Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пластиковые окна
Единственная > Форум > Дом > Ремонт
Страницы: 1, 2
Rain
Назрел вопрос. У нас застеклен балкон, стоят стеклопакеты, теперь решили поменять балконную дверь. Муж сказал, что не рационально переплачивать за двухкамерные, заказали и вчера поставили однокамерные стеклопакеты (дверь в смысле балконную).
Она оказалась такой тонкой, что я теперь переживаю, а не будет ли холодно зимой.

Что скажете?
MetElka
даже не знаю. У нас 5 камер huh.gif

Ну я думаю не должно быть холодно. Все таки балкон застеклен пластиковыми окнами, а не ветхими деревянными....
калинка-малинка
Цитата(Rain @ 27.11.2009, 10:46) *

Назрел вопрос. У нас застеклен балкон, стоят стеклопакеты, теперь решили поменять балконную дверь. Муж сказал, что не рационально переплачивать за двухкамерные, заказали и вчера поставили однокамерные стеклопакеты (дверь в смысле балконную).
Она оказалась такой тонкой, что я теперь переживаю, а не будет ли холодно зимой.

Что скажете?

А где Вы живете?
MetElka
Цитата(Rain @ 27.11.2009, 12:05) *

5 камер??? Сглотнула... это как?

ой, я не по этим делам. Нам предлагали либо трехкамерное окно, либо 5. Ну мы решили - гулять так гулять... Оль, я тут подумала про твой балкон. Еще зависит куда он выходит: если на солнечную строну и там практически нет ветра, то холодно точно не будет. Можешь не переживать.
Орхидея
И мне неясно... У нас окна с одним стеклом. Нормально, тепло. А 5ти камерные - это с 5ю стеклами? Пять слоев стекол? Или окна просто поделены на 5 фрагментов в зависимости от величины окна?
калинка-малинка
Цитата(Rain @ 27.11.2009, 11:05) *

5 камер??? Сглотнула... это как?
Киевская область

5 камер - это рама. Я живу на ЮБК, но когда заказывали окна решили не мелочиться и заказали 5-камерные пакеты и 3 стекла (между ними 2 камеры). Разница в цене получилась небольшая, зато жалеть не придется. У нас холодов практически нет, зато эти же окна летом от жары спасут.
Вы знаете, не надо переживать. Поставили ведь уже. Скорее, всего, за счет застекленного балкона будет вполне достаточно такой двери.
Innusja
Цитата(Rain @ 27.11.2009, 10:46) *

Что скажете?

Мы недавно закончили ремонт. В большей комнате( 17 кв) балкон можно сказать выбросили, то есть застеклили сам балкон облегченными тройными окнами, а окно и дверь на балкон убрали вообще, продлив комнату. Стенку и пол утеплили, вторая зима уже пока не холодно.

Изображение

Вот что получилось
калинка-малинка
Цитата(Innusja @ 27.11.2009, 11:47) *

Мы недавно закончили ремонт. В большей комнате( 17 кв) балкон можно сказать выбросили, то есть застеклили сам балкон облегченными тройными окнами, а окно и дверь на балкон убрали вообще, продлив комнату. Стенку и пол утеплили, вторая зима уже пока не холодно.

Изображение

Вот что получилось

Классно! Большую роль играет утепление стен и пола. А потолок тоже утепляли?
Innusja
Цитата(калинка-малинка @ 27.11.2009, 11:52) *

Классно! Большую роль играет утепление стен и пола. А потолок тоже утепляли?

Потолок - пенопластом, стены - экоцеллюлозой, пол - керамзитом. Идея пришла в процессе ремонта. А если честно. жалко было платить деньги за два ряда окон. и дверь.
MetElka
Цитата(Innusja @ 27.11.2009, 12:58) *

А если честно. жалко было платить деньги за два ряда окон. и дверь.

blink.gif Но стену ж Вам выбивали тоже не бесплатно. А еще дополнительное утепление + теперь придется все это дело как то узаконивать. Ну там в архитектуре, в МБТИ и т.д. Не думаю что это получилось дешевле.

