а, ну в таком случае да, легче пнуть, чем чего-то допроситься у хозяйки
Kiewitsa
12.5.2010, 14:13
И я заинтересовалась, что это за микропроветривание
Вот, нашла интересную цитату с сайта производителя окон:
Цитата
12. Микропроветривание: как определить его наличие?
- Если поворачиваете ручку под 45 градусов вверх и окно держится в поворотно-откидном положении с микро щелью, то оно есть. Хотя, и без него можно иметь микропроветривание - поставить ручку под 45 градусов только вниз, при этом прижим створки к раме уменьшается и Вы получаете тот же эффект.
Попробую дома, какой эффект от микропроветривания

.
Цитата(СветаZu @ 12.5.2010, 15:06)

а, ну в таком случае да, легче пнуть, чем чего-то допроситься у хозяйки
Я свою хозяйку уже третий год прошу поменять полотенцесушитель, который уже тек много раз (один раз даже с фонтанчиком), но она только обещает занятся этим (хотя рискует оплатой соседского евроремонта

). Про окна даже заикаться не буду.
Я ж такая вредная, что списалась все-таки с подругой и спросила про это микропроветривание. Оказывается, что есть даже два вида механизмов для этого: один - тот, который под 45 градусов(опять же, как Kiewitsa процитировала: есть специальный механизм, а можно на обычном делать щель), он более-менее надежный, второй - ставится в трех положениях для проветривания (вроде 15, 25, 35 градусов). Так вот этот механизм очень ненадежный и его очень легко поломать.
подскажите, интересует качество окон фирм Модерн и Vegaplast, может кто устанавливал? хочу установить балконные блоки из профиля VEKA euroline с энергосберегающими стеклопакетами пакетами.
VEKA неплохой профиль, но про такие заводы Модерн и Vegaplast я не слышала. Наверное, они небольшие. Знаешь, gromik, я всем своим не советую ставить окна в августе и сентябре, потому что в эти месяцы самые большие объёмы заказов, а в таком графике почти всегда счёт идёт на количество (надо же успеть за сезон) а не на качество. Какой профиль бы ты не выбрала - почти самое главное - это качественныймонтаж. Именно от монтажа в большей части будет зависеть конденсат на окнах и остальные моменты .
Ксения Леонидовна
27.8.2010, 21:42
Я на съемной квартире за свои кровыне поставила большое пластиковое окно - Века трехкамерное. Ставил муж подруги, он ЧП по этому поводу. Ставила в ноябре 2008, в аккурат, когда доллар скакнул, обошлось мне, зараза, в три тысячи.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 27.8.2010, 21:42)

Я на съемной квартире за свои кровыне поставила большое пластиковое окно - Века трехкамерное. Ставил муж подруги, он ЧП по этому поводу. Ставила в ноябре 2008, в аккурат, когда доллар скакнул, обошлось мне, зараза, в три тысячи.

да, наварили на вас порядочно..
Цитата(Dalaila @ 27.8.2010, 22:45)

да, наварили на вас порядочно..
ну, это смотря какое окно. Если очень большое по площади, то оно может так и стоить.
Ксения Леонидовна
28.8.2010, 20:26
Цитата(Freja @ 28.8.2010, 20:57)

ну, это смотря какое окно. Если очень большое по площади, то оно может так и стоить.
да какое там очень большое по площади в хрущевке))) такое, как в балконных проемах, только без двери. Прикол в чем вышел - я собиралась раньше менять, но жаба давила. Летом 2008 такое окно стоило 1900, а меня петух в попу клюнул в ноябре, когда курс резко взметнулся. так же резко и похолодало, ветер в детской гулял. Вот я и подумала, что черт с ними, с деньгами. Здоровье ребенка мне дороже.
Yanochka
29.8.2010, 11:29
Цитата(СветаZu @ 12.5.2010, 17:53)

