Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Профессиональное выгорание
Единственная > Форум > Работа и карьера > Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Водолейчик
Елки-палки! Это где ж такие пенсии выдают?
МОРОЗОВА
Цитата(Ксения Леонидовна @ 4.11.2009, 16:31) *

Ну, вот такая я неблагодарная - не люблю даже хорошую работу. МОРОЗОВА, у меня свекровь сейчас на пенсии (работала в соседнем с моим кабинете), у нее маленькая пенсия по ряду причин - 2.800. А еще один коллега пошел на пенсию с бОльшим стажем именно журналистской работы - пенсия 4.100. Для сравнения - у моего мужа оклад 1.100. И выслуга лет есть, потому что я на госпредприятии работаю.

Зашибись! У нас металлурги, которые в 45 уже больные насквозь, меньше пенсию поучают.

Но дело в том, что судя из демографической ситуации в стране, нам с вами на такую пенсию не стоит расчитывать.
Вот пример- до кризиса выплаты по безработице составляли (100-75-60)% в течение года от оклада. А как началась безработица массовая, сразу перестали такие выплаты делать, а снизили до среднеотраслевой.
Северянка
Цитата(Ксения Леонидовна @ 4.11.2009, 14:31) *

Ну, вот такая я неблагодарная - не люблю даже хорошую работу. МОРОЗОВА, у меня свекровь сейчас на пенсии (работала в соседнем с моим кабинете), у нее маленькая пенсия по ряду причин - 2.800. А еще один коллега пошел на пенсию с бОльшим стажем именно журналистской работы - пенсия 4.100. Для сравнения - у моего мужа оклад 1.100. И выслуга лет есть, потому что я на госпредприятии работаю.
Спасибо, в самую точку. Вполне может быть, что если бы моя работа не была бы так необходима, чтоб кусок хлеба каждый день кушать, я бы к ней более терпимо относилась. А так - это лишь способ заработать денег, не более.

Пенсия как у гос.служащих. А почему так рано на пенсию? Вредная? smile.gif
Ксения Леонидовна
Цитата(Северянка @ 4.11.2009, 16:37) *

Пенсия как у гос.служащих. А почему так рано на пенсию? Вредная? smile.gif

А я и есть госслужащая smile.gif

Цитата(МОРОЗОВА @ 4.11.2009, 16:37) *

Зашибись! У нас металлурги, которые в 45 уже больные насквозь, меньше пенсию поучают.

Но дело в том, что судя из демографической ситуации в стране, нам с вами на такую пенсию не стоит расчитывать.
Вот пример- до кризиса выплаты по безработице составляли (100-75-60)% в течение года от оклада. А как началась безработица массовая, сразу перестали такие выплаты делать, а снизили до среднеотраслевой.

Вы знаете, к 45 годам, думаю, буду я не здоровее металлурга. Потому как и в шахту, и в зону, и по полям Родины и при любой погоде. Прошлые выборы 4 месяца без выходных с 7 до 12 ночи работали. А потом я полтора месяца в больнице после такой работы лежала, за лечение вывали в три раза больше, чем заработала. А что до размера пенсии - так она кроме всего прочего и от собственных отчислений в пенсионный фонд зависит. Т.е., к примеру, декрет не входит в страховой стаж, но можно по своей инициативе вносить любую сумму на свой счет в Пенсионном фонде. А из таких отчислений и будет формироваться наша с вами пенсия. И она никак не сможет быть меньше социальной.
МОРОЗОВА
Цитата(Ксения Леонидовна @ 4.11.2009, 16:55) *

А я и есть госслужащая smile.gif
Т.е., к примеру, декрет не входит в страховой стаж, но можно по своей инициативе вносить любую сумму на свой счет в Пенсионном фонде. А из таких отчислений и будет формироваться наша с вами пенсия. И она никак не сможет быть меньше социальной.