Innusja
Цитата(іруся @ 27.11.2009, 12:14) *

blink.gif Но стену ж Вам выбивали тоже не бесплатно. А еще дополнительное утепление + теперь придется все это дело как то узаконивать. Ну там в архитектуре, в МБТИ и т.д. Не думаю что это получилось дешевле.

Мы отбили только половину подоконника, а проём - это окно и дверь. Утепление стенок - 350 грн. обошлось. Керамзит был. А если ремонт балкона посчитать? А насчет узаконивания, не знаю. Мы же кардинально ничего не меняли. Там особо ничего не перестроишь, сверху над окном несущая балка, или плита стоит.
MetElka
У нас балкон такой длиннющий ( 6 м), он идет вдоль кухни и еще одной комнаты. А кухня маленькая ( 8 кв.м) и у нас многие выбивают стенку и засчет балкона увеличивают площадь. Но я против таких перестановок. Кухня длинная и узкая, выбивается стена, она делается еще длинней, если б была шире я б еще подумала. Да и всю систему отопления менять надо. И балкон тоже нужен. У нас кладовка маленькая и все ненужное, а также продукты выносим на балкон. А так куда его девать?
калинка-малинка
Цитата(іруся @ 27.11.2009, 12:57) *

У нас балкон такой длиннющий ( 6 м), он идет вдоль кухни и еще одной комнаты. А кухня маленькая ( 8 кв.м) и у нас многие выбивают стенку и засчет балкона увеличивают площадь. Но я против таких перестановок. Кухня длинная и узкая, выбивается стена, она делается еще длинней, если б была шире я б еще подумала. Да и всю систему отопления менять надо. И балкон тоже нужен. У нас кладовка маленькая и все ненужное, а также продукты выносим на балкон. А так куда его девать?

Действительно, каждый делает под себя. И нет универсальных рецептов, как лучше сделать. Если Вам так удобно - это отлично.
Innusja
Цитата(іруся @ 27.11.2009, 12:57) *

Такого балкона и я бы не трогала. Действительно, нельзя равнять одинаково. У каждого своя ситуация....
СветаZu
Нам окна ставил подружкин муж, тоже обсуждали с ним, сколько камер лучше. Он сказал, что оптимальный вариант - 2 камеры, т.е. 3 стекла. Холод идет не от щелей, а от самого стекла, естественно, чем меньше стекол, тем холоднее будет то стекло, которое находится в квартире
СветаZu
но, правда, с другой стороны - много стекол тоже нехорошо: под весом стекла могут проседать окна, а особенно балконные двери...
калинка-малинка
Цитата(СветаZu @ 28.11.2009, 0:50) *

но, правда, с другой стороны - много стекол тоже нехорошо: под весом стекла могут проседать окна, а особенно балконные двери...

А вот это уже точно зависит от качества производителя. при плохом качестве профиля и маленькое окошко может просесть. Проверено.
Nyusya
если балкон сам по себе теплый, все будет нормально... А если на нем реально холодно, то никакое 3-ное стекло не спасет... Нужно сам балкон утеплять....
калинка-малинка
Цитата(Nyusya @ 28.3.2010, 15:14) *

если балкон сам по себе теплый, все будет нормально... А если на нем реально холодно, то никакое 3-ное стекло не спасет... Нужно сам балкон утеплять....

Не соглашусь. У сестры абсолютно открытый и абсолютно неутепленный балкон, а этой зимой было тепло даже при минус 20 за окном.
Dalaila
Девочки, если кого что интересует по пластиковым окнам - можете задавать мне любые вопросы. я в них - ас!

Цитата(Rain @ 27.11.2009, 11:46) *

Что скажете?