Я ж такая вредная, что списалась все-таки с подругой и спросила про это микропроветривание. Оказывается, что есть даже два вида механизмов для этого: один - тот, который под 45 градусов(опять же, как Kiewitsa процитировала: есть специальный механизм, а можно на обычном делать щель), он более-менее надежный, второй - ставится в трех положениях для проветривания (вроде 15, 25, 35 градусов). Так вот этот механизм очень ненадежный и его очень легко поломать.
Поставили у мамы пару окон, без механизма микропроветривание. Если ставить ручку на 45 градусов-окно открывается на проветривание. Получается, что не у всех окон такая возможность есть.
Цитата(Dalaila @ 27.8.2010, 22:34)

VEKA неплохой профиль, но про такие заводы Модерн и Vegaplast я не слышала. Наверное, они небольшие. Знаешь, gromik, я всем своим не советую ставить окна в августе и сентябре, потому что в эти месяцы самые большие объёмы заказов, а в таком графике почти всегда счёт идёт на количество (надо же успеть за сезон) а не на качество. Какой профиль бы ты не выбрала - почти самое главное - это качественныймонтаж. Именно от монтажа в большей части будет зависеть конденсат на окнах и остальные моменты .
да, Вегапласт завод в Харькове, окна Модерн по масштабнее, есть заводы и в других городах.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 27.8.2010, 22:42)

сейчас балконный блок что из КВЕ, ВЕКО, Винбау с глухим окном, дверь поворотно откидная, однокамерное с энерносбережением стоит 2200-2300 грн, а с двухкамерным стеклопакетом без энерносбережения около 2500 грн, что на крупном заводе, что у мелких дилеров, цены одинаковые.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.8.2010, 21:26)

да какое там очень большое по площади в хрущевке))) такое, как в балконных проемах, только без двери.
Ну, у меня тож хрущевка, но окна на всю стену почти. 113 см в высоту и больше 2 метров в ширину.
Обошлись они нам недешево, мягко сказать. Правда выбирали не из дешевых вариантов: пятикамерный профиль, двойной стеклопакет. Профиль века, фурнитура - винкхаус. Да и в комнате окно из трех частей, так две открываются. Плюс на кухне и в комнате на одной половине -пошаговое проветривание. И сетки.
Ставили в ноябре 2007. Пока нареканий особых нет. Месяц назад звонили из фирмы, которая ставила. Спрашивали, как окна, есть ли жалобы. Приятно
позавчера поменяла балконные блоки. пока довольна и очень. установили очень аккуратно, плитка по периметру осталась целая, откосы делать не нужно. блоки из профиля века евролайн (3камерный), однокамерный энергосберегающий стеклопакет с полимерной дистанцией внутри и аргоном. оформляла у сотрудник завода (познакомилась с ним на форуме) сделал на 400 грн дешевле чем считали представители этого же завода.
Цитата(gromik @ 18.9.2010, 12:54)

позавчера поменяла балконные блоки. пока довольна и очень. установили очень аккуратно, плитка по периметру осталась целая, откосы делать не нужно. блоки из профиля века евролайн (3камерный), однокамерный энергосберегающий стеклопакет с полимерной дистанцией внутри и аргоном. оформляла у сотрудник завода (познакомилась с ним на форуме) сделал на 400 грн дешевле чем считали представители этого же завода.
Какое полезное знакомство

А сколько обошлось окно? У нас куда не звонишь, у всех разные расценки, тоже хочем менять балконный блок.
Цитата(florrys @ 18.9.2010, 14:10)

Какое полезное знакомство

А сколько обошлось окно? У нас куда не звонишь, у всех разные расценки, тоже хочем менять балконный блок.
стандартный блок 16этажки. окно 1430*1470, дверь 690*2084. 2330 грн. за блок. если делать с энергосберегающим стеклопакетом в дистанцией металлической и без аргона то на 200 грн дешевле. сборка заводская, ставят рабочие завода.
Happy_Rainbow
24.2.2011, 22:29
мы в два захода поменяли окна на первом этаже дома на пластиковые. Остался еще второй этаж.
+ в том, что окна теплее, шумоизолирующие и не пропускают воду.
а то старые деревянные протекали в дождь, всегда подоконники мокрые были.
мы недавно заказали пластиковые окна, долго ходили приценялись,выбирали,сравнивали,но в итоге выбрали rehau.
Пластиковые окна REHAU - это европейское качество, безотказность и доступность.
тем более,что муж сам будет их устанавливать,плюс экономия на установке(он раньше ставил окна,занимался такой подработкой!).
теперь ждем только потепления и да здравствует ремонт
Дашита, это была реклама?
А по поводу "сам будет ставить"-гарантия на окна не распространяется

