000 гр. Ненужная, в общем-то вещь, зато сколько радости! И предмет зависти двоих кумовей и моего брата. Такие баталии разыгрываются!
Для меня это будут альботы по исскуству, альбомы фото, книги по истории костюма.
Свекрови-фарфоровые статуэтки антикварные(но их же можно и к третьей категории отнести)
Сюда же думаю, можно отнести все, что относится к хобби:куму-удочки и прочие рыбацкие прибамбасы, другому-что-то походное.
3.Причиндалы статуса. Сюда-все, что подчеркивает значимость одариваемого: дорогие ручки, очки, портмоне и т.д.
4. Эту категорию я выделила сама. Плохая категория. Называется "всякая хрень". То, что поставить некуда или не хочется, потому что глаз режет и злит. Это я отдаю, если найдется желающий или выбрасываю.
Стараюсь при выборе подарков мысленно их проклассифицировать с точки зрения человека, которому выбираю.
Орхидея
Я бы предпочла подарки 3й категории. Люблю всякую дорогую мелочевку, драгоценности. Дорогущий кошелек меня обрадовал бы больше, чем хорошая сковорода или джинсы.
uasen
я люблю 2 и 3. Но это определят и сделают только самые близкие люди.
Водолейчик
А я люблю все то, что может пригодиться в хозяйстве, вещи для дома. Дорогие подарки (золото, технику) мне пока дарит муж, детвора тоже копят денежку и покупают какую-то парфюмерию. А в прошлом году перед моим днем рождения мы с мужем и дочокй ездили в новый детский супермаркет. Я там перещупала все игрушки и хохотала вместе с Солнышком. Такая мягкая игрушка, а внутри механизм - нажимаешь, Солнышко заливается хохотом. Так малая подарила мне эту игрушку на день рождения. Приятно было..

Уже где-то писала, но самый душевный подарок мне подарила кума несколько лет назад - вышивку. Она только начала этим заниматься. Кпасивая такая пара лошадей. Висит в прихожей на видном метсе. Как подумаю, сколько она времени и сил потратила, как хотела мне сделать приятное!! Всем тогда хвасталась этим подарко, носилась с ним как с писаной торбой.
Грейс
И я категории 2 и 3 больше всех люблю.Муж мне их дарить предпочитает. Ну, не совсем дарить-деньги на них выдавать.smile.gif
За рождение дочери пообещал золотое украшение. Думаете, пустила это дело на самотек? Нет.Ни за что. Оббегала если не все, то точно 80% ювелирных в городе, нашла то, что хотела.Сказала ему,гле и сколько стоит, нарисовала.Потом еще мимо как-то проходили-завела именно в тот магазин, показала именно тот браслет. Зато потом как муж гордился своим статусом покупателя-зашел, с гордым и независимым видом пальцем в витрину ткнул:"Заверните этот!", пачку денег из кармана вынул, отсчитал и пошел, сопровождаемый щебетом продавщиц"спасибо за покупку, заходите еще!" Вот и ему свой кусочек "причиндала статуса" достался!
А я имею именно ту вещь, которую буду носить с радостью, к тому же не очень растиражированную.
Лена-Maus
///
МетТан
Цитата(Лена-Maus @ 10.11.2009, 22:21) *

Но когда сама выбираю подарок, то ориентируюсь на мат. положение счастливца. Может ему (ей) понужней та же сковородка или набор ключей, чем красивая фигурка или желанные духи.

О! Это большая редкость, когда покупают не то, что себе хочешь, а то, что нужно одариваемому. Не все мои друзья так благородны! smile.gif
Грейс
Не могу не согласиться с Леной-Маус. Когда зимой муж лежал дома с поломанной ногой, не зарабатывая, а у меня разлезлись сапоги, я беззастенчиво попросила родственников подарить мне деньги, кто сколько может, на количество я не обижусь. Потом доложила своих и купила сапоги, которые хотела. Неромантично, некоторые из дарящих обижались, что им было бы приятнее, если бы что-то памятное о них приобрела.Но что супер-пупер памятное можно купить за 50 гр.? Так что меня совесть не мучает.
А моя свекровь очень любит полезные подарки, так как ее любимые(это и сокровища души, и причиндалы статуса в одном флаконе) антикварные статуэтки стоят дорого, я без зубовного скрежета могу ей их дарить лишь на ДР.Я ее спрашиваю-чего желаете на очередной праздник? Зато не промахиваюсь.
Leona
У меня несколько дней назад был день рождения.Так у меня каждый спрашивал,что подарить,а я отвечала - деньги.Очень хочу себе на кухню телевизор купить.Так вот деньги подарили,осталось телевизор выбрать.
Лена-Maus
///
МетТан
Цитата(Лена-Maus @ 11.11.2009, 18:36) *

Я сама всегда говорю что именно хочу. Но так как это дорого, то мне дарят деньги и я это покупаю. В этом году тоже как Леона хочу телик на кухню. Хотя другим не всегда люблю деньги дарить. Если знаю что человек купит себе что то (как я) то без проблем. Но вот есть знакомая, которая просит деньги, ссылаясь на конкретный подарок, а потом тупо платит кредит или долги раздает "подарками".