Скажу что количество стёкол влияет на шумо-, а не теплоизоляцию. Для теплоизоляции нужен пакет с энергосберегающим стеклом
Yanochka
Цитата(Dalaila @ 30.3.2010, 15:09) *

Скажу что количество стёкол влияет на шумо-, а не теплоизоляцию. Для теплоизоляции нужен пакет с энергосберегающим стеклом

А можно подробнее о стеклопакете энергосберегающем?
Мы вот тоже несколько окон поменяли, в том числе и в своей комнате. Когда установили окно, то сразу было заметно, что отсутствует движение воздуха. Естественно, что это влияет на тепло и шумоизоляцию.
И ещё момент, у всех ли есть режим микропроветривания? Или это ноу=хау, вызванное нововыявленными жалобами на потеющие/цветущие окна?
МОРОЗОВА
Я столько наслушалась жалоб на пластик, что перехотела их себе ставить. У меня окна надо менять, но не знаю теперь ,на что. Жалуются на цветение, потение, кто в своих домах-жалуются, что слышно, как соседские коты пробегают под окном, и из-за собачьего лая уснуть невозможно. При старых окнах это их не беспокоило.
калинка-малинка
У меня стоят пластиковые окна, и я абсолютно не хочу на них жаловаться. Идеальная тепло - и шумоизоляция, ничего не потеет и не цветет. Даже в минусовую погоду за окном стекло на ощупь не холодное. К тому же, очень удобно открывать. Я теперь вообще хочу все окна и двери на пластик поменять.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.5.2010, 17:18) *

Я столько наслушалась жалоб на пластик, что перехотела их себе ставить. У меня окна надо менять, но не знаю теперь ,на что. Жалуются на цветение, потение, кто в своих домах-жалуются, что слышно, как соседские коты пробегают под окном, и из-за собачьего лая уснуть невозможно. При старых окнах это их не беспокоило.

Для статистики - пластик поставили более 3х лет, я очень довольна - это небо и земля. Стало гораздо теплее в квартире, удобно, красиво. Были бы деньги, я бы и балкон и лоджию так сделала. Но мы сделали только все окна и балконные двери, а сам балкон и лоджию зажались.
rudana
2 года назад поставили пластик на балконе в одно стекло.Довольны-шумоизоляция достаточная,чтобы не слышать гам на детской плошадке,и в самой комнате стало гораздо теплее biggrin.gif .Морозова,может у Вас в городе какая-то фирма левая,или окна плохого качества?У моей свекрови пластик в частном доме,так собак и петуха слышно,если прислушиваться...
МОРОЗОВА
Почему же тогда такие противоречивые отзывы?От чего это зависит?Мои две сотрудницы,которые постили дорогой пластик,.жалуются на влагу.Одна-поставила средний по цене И очень довольна. Одной установщики сказали,что в их доме скорее всего нарушена система вентиляции.Народ же себе расширяет ванны и туалеты ,и плевать ,что перекрывают инженерную вентиляцию. И уже от окон ничего не зависит.Знать бы точно.
Yanochka
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.5.2010, 17:18) *

Я вот тоже сомневаться начала, когда наслушалась других sad.gif И потеют, и цветут... Но, как сказали нам установщики, комнаты нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕТРИВАТЬ, даже зимой! Тогда и не будет ничего потеть и цвести. Но это теория, мы только поставили, поэтому не знаю, как работает. Однако знаю, что те, кто не проветривают точно жалуются на запотевание окон sad.gif На счет шумоизоляции-ничего практически не слышно-это я по собственному опыту говорю-окно выходит на дорогу, по которой машины и маршрутки ездят. И ещё меня все так же интересует вопрос: у всех ли есть режим микропроветривания? Когда ручка на 45 градусов и щель получается, как не заклеянное деревянное окно. Думаю, что зимой очень удобно хотя бы на ночь так оставлять.По поводу фирмы-нужно выбирать и много-много спрашивать! Если отвечают и не делают из клиента дурака ничего не знающего, то толк будет. Муж много звонил и много спрашивал. Мальчик, который приезжал замерять тоже натерпелся ещё и от меня rolleyes.gif . Ничего, зато мы все для себя выяснили smile.gif Когда устанавливали, то мы тоже следили, дабы не повредили сильно откосы и стены(что самое главное, потому что ремонт недавно сделали rolleyes.gif ). Вот, как-то так smile.gif Наташа, если старые окна совсем ужасные, то стоит попробавать поменять хотя бы одно, иначе не узнаешь, понравиться тебе с пластиком или нет smile.gif
MetElka
Цитата(Yanochka @ 9.5.2010, 11:43) *

. И ещё меня все так же интересует вопрос: у всех ли есть режим микропроветривания? Когда ручка на 45 градусов и щель получается, как не заклеянное деревянное окно.