Мы несколько раз вызывали мастера-там подтянуть, там резину поменять...
Цитата(Yanochka @ 3.3.2011, 15:20)

Дашита, это была реклама?
А по поводу "сам будет ставить"-гарантия на окна не распространяется

Мы несколько раз вызывали мастера-там подтянуть, там резину поменять...
при чем тут реклама?
просто сказала какие окна мы купили,в этой теме другие тоже писали какой профиль ставили. вы всем этот вопрос задаете?
у меня окна ВЕКА, хорошие, но балконная дверь чуть больше нормы и теперь она отходит в верху и пришлось на зиму заклеивать снаружи специальным скотчем чтобы не дуло, будем летом переделывать дверь.. А на счет само установки так я считаю что это не экономия денег, у моей мамы в кухне сами окно установили и все нормально, но оно не держится открытым само прикрывается, просто уровень не выдержали на пару миллиметров. Но каждому своё, если у мужа руки растут с правильной стороны.. то почему бы и нет?
Цитата(Serafima @ 3.3.2011, 16:06)

если у мужа руки растут с правильной стороны.. то почему бы и нет?
у моего мужа руки растут с правильной стороны

в зале 3 года назад сам окно ставил,так до сих пор стоит и ничего не отходит и не дует,так что у нас опыт есть
Цитата(Дашита) @ 3.3.2011, 14:28)

при чем тут реклама?
Потому что рекламная фраза:
Цитата(Дашита) @ 3.3.2011, 14:12)

Пластиковые окна REHAU - это европейское качество, безотказность и доступность.
Цитата(Дашита) @ 3.3.2011, 14:28)

вы всем этот вопрос задаете?
Только самым интересным собеседникам
Цитата(Yanochka @ 3.3.2011, 16:36)

Потому что рекламная фраза:
Только самым интересным собеседникам

не надо в каждой фразе искать рекламу
Цитата(Дашита) @ 3.3.2011, 16:12)

мы недавно заказали пластиковые окна, долго ходили приценялись,выбирали,сравнивали,но в итоге выбрали rehau.
Даша, сколько они стОят, если не секрет?
Katarinka
4.3.2011, 16:16
и у нас рехау. Сами окна видно что хорошие, а вот фурнитуру каку-ю то левую подсунули. Еще год не стоят окна, а уже открыть с первого раза трудно(( Вроде и покупали у нормальной фирмы...
Цитата(Фисташка @ 4.3.2011, 17:09)

Даша, сколько они стОят, если не секрет?
за окно в детской,кухне,балконный блок в нашей спальне заплатили 4000,но это без установки и подоконников
Цитата(Дашита) @ 5.3.2011, 11:08)

за окно в детской,кухне,балконный блок в нашей спальне заплатили 4000,но это без установки и подоконников
вполне подъемная сума)) а за установку рни сколько хотели? неужели настолько выгоднее самому ставить?
Цитата(Дашита) @ 5.3.2011, 13:08)

Спасибо. А то я как-то у уличного рекламщика поинтересовалась стоимостью, он сказал, что стандартное окно 130х140 выйдет 2300, но это все включено - от обмеров, демонтажа до отливов и сетки на окно. Но все равно дороговато, мне кажется.
Цитата(Фисташка @ 5.3.2011, 16:30)

Спасибо. А то я как-то у уличного рекламщика поинтересовалась стоимостью, он сказал, что стандартное окно 130х140 выйдет 2300, но это все включено - от обмеров, демонтажа до отливов и сетки на окно. Но все равно дороговато, мне кажется.
Да не, это средняя сумма. Цена ж зависит от того, какой профиль, трех или пяти камерный, какой стеклопакет, сколько частей и как открываются. ну и сетка, подоконник и отлив. а еще установка и откосы.
У меня дядя на фирме работает, которая окнами занимается. Как раз сегодня разговор зашел. Так за окно 200/130 от 3 до 4 тыс выложить придется (в зависимости от комплектации).
Цитата(Freja @ 5.3.2011, 22:21)

Да не, это средняя сумма. Цена ж зависит от того, какой профиль, трех или пяти камерный, какой стеклопакет, сколько частей и как открываются. ну и сетка, подоконник и отлив. а еще установка и откосы.
У меня дядя на фирме работает, которая окнами занимается. Как раз сегодня разговор зашел. Так за окно 200/130 от 3 до 4 тыс выложить придется (в зависимости от комплектации).

