Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Жаворонок", "сова" или "голубь" - ваши биологические часы.
Единственная > Форум > Здоровье > Нетрадиционная медицина
Страницы: 1, 2
МетТан
Все мы устроены по-разному. Кто-то, как прекрасная пушкинская героиня Татьяна Ларина, "пташка ранняя", то есть "жаворонок", - для него естественно рано ложиться и рано вставать. Для другого же, как для одной из героинь Марии Арбатовой, встать в 9 утра возможно лишь в двух случаях: "в случае очередного путча или очередного развода". Такого мы называем "совой". Существует также промежуточная группа - "голуби", или аритмики. Это люди, которым присущи черты названных выше типов.

Я, например, ярко выраженная СОВА. Не могу рано лечь спать, буду ворочится в кровате пока не приблизится рассвет. А вот раннее утро (6-8 сасов) для меня, как темная ночь.

А вы к какому типу относитесь?
malinchik
Цитата(mettan @ 23.11.2009, 15:52) *

По жизни - сова типичная.
Утром нужно вставать на работу - приходится становится жаворонком.
Если выводить среднее - то я голубь laugh.gif
Leona
Цитата(mettan @ 23.11.2009, 15:52) *

Я, например, ярко выраженная СОВА. Не могу рано лечь спать, буду ворочится в кровате пока не приблизится рассвет. А вот раннее утро (6-8 сасов) для меня, как темная ночь.

Это как про меня написано. smile.gif

Цитата(malinchik @ 23.11.2009, 15:58) *

По жизни - сова типичная.
Утром нужно вставать на работу - приходится становится жаворонком.
Если выводить среднее - то я голубь laugh.gif

А голубь это как?
Sleepy
У мну избитые часы биологические. Как бы день-два и уже новый режим можно построить.
И сова, и жаворонок, и орёл, и чайка.
Ночью - когда как - бывает даже по 7мь сплю, а бывает - по 3.
Но больше всего сон идёт в обед. самый сладкий. с 15-16 до 18.
Сейчас кстати, иду спать)
malinchik
Цитата(Leona @ 23.11.2009, 16:00) *

А голубь это как?

Это что-то среднее между совой и жаворонком (но этого зверя еще никто не видел biggrin.gif)
МетТан
Цитата(Rain @ 23.11.2009, 16:03) *

Для меня самое комфортное время для сна с 11 вечера до девяти утра. На выходных могу попозже лечь и попозже встать. Я скорее сова, но получаю удовольствие от того, чтобы иногда пораньше встать на выходных, тогда они длиннее smile.gif

Думаю я тоже Голубь)))

Mettan часто наблюдаю тебя на форуме по ночам smile.gif Во сколько же ты просыпаешься?

Сегодня и в четверг в 8.30, но с будильником. Малого нужно было на 9.30 вести на занятия в школу раннего развития. А в обычные будние дни в 9.30 - 9.45. А на выходных и до 11 могу не встать.
Мрійниця
Я - сова, але всеодно приходиться вставати рано-раненько sad.gif

Тому до годинки 10-11 я всеодно приторможую, поки не проснеться мій організм, а то виходить: підняти підняли, а розбудити забули smile.gif
malinchik
Цитата(Мрійниця @ 23.11.2009, 16:09) *

Я - сова, але всеодно приходиться вставати рано-раненько sad.gif

Тому до годинки 10-11 я всеодно приторможую, поки не проснеться мій організм, а то виходить: підняти підняли, а розбудити забули smile.gif