Сразу скажу, Ксения Леонидовна, что о пенсионной системе я имею представление, как экономист с 20-летним стажем работы. Первое- то что мы формируем взносами своей зарплаты и отчислений работодателя называется солидарной системой, и АБСОЛЮТНО В ВОЛЕ ГОСУДАРСТВА менять правила начисления пенсии, и совершенно не значит, что из ваших отчислнений вам будет платиться пенсия. Из наших с вами отчислений в данный момент платится нынешним пенсионерам, и уже, как известно, Пенсионный фонд покрывает свой дефицит бюджетными средствами, а не взносами работающих.А далюше- хуже. Работающих будет меньше, а пенсионеров- больше. и откуда возьмется пенсия?
Если вы платите в негосударственный пенсионный фонд, опять же не факт. что ваши деньги не исчезнут, как советские рубли.
Не знаю, как кто, а я на Пенсионный фонд надежд не возлагаю
Ксения Леонидовна
МОРОЗОВА, я тоже по второму образованию экономист. Не с таким, кончено, большим стажем. На пенсии наверстаю smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Ксения Леонидовна @ 4.11.2009, 17:05) *

МОРОЗОВА, я тоже по второму образованию экономист. Не с таким, кончено, большим стажем. На пенсии наверстаю smile.gif

Думаете, я вам уступлю свое высокооплачиваемое место? ( это я в продолжение темы о выпадении из карьерного роста за долгие годы сидения дома)
Солнышко
Цитата(іруся @ 4.11.2009, 15:50) *

А в чем проблема? Не хотите работать, не работайте. Никто никого не заставляет выходить на работу. У меня подруга 6 лет после института, работала максимум 1 год и отлично себя чувствует. А пенсию Вам и так дадут в 55 лет.

Помнится я тоже самое написала в одной из тем (кажется обсуждение одного из номера журнала) , так меня закидали помидорами. Оля-Мамуля назвала не работающих женщин болонками и практически все ее поддержали.Написали , что такие женщины не достойны пенсии.
Ксения Леонидовна
Цитата(Солнышко @ 5.11.2009, 9:21) *

Помнится я тоже самое написала в одной из тем (кажется обсуждение одного из номера журнала) , так меня закидали помидорами. Оля-Мамуля назвала не работающих женщин болонками и практически все ее поддержали.Написали , что такие женщины не достойны пенсии.

Я вот не помню где именно, в какой-то мусульманской стране, шейх определили всем домохозяйкам зарплату - 300 долларов. Дабы женщины успокоились и перестали рваться на работу, забывая о доме, детях и пр. Я бы с удовольствием туда эмигрировала. Получается, когда ты ходишь на никому не нужную по большому счету работу - ты молодец, а когда ты обеспечиваешь надежный тыл работающему на государство мужу или воспитываешь будущее своей страны - ты бездельница?! Несправедливо. Моя прабабка ни дня не работала на государство, она с 15 лет детей воспитывала, хозяйство вела, руками огород в полгектара обрабатывала. И что, ее труд менее значимый, нежели труд секретаря сельсовета?
Largos
Цитата(Ксения Леонидовна @ 5.11.2009, 11:41) *

Я вот не помню где именно, в какой-то мусульманской стране, шейх определили всем домохозяйкам зарплату - 300 долларов. Дабы женщины успокоились и перестали рваться на работу, забывая о доме, детях и пр. Я бы с удовольствием туда эмигрировала. Получается, когда ты ходишь на никому не нужную по большому счету работу - ты молодец, а когда ты обеспечиваешь надежный тыл работающему на государство мужу или воспитываешь будущее своей страны - ты бездельница?! Несправедливо. Моя прабабка ни дня не работала на государство, она с 15 лет детей воспитывала, хозяйство вела, руками огород в полгектара обрабатывала. И что, ее труд менее значимый, нежели труд секретаря сельсовета?

Мне даже страшно подумать, что сейчас напишет Морозова
Орхидея
Цитата(Солнышко @ 5.11.2009, 9:21) *

Оля-Мамуля назвала не работающих женщин болонками

А я их называю "кисями сладкими". С долей презрения, но и с долей зависти...
МОРОЗОВА
Зачем уводить тему в торону? Никто здесь не писал о бездельницах и тому подобном. Растить детей- очень достойная миссия. Каждому- свое. Но лично я не согласна с тем, что кто-то, даже семи пядей во лбу, просидев дома несколько лет , в то время как я много сил отдавала работе, выйдет и легко "наверстает" мои достижения в профессиональном плане. Моя подруга ушла от профессионального выгорания из банка, который рушился, с высокой должности. Это можно представить- когда толпы дежурящих вкладчиков, полный аврал. Нацбанк с постоянными проверками.Ушла, потому что больше не выдержала. У нее финансовых проблем в семье нет. дома она пробыла 2 года. Когда ей захотелось снова на работу, ее не взяли ни в один банк, мотивируя тем, что она в профессиональном плане отстала и устарела.
MetElka
Цитата(Ксения Леонидовна @ 5.11.2009, 12:41) *

Моя прабабка ни дня не работала на государство, она с 15 лет детей воспитывала, хозяйство вела, руками огород в полгектара обрабатывала. И что, ее труд менее значимый, нежели труд секретаря сельсовета?