Давно я не интересовалась окнами, не знала, что они так подорожали. Мама года два назад ставила два окна, большое и маленькое - окна, замеры, сетка, жалюзи, установка - все вместе до 2х тысяч, по-моему, ей обошлось. Без подоконников, отливов.
Цитата(Фисташка @ 5.3.2011, 20:40)

Давно я не интересовалась окнами, не знала, что они так подорожали. Мама года два назад ставила два окна, большое и маленькое - окна, замеры, сетка, жалюзи, установка - все вместе до 2х тысяч, по-моему, ей обошлось. Без подоконников, отливов.
Смотря какая фирма-производитель. И комплектация. Можно на чем-то съэкономить, но хочется ж чтоб хорошо было. Глухое окошко дешевле, чем открывающееся. Дешевле, если просто открывается, без ступенчатого проветривания и т.д.
Нет, у нее не глухие окна - в кухне половинка открывается, половинка нет, в комнате средняя часть открывается; есть положение для проветривания. Какая фирма - не знаю.
Цитата(Lionilla @ 5.3.2011, 13:50)

вполне подъемная сума)) а за установку рни сколько хотели? неужели настолько выгоднее самому ставить?
просто у меня муж работал как-то на фирме по установке окон, САМ устанавливао их,так зачем же переплачивать,если можно самому сделать?!
у нас в городе установка-это 10% от цены,значит мы сэкономим 400 грн.
для нас это тоже деньги
Цитата(Фисташка @ 5.3.2011, 17:30)

да не за что.
я из этого секрет не делаю,что тут такого!
а на счет цены у вас,так это дороговато,хотя в принципе можно все самое дорогостоящее выбрать,тогда цене не удивлюсь...
у нас и цена приемлемая и качество,ходили по разным фирмам,спрашивали цены на разные окна(профили,фурнитура и т.д.),выбрали на наш взгляд оптимальное соотношение цены и качества.
Happy_Rainbow
21.5.2011, 13:54
у нас вот пластиковые окна в доме. намного лучше, чем было со старыми деревянными.
москитную сетку установили, спим с открытыми окнами. Шумоизоляция не 100%, но все же лучше, чем было.
в квартире у родителей пластиковые окна 5 лет стоят ,работают исправно, правда слышимость повысилась.
Хочу себе тоже пластиковое окно в спальню поставить. При нынешней суровой зимушке очень зябко пришлось
Глухое брать не буду, люблю когда летом на полную открыть можно.

Ну и антимоскитку само собой поставлю.Отзывы об этих окнах в нете читала разные, но ставить все одно- буду.
Лена-Maus
6.2.2012, 22:40
У дочки в классе поставили пластиковые окна. Стало намного холодней.
Цитата(Лена-Maus @ 6.2.2012, 22:40)

Да вы что

А говорят, что они настолько герметичны, что тепло сохраняют на все сто. Может в качестве герметика дело?
Лена-Maus
6.2.2012, 22:46
Цитата(Эдэра @ 6.2.2012, 22:43)

Да вы что

А говорят, что они настолько герметичны, что тепло сохраняют на все сто. Может в качестве герметика дело?