у мене туго з геометрією. Сиділа, міряла де ця ручка має бути на 45 градусів laugh.gif . Ні, у нас такого нема.
У нас ручка на 90 градусів тоді повністю вікно відкривається, і на 180 градусів коли відкривається частково ( а-ля форточка). А про те що провітрювати кімнати з пластиковими вікнами треба кожен день хоча б на пів години кожне вікно відкривати я теж чула. Фактично, так і роблю smile.gif Нічого не потіє і не цвіте.
Yanochka
Цитата(іруся @ 9.5.2010, 13:53) *

у мене туго з геометрією. Сиділа, міряла де ця ручка має бути на 45 градусів laugh.gif . Ні, у нас такого нема.
У нас ручка на 90 градусів тоді повністю вікно відкривається, і на 180 градусів коли відкривається частково ( а-ля форточка). А про те що провітрювати кімнати з пластиковими вікнами треба кожен день хоча б на пів години кожне вікно відкривати я теж чула. Фактично, так і роблю smile.gif Нічого не потіє і не цвіте.

Ирусь, я имела в виду 3 положения-вертикальное, когда на проветривание открывается, горизонтальное-когда полностью открывается и между ними-микропроветривание smile.gif
И ещё, ты зимой тоже на 30 минут открываешь окно wink.gif ?
afinka
а я не переношу пластик.задыхаюсь в помещении с пластиковыми окнами.на предидущей работе когда я приходила первой после выходных,сразу все открывала-воздух спертый.и у соседки пластиковые окна.долго не могу у нее в квартире находится.
лучше всего,думаю,евробрус.но дорогая это зараза
malinchik
Цитата(Yanochka @ 9.5.2010, 18:49) *

У нас на работе пластиковые окна поставили в прошлом году, зимой мы окна вообще не открывали, весна-лето-осень понятное дело открываем, когда тепло, чтоб свежий воздух был, но чтоб каждый день, то нет. И никакой ни сырости, ни плесени, все замечательно.
В Киеве на сьемной квартире тоже стояли пластиковые окна, реально шумоизоляция потрясающая, как только закрываешь шума с дороги, которая практически под окном не слышно.
Вот решили и дома поставить, уже мастер приходил, проводил замеры. Думаю на след. неделе уже поставим.
Еще слышала, что сырость и прочие неприятности случаются в том случае, если окно было неправильно установлено. Поэтому нужно обращаться в зарекомендовавшие фирмы, желательно по рекомендациям знакомых, которые устанавливали такие окна себе.
afinka
Цитата(malinchik @ 9.5.2010, 19:00) *

У нас на работе пластиковые окна поставили в прошлом году, зимой мы окна вообще не открывали, весна-лето-осень понятное дело открываем, когда тепло, чтоб свежий воздух был, но чтоб каждый день, то нет. И никакой ни сырости, ни плесени, все замечательно.
В Киеве на сьемной квартире тоже стояли пластиковые окна, реально шумоизоляция потрясающая, как только закрываешь шума с дороги, которая практически под окном не слышно.
Вот решили и дома поставить, уже мастер приходил, проводил замеры. Думаю на след. неделе уже поставим.
Еще слышала, что сырость и прочие неприятности случаются в том случае, если окно было неправильно установлено. Поэтому нужно обращаться в зарекомендовавшие фирмы, желательно по рекомендациям знакомых, которые устанавливали такие окна себе.