laugh.gif Хорошее у вас "раненько" - 10-11 часов smile.gif
Мне самое комфортное время вставать это часов 10, но к сожалению в 9 уже нужно быть на работе, так что воплощаю свои мечты на выходных, а утром себя успокаиваю, что могло быть и хуже, некоторым на работу на 8 утра biggrin.gif
Рыжуля
Я тоже СОВА, причем мутировавшая! Ночью работаю лучше всего!
На последней работе, когда доросла до креативного директора, договорилась с шефом об индивидуальном графике. В итоге он у меня был такой - на работе появлялась в 2-3 часа дня, если не надо было никуда ехать, сидела в офисе до вечера. А потом работала дома - до 12 - часу ночи. На 9 утра все мое наработанное муж привозил на флэшке в офис (ведь от моего графика работа страдать не должна), а я сладко спала до обеда...
Потом, даже уже не работая, начала ложиться в 3-4 ночи, потом в 5, дальше в 6-7 утра. Будила мужа на работу, а сама - на боковую... Просыпалась хорошо после обеда. Сейчас чувствую, что нужно что-то менять, ведь некоторые встречи люди назначают на 10-11 утра, а я просто не могу подняться. Вот, вчера ночью вообще не спала, так решила уж следующей ночи дождаться (правда. днем несколько часов подрыхла), и уснула после полуночи. Короче, пытаюсь хоть немного вернуться в ряды нормальных людей.
Nadya
Во время карантина была совой)) Сейчас буду голубем laugh.gif
Рано ложится - это вообще не для меня. Детей уложу спать и кайфую сама.
МетТан
Лет пятнадцать назад, я работала в школе. У нас была учителница музыки 100%-ая СОВА. Она постоянно опаздывала, утром если ей не позвонить по телефону несколько раз, могла и на первый урок не дойти. Так трудно просыпалась. А потом на переменах и на своих окнах ( свободных уроках) досыпала.
Фисташка
Я - сова. Для меня рано встать - равносильно подвигу, а рано лечь - пытке, я все равно не усну часов до 12-часу. Если честно, меня такое положение не устраивает, сколько раз пыталась переделаться - ничего не выходит! Что самое интересное, по статистике, жаваронков на Земле меньше 20%, а всё подстроено для них(это я про работу, школу, д\сады. магазины и т.д., и т.п.), большинству же приходится мучиться wink.gif
malinchik
Цитата(Фисташка @ 23.11.2009, 16:19) *

Я - сова. Для меня рано встать - равносильно подвигу, а рано лечь - пытке, я все равно не усну часов до 12-часу. Если честно, меня такое положение не устраивает, сколько раз пыталась переделаться - ничего не выходит! Что самое интересное, по статистике, жаваронков на Земле меньше 20%, а всё подстроено для них(это я про работу, школу, д\сады. магазины и т.д., и т.п.), большинству же приходится мучиться wink.gif

А я когда ложусь спать в 4-5 утра, встаю в 7 утра на работу, то к вечеру как миленькая могу и в 8 и в 6 вечера уснуть laugh.gif
Anita
Я сова, иногда еще могу ночь пропустить вообще, хотя, думаю, это не очень полезно. Пару лет назад прочитала у М. Фрая в "Книге одиночеств" вот такое, меня улыбнуло:

"Все, хватит. Надоло мне ваше утро.
Ночные магазины, аптеки, кафе и рестораны, хвала Аллаху, уже есть.
Заправочные станции и железнодорожные кассы работают круглосуточно.
И еще много чего работает круглосуточно.
Все это, конечно, хорошо.
Но вся эта лафа - исключительно для удовлетворения потребительских нужд.
А ведь людям приходится не только жрать и заправлять автомобили, но еще работать, учиться, заниматься какими-то дурацкими делами, общаться с государственными учреждениями, назначать свидания водопроводчикам и т. п.
Все это мы, совы, в лучшем случае похериваем. В худшем случае мы от этого умираем молодыми.
Пора бы уже адаптировать общественную жизнь к нашим совиным потребностям.
В каждой уважающей себя организации должен быть специально обученный ночной сотрудник (или несколько), с той же квалификацией и полномочиями, что и дневные.
Ночная смена должна появиться в государственных и правительственных организациях. В первую очередь - в органах государственной власти. Могу спорить, ночной парламент, законно избранный на ночных выборах, будет не таким позорищем, как нынешний, дневной. Вполне может сложиться так, что с шести вечера до шести утра мы будем жить по более-менее разумным законам. (Жаворонкам кусочек такой хорошей жизни тоже, между прочим, перепадет, пусть не отчаиваются.)
В школах должна быть ночная смена, где совы-учителя учат сов-детей. (Только не говорите, что сов-детей не бывает: мы бываем. И перевоспитанию не поддаемся. Вот такие у нас хреновые биоритмы.)
В университетах да ПТУ всяческих и подавно должна быть ночная смена.
О курсах кройки и шитья вообще молчу.
И так далее.
По мере перехода организаций на круглосуточный режим, постепенно найдется достойная работа для сов всех профессий и склонностей.
Ночная и дневная цивилизации будут, как мне кажется, мирно и приятно уживаться друг с другом. Мы наконец перестанем друг друга раздражать. Возможно, мы даже возлюбим друг друга и станем назначать друг другу свидания в сумерках. Дивная гармония воцарится тогда среди человеков.
Предлагаю уважаемому человечеству приступить к выполнению моей разумной социальной программы немедленно.
В противном случае я за себя не ручаюсь (и другим не советую)."