Я не знаю. Мне кажется имеет значение кач-во материала. По всему этажу стало холодней (где заменили окна). Это и сами учителя отметили. Хотя знакомая довольна.Она дома ставила.
Цитата(Лена-Maus @ 6.2.2012, 22:46)

Я не знаю. Мне кажется имеет значение кач-во материала. По всему этажу стало холодней (где заменили окна). Это и сами учителя отметили. Хотя знакомая довольна.Она дома ставила.
г.вно поставили, сэкономили на качестве. У сестры в квартире отвратительные пластиковые окна. А мы недавно двушку стеклили. 24 000 обошлось. При этом мы смотрели, где можно сэкономить. Я представляю, сколько нужно на школу, чтобы качественно.
Лена-Maus
6.2.2012, 22:51
Цитата(Julll @ 6.2.2012, 22:47)

может камер мало?
Может. Нужно прежде узнать побольше информации, а потом ставить. А то потом будет..холодно.
Цитата(Орхидея @ 6.2.2012, 22:49)

г.вно поставили, сэкономили на качестве. У сестры в квартире отвратительные пластиковые окна. А мы недавно двушку стеклили. 24 000 обошлось. При этом мы смотрели, где можно сэкономить. Я представляю, сколько нужно на школу, чтобы качественно.
Вот и я так думаю. Тем более что спонсировал отдел образования. А у них вечно денег нет, даже на НГ подарки детям.
У нас как-то от них дует. Иногда (когда сильный ветер) даже штора двигается

У нас 2-х камерные вроде или 3-х.
Но нам с пластиком не везёт. Вернее с их установшиками.

Балкон делала самая модная фирма города... Но тогда им огромный заказ в школу поступил и мужчина, который нам замеры делал, что-то перемерил. Рама пришла намного больше окна. Хотели установить так, папа отказался. Потом привезли уже подходящую, но установили неправильно и при первом дожде вся вода оказалась внутри. Лоджию нам делала другая фирма. Установили быстро и нормально, но за москитной сеткой ходили два месяца...

Окно в детской сильно вывалили и потом пришлось кирпичами и пеной заделывать дыры. Может поэтому и прохладно возле них.
Балкон, отдельно окна и лоджию делали разные фирмы и установщики. Правда окна давно ставили, может наши уже научились получше делать.
Цитата(Лена-Maus @ 6.2.2012, 22:46)

Могли выбрать само окно не очень. Мало камер, одинарный стеклопакет не энергосберегающий ... вот и получилось так.
Если все правильно подобрано, то от окна не дует, меньше намного шума и теплее.
Лена-Maus
6.2.2012, 23:04
От окон не дует, просто они не удерживают тепла.
Цитата(Лена-Maus @ 6.2.2012, 23:04)

От окон не дует, просто они не удерживают тепла.
такого я еще н е слышала

. Дует, да. Но чтобы не держало... за фигом они вообще такие. А может, Лена, стало холоднее, просто потому что на улице сильнейшие морозы?
Лена-Maus
6.2.2012, 23:20
Цитата(Орхидея @ 6.2.2012, 23:14)

такого я еще н е слышала

. Дует, да. Но чтобы не держало... за фигом они вообще такие. А может, Лена, стало холоднее, просто потому что на улице сильнейшие морозы?
В прошлом году хоть и не было таких морозов, но тоже не очень тепло было. Я не знаю почему, но холодно. Сейчас в классе +9.
Цитата(Лена-Maus @ 6.2.2012, 23:20)

В прошлом году хоть и не было таких морозов, но тоже не очень тепло было. Я не знаю почему, но холодно. Сейчас в классе +9.
я не думаю,что это из-за окон...либо морозы сильные,либо плохо установили,либо они просто некачественные,либо отопление прикрутили
у нас дома стало намного теплее и не дует,после того как окна поставили
у малой в классе тоже пластиковые окна, надо спросить, теплее или нет от них. сейчас бесполезно- во всей школе дубарь.
а дома существенно теплее, не дует, ни шума, отлично
калинка-малинка
7.2.2012, 22:06
Цитата(Лена-Maus @ 6.2.2012, 22:40)

Думаю, просто из экономии дерьмо поставили.
Мы дома у себя поставили пластиковые окна с 5-камерным профилем и 3-мя стеклами. Кстати, по цене разница не существенная, что с 2-мя стеклами, что с 3-мя. Зато по энергосбережению разница существенная. Летом они сберегают холод, а зимой тепло.
У дочки в школе ставили самые дещевые окна.С одним стеклом.И на отоплении экономят, поэтому в классе сейчас +11.
А дома я очень довольна своими окнами.Теплей стало, когда их поставили.Не дует.Холода от них нет.Не тянет холодом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.