или сырость есть сама по себе.а пластиковое окно-это спертый воздух.идеально для плесени
Лена-Maus
У нас многие поставили себе пластик. Красиво. Но вот я ни за что не променяю нат. дерево на пластик.
Yanochka
Цитата(afinka @ 9.5.2010, 18:59) *

а я не переношу пластик.задыхаюсь в помещении с пластиковыми окнами.на предидущей работе когда я приходила первой после выходных,сразу все открывала-воздух спертый.и у соседки пластиковые окна.долго не могу у нее в квартире находится.
лучше всего,думаю,евробрус.но дорогая это зараза

Да, если не проветривать, то нет никакого движения воздуха. Но выход-то есть-проветривание!!!!

Цитата(malinchik @ 9.5.2010, 19:00) *

На работе у нас уже года 2-3 стоят-но это другое. К выходным, например, отопление прикручивают зимой, поэтому нет такой спертости, что ли. Да и помещения у нас с высокими потолками, так что сложно объективно судить. Вот режим микропроветривания меня очень даже устраивает-как незаклеянное старое окно smile.gif
Фисташка
Шумоизоляция есть - это факт. И не цветет ничего. У нас, по крайней мере.

Только, Яна, Алина, девочки, если вы собираетесь ставить пластиковые окна, внимательнее будьте, за всем следите и перепроверяйте, например, те же измерения. Моей маме наизмеряли, не знаю как, на 13 см меньше, чем надо в высоту. А ставила она окна осенью, холодно было, не захотела волокиты, поэтому согласилась на это окно, а щель под подоконником эти горе-установщики заложили ей кирпичом бесплатно.
MetElka
Цитата(Yanochka @ 9.5.2010, 17:49) *

Ирусь, я имела в виду 3 положения-вертикальное, когда на проветривание открывается, горизонтальное-когда полностью открывается и между ними-микропроветривание smile.gif

а, ну якщо такі 3 положення то є smile.gif
зимою відкривала. правда не одразу на пів години а по декілька раз на день на хвилин 10. Я просто люблю свіжість в домі. А тепер ранком як просипаємось то взагалі відкриваю повністю. А якщо йдем на двір то у мене всі вікна відкриті щоб протяг був, smile.gif
МОРОЗОВА
Да,правильный выход будет-поставить одно окно и посмотреть. На работе пластик-после ночи приходим-полностью открываем даже зимой,дышать нечем. А влажности в офисе и быть не может-там столько техники,воздух сухой.Наоборот,увлажнять надо.
СветаZu
я, как всегда, на шапочный разбор. По поводу цветения и запотевания это должны проконсультировать установщики. Нам ставил муж подруги, так сразу сказал, что подоконник не должен закрывать сверху батарею - теплый воздух поднимается вверх к окну, таким образом нормализуется микроклимат возле окна, и не будет никакого конденсата.

В том, что они "шумоизолируют" прекрасно, убедились неоднократно. Из последнего: под окнами, чуть сбоку, ведется стройка с бульдозерами и тракторами. Так вот о том, что начали работать, я узнала, выйдя на улицу, а до этого просто не слышала...

Ян, а это вам на фирме рассказали, что это "микропроветривание" или вы сами так решили? Я спрашивала у того же мужа подруги, он говорит, что это не дополнительная функция, по ручкам идет 2 положения. А если получается такая щель, то это просто уже народ додумывает, что это дополнительный режим проветривания. Кстати у нас одни друзья называют такое положение "без пятнадцати" smile.gif
uasen
мой совет для частных домов- побольше окон с проветриванием. Например, у нас большой зал, 4 окна. Мы решили сделать одно открывающееся и три глухих- и дешевле они, и на улицу ни к чему открывающиеся. А оказалось, что на такую площадь для нашего хорошо отапливаемого дома этого одного окна для проветривания явно недостаточно. Приходится в отопительный сезон "выдувать", делать сквозняк через двери.
MetElka
Цитата(СветаZu @ 10.5.2010, 18:09) *

Я спрашивала у того же мужа подруги, он говорит, что это не дополнительная функция, по ручкам идет 2 положения.