Если учесть у секретаря сельсовета тоже были дети, которых нужно было воспитать, огород, который нужно было обработать, то думаю что его труд значимее - он заботился не только о себе но и еще о всей деревне.
Хотя мне все равно работает человек или нет. Это его личное дело. Помидорами бросаться точно не буду.
Водолейчик
Когда дети маленькие, хочется уделить им по-больше внимания. Заниматься домом, детьми, водить их на танцы, в бассейн, потому что работающей маме это делать практически невозможно. Н вот дети выросли.. и? Чем будет заниматься домохозяка, если уже подросшие дети не требуют столько внимания? У подруг - работа, семьи, решение всех вопросов, которые домохозяйка решает в течение дня - вечером. Чем заниматься тогда? Я как-то не совсем представляю.
uasen
А вот мне хочется пару человек назвать бездельницами. Одна- моя кума. Она мне ровесница, работала в своей жизни всего два года поварихой после училища. И все. Сыну 20 лет. Мужа проводила в рейс- и свободна на 2 дня. Чем она занимается, для нас загадка. В доме убирается только 3 раза в год- перед Рождеством(люди кутю принесут) и на дни рождения(ее и сына- в один день)- люди придут поздравят, вдруг увидят ее срач.
Две другие- мои соседки, у одной трое детей и огород, дети взрослые, уже внук есть, от огорода остался пшик- постройки +деревья разрослись. Вторая без детей, осталась в свое время без работы, новую не стала искать, стала дома торты на заказ печь. Понятия не имею, чем обе могут заниматься после обычных домашних хлопот. Обеспечивание тыла мужчины? - НЕ СМЕШИТЕ!
Сказать, что у них всех денег много и поэтому можно на печи валяться- нет. Я могу оправдать безделие женщины только в двух случаях- она больна неизлечимым недугом или муж- олигарх(или сама она наследница престола).
Все выше сказанное не относится к мамочкам с малышами-дошкольниками- я их всегда уважаю, сама такой была.
Солнышко
Цитата(uasen @ 5.11.2009, 13:29) *

Вторая без детей, осталась в свое время без работы, новую не стала искать, стала дома торты на заказ печь.

Так это и есть ее работа-печь торты на заказ.Работает не на дядю , а на себя.

Цитата(uasen @ 5.11.2009, 13:29) *

Сказать, что у них всех денег много и поэтому можно на печи валяться- нет.

Богатый человек не тот , у кого денег много, а тот , кому их хватает.Кажется так.Почему бы на печи не поваляться, если есть возможность , и муж не против?
uasen
Цитата(Солнышко @ 5.11.2009, 12:40) *

Так это и есть ее работа-печь торты на заказ.Работает не на дядю , а на себя.

это понятно, но я бы не назвала это работой- это не постянный заказ, от случая к случаю. В округе уже все наелись ее тортами (вкусно, но не дешевле магазинных, 2-3 рецепта и украшение всегда одно и то же- из совдеповских времен, без фантазий), хочется уже другого.

Солнышко, согласна- мужья им позволяют. Живут так, как им удобно. Но не думаю, что нет упреков и попреков лишней копейкой и по поводу трат-хотят взрослые здоровые бабы это слушать- пусть слушают. Я бы не смогла.
biruza
Я тоже как и Ксения Леонидовна журналист,правда не на радио,а в маленькой провинциальной газетке.Зарплата у меня - "чистыми" около 1000 грн выходит.И то же - по полям,по фермам,частые авралы,когда статьи по ночам пишу(так как надо и кушать приготовить,и убрать-постирать,и с ребенком позаниматься).Но я бы даже если мне зарплату 300 долларов платили,не смогла бы быть домохозяйкой.Я не могу жить без общения,без творчества,ощущения того что твоя работа нужна людям.Да и элементарно сидя дома начинаешь лениться,перестаешь следить за собой,скучно становится заниматься чем-либо,а домашняя работа вообще начинает вызывать тоску.Все это прекрасно осознала во время пребывания в декрете,поэтому работу на "домохозяйство"не променяю ни за что.Но все люди разные,и вполне возможно - призвание некоторых девушек - создавать уют в доме и воспитывать детей.
Солнышко
Цитата(Слон @ 5.11.2009, 13:03) *

А я их называю "кисями сладкими". С долей презрения, но и с долей зависти...