Ну, и что? Леночка, согласись, мало радости сидеть с подарком и головной болью о не отданных долгах и не погашенном кредите. А так и долг погасила и настроение хорошее осталось от общения с друзьями.
Лена-Maus
///
МетТан
Цитата(Лена-Maus @ 11.11.2009, 20:55) *

Танюш, я бы её поняла если бы она так и сказала и не устраивала гулянку на 50 человек. Нет денег - нет больших празднований. А их то всех накормить и напоить надо. И это в наш кризис... Я никогда не собираю случайных знакомых, все самые близкие мне люди. А она запросто насобирает абсолютно малознакомых людей. Они ей то шампунь подарят, то еще чего спихнут. Я такого не понимаю просто.

Да ладно, Леночка, это её день рожения, пусть поступает как хочет. А зовет она так много людей, потому что в толпе легче затеряться. Близкие люди требуют близких отношений, а ей сейчас видно не до откровений. А с разношерстной компанией проще, можно отделаться общими фразами. трудно ей наверно сейчас, а признаться вам, близким друзьям не хочет. Я так думаю...
Лена-Maus
/ Не люблю лицемерия.
uasen
Цитата(Лена-Maus @ 11.11.2009, 21:30) *

Она из тех людей, которые хотят показать какие они крутые. Куда уж нам.. А сама в долгах, как в шелках. Не люблю лицемерия.

я тоже всегда удивляюсь таким людям - живут легко в долг, не заморачиваются. Я никогда не рисковала, да и не у кого занимать. А вот занимала знакомой деньги (не для благого дела, для выполнения ее каприза), после того, как вернули со скрипом вместо обещанной недельки через полгода - зареклась.
Орхидея
Иногда бывает надо и "пыль в глаза пустить". Иногда. Например, родителям к какому -то поводу накрыть РОСКОШНЫЙ стол, с икрой, тортом из Французской булочной, с элитной выпивкой (Бейлиз маме, вискарь папе).
Во-первых, это стол всего лишь на четверых-шестерых.
Во-вторых, это оказание почета им.
В-третьих, это успокоение собственных родителей. Смотрите, у детей все хорошо, деньги есть, не бомжуем, не переживайте.
В-четвертых, способ хоть как-то адекватно ответить на их необоснованно дорогие подарки (а попросту, ПОДОГРЕВЫ). Например, посудомоечная машина мне на ДР.

uasen
не, родителям - не "пыль"- это, Таня, твой им почет и уважение. Молодец!
Мне для своих хотелось с неба звезд достать, так их любила и люблю.
МетТан

Она из тех людей, которые хотят показать какие они крутые. Куда уж нам.. А сама в долгах, как в шелках. Не люблю лицемерия.

Это она крутая до первой встряски. Такие выкрутасы бесследно не проходят...
Знанна
А меня перед днем рождения всегда вопрос мучает Что мне подарить? - ведь спрашивать будут. Хоть разорвись - хочется колечко с др-м камешком али сережки - дорогие очень - не закажешь. Вот пожалуй решила буду посуду красивую собирать - тарелки там французкие или бокалы из богемского стекла, но вроде тоже дороговато- даже не знаю что ответить. Хорошо что д/р еще далеко -успею нафантазировать.
Лена-Maus
///
Leona

Я два года назад на свадьбе у друга гуляла.Так он не то что бы "крутого" хотел из себя показать,но на свадьбу пригласил более 200 человек.На мой и моего мужа(а он дружит с ним еще с детства) взгляд,там были совсем посторонние люди.Зачем он их приглашал?Так вот к чему я веду.Как потом он сам рассказывал,положили им конверт сделанный из альбомной бумаги,а в середине ничего.
Знанна
Цитата(Лена-Maus @ 12.11.2009, 5:02) *

А на этот что было?

Мне в этом году 33 исполнилось. И вот я вопреки традициям нашей семьи (обычно дома празднуем), решив, что лучший подарок впечатления решилась сходить в ночной клуб (он у нас так и называется "33" - чем не повод) Вообче-то предложение поступило от брата с невесткой - это и был их подарок. Там еще ее подружки подтянулись. Мы все друг друга знаем - получилась классная компания. Танцевали до утра!!! Еле домой приползли. Такой необычный подарочек. А муж мне сдалал подарок тем, что пошел с нами -он считает, что после 40 какие там ночные клубы могут быть. Но тоже танцевал. Ох я вам скажу сейчас и танци....smile.gif
Ксюнечка
Вот решила открыть такую тему, а то мы подарки все дарим и обычно традиционные, а хочется что-то интересного, необычного, да и в мужа скоро день рождения. И вот я начала шарить по интернету и искать, кто чего предлагает в качестве интересных подарков. И вот нашла один прикольный сайт http://funnygifts.ru/yarkij-podarok-raspisnye-myshki/. Там столько интересных подарков и для взрослых и детей. Я вот присмотрела своему мужу расписную мышку - он у меня компьютерщик, так что любит все что связано с его работай. И думаю, что мышь с рыбкой была бы по - делу, а сама бы не отказалась от мышки в форме сердца. Девчонки, а какие оригинальные подарки Вы дарили, или хотели бы , чтоб Вам подарили, давайте поделимся, а может кто-то в интернете, что-такого нашел?
МетТан
Вот букеты из конфет. Особенно подходят там, кто бережет живую природу и не любит букетов из живых цветов. smile.gif smile.gif smile.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Северянка
А я видела торты из памперсов. Если получится найти, то загружу фотки. Так прикольно смотрится smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.