2 положення це закрите і відкрите вікно? у нас 3 положеня, так зручніше ...

от до речі знайшла корисну інфу - може комусь пригодиться wink.gif

Чтобы пластиковые окна прослужили вам длительное время, необходимо придерживаться несложных правил!

Чтобы на стекле не образовывался конденсат или не происходило намерзание льда, в Украине рекомендуется устанавливать двухкамерные стеклопакеты либо однокамерные из низкоэмисионного стекла с наполнением аргоном. Необходимо, чтобы влажность в комнате, где установлено окно не превышала 40-50%. Желательно, чтобы квартира или дом были оборудованы системой проточной или принудительной вентиляции, для хорошего циркулирования воздуха.

Необходимо проветривать помещение минимум 2 раза в день по 10-15 минут, как летом, так и зимой.

Ширина подоконника должна быть такого размера, чтобы обеспечить беспрепятственный проход воздуха от батарей вверх, вдоль окна. За счет этого создается круговая циркуляция воздуха в помещении.

Обязательно нужно поддерживать чистоту на поверхности стеклопакета и профиля. Рекомендуем мыть теплой водой или щадящими мыльными средствами, смазывать резиновые уплотнители специализированным силиконом, 2 раза в год смазывать фурнитуру.

После завершения монтажа

Необходимо сразу же удалить пыль, стружку с рамы и всех подвижных частей. Не применять никаких острых предметов для удаления мусора. Использовать пылесос, либо деревянный или пластиковый шпатель, оконные рамы и уплотнители обработать средством для ухода либо мягкой тканью.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! После установки окна, двери не открывать его еще 24 часа! ( нам теж так майстри говорили, коли всьавляли вікна)
При проведении отделки, установки откосов, покраски стен и др. необходимо окно держать в закрытом положении, во избежание попадания краски на подвижные части окна.

При открывании

При открывании и закрывании окна лучше слегка нажать на оконную раму. Очень важно! При открытом положении окна не изменять положение ручки!

Открывание поворотно-откидного окна ( а це напевно мається на увазі якраз це "мікропровітрювання" про яке Яночка говорила smile.gif )

Для открытия в поворотное положение необходимо повернуть ручку в горизонтально положение. Для откидного открытия необходимо повернуть ручку в вертикальное верхнее положение.

ВНИМАНИЕ! поворот ручки необходимо осуществлять только при закрытой створке! То есть если окно открыто для переключения положения створки(например из поворотного положения в откидное) необходимо закрыть окно, и только после этого поворачивать ручку.

Чистка окна

Пластиковые окна запрещается чистить: острыми инструментами, которые могут повредить поверхность профиля; агрессивными чистящими средствами (жидкость для снятия лака, растворитель и другие)

Обычное загрязнение

Окна чистятся неагрессивными чистящими средствами. Протирайте от пыли пластиковые элементы смоченной в воде тряпочкой.

Сильное загрязнение

Строительные растворы старайтесь удалять пластмассовым шпателем.

Удаление пятен

Для въевшихся пятен краски и прочих тяжело удаляемых загрязнений, используйте специальные наборы для очистки окон ПВХ.

Производите очистку отверстий для стока воды. Эти отверстия находятся снаружи окна под маленькими пластмассовыми козырьками в на нижней планке оконной рамы. Очистку производите тонкой деревянной палочкой (например зубочисткой)

Производите удаление грязи между внешней стороной рамы и уплотнителем с помощью пылесоса.

Уход за уплотнителями

Протирайте раз в квартал резиновые уплотнители от мусора и пыли

Фисташка
Ируся, мне кажется, у всех открывающихся окон 3 положения - "отрыто", "закрыто" и "приоткрыто". Света, скорей всего имела в виду 2 положения - "отрыто" и "приоткрыто", а "закрыто" не посчитала как отдельное положение. Я права, Свет?
МетТан
Цитата(Фисташка @ 10.5.2010, 20:41) *

Ируся, мне кажется, у всех открывающихся окон 3 положения - "отрыто", "закрыто" и "приоткрыто". Света, скорей всего имела в виду 2 положения - "отрыто" и "приоткрыто", а "закрыто" не посчитала как отдельное положение. Я права, Свет?