Таких женщин можно обозвать как угодно, но суть одна- это все от зависти.
uasen
Цитата(Солнышко @ 5.11.2009, 12:58) *

Вот этим описанным мной троим я не завидую- вообще- они не интересны, злы на жизнь (одна ждет, когда к ней придет неизвестно кто и предложит работу ух и ах) и даже ущербны! Может, поначалу им нравилось, а сейчас они никому не нужны. Но они сами выбрали себе такую жизнь. Они зависят от здоровья мужа- сегодня он слег (а работают они на частников -никаких больничных)- завтра у них нет денег на хлеб.

Орхидея
Цитата(Солнышко @ 5.11.2009, 12:58) *

Сразу оговорюсь, я тоже не имею в виду мамочек, которые в декрете.

Я знаю одну 40-летнюю, с 6-летним ребенком. Неработающую. Я подробно осведомлена о всех расходах этой семьи, поэтому, могу предположить и доход. Тысяч 10-12 ее муж зарабатывает. Но это постоянное нытье. Сравнение себя со всеми (как Эллочка -людоедка себя с какой-то миллионершей сравнивала). Постоянное подчеркивание, да что я могу, да я ничего не могу. Зависть ко мне (хотя, по идее, это я ей должна завидовать- муж, ребенок, на работу никто не гонит). Я и работаю, я и на людях, я и моложе (!). Цирк. Имела дурость ей Мери Кей предложить, а так же сказать, что нормально так продаю. Был просто дикий взгляд- о, ты еще и здесь зарабатываешь! Робкие предложения стать консультантом с гневом отверглись - у нее маленький ребенок, она ни с кем не общается, она сумку не подымет. Пришлось все, что ей захотелось, продавать по себестоимости.
С каким-то болезненным пристрастием выспрашивает меня о моих подарках мужу на ДР, НГ, годовщину свадьбы.. И тут же заявляет - а я своему ничего подарить не могу, я же не зарабатываю, лучший мой подарочек - это я!
Выдумывает себе кучу болячек, в основном по гинекологии, и лечит. Постоянно мне о них рассказывает и жалуется (зная, что я пока без деток не по своему желанию).
Так что, завидовать таким можно чисто теоретически. Вот мне бы так. А как на практике пообщаешься, так перекрестишься. Думаю, у большинства домохозяек все-таки имеют место попреки от мужей.
uasen
Таня, тебе с этой 40-летней не надо общаться- это же энергетический вампир, больной на голову.
Korizza
По-моему, у каждого своя дорога! Не хочет человек работать, ну и пусть себе не работает!
Хочет Ксения Леонидовна быть дома и воспитывать детей, пусть отправляет мужа на более оплачиваему работу wink.gif
Ведь от того что мы тут повозмущаемся человек не поменяется, пока сам этого не захочет!

Все зависит от того какие перед собой цели в жизни вы ставите.

Кому-то удобно (!) быть дома, кому-то постоянно жаловаться на жизнь, а кто-то хочет быть постоянно в движении! Другой вопрос к чему это приведет, и готовы ли вы встретить результат ваших действий/бездействий????

З.Ы. Так, к слову. У моей начальници на стене весит бумага со следующими словами:
" Не хочется утром идти на работу???
Откройте журнал "Форбс" и найдите свое имя!
Не нашли??? Тогда марш на работу!!! "

smile.gif
IRISKA929
Цитата(Rain @ 5.11.2009, 13:09) *

Мне кажется, изначально речь не шла о том, чтобы засесть дома навсегда, стирать, убирать, готовить и мужа облизывать. Речь шла об усталости от работы либо отсутствием желания работать на занимаемой должности. Хочется уйти в подполье, подумать о смене рода деятельности, параллельно растя ребенка, скажем.
Если человек не ленивый, такой перерыв пойдет, скорее всего, на пользу.
Не нужно говорить о том, что после такого перерыва вы не будете никому нужны.

Полностью согласна с вами.Лично я работала с 15 лет, сейчас мне почти 21,очень хотелось быть самостоятельной. Расчиталась с работы год назад, надоела несправедливость да и сама работа. Зато я начала сама учиться, не плачу по полторы тысячи за экзамены и зачеты, я на заочном.И мне интересно писать самой конспекты, много уже чего для себя запомнила из книг. Я не бездельница, и готовлю и убираю, просто период такой в жизни- что работа-не самое главное. Зато когда выучусь- найду себе лучшую работу, или вообще стану работать на себя.
uasen
Цитата(IRISKA929 @ 5.11.2009, 14:33) *

Полностью согласна с вами.Лично я работала с 15 лет, сейчас мне почти 21,очень хотелось быть самостоятельной. Расчиталась с работы год назад, надоела несправедливость да и сама работа. Зато я начала сама учиться, не плачу по полторы тысячи за экзамены и зачеты, я на заочном.И мне интересно писать самой конспекты, много уже чего для себя запомнила из книг. Я не бездельница, и готовлю и убираю, просто период такой в жизни- что работа-не самое главное. Зато когда выучусь- найду себе лучшую работу, или вообще стану работать на себя.

