Мне кажется, что Миранде нужен толчок в принятии решения. Если бы ей было все равно, она бы не не обращалась за советом. Я не понимаю, как это обратится за сочувствием. ей нужен взгляд со стороны. жаль ее жизненного времени и здоровья- физического и морального. Все таки жизнь одна ...
Прозерпина
13.3.2011, 21:37
Цитата(Фисташка @ 13.3.2011, 21:28)

А мне жаль...
Если человеку так удобно то зачем ее жалеть? Просто так?
Цитата(Иннушка @ 13.3.2011, 21:34)

Мне кажется, что Миранде нужен толчок в принятии решения. Если бы ей было все равно, она бы не не обращалась за советом. Я не понимаю, как это обратится за сочувствием. ей нужен взгляд со стороны. жаль ее жизненного времени и здоровья- физического и морального. Все таки жизнь одна ...

Она написала в двух темах,и толчек ей не нужен. Ей нужна жалость. Не больше.
Фисташка
13.3.2011, 22:39
Цитата(Прозерпина @ 13.3.2011, 23:37)

Если человеку так удобно то зачем ее жалеть? Просто так?
Знаешь, жалость - это чувство, оно либо есть, либо его нет. По крайней мере, у меня так. Возможно, подсознательно я поставила себя на ее место - пустота и безысходность - не хотела бы я так жить. Поэтому мне ее жаль. Если она пришла на форум за жалостью, то она ее от меня получила.
Прозерпина
14.3.2011, 9:18
Цитата(Фисташка @ 13.3.2011, 22:39)

Знаешь, жалость - это чувство, оно либо есть, либо его нет. По крайней мере, у меня так. Возможно, подсознательно я поставила себя на ее место - пустота и безысходность - не хотела бы я так жить. Поэтому мне ее жаль. Если она пришла на форум за жалостью, то она ее от меня получила.
мне жаль детей в детдоме - их бросили родители, мне жаль инвалидов которые не по своей вине прикованы к постели, мне жаль котят которых "добрые " хозяева не утопив сразу выбрасывают на мусорник на съедение собакам... мне жаль многого, но таких людей нет... ей не кто не мешал уйти до рождения ребенка, ей не кто не мешает изменить что либо сейчас.. но вот вопрос - а ей это надо?? у меня больше уважения к Колибри которая ушла от мужа.. а не к тем кто ноет но не чего не делает.. ребенок у нее говорит?? ей стыдно??? надо подождать?? чего?? когда дочь поступит в институт?? пока дочь выйдет замуж?? чего??? вечные отговорки тех кто хочет только одного - что бы их пожалели, так мне таких людей не жаль.. ты можешь жалеть и дальше таких людей, но от твоей жалости им не холодно и не жарко, им просто так удобно жить, приходить и ныть У МЕНЯ НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... и т.д. и т.п.
Serafima
14.3.2011, 17:46
Цитата(Прозерпина @ 14.3.2011, 10:18)

мне жаль детей в детдоме - их бросили родители, мне жаль инвалидов которые не по своей вине прикованы к постели, мне жаль котят которых "добрые " хозяева не утопив сразу выбрасывают на мусорник на съедение собакам... мне жаль многого, но таких людей нет... ей не кто не мешал уйти до рождения ребенка, ей не кто не мешает изменить что либо сейчас.. но вот вопрос - а ей это надо?? у меня больше уважения к Колибри которая ушла от мужа.. а не к тем кто ноет но не чего не делает.. ребенок у нее говорит?? ей стыдно??? надо подождать?? чего?? когда дочь поступит в институт?? пока дочь выйдет замуж?? чего??? вечные отговорки тех кто хочет только одного - что бы их пожалели, так мне таких людей не жаль.. ты можешь жалеть и дальше таких людей, но от твоей жалости им не холодно и не жарко, им просто так удобно жить, приходить и ныть У МЕНЯ НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... и т.д. и т.п.
У в сех людей разные характеры, да и ситуации разные. Без любви и сочувствия, и без того жестокий мир станет ещё хуже. Но в основном я с Вами согласна, каждый строитель своей судьбы.
"их нужно убивать, пока они маленькие"(с)анекдот
вот тут хорошо написано про нарциссов, вторичные психопаты это самые жуткие из тиранов, их тирания подается под сладким соусом, зачастую и не понимаешь, что ты погрязла в отношениях, как в болоте.
как только Вы определили, что Ваш мужчина из таких, мой совет - бегите не оглядываясь.
Цитата(Сливка @ 29.5.2011, 14:03)

