Фисташка
19.8.2010, 19:55
Цитата(nastojawaja @ 19.8.2010, 19:12)

Что делать?
Ужас какой!

Сиди дома и ни по каким гостям не ходи! А подруге позвони, предупреди.
Цитата(nastojawaja @ 19.8.2010, 20:44)

а я коробочку делаю....)))))))))
Успокаиваюсь рукоделием

)))
Спасибо, что переживаете.
Так приятно!!!!
Молодец!!
А форум на то и надобен
Цитата(nastojawaja @ 19.8.2010, 20:44)

а я коробочку делаю....)))))))))
Успокаиваюсь рукоделием

)))
Спасибо, что переживаете.
Так приятно!!!!
Ну как там у тебя?
Я тоже одна дома и тоже боюсь....
nastojawaja
19.8.2010, 21:00
Цитата(юзефи @ 19.8.2010, 21:50)

Ну как там у тебя?
Давай бояться вместе!!!!

Я уже спокойная. Но думаю, что пару дней буду еще оглядываться.
Обклеила коробку, обложку для паспорта, коробочку для ножниц. И еще где-то полметра осталось самоклейки.
Придирчиво ищу что бы еще поклеить

)
Спасибо еще раз всем за поддержку!

Ну как там у тебя?
Юзефи, а ты чего боишься? Неужели везде одни маньяки?
LadyOlga
19.8.2010, 21:41
Так,что за мандраж? ЮЗЕФИ,НАСТОЯЩАЯ взяли ебя в руки,улыбнулись,глубокий вдох и хорошие воспоминания!

Ну как там у тебя?
Юля,а день рождение как же?
Цитата(LadyOlga @ 19.8.2010, 22:41)

Так,что за мандраж? ЮЗЕФИ,НАСТОЯЩАЯ взяли ебя в руки,улыбнулись,глубокий вдох и хорошие воспоминания!

Юля,а день рождение как же?
А и правда, что с Днем Рождения-то?
Лена-Maus
19.8.2010, 22:07
Цитата(Janina @ 19.8.2010, 20:06)

купи баллончик непременно!!
А лучше монтировку.
nastojawaja
19.8.2010, 22:10
А еще я знаю, что хорошо когда ключ длинный. Тоже способ защиты.
На мою подружку напали так в подьезде.
Душить начали.
а она карманная такая (маленькая очень), отбилась. Правда, сумку забрали.
А я еще в школе когда училась, тоже в подьезде нападал один пьяница.
За руки хватал и по местам интимным пытался шариться.
Отбилась.
Выбежала на улицу.
Долго караулил тогда.
Спасибо, однокласснику завел домой.
Вот я и боюсь подьездов.
Вроде бы и дома - а когда одна и не крепость совсем...
Лена-Maus
19.8.2010, 22:13

Я вообще трус по натуре. Я боюсь всяких шорохов, теней, а вот напрямую могу и в лоб зарядить. Однажды я осталась дома одна. Это было еще до замужества и мужа я не знала. Мои родители уехали встречать НГ к сватам. Я собрала всех котов в дом, включила телик, свет по всему дома (как маяк

). Сижу на диване, смотрю одним глазом в телик, а другим в книгу. И тут

!!!.....поднимается подо мной диван

.Девки, я чуть не укакалась. Сижу и не могу даже пальцем пошевелить - меня как парализовало. Внутри всё упало куда то...И тут....вылезает наша кошка (гадина) из дивана, вот он приподнялся. Я тогда всю ночь глаз не сомкнула.
nastojawaja
19.8.2010, 22:18
я думала, что заикаться буду, когда доблесные правохранительные органы выбивали дверь в квартиру. Мне тогда 16 было. Дома одна была.
А они просто квартиры попутали.
Я тогда номер телефона соседей знала. Позвонила. Прибежали.
Я часа три в захлеб от перепуга ревела.
И потом мама валерьянкой отпаивала.
Все таки мужик в доме нужен!
Цитата(Janina @ 19.8.2010, 22:46)

А и правда, что с Днем Рождения-то?