biruza
А я наверное голубь.Встаю в 7-8 утра,в выходной максимум до 10 могу поваляться.А ложусь как придется,но чаще всего часиков в 11 вечера(хотя могу и заполночь на форуме посидеть),
MetElka
Цитата(Rain @ 23.11.2009, 17:03) *

Для меня самое комфортное время для сна с 11 вечера до девяти утра. На выходных могу попозже лечь и попозже встать. Я скорее сова, но получаю удовольствие от того, чтобы иногда пораньше встать на выходных, тогда они длиннее smile.gif

о, у меня точно также. Значит я тоже в голубятню записываюсь smile.gif
irko
Помню в юности я была типичная сова, до двух ночи запросто, потом спала до часу дня тоже запросто...
А потихоньку, сначала работа, потом рождение дочки, все перестроился организм, и теперь спать могу лечь вообще рано, Лерку отправила в 21-30-22-00 и через пол часика и сама валюсь, а вставать комфортнее мне в районе 8 утра...
МетТан
Вот, уважаемые форумчане, нашла в инете статью, к сожалению, автор не указан, а говорится в ней о том, что плохо быть "СОВАМИ". Для здоровья нашего в первую очередь, а потом уж и для других сфер жизни.

Вовремя ли Вы ложитесь спать? Многие ответят на этот вопрос отрицательно, а некоторые еще и добавят: "Я - сова". А сове, мол, не стоит объяснять, что вредно ложиться спать за полночь: ведь отклонение от общепринятого режима предопределено самой природой.
Но это отнюдь не так. Ученые давно опровергли существовавшую некогда теорию об "охотниках" и "сторожах", на которых якобы разделилось человечество еще в древности. Хорошо известно, что склонность к тому или иному типу (утреннему или вечернему) не передается генетически, а формируется под влиянием конкретных жизненных условий. И будет человек "совой", "жаворонком" или аритмиком во многом зависит от его поведения, образа жизни. Однако более естественным для любого человека является режим "жаворонка". Именно к этому режиму приспособлены наши основные физиологические функции, например температура тела. Ночью, даже у напряженно работающего человека она снижается, как и у спящего. Но постоянное нарушение режима сна и бодрствования в конце концов приводит к тому, что некоторые менее устойчивые физиологические процессы начинают все-таки перестраиваться. Так, частота пульса, которая обычно выше утром, постепенно начинает возрастать в вечернее время у тех, кто работает вечерами, и становится порой даже выше, чем утренняя.
Таким образом, у человека, регулярно бодрствующего поздним вечером и ночью, гибкие физиологические функции и более устойчивые начинают действовать рассогласованно. Нарушая режим, мы искусственно вносим разлад в деятельность организма, создаем очень тяжелые условия для его нормальной работы.
Состояние человека, который привык считать себя "совой", можно сравнить с состоянием полярника, космонавта, т. е. человека, длительное время пребывающего в экстремальных условиях. С той лишь разницей, что "совы" создают эти условия сами.
По имеющимся данным, средний суточный выброс гормонов у "сов" в 1,5 раза выше, чем у "жаворонков". Это тот допинг, за счет которого обеспечивается вечерняя и ночная активность человека, не предусмотренная природой. И как любой допинг, он не проходит для организма бесследно. Повышенный выброс адреналина и норадреналина способствует нарушению обмена веществ, накоплению продуктов обмена в крови, их оседанию на стенках сосудов. В результате увеличивается риск развития атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Исследования ученых свидетельствуют, что активность человека в вечернее и ночное время оплачивается дорогой ценой. Судите сами.
Инфаркты миокарда случаются у "сов" в полтора раза чаще, чем у "жаворонков". А ведь мнение "сов" о том, что вечером работается лучше, чем утром, ничем не обосновано. Эксперименты показали, что, например, уровень сенсомоторных реакций в вечернее время у "сов" такой же, как и в утреннее, т. е. утром они могут справляться с любой работой не менее успешно, чем вечером.
Поэтому если вы причисляете себя к разряду "сов", постарайтесь постепенно перестроить режим дня в сторону утреннего типа.
Осуществить это не так трудно, как кажется. Достаточно перенести наи-более ответственную и напряженную работу с вечернего времени на утреннее, не читать непосредственно перед сном, обязательно гулять вечером, физически трудиться или заниматься физкультурой днем, стараться ложиться и вставать всегда в одно и то же время. Это поможет сохранить здоровье, значительно повысить работоспособность.
Фисташка
Цитата(Anita @ 23.11.2009, 17:56) *