zmeyka, замечательная статья! Спасибо вам за неё. Вот действительно странная позиция этих мужчин - чувствуя, что женщина счастлива, спокойна и влюблена - начинать показывать своё второе дно. Если бы ещё было ясно как таких вот нарциссов-психопатов выявлять на ранних стадиях... Может тесты какие-нибудь придумать? Вопросы наводящие, чтобы с одной стороны ненавящево, а с другой - чтобы стало ясно чего ждать, каких сюрпризов?
Ничего не получится с тестами
Если это действительно любовь - она словно надевает на человека "розовые очки". И ничего не замечаешь первое время - никаких "звоночков", даже если тебя в них носом тычут.
Я бы посоветовала смотреть как мужчина относится к своей маме - потому что понятное дело, в первое время после знакомства он хочет показаться девушке лучшим, чем есть на самом деле, пускает пыль в глаза
А перед мамой ему незачем притворятся. Вот и обратите внимание - относится он к ней с уважением или нет. И вообще стоит присмотреться к отношениям в семье его родителей - мужчины часто переносят модель родительской семьи на свою собственную.
Но скажу честно - такие уж отъявленные нарциссы-психопаты

- довольно редкое явление. Не стоит каждый недостаток мужчины рассматривать под микроскопом. Ведь мы тоже не идеальны.С любыми недостатками( кроме, я считаю, алкоголизма,наркомании, постоянных измен или насилия в семье) можно или примириться, или попытаться их исправить
МОРОЗОВА
29.5.2011, 18:03
Цитата(biruza @ 29.5.2011, 15:34)

)
А перед мамой ему незачем притворятся. Вот и обратите внимание - относится он к ней с уважением или нет. И вообще стоит присмотреться к отношениям в семье его родителей - мужчины часто переносят модель родительской семьи на свою собственную.
Можно маму боготворить , а жену ни во что не ставить.не показатель.
Цитата(МОРОЗОВА @ 29.5.2011, 19:03)

Можно маму боготворить , а жену ни во что не ставить.не показатель.
Особенно если мама невестку недолюбливает...
Yanochka
29.5.2011, 20:01
Цитата(biruza @ 29.5.2011, 15:34)

Я бы посоветовала смотреть как мужчина относится к своей маме - потому что понятное дело, в первое время после знакомства он хочет показаться девушке лучшим, чем есть на самом деле, пускает пыль в глаза
А перед мамой ему незачем притворятся. Вот и обратите внимание - относится он к ней с уважением или нет.
А я согласна с Лесей, только при одном мааааленьком условии, если жить потом молодые будут отдельно

И вы же не забывайте, девочки, речь о любви
Лена-Maus
29.5.2011, 20:46
Цитата(Капара @ 29.5.2011, 19:11)