Девочки,я ж писала что дома одна ,т.е. с малым,конечно,но это в плане страха не поможет-боюсь за обоих. Просто соседка сказала что видела как ночью пытались пролезть ко мне во двор,но собаки начали очень лаять(у меня их 3,овчарка,дворняжка и маленький"звоночек"). Я теперь прислушиваюсь к каждому шороху.плохо сплю,кошмар!
А насчет Дня Рождения,так я на работе выставлялась ,и Любимый утречком букет привез и мы немного посидели,вот и все.... Честно-никого кроме него я не хотела видеть,а так получается что ну просто мы не можем быть вместе,,,,
nastojawaja
19.8.2010, 22:27
Цитата(юзефи @ 19.8.2010, 23:20)

Девочки,я ж писала что дома одна ,т.е. с малым,конечно,но это в плане страха не поможет-боюсь за обоих. Просто соседка сказала что видела как ночью пытались пролезть ко мне во двор,но собаки начали очень лаять(у меня их 3,овчарка,дворняжка и маленький"звоночек"). Я теперь прислушиваюсь к каждому шороху.плохо сплю,кошмар!
А насчет Дня Рождения,так я на работе выставлялась ,и Любимый утречком букет привез и мы немного посидели,вот и все.... Честно-никого кроме него я не хотела видеть,а так получается что ну просто мы не можем быть вместе,,,,
С днем рождения!!!
Пожелаю тебе уверенности и спокойствия!!!
Собаки хоть отвязаны сейчас??
Цитата(nastojawaja @ 19.8.2010, 23:27)

С днем рождения!!!
Пожелаю тебе уверенности и спокойствия!!!
Собаки хоть отвязаны сейчас??
Да овчарку если отвяжу то потом не привяжу-он не слушается меня,только мужиков ,чувствует мужскую силу,что ли. Сын привяжет,а я нет. То я дворняжку отпустила,ну а "звоночек" всегда свободен.
Ольчик Е.
20.8.2010, 7:56
Ох-хо, меня порвало

То швабру возле двери , то ещё что-то

Про мужика в доме тоже классно, прям как чучело в огороде, что б ворон пугать. Супер.
А у Лены кошка вымочила вообще

, я наверное тоже бы обкакаласть, вот таких неизвестностей медленных боюсь, а внезапных-нет, тут защита сразу сробатывает
nastojawaja
20.8.2010, 10:09
Защита - защитой.
А утром тихонько так двери открывала. Боялась.
Еще и подружка уехала.
Сегодня мужу сказала, что на момент его командировок - я забираю к себе жить подружку.
А то пол ночи слушала все шорохи.
Лидаська
20.8.2010, 11:04
Цитата(Антуанетта @ 18.8.2010, 22:27)

Лида не знаю поможет ли Вам...
То что у Вашего мужа психическое расстройство это понятно и то что Вы привязаны обстоятельствами тоже...
Может есть возможность договориться с психиатром о визите на дом в виде дружеского чаепития? Хороший спец может поставить диагноз и в спокойном состоянии пациента (говорю из собственного опыта)...
Либо есть второй вариант - мужики (даже здоровые

) отличаются повышенной мнительностью по поводу своего драгоценного здоровья - можно напугать страшной болезнью которая требует обязательной консультации у многих специалистов и под этим предлогом затащить к врачу....
К сожалению хорошего спеца я порекомендовать не могу

Спасибо. Я уже делаю шаги в этом направлении. Начинаем с эндокринолога (говорят - щетовидка провоцирует и не такие фокусы). Надеюсь на Бога и себя. Все будет норм. В конце-концов - не природные катаклизмы. Всем - спасибо!
МОРОЗОВА
20.8.2010, 11:10
удачи! я думаю, что есть смысл побороться. И щитовидка, и очень большие скачки давления могут превращать человека в неадекватного временами.
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.8.2010, 8:20)