ну у вас все еще впереди.
Кто-то же вас сейчас содержит?
Орхидея
Цитата(uasen @ 5.11.2009, 19:21) *

Может себе позволить - еще нежный возраст.

Ой, а я наверное перестану рефлексировать по поводу привлекательности домохозяйства. Со вт. сижу на больничном, так только и делаю, что ем, с дивана на кровать перекладываюсь. Встала на весы - вот он, ужас! Столько чая с вареньем и печеньем выпить. Я на работе прекрасно держусь в форме и удерживаюсь от жратвы, а на выходных набираю 1-2 кг. До среды они уходят, чт., пт., я в норме и за выходные снова набор. А что же будет, если дома сяду? Нет, на работу.
IRISKA929
Цитата(uasen @ 5.11.2009, 19:21) *

Ну да,родители и молодой человек. Я просто писала к тому, что четыре года назад я и дня дома выседеть не могла,а сейчас могу, есть чем заняться. А работа не волк-в лес не убежит.

Цитата(Слон @ 5.11.2009, 19:41) *

Может себе позволить - еще нежный возраст.

Ой, а я наверное перестану рефлексировать по поводу привлекательности домохозяйства. Со вт. сижу на больничном, так только и делаю, что ем, с дивана на кровать перекладываюсь. Встала на весы - вот он, ужас! Столько чая с вареньем и печеньем выпить. Я на работе прекрасно держусь в форме и удерживаюсь от жратвы, а на выходных набираю 1-2 кг. До среды они уходят, чт., пт., я в норме и за выходные снова набор. А что же будет, если дома сяду? Нет, на работу.

А у меня получается не есть, хотя бывают моменты когда не могу отойти от холодильника. А как в магазине работала, все время что то ела. Дело наверное не в работе, а в силе воли.
uasen
Цитата(Слон @ 5.11.2009, 19:41) *

Нет, на работу.

вот он- стимул! а я и на работе чаи гоняю по режиму.
Орхидея
Ириска, неет. Дело в работе. Если сидячая и делать особо нефиг, будешь чаи гонять вприкуска со вкусненьким.
А если носишься, как гончая, то чаи гонять просто некогда. Никому не в обиду, это я заметила, поговорив с подружками. Есть такие, которые со скуки на работе все время жуют, зато дома, как придут - ни-ни, и на выходных разгружаются. Кто как приспособится.
IRISKA929
Цитата(Слон @ 5.11.2009, 20:06) *

Ириска, неет. Дело в работе. Если сидячая и делать особо нефиг, будешь чаи гонять вприкуска со вкусненьким.
А если носишься, как гончая, то чаи гонять просто некогда. Никому не в обиду, это я заметила, поговорив с подружками. Есть такие, которые со скуки на работе все время жуют, зато дома, как придут - ни-ни, и на выходных разгружаются. Кто как приспособится.

От части согласна, но если есть сила воли,то и на сидячей работе не будешь есть. А вообще еда, это хорошо- отличный способ поднять настроение,так что когда хочется, тогда и нужно кушать.
Жалейка
Ой, бередите мои раны. Может, кто и осудит, скажет, что о своей семье рассказывать не стоит, но меня это так бесит, что сил нет молчать. Моя невестка, ух... Барышне - 35 лет, один ребёнок - десятилетний. За все эти года она работала пару лет (до замужества). Брат мой никогда ей и слова не сказал, мол ступай на работу. Сам всё заработал: и на квартиры, и на машину, и на дачу. Почти все деньги отдаёт ей, никогда не спрашивает, как она этими деньгами распорядилось. Впрочем в этом ничего страшного нет - что он так относится к жене, наоборот. Если бы не одно но. Она всё время его пилит, что денег не хватает, надо ещё, ещё, ещё. Вся обвешенная золотом, и ребёнок тоже, в доме всё есть. А она постоянно ноет. Как я хочу ей порой сказать: "Не хватает денег - иди работай!" Вот таких женщин я осуждаю, не за то, что сидит дома, а за то, что при этом мужа достаёт всё время, который и так прилично зарабатывает.
Апрель
Мне историю рассказали про женщину , которая, всю жизнь прожила с мужем" большим начальником", не работала, курорты-шоппинги. Муж ушел к молодой, а его бывшей жене пришлось идти билеты продавать, чтоб хоть как- то подработать к мизерной пенсии.Поэтому домохозяйкой быть неплохо...а что делать в такой ситуации, вдруг, на старости лет?