Я сова, иногда еще могу ночь пропустить вообще, хотя, думаю, это не очень полезно. Пару лет назад прочитала у М. Фрая в "Книге одиночеств" вот такое, меня улыбнуло:
...

Анита, Фрай прав на 100% Меня саму иногда подобные мысли посещают laugh.gif
Северянка
Я тоже голубь (есть такое понятие. И это не "что-то среднее между совой и жаворонком", а то, что человек может быть и совой, и жаворонком). Какой режим, такая я и птица smile.gif
МетТан
А вот другая информация о процентном соотношении одних и других типов.

- Около 20% населения составляют "cовы". В ранние утренние часы их психофизиологические функции еще заторможены. Самочувствие, работоспособность, настроение в первой половине дня постепенно улучшаются и достигают своего пика во второй половине дня. Представители этого типа людей наиболее эффективно работают в вечернее и даже ночное время.
- Примерно половина людей относится к "голубям", или аритмикам. Они легко приспосабливаются к любому режиму труда, то есть хорошо работают в любое время суток, когда это требуется.
- А остальные 30% можно отнести к "жаворонкам". Они рано встают, лучше всего себя чувствуют и эффективнее работают именно в первой половине дня.

Обращу Ваше внимание на то, что и "совы", и "жаворонки" работают значительно легче и быстрее именно на гребне функциональной волны.

Точно установить, кто вы: "голубь", "сова" или "жаворонок", вам поможет тест немецкого ученого Хильдебрандта. Утром сразу после пробуждения измерьте частоту сердечных сокращений (ЧСС) и число вдохов. Если отношение ЧСС (частоты пульса) к вдохам равно примерно 4:1, то вы "голубь", если 5:1 или 6:1, то вы "жаворонок". Увеличение частоты вдохов и уменьшение соотношения ЧСС к числу вдохов характерно для "сов".

Источник: Градусник.ru

Выходит нас, "сов" меньше всех... Поэтому и не подстраиваются под нас.
Рассветная
Я жаворонок, это точно. Очень люблю утро, все легче получается, любая работа, даже самая нелюбимая и тяжелая. А если утро к тому же ясное!..
Активность резко снижается после 16.00.
Орхидея
Я натуральная несчастная сова. Вынужденная вставать в будни в 6-30. Может, поэтому так хочу в декрет и не хочу работать?
Если я ложусь в 12-час (а обычно так и есть), раньше уложить себя могу, только если измотана, то, вставая в 6-30, весь день себя плохо чувствую. Меня мутит, нет аппетита и зеваю, может и голова заболеть. Но, как бы мне не было плохо, к вечеру начинается "подъем" жизненных сил, и опять себя приходится заставлять лечь вовремя.
Не могу заставиить себя даже встать в вс. пораньше, чтобы пойти на службу в Церковь. Только обещаю. Я сплюх.
МетТан
Цитата(Слон @ 23.11.2009, 22:27) *

Я натуральная несчастная сова. Вынужденная вставать в будни в 6-30. Может, поэтому так хочу в декрет и не хочу работать?

Не могу заставиить себя даже встать в вс. пораньше, чтобы пойти на службу в Церковь. Только обещаю. Я сплюх.