так что, перефразируя, хочешь насмешить Бога-скажи. что у тебя все схвачено.
Не удержусь отвечу натолько на эту фразу. Полностью с ней согласна. Тем более что денег мне как и многим не хватает на все, что хочется . Бывает не расчитаеш и до зарплаты растратишь все или неожиданные траты и вот денег нет. Но это мелкие проблемы, даже жаловаться не прилично. Проблема это когда не знаешь, что делать. Или прилагаешь все силы, делаешь все возможное, а проблема не решается.
Хотела еще вчера ответить, но домой с работы попала после 10 вечера и кроме поесть и спать сил ни на что небыло.
Kolibri76
1.2.2011, 22:03
Цитата(irko @ 16.11.2009, 12:11)

Вот-вот. У меня первый муж был такой... Он хотел полностью меня контролировать... Он бесился, что я хожу на курсы языка, зачем мне это надо, если он смотрел фильм, то он хотел, чтобы я сидела рядом и смотрела вместе с ним, а не читала книжку в уголочке. Если он считал, что я не права, то задалбывал до тех пор, пока хочешь-не хочешь, не признаешь себя виноватой, так еще в этот момент он думал, верить или нет в искренность сожалений... ревнивый ужасно...В общем тихий тиран с комплексом неполноценности... В тоже время он по своему сильно любил, ножки целовал, но как это давило... 3,5 года... я выросла и поняла, что не могу... и ушла...
Ух..прям с моего мужа характер и натура списана.Уверенна,что это еще и не полная картина,так...вкратце.Умничка,что только 3,5 года терпела.Я 10 лет пыталась как то достучаться до мужа.Говорить ему,что мне плохо от такого,что я задыхаюсь...в ответ слышала только что я с претензиями и тд.Ушла полгода назад.Даже уж не хочу повторяться,моя история вся в подробностях описана в теме "Психологическая помощь онлайн ".Поэтому я очень хорошо понимаю и знаю этот тип людей.Полгода не живем в месте но моральное угнетение и давление продолжается.
Happy_Rainbow
24.2.2011, 21:58
У моей подруги такой молодой человек. Но она все еще не хочет этого признать. Он звонит 7 раз на день - ты где?с кем?когда будешь?когда вышла?зачем тебе та работа?почему ты без работы?...
Она чаще всего ему врет, сидит у меня на кухне, а говорит - дома, стираю. Идем в город -говорит вышла "за хлебом". И ведь не может бросить его. Я в шоке.
Говорю - выйдешь замуж ,будешь сидеть на цепи.
Нет же, чего то она ждет.
Цитата(Happy_Rainbow @ 24.2.2011, 21:58)

Он звонит 7 раз на день
Тю, так 7 раз это совсем не много...
Happy_Rainbow
24.2.2011, 22:10
Цитата(ЛенаРР @ 24.2.2011, 22:07)

Тю, так 7 раз это совсем не много...
это образно, а не точное число.
вот сегодня гуляли - трижды за два часа звонил.
Да… кто то от недостатка внимания мучается, а кто то от его избытка….
как нужно себя вести в семье,когда муж постоянно орёт (его все и всё в семье раздражает,раньше бил,пил,гулял и гуляет)в те минуты,когда мы видимся пару часов дома,либо несколько минут в течении дня. Я стараюсь не попадаться ему на глаза(в одной квартире это невсегда удаётся),но такая жизнь длится несколько лет,мы можем не разговаривать днями,а по телефону _неделями. у него какая то своя жизнь,а я ушла с головой в работу,в ней нахожу спасение, и в доце. извините,если не в тему,не удержалась написала на форум,так как ни единой душе ничего не говорила,всегда отвечаю,что всё нормально
Цитата(Mirand@ @ 10.3.2011, 15:31)