Цитата(Жалейка @ 5.11.2009, 21:46) *

Ой, бередите мои раны. Может, кто и осудит, скажет, что о своей семье рассказывать не стоит, но меня это так бесит, что сил нет молчать. Моя невестка, ух... Барышне - 35 лет, один ребёнок - десятилетний. За все эти года она работала пару лет (до замужества). Брат мой никогда ей и слова не сказал, мол ступай на работу. Сам всё заработал: и на квартиры, и на машину, и на дачу. Почти все деньги отдаёт ей, никогда не спрашивает, как она этими деньгами распорядилось. Впрочем в этом ничего страшного нет - что он так относится к жене, наоборот. Если бы не одно но. Она всё время его пилит, что денег не хватает, надо ещё, ещё, ещё. Вся обвешенная золотом, и ребёнок тоже, в доме всё есть. А она постоянно ноет. Как я хочу ей порой сказать: "Не хватает денег - иди работай!" Вот таких женщин я осуждаю, не за то, что сидит дома, а за то, что при этом мужа достаёт всё время, который и так прилично зарабатывает.

Похожая история у знакомого, когда женился-хорошо зарабатывал, а потом лишился той работы, нашел другую( по меркам нашего города неплохую), но зпл меньше.Его жена, работавшая меньше года до свадьбы продавцом в супермаркете за минималку, заявила что замуж за нищего не собиралась.Так что просто жены стервы бывают.
Ксения Леонидовна
Цитата(Korizza @ 5.11.2009, 14:12) *

По-моему, у каждого своя дорога! Не хочет человек работать, ну и пусть себе не работает!
Хочет Ксения Леонидовна быть дома и воспитывать детей, пусть отправляет мужа на более оплачиваему работу wink.gif
Ведь от того что мы тут повозмущаемся человек не поменяется, пока сам этого не захочет!

Все зависит от того какие перед собой цели в жизни вы ставите.

Кому-то удобно (!) быть дома, кому-то постоянно жаловаться на жизнь, а кто-то хочет быть постоянно в движении! Другой вопрос к чему это приведет, и готовы ли вы встретить результат ваших действий/бездействий????
З.Ы. Так, к слову. У моей начальници на стене весит бумага со следующими словами:
" Не хочется утром идти на работу???
Откройте журнал "Форбс" и найдите свое имя!
Не нашли??? Тогда марш на работу!!! "

smile.gif

Видите ли, наши желания чаще всего не совпадают с нашими возможностями. Именно поэтому мне прийдется возвращаться на работу, когда декрет закончится. Невзирая на профессиональное выгорание и т.п. А муж у меня взрослый мужчина. Что значит "отправляет на более оплачиваемую работу"? Это ж не ребенка в школу выпроводить. Как минимум нужно образование иметь. Желательно высшее.
И потом, если я не хочу работать, это не значит, что я не работаю. Я живу своим умом с 14 лет, к сожалению, не нашлось, кому меня содержать. Может, я потому и не хочу работать. По крайней мере за те полтора года, что я дома, я не поправилась (наоборот даже), не поглупела (о чем говорят написанные мною на заказ дипломы, оцененные в высший балл) и профессионально ничего не потеряла (иначе ко мне не стало бы мое начальство за помощью обращаться). У каждого человека есть комфортные для него условия жизни. У меня они такие: я - домохозяйка. Прогрессивная.
Рыжуля
Цитата(Ксения Леонидовна @ 6.11.2009, 15:55) *

У каждого человека есть комфортные для него условия жизни. У меня они такие: я - домохозяйка. Прогрессивная.