Я сильно сомневаюсь, что в декрете, особенно после рождения дитяти, удастся выспаться! Только об этом и будешь мечтать. smile.gif smile.gif
Орхидея
Цитата(mettan @ 23.11.2009, 22:30) *

Я сильно сомневаюсь, что в декрете, особенно после рождения дитяти, удастся выспаться! Только об этом и будешь мечтать. smile.gif smile.gif

Да знаю. Но, хоть будет, за ЧТО страдать. Хоть высокая цель - дитя ращу. А так, уродоваться каждое утро. Мне себя бывает жалко.
МетТан
Оказывается не все так плохо

У каждой птички свои привычки

Стопроцентных «жаворонков» (люди, у которых период наибольшего физического, интеллектуального и эмоционального подъема приходится на раннее утро и начало дня) и «сов» (наиболее активны вечером и в первую половину ночи) мало. Гораздо чаще встречаются люди слабовыраженного утреннего типа (СВУТ), вместе с «жаворонками» предпочитающие жить по принципу «Рано в кровать - рано вставать», и полярные им СВВТ - представители слабовыраженного вечернего типа. По разным оценкам, к «совам» и СВВТ относятся до 40% людей, к «жаворонкам» и СВУТ - около 20%, остальные проценты приходятся на долю «голубей» - представителей промежуточного хронотипа.

Если разные «птицы» совьют общее гнездо, у них могут возникнуть проблемы - и психологические, и интимные. Выход - в стремлении к компромиссу. Разумеется, чем просторнее квартира, тем проще каждому члену семьи жить по своим внутренним часам. Но главное - врачи и психологи категорически не советуют пытаться перевоспитывать друг друга, подгоняя под свой хронотип. Биоритмический тип заложен в человеке на генетическом уровне, он передается по наследству, так что, ругая ребенка: «Лентяй бессовестный! Спишь до полудня, как твой отец!» - вы только лишний раз признаете всесилие законов природы.

Строим день

Полностью приспособить режим дня к индивидуальным биоритмам - об этом можно только мечтать. Трудно объяснить начальству, что вы «сова» и доставить вас на рабочее место к 9 утра можно только вместе с кроватью... Но есть некоторые общие правила, следуя которым можно улучшить свое самочувствие, настроение, повысить эффективность работы.

Людям утреннего типа лучше планировать наиболее важные дела на первую половину дня. Заниматься спортом, делать массаж им лучше утром, тогда это принесет максимальный эффект, а вот сдвиг физической нагрузки на вечер может стать причиной бессонницы. Если необходимо пожертвовать несколькими часами сна, «жаворонкам» лучше встать раньше, чем лечь позже обычного. Люди этого типа хуже всех переносят физические и психические нагрузки, они более остальных подвержены стрессам и переутомлению, поэтому им с молодого возраста необходимо более строго контролировать уровень АД и показатели электрокардиограммы.

Людям вечернего типа лучше отложить решение самых ответственных задач на послеобеденное время. Спортивные занятия можно планировать на вечер. Для «сов» лучше лечь позже, чем встать раньше обычного. Главная опасность для них - постепенное смещение времени отхода ко сну на все более позднее время, так что в конце концов удается заснуть лишь под утро.

Часы без сбоя

Все ритмы нашего организма согласованы между собой. Когда нарушается хотя бы один, например ритм сна, разлаживается вся система суточных ритмов. Такое рассогласование биоритмов называется десинхронозом. Нечастые и кратковременные сбои не опасны, они могут только вызвать дискомфорт, испортить настроение, спровоцировать легкие нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта - потерю аппетита или, наоборот, парадоксальные желания, какие обычно бывают у беременных.