как нужно себя вести в семье
Бежать! Без вариантов.
Миранда, правильно, что написали. нечего такое внутри держать...Это же с ума сойти можно такое терпеть и так жить... А чего вы все это допускаете ? Жилье ваше ? есть куда уйти или его попросить восвояси. Дочке сколько лет ? Не тратьте свою жизнь на урода. Извините, что грубо. Жизнь одна, и все в жизни можно изменить. Не всегда хочется - это уже другая тема... если наболело, надо действовать... Удачи вам и терпения...
optimistka20.10
10.3.2011, 16:31
Полностью поддерживаю Рыжулю: бежать! Тут, к сожалению, без вариантов. Сто процентов, что лучше не будет. И не важно: есть жилье или нет - от ТАКОЙ жизни калечитесь не только вы, но и ваш ребенок!
Лена-Maus
10.3.2011, 16:38
Цитата(Mirand@ @ 10.3.2011, 15:31)

как нужно себя вести в семье,когда муж постоянно орёт (его все и всё в семье раздражает,раньше бил,пил,гулял и гуляет)в те минуты,когда мы видимся пару часов дома,либо несколько минут в течении дня. Я стараюсь не попадаться ему на глаза(в одной квартире это невсегда удаётся),но такая жизнь длится несколько лет,мы можем не разговаривать днями,а по телефону _неделями. у него какая то своя жизнь,а я ушла с головой в работу,в ней нахожу спасение, и в доце. извините,если не в тему,не удержалась написала на форум,так как ни единой душе ничего не говорила,всегда отвечаю,что всё нормально
А почему вы еще вместе живете? Что вас сдерживает начать нормально жить? В чем ценность такого мужа?
Ольчик Е.
10.3.2011, 17:41
Миранда, если есть куда, то дочь подмышку и тикать. Квартира твоя-под зад этому "мужу" и замки поменять.
Цитата(Ольчик Е. @ 10.3.2011, 18:41)

Миранда, если есть куда, то дочь подмышку и тикать. Квартира твоя-под зад этому "мужу" и замки поменять.
девочки,мои милые девочки,спасибо вам всем за добрые слова,даже боялась вас...,вот сижу,читаю,и реву,как будто прорвало. я обдумывала,но в моей ситуации не так всё просто. квартира его,но у меня никого родных нет,и уходить в неизвестность с доцей,которой 14 лет.,думаю неправильно,ведь сейчас такой возраст у ребёнка(я думаю только о ней)...мне 43 года ,с 10 лет я осталась одна, без родителей, и привыкла к трудностям,выживанию настолько,что и не знаю в жизни ничего приятного и хорошего,и буду терпеть,чтобы доченька росла в полной семье. Дочь уже всё понимает,но и она говорит,выхода нет,нужно терпеть.работа-это моё спасение,там забываешь о реальной жизни.Всегда покупаю журнал "единственная"(такое прекрасное название)в надежде найти похожую историю,и выход из этого положения,но я уже давно потеряла... саму себя. морально.первый раз,когда он ударил(точнее бил ) -было через два дня после росписи...в браке с ним 23 года...было столько всего.....
Миранда,очень сочувствую вам,честно,но не понимаю одного.
Вот вы пишете - дочка уже взрослая,14 лет,все понимает...И тут же - готова на все,чтобы дочка росла в полной семье.
А счастлива ли она в ТАКОЙ полной семье? Не перенесет ли она в будущем эту роль жертвы,у которой "выхода нет" на свою будущую семейную жизнь,и не будете ли вы потом жалеть об этом?
Лена-Maus
10.3.2011, 22:00
Цитата(Mirand@ @ 10.3.2011, 21:53)