Я аплодирую! СТОЯ!!!!!!
Korizza
Цитата(Ксения Леонидовна @ 6.11.2009, 15:55) *

Видите ли, наши желания чаще всего не совпадают с нашими возможностями. Именно поэтому мне прийдется возвращаться на работу, когда декрет закончится. Невзирая на профессиональное выгорание и т.п. А муж у меня взрослый мужчина. Что значит "отправляет на более оплачиваемую работу"? Это ж не ребенка в школу выпроводить. Как минимум нужно образование иметь. Желательно высшее.
И потом, если я не хочу работать, это не значит, что я не работаю. Я живу своим умом с 14 лет, к сожалению, не нашлось, кому меня содержать. Может, я потому и не хочу работать. По крайней мере за те полтора года, что я дома, я не поправилась (наоборот даже), не поглупела (о чем говорят написанные мною на заказ дипломы, оцененные в высший балл) и профессионально ничего не потеряла (иначе ко мне не стало бы мое начальство за помощью обращаться). У каждого человека есть комфортные для него условия жизни. У меня они такие: я - домохозяйка. Прогрессивная.

Ксения Леонидовна, я не хотела вас чем-либо обидеть. И никто не обвинял вас в глупости или не самостоятельности. И по-моему, это замечательно что вы "прогрессивная домохозяйка" smile.gif
Я просто хотела сказать, что у каждого свой путь smile.gif
Искренне желаю Вам, чтобы ваши желания всегда совпадали с вашими возможностями.
Ксения Леонидовна
Korizza, я не обиделась smile.gif Просто у нас сложился стереотип, что домохозяйка либо "болонка", либо толстая дура в драном халате. А это же далеко не всегда так. Сегодня вот размышляла о равноправии. Почему, когда мужчина "ищет себя" (читай: сидит какое-то время без работы), все заботы по обеспечению семьи ложатся априори на плечи матери-жены, а когда девочка после школы не спешит поступить лишь бы куда - ее осуждают? Почему мужчина имеет право уволиться, потому что ему скучно и неинтересно, а женщина должна стиснуть зубы и терпеть (а то кто ж детей и мужа кормить будет)? Что ж это за равноправие? Мне такого не надо! Я не хочу наравне с мужчинами рельсы укладывать. Если кому надо - я и избирательное право свое продам, я им все равно не пользуюсь.
Так хочется иметь возможность выбирать свою собственную долю, а не очередного президента...
Lesechka
Цитата(Ксения Леонидовна @ 7.11.2009, 23:13) *

Korizza, я не обиделась smile.gif Просто у нас сложился стереотип, что домохозяйка либо "болонка", либо толстая дура в драном халате. А это же далеко не всегда так. Сегодня вот размышляла о равноправии. Почему, когда мужчина "ищет себя" (читай: сидит какое-то время без работы), все заботы по обеспечению семьи ложатся априори на плечи матери-жены, а когда девочка после школы не спешит поступить лишь бы куда - ее осуждают? Почему мужчина имеет право уволиться, потому что ему скучно и неинтересно, а женщина должна стиснуть зубы и терпеть (а то кто ж детей и мужа кормить будет)? Что ж это за равноправие? Мне такого не надо! Я не хочу наравне с мужчинами рельсы укладывать. Если кому надо - я и избирательное право свое продам, я им все равно не пользуюсь.
Так хочется иметь возможность выбирать свою собственную долю, а не очередного президента...

Аплодирую! Стоя! Много бы я сейчас дала за звание профессиональной домохозяйки, женщиной надо быть прежде всего - и помнить об этом, мужик в юбке быстро исходит на нет и хочет стать домохозяйкой, уж поверьте, только иногда жизнь делает так, чтоб это желание проникло в тебя насквозь...
Грейс
Интернет глючил, не заходила несколько дней в тему, а тут столько написали.
Ксения Леонидовна, молодец! Очень нравится твой пост о прогрессивной домохозяйке.
MetElka
А я бы не хотела всю жизнь быть домохозяйкой, даже очень прогрессивной. И свое избирательное право никому не отдам. tongue.gif
Ксения Леонидовна
Іруся, ну, так это же хорошоsmile.gif Мир тем и инетересен, что населен разными людьми.
МОРОЗОВА
За бурными апплодисментами я только одного не поняла-чем президент-то помешал? Да,не всем достаются состоятельные мужья.Се ля ви...Только избирательное право здесь роли не играет.
Орхидея
Цитата(іруся @ 8.11.2009, 13:16) *

А я бы не хотела всю жизнь быть домохозяйкой, даже очень прогрессивной. И свое избирательное право никому не отдам. tongue.gif

Тоже не поняла насчет избирательного права?
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.11.2009, 17:34) *

За бурными апплодисментами я только одного не поняла-чем президент-то помешал? Да,не всем достаются состоятельные мужья.Се ля ви...Только избирательное право здесь роли не играет.