Если вы всю жизнь живете вопреки своим ритмам, то рано или поздно это приведет к бессоннице, снижению иммунитета, неврозам, сердечно-сосудистым заболеваниям или язве желудка. Специалисты предупреждают: при первых же признаках разлада биоритмов (бессонница, постоянная усталость, раздражительность, дневная сонливость) необходимо обратиться к врачу! Особенно это важно для людей из групп риска - тех, кто работает посменно или часто меняет часовые пояса.
Sleepy
Я вот только проснулся))
Теперь ночью может часик посплю и всё)
МетТан
Цитата(Sleepy @ 23.11.2009, 22:51) *

Я вот только проснулся))
Теперь ночью может часик посплю и всё)

А ты не работаешь?
А если работа с 9 до 18, как с графиком сна?
Лия
Привет, сострадальцы smile.gif Я страшная совища!! До обеда тормоз- томозом, а если еще утром коые не выпила, все - день пропал!! Во недавно, закончился дома кофе, на работе заварить нет возможности, растворимый - это самый крайнющий случай. и вот уже около часу дня, а я все сплю..., а в 17.30 физкультура.Жить не хочеться, не то что бы ногами махать sad.gif И тут иду к деченками колядовать пару ложек растворимого, пью и о чудо в три часа хотелось переработать всю работу. перемахать всю физкультуру и преплыть весь бассейн раз надцать!!

А здесь сижу... все ж по ночам.. Муж говорит, что меня застегнуло, но как приятно поговорить в тишине smile.gif с приятными, умными и красивыми smile.gif

Повезло с мужем и в этом мне, он встает когда надо всавать. Вопросов с кофе утром, если надо куда -нибудь пхнуться с рання, не возникает. он меня будит даже не запахом завтрака, а запахом свежесваренного кофе smile.gif
зато я по ночам в юности плела фенечки, делала курсовые (а потом с чистой совестью часов в семь утра заваливалась спать, а сдавала после smile.gif )

Вот, и снова мужем похвастала smile.gif скоро захвалю его и сама же сглашу ТТТ ТТТ ТТТ ТТТТ ТТТ на него smile.gif Пусть теперь оттирается

smile.gif
Орхидея
Лия, закончив, ХИИт, где работаешь? Я закончила экономический, работаю на пятидневку в 8 утра!
Лия
Ой, я работала 5 лет на сменном графике, ночью хорошо было, а вот потом в маршрутке дрыхла, все боялась захрапеть smile.gif

А папа зная мою тяжкую просыпалку, будил меня в школу минут 20 smile.gif
А еще у него есть прикол в мою сторону - " Сколько тебе нужно времени, что бы собраться за 15 минут ?" smile.gif
Sleepy
"А ты не работаешь?
А если работа с 9 до 18, как с графиком сна?"

Учёба с 8.30 до 14.30.
Если всё удачно - возьмут на работу - там график с 17.00 - 2.00.
Тогда уж понятно время кроить буду мельчайшее на сон.
Чо вон сегодня часик на физике поспал)
МетТан
Цитата(Лия.С @ 23.11.2009, 22:59) *

зато я по ночам в юности плела фенечки, делала курсовые (а потом с чистой совестью часов в семь утра заваливалась спать, а сдавала после smile.gif )

Где обещанные фото фенечек?
Лия
Цитата(mettan @ 24.11.2009, 0:14) *

Где обещанные фото фенечек?

Будут!! И еще ночью вспомнила как реанимировала одну юбочку, получилось весьма потешно. Проблема одна - фотика у нас пока нет, все фотки делаю мобильным, а вечером плохо получается sad.gif
Фенечек осталось парочка, первая, целая и фрагментики smile.gif , хорошенькие smile.gif

Блин, заснула и всю ночь висела форуме smile.gif , надо в теме сонник напсать, что бы это значило!? smile.gif
МетТан
Цитата(Лия.С @ 23.11.2009, 23:24) *

Блин, заснула и всю ночь висела форуме smile.gif , надо в теме сонник напсать, что бы это значило!? smile.gif

Это под впечатлением вчерашнего дня. У меня такая же тема. Долго не могла уснуть, а когда уснула на пару часов, то опять ФОРУМ. smile.gif smile.gif
ЛенаРР
Я Сова, для меня встать рано - мучение, хуже не бывает.
МетТан
Цитата(Rocket Red @ 24.11.2009, 0:27) *

Я Сова, для меня встать рано - мучение, хуже не бывает.