.в браке с ним 23 года...было столько всего.....
Это какой то ужас прям! Разве можно так себя нелюбить и не уважать (извините)? Ведь после росписи не было дочери - и вы откуда то пришли к нему, надо было обратно бежать. Даже не знаю что посоветовать. Я бы наверное прикончила такого идиота, или убежала. Все равно куда, хуже не будет уже.
Вряд ли дочери нужна ТАКАЯ полная семья! Уйдите от мужа, снимите комнату и живите спокойно.
Фисташка
10.3.2011, 22:10
Девочки, да никуда Миранда не убежит - за 23 года уже привыкла к такой жизни и, наверное, ее устраивает роль жертвы. А сюда она только за сочувствием пришла, не за советами, увы. Я думаю, что до такого (ухода от мужа) за 23 года уж можно было и самой додуматься. ИМХО.
Миранда, я вам сочувствую.
Прозерпина
10.3.2011, 22:17
дочь впитывает модель поведения матери в семье,и потом будет себя вести так же. Вы хотите этого? Полная семья которая полна насилия вы правы,лучше чем не полная которая полна любви. Да,вы правы. Надо дочь воспитать в готовности терпеть побои и надругательство. Да,вы правы...
Всегда есть выход,только вопрос -хотите ли вы его найти.
Цитата(Фисташка @ 10.3.2011, 22:10)

Девочки, да никуда Миранда не убежит - за 23 года уже привыкла к такой жизни и, наверное, ее устраивает роль жертвы. А сюда она только за сочувствием пришла, не за советами, увы. Я думаю, что до такого (ухода от мужа) за 23 года уж можно было и самой додуматься. ИМХО.
Миранда, я вам сочувствую.
Если брать изначально то,что она сирота,то понятен ее страх изменить будущее. У меня сочувствие только к ее дочери
optimistka20.10
10.3.2011, 22:22
Цитата(Mirand@ @ 10.3.2011, 21:53)

девочки,мои милые девочки,спасибо вам всем за добрые слова,даже боялась вас...,вот сижу,читаю,и реву,как будто прорвало. я обдумывала,но в моей ситуации не так всё просто. квартира его,но у меня никого родных нет,и уходить в неизвестность с доцей,которой 14 лет.,думаю неправильно,ведь сейчас такой возраст у ребёнка(я думаю только о ней)...мне 43 года ,с 10 лет я осталась одна, без родителей, и привыкла к трудностям,выживанию настолько,что и не знаю в жизни ничего приятного и хорошего,и буду терпеть,чтобы доченька росла в полной семье. Дочь уже всё понимает,но и она говорит,выхода нет,нужно терпеть.работа-это моё спасение,там забываешь о реальной жизни.Всегда покупаю журнал "единственная"(такое прекрасное название)в надежде найти похожую историю,и выход из этого положения,но я уже давно потеряла... саму себя. морально.первый раз,когда он ударил(точнее бил ) -было через два дня после росписи...в браке с ним 23 года...было столько всего.....
Да, не повезло тебе в жизни.Поэтому и терпишь всю жизни, что ничего лучшего не видела. Бросила бы раньше- 99% устроила бы свою жизнь совсем по- другому. А теперь за столько лет, конечно, трудно. Одно очень плохо: твоя дочь, которая выросла в такой обстановке, тоже будет считать, что так живут все и очень большая вероятность, что найдет себе такого же мужа, а это очень печально, жалко ее...
Ольчик Е.
10.3.2011, 22:53
Цитата(Mirand@ @ 10.3.2011, 22:53)