А я не поняла, при чем здесь мужья. Я подразумевала свободу выбора женщины в широком смысле, а не только во время очередной избирательной компании. Ведт первоначально женщины боролись как раз за подобное право голоса и за право работать наравне с мужчинами. А зачем?
МОРОЗОВА
Уж по-моему сейчас-полная свобода выбора-хошь работай,хошь-нет.Статью за тунеядство убрали. Вот лично к вам,Ксения,был обращен пост-"Не работайте".А вы"Не могу по тем-то и тем-то причинам,в частности и той,что вамуж не может обеспечить должный уровень семьи"(как и большинство мужчин). Так при чем здесь эмансипация?
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.11.2009, 18:02) *

Уж по-моему сейчас-полная свобода выбора-хошь работай,хошь-нет.Статью за тунеядство убрали. Вот лично к вам,Ксения,был обращен пост-"Не работайте".А вы"Не могу по тем-то и тем-то причинам,в частности и той,что вамуж не может обеспечить должный уровень семьи"(как и большинство мужчин). Так при чем здесь эмансипация?

При том, что если бы в обществе была устоявшаяся норма "женщина-домохозяйка", темы, подобные этой, даже и не поднимались бы по одной простой причине: все женщины сидели бы дома и штопали носки. И никому из мужчин не пришло бы в голову, что жена может деньги зарабатывать. И во всех семьях мальчики воспитывались бы с мыслью о том, что они прежде всего кормильцы, а потом уже все остальное. Кстати, МОРОЗОВА, я не писала, что мой муж не может обеспечить семью. Я писала, что я могу зарабатывать гораздо больше - это разные вещи. Когда дочка родилась, я полгода не работала вообще (думаю, не надо объяснять, почему - Вы тоже мама) - с голоду мы не умерли, и голыми-босыми не остались. Но как я могу пройти мимо пары тысяч гривень? Они же сами в руки плывут. А я жадная.
Орхидея
Для меня вообще загадка, КАК можно прожить втроем (это если в семье один ребенок) на одну зарплату? Я так понимаю, что декрет - это время, чтобы поприжаться, и с помощью помощи на ребенка, помощи родителей, подкидывания одежек и уже ненужных предметов детского обихода, кое-как перекантоваться до выхода мамы из декрета.
Ну такие заплаты в нашей стране! Что прокормиться на них можно одному! Не рассчитаны зарплаты наших мужей на троих.
Поэтому согласна с МОрозовой - позволить себе быть домохозяйкой можно только при хорошо зарабатывающем муже. Такие не у всех (далеко).
Ксения Леонидовна
Цитата(Слон @ 8.11.2009, 18:41) *

Для меня вообще загадка, КАК можно прожить втроем (это если в семье один ребенок) на одну зарплату? Я так понимаю, что декрет - это время, чтобы поприжаться, и с помощью помощи на ребенка, помощи родителей, подкидывания одежек и уже ненужных предметов детского обихода, кое-как перекантоваться до выхода мамы из декрета.
Ну такие заплаты в нашей стране! Что прокормиться на них можно одному! Не рассчитаны зарплаты наших мужей на троих.
Поэтому согласна с МОрозовой - позволить себе быть домохозяйкой можно только при хорошо зарабатывающем муже. Такие не у всех (далеко).

Ну, мы же жили. Значит, это возможно. Нам никто не помогает. Помощи на ребенка не хватает на ребенка, куда уж там жить на нее ))) У ребенка все новое и далеко не самое худшее. К тому же мы живем на съемной квартире. Просто хорошая домохозяйка умеет хорошо жить при любом бюджете. Вы думаете почему-то, что домохозяйкой быть - это плотно сесть на шею мужу и целый день в салоне сидеть. Вовсе нет. Это искусство. В том числе и искусство жить втроем на зарплату мужа, работающего на госпредприятии. У меня даже личный рекорд есть - отпраздновали ДР супруга с бюджетом 150 грн. Было 10 человек. Все остались довольны. Никто не догадался, что мы отделались настолько малой кровью smile.gif
МОРОЗОВА
Просто в вашей модели страдали бы такие женщины,как я-не желающие сидеть дома и штопать носки.Как удлвлетворить всех?
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.11.2009, 19:00) *

Просто в вашей модели страдали бы такие женщины,как я-не желающие сидеть дома и штопать носки.Как удлвлетворить всех?

МОРОЗОВА, Вам бы в премьер-министры )))
МОРОЗОВА
О,да,я бы не прочь! Но-кишка тонка,увы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.