Вот я и смотрю, что ты на форум по ночам заходишь... smile.gif
malinchik
Цитата(mettan @ 24.11.2009, 0:30) *

Вот я и смотрю, что ты на форум по ночам заходишь... smile.gif

Та она вообще пару дней уже практически здесь не появляется, наверное у себя на формульном к первому месту Мисс готовится smile.gif
Фисташка
Кстати, Лена, хотела у тебя спросить - ты тоже в конкурсе красоты учавствуешь? Выставила то фото в красном купальнике? wink.gif
Лена-Maus
А я не знаю кто я. Рано ложиться не могу - не спится. А рано встать тоже с будильником приходится, но и спать долго не могу. Мне на работу на 8, чтоб добраться выхожу в семь, чтоб собраться встаю в шесть. В выходной могу (если есть свободная минутка) поспать часок днем. А чтоб утром поваляться. то нет - привычка уже. Если такое случится, то позже спать ложусь. Хотя глазки то спать хотят, но не могу уснуть и всё. А в школу помню всегда в последний момент просыпалась, хорошо хоть ходу пять минут было. Ложилась я всегда поздно. А сейчас не пойму я себя. Живу по часам - надо.
МетТан
Цитата(Лена-Maus @ 24.11.2009, 0:43) *

А я не знаю кто я. Рано ложиться не могу - не спится. А рано встать тоже с будильником приходится, но и спать долго не могу.

Думаю, что ты "Голубка". Ты и внешне на неё походишь. smile.gif
Лена-Maus
Цитата(mettan @ 24.11.2009, 0:48) *

Думаю, что ты "Голубка". Ты и внешне на неё походишь. smile.gif

Это хорошо или плохо (про внешне)?
КошкаВсапогах
Эх... раньше-то ложилась в 12-1 ночи и просыпалась где-то в 9-10. И нормально себя чувствовала. А теперь как не дают спокойно работать днем, сижу сейчас и кукую, пишу задания. Не устраивает меня такой график, а поделать ничего нельзя. Лень уже печатать работы, глазки закрываются... Вот бы подушку положить на клавиатуру или на стол и вздремнуть... laugh.gif

Лена-Maus, а что не нравится сравнение с голубкой? biggrin.gif Гарна-гарна...
Лена-Maus
Да нет. Просто у меня нет с ней никаких ассоциаций. Я вообще очень самокритично отношусь к себе. Так что не могу сказать, что не нравится.
МетТан
Цитата(Лена-Maus @ 24.11.2009, 1:05) *

Это хорошо или плохо (про внешне)?

Решать тебе, Леночка. Вот тебе информация:

Голубь (Голубка)