Не вой!(можно ж на ты) Угомонись и подумай,всё можно исправить и года тут нее при чем, ни твой возраст, ни годы брака. Девочки уже сказала, что своим "ради дитятки" ты только хуже дитятку делаешь. Ты кто по профессии?Чем зарабатываешь на жизнь?
В даному випадку я згідна з Фісташкою...
Мені щиро шкода Міранду, але я не думаю, що вона вирішить щось в житті змінити...
Але-якщо мої слова хоч щось змінять-Міранда, життя ж іще не закінчилось. Ви хочете ТАК жити до скону? 20-30-40-50 років? Витримаєте?
сердечно всех девушек благодарю за мудрость.спасибо.
калинка-малинка
12.3.2011, 12:24
Миранда, а действительно ли квартира его? Вы 23 года в браке, как была приобретена эта квартира?
У нас дом по документам тоже мужу принадлежит, но поскольку дом был приобретен когда мы были в браке, то права у нас на него равные.
Настасьюшка
12.3.2011, 20:18
Ёлки-палки, грустно!! Миранда, подумайте, хватит ли у вас терпения дальше так жить? Я читала Вашу историю - мрак полный. У нас недалеко с посёлком, в селе соседнем, семья жила : муж, жена и три сына... Тем летом женщины не стало - уксус выпила и ещё что-то... Короче, муж достал до такой степени, что даже про сыновей не подумала(учу двух её сыновей, старшего и среднего, поэтому с историей этой знакома более чем). Страшно... А мужу хоть бы что...
ну совсем грустный пример привели. Слабая женщина- она наверное совсем стала больной- кому она лучше сделала?
Serafima
12.3.2011, 23:57

мне 43 года
Вы молодая женщина, боритесь, не жалейте себя... станьте сильной ради себя и ребенка...
Прозерпина
12.3.2011, 23:58
Цитата(Serafima @ 12.3.2011, 23:57)

Вы молодая женщина, боритесь, не жалейте себя... станьте сильной ради себя и ребенка...
ей это не надо... ей нужна жалость и сочувствие.. я уже написала в другой теме свое мнение о ее ситуации

Дочь уже всё понимает,но и она говорит,выхода нет,нужно терпеть.
Вы вселяете в своего ребенка не уверенность. Я все таки думаю, что это вы ей говорите, а она повторяет. И вы должны понимать, что модель вашей семьи может перейти и к вашей дочери. И она будет терпеть, такого же мужа, и считать что это нормально.
Цитата(Прозерпина @ 13.3.2011, 0:58)

ей это не надо... ей нужна жалость и сочувствие.. я уже написала в другой теме свое мнение о ее ситуации
я читала.
там я её жалела.
может ей нужен просто толчек и она встанет и пойдет.
Прозерпина
13.3.2011, 0:09
Цитата(Serafima @ 13.3.2011, 0:05)

может ей нужен просто толчек и она встанет и пойдет.
нет, это просто удобная позиция... не больше и не меньше... если ей дочь говорит что мол мне будет стыдно.. что за бред???? где-то врет она... но вот где?
Фисташка
13.3.2011, 18:08
Да, ей удобно. И ребенком ей прикрываться удобно, мол, "чтобы она в полной семье росла". Но ведь, прежде чем ребенок родился, она с этим мужем 8 лет без детей прожила! (считаем: 23 года в браке минус 14 лет дочери и 9 месяцев беременности, получается примерно 8 лет, даже чуть больше) Что же ТОГДА ей мешало уйти от него? Ведь не было ребенка, ради которого надо было сохранять семью! Наверняка были другие отмазки, но суть одна - ее все устраивало тогда и устраивает сейчас.
Прозерпина
13.3.2011, 20:17
Цитата(Фисташка @ 13.3.2011, 18:08)

Да, ей удобно. И ребенком ей прикрываться удобно, мол, "чтобы она в полной семье росла". Но ведь, прежде чем ребенок родился, она с этим мужем 8 лет без детей прожила! (считаем: 23 года в браке минус 14 лет дочери и 9 месяцев беременности, получается примерно 8 лет, даже чуть больше) Что же ТОГДА ей мешало уйти от него? Ведь не было ребенка, ради которого надо было сохранять семью! Наверняка были другие отмазки, но суть одна - ее все устраивало тогда и устраивает сейчас.
Да,это именно так и есть. Увы,но мне ее не жаль
Фисташка
13.3.2011, 21:28
А мне жаль...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.