Особенно если мама невестку недолюбливает...
а муж не маменькин сынок..
Девочки, я не говорила, что все должно быть непременно так, как я написала. И все же, по моим наблюдениям, очень часто , посмотрев на то, как сын общается с матерью, можно понять, как он будет общаться со своей женой.
И Яна правильно подметила - если молодые потом будут жить отдельно... т.е. мама не будет вмешиваться в их жизнь.
Это не истина в последней инстанции, ведь все люди разные...
Девочки помогите! Я не знаю как быть!
Моя история началась с того как познакомилась с парнем по интернету. познакомились, начали встречатся,любовь-морковь. Я училась, жила у тетки на квартире (я с области), он сам харьковский,живет с родителями,ему на тот момент было 29 есть еще квартира,сдавали. Все было хорошо, но потом моей тетке захотелось личной жизни,она была уже год или два как вдова, дядя нещадно пил, уже начал водить в квартиру бомжей и все выносить из дому,в квартире нет ремонта вообще, вообщем та еще история. И надо сказать что тетка забрала бабулю мою из деревни,чтобы смотрела за дядей,еду готовила и т.д. Потом и меня к себе забрала. Она мне была как вторая мать и парню я так говорила, а потом она резко изменилась,мне сказала иди в общагу. А парень мой очень ревнивый,с замашками терана(это я сейчас уже все это понимаю, а тогда это все виделось в виде заботы и опеки), нашел квартиру,платили он и пенсией бабушки которую забрали мои родители к себе, я доучилась уже 4-й курс и не знаю как быть дальше. Дело том,что я за более чем два года даже на ройоне у него не была не то что с родителями познакомилась,да он родителям не говорит,что я на квартире живу,мол они не поймут как это родная тетка выгнала (у нее детей своих нету), вообщем будут думать что выпихнули меня чтоб он на свою квартиру забрал, он такой чтоб жить гражданским браком ,он этот год что я жила одна даже ночи со мной не переночевал,говорила давай вместе жить, а он - мне надо сюда интернет тянуть, это много хлопот я и так мол занят. Мои родители не из богатых, роботы нет, помочь не очень чем могут, ему это не нравиться. Еще он хочет все контролировать,жутко ревнив (он называет это собственническим инстинктом), часто ссоримся, но что то держит,любовь... А тут я уже говорю или мы как то дальше будем чтото решать (свадьба) или давай разойдемся. Девочки, какой был скандал, но потом мол договорились на 17 сентября,но не заявление еще не подали,с родителями так и не знакомит. Вообщем я не знаю...Я запуталась. На счет харьковского жилья я не заморачиваюсь и так ему прям в глаза и говорю что квартира его мне не нужна. Девочки что вы скажите, прочитав мою историю?
Северянка
9.7.2011, 13:33
Camilla, я думаю, что Вы сами уже практически решение приняли. Понимая, что парень тиран, разве можно выходить за него замуж?
Если ты уже сейчас его тираном назвала, подумай, какая жизнь тебя ждет с этим человеком? Ну да, сейчас любовь, ты готова многое прощать, но так будет не всегда. Тем более судя по всему он не очень дорожит вашими отношениями. Сложно судить не зная вас обоих, но я бы от такого жениха бежала подальше
Какой-то мутный тип. То есть о нем ты знаешь исключительно из его слов? Странно, что ни разу не переночевал... Может, он вообще женат?
Светлана+
9.7.2011, 14:19
Цитата(Рыжуля @ 9.7.2011, 14:36)

Какой-то мутный тип. То есть все о нем ты знаешь исключительно из его слов? Странно, что ни разу не переночевал... Может. он вообще женат?
Я об этом же подумала.
А вообще, если судить по написаному, то я бы советовала помахать ему рукой на прощание.
Ольчик Е.
9.7.2011, 14:39
Цитата(Camilla @ 9.7.2011, 13:24)

Девочки помогите! Я не знаю как быть!
Не знаешь, значит замуж не идёшь. Если есть сомнения, то зачем идти на такооой риск,на кону ведь не деньги, а твои годы,нервы и очень много чего другого. Я бы не выходила за такого замуж. Тебе решать.
Девочки,спасибо всем за комментарии. Ну паспорт я его смотрела, никаких штампов там нет. Я умом понимаю,что не оень то я счастлива, но вот уйти не могу,что держит сама не могу понять (((
Цитата(Camilla @ 9.7.2011, 15:44)

что держит сама не могу понять (((
Боязнь что-то менять. Это держит ооочень многих и в разных ситуациях, а не только в отношениях. Потому что взять на себя ответственность за свою жизнь - страшно.
Светлана+
9.7.2011, 15:14

Девочки,спасибо всем за комментарии. Ну паспорт я его смотрела, никаких штампов там нет. Я умом понимаю,что не оень то я счастлива, но вот уйти не могу,что держит сама не могу понять (((
Он может благополучно жить в гражданском браке. И даже детей при этом иметь.
Если тиранские замашки человека видны, когда еще должны быть охи-вздохи и безумное обожание, что будет, если Вы выйдете за него замуж, родите ребеночка и будете действительно от него зависеть?
Готовы ли Вы всю оставшуюся жизнь терпеть? А стоит ли?
С другой стороны- Рыжуля права. Тип действительно мутный. Или себе на уме. От таких можно ждать чего угодно. А еще лучше - ничего не ждать, а не надеясь на него, строить свою дальнейшую жизнь.
Уверена - в Вашей жизни это не последний шанс .
Лена-Maus
9.7.2011, 16:58

Привычка держит и боязнь. Я бы помахала ручкой ему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.