Символизирует дух жизни, душу, переход от одного состояния к другому, дух света, непорочность (но в некоторых традициях - символ сладострастия), невинность, нежность и покой. Голубя посвящают Великим Матерям и Царицам Небесным. Тогда он означает женственность и материнство. Две голубки часто сопровождают Богиню-Мать- Голубка с оливковой ветвью - символ мира и обновления жизни. Кроме того, она является эмблемой Афины. Голуби, пьющие из кубка, означают Духа, пьющего воды жизни. Священные голуби ассоциируются с погребальными культами. У китайцев голубь символизирует долголетие, верность, упорядоченность, сыновнее и дочернее почтение, весну, сладострастие и ассоциируется также с Матерью-Землей. В христианстве - символ Святого Духа, чистоты, вдохновенной мысли, мира, Крещения, Благой Вести, воды творения .'Семь голубей символизируют семь даров Духа, стая голубей - верующих, голубка с оливковой ветвью - мир, прощение и избавление. Подобно тому, как голубка из Ноева Ковчега принесла оливковую ветвь в знак мира между Богом и человеком и не нашла места нигде, кроме ковчега, также и христианин не находит спасения нигде, кроме церкви. Голубь с пальмовой ветвью означает победу над смертью. Белая голубка - символ спасенной души, прошедшей очищение, как антитеза черному ворону греха. Голуби на лозе символизируют верующих, нашедших укрытие во Христе. Пара голубей олицетворяет семейное счастье и любовь. Голубь на посохе Иосифа означает мужа чистой девственницы. Голубь является эмблемой Рыцарей Грааля и святых Бенедикта, Григория и Сколастики. У египтян символизирует невинность. Голубь появляется на ветвях Древа Жизни с его плодом и сосудом, наполненным водами жизни. В греко-римской культуре символизирует любовь и обновление жизни и является атрибутом Зевса, который был вскормлен голубями. Голубь с оливковой ветвью является эмблемой Афины, как символ обновления жизни; посвящен Адонису и Вакху, как первенец любви, и Венере, как символ сладострастия. Голубь со звездой - эмблема Венеры Милетской. У евреев белые голуби, как символ чистоты, приносились в жертву при выполнении обряда очищения в храме. Голубь - символ Израиля. В Ветхом Завете голубь означает простоту, безобидность, невинность, кротость, бесхитростность, инкубацию и олицетворяет душу умершего. В индуизме у бога мертвых Ямы совы и голуби играют роль посланников. В исламе Три Святых Девы обозначаются тремя колоннами, на которых восседают голуби. В японской культуре голубь символизирует долголетие и почтение, посвящен богу войны Хачиману, но голубка, несущая меч, возвещает о конце войны. В манихейской иконографии третий персонаж Троицы иногда изображается в виде белого голубя. В минойской культуре голуби ассоциируются с Великой Матерью и наряду со змеями являются ее атрибутами, обозначая воздух и землю. В культуре парси голубь олицетворяет Высшее Существо. В шумеро-семитской культуре - символизирует божественную силу, посвящен Астарте и является атрибутом Иштар, как Великой Матери. На седьмой день после потопа из Вавилонского Ковчега был послан голубь.
Innusja
А в совиную стаю еще принимаете? Я - совушка настоящая. В начале трудовой недели ложусь в 2-3 часа, постепенно до пятницы возле полуночи. Утренний подьем - 7. 00. Отсыпаюсь по выходным. А вот муж у меня - жаворонок. Он умудряется поспать пока я ужин разогреваю. И если его не трогать, возле телека уже в 9 часов спит. Зато утром телевизор с 5-ти часов работает.
МетТан
Цитата(Innusja @ 24.11.2009, 13:01) *

А в совиную стаю еще принимаете? Я - совушка настоящая. В начале трудовой недели ложусь в 2-3 часа, постепенно до пятницы возле полуночи. Утренний подьем - 7. 00. Отсыпаюсь по выходным. А вот муж у меня - жаворонок. Он умудряется поспать пока я ужин разогреваю. И если его не трогать, возле телека уже в 9 часов спит. Зато утром телевизор с 5-ти часов работает.

Инуся, конечно принимаем!
А у вас с мужем не возникает конфликтов из-за такого разного распорядка дня? Для меня это сложный момент. Когда я сплю, мне нужна полная тишина, а не телек в 5 утра. smile.gif smile.gif smile.gif
Innusja
[quote name='mettan' date='24.11.2009, 13:23' post='120757']

Да нет, я привыкла уже. У него работа такая, намается за целый день, вот и спит.. А я люблю работать( убирать. готовить) чтобы мне никто не мешал. А телевизор работает или совсем тихо. или без звука. так чтоб неспящее время заполнить. или опять вздремнуть под него)).
МетТан
Понятно.
А то у меня жуткое раздражение вызывало желание моего мужа обсудить со мной его дела и планы в 2 - 3 часа ночи, когда он с работы приходил. Был у него такой дурацкий график работы. А мне на работу в 6 утра. Я и так сова, проснуться в 6 для меня ПОДВИГ, я просто не высыпаюсь к 6. А если я ещё и разговоры говорить буду по ночам, то вообще буду целый день, как зомби... smile.gif smile.gif smile.gif
Innusja
Цитата(mettan @ 24.11.2009, 14:06) *

Понятно.
А то у меня жуткое раздражение вызывало желание моего мужа обсудить со мной его дела и планы в 2 - 3 часа ночи, когда он с работы приходил. Был у него такой дурацкий график работы. А мне на работу в 6 утра. Я и так сова, проснуться в 6 для меня ПОДВИГ, я просто не высыпаюсь к 6. А если я ещё и разговоры говорить буду по ночам, то вообще буду целый день, как зомби... smile.gif smile.gif smile.gif

Такое тоже было... Я через сон соглашалась со всем( угу, угу) прям точно сова,,,))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.