Нет, Эля, не у всех. У нас в квартире стоят пластиковые окна с 2-мя положениями - "отрыто", "закрыто" , а "приоткрыто" отсутствует. Ставили окна до нашего вселения, мне тоже непривычно было, что они имеют только два положения.
Yanochka
Цитата(СветаZu @ 10.5.2010, 19:09) *

Ян, а это вам на фирме рассказали, что это "микропроветривание" или вы сами так решили? Я спрашивала у того же мужа подруги, он говорит, что это не дополнительная функция, по ручкам идет 2 положения. А если получается такая щель, то это просто уже народ додумывает, что это дополнительный режим проветривания. Кстати у нас одни друзья называют такое положение "без пятнадцати" smile.gif

Не думаю, что выдумали, так как четкое положение(чувствуется, когда ручку крутишь). И стоит оно не на без 15, а скорее без 5 smile.gif Да и изнутри фурнитура соответствующая smile.gif

Цитата(іруся @ 10.5.2010, 20:00) *

Открывание поворотно-откидного окна ( а це напевно мається на увазі якраз це "мікропровітрювання" про яке Яночка говорила smile.gif )

Не совсем то получается smile.gif А остальные пункты нам тоже мастера перечисляли-стараемся придерживаться smile.gif

Получается, что микропроветривание не у всех sad.gif Так как и проветривание... Тогда ясно.

А где же наш специалист по пластику???
Орхидея
Я свои окна, которыми очень довольна, могу и целую зиму не открывать - ни на проветривание, никак. И ничего не цветет.
Фисташка
Цитата(mettan @ 10.5.2010, 21:07) *

Нет, Эля, не у всех. У нас в квартире стоят пластиковые окна с 2-мя положениями - "отрыто", "закрыто" , а "приоткрыто" отсутствует. Ставили окна до нашего вселения, мне тоже непривычно было, что они имеют только два положения.

Понятно, Тань, а я и не знала, думала, у всех стандартно.
Kiewitsa
Мой отзыв об окнах. Поставили однокамерные. Не цветут, шумоизоляция отличная: у нас окна выходят на проспект Победы и если раньше я просыпалась рано от шума машин, то первое время не могла привыкнуть к тишине). Проблема только одна: за год стали не слишком хорошо закрываться. У меня в комнате балконная дверь закрывается только с толчком ногой, в другой комнате открывается только на проветривание - полностью открыть нельзя.
Спрашивали про энергосберегающие окна, не помню кто-то отвечал или нет. Сейчас энергосберегающими называют почти все окна. Но есть несколько параметров увеличивающие энергосбережение. Специальное покрытие на стекле которое позволяет пропускать солнечное тепло, но не выпускает наружу тепло; "теплый" профиль (алюминиевая конструкция заполняется специальными вспенивающимися полимерными материалами, уменьшающими теплопроводность профиля); заполнение стеклопакета специальным газом. По крайней мере эти параметры мне давали на сравнение, когда выбирали фирму, которая должна была ставить окна на объекте.
СветаZu
Цитата(Фисташка @ 10.5.2010, 20:41) *

да-да, ты меня правильно поняла wink.gif

Ян, у нас тоже такая щель получается, но ни о каком микропроветривании нам мастера не говорили. К тому же в одном пакете ручку поставили так, что эта щель появляется не в верхнем вертикальном положении, а в нижнем. Поэтому я так думаю, что такой функции нет, просто народ сам использует эту находку типа как бонус.

Kiewitsa, может, у вас просели окна под своим весом, вот и не закрываются? если так, то это легко исправить - вызвать мастеров, они подкрутят петли и все будет ок.
viva
Микропроветривание, о котором упоминала Яночка - это так называемое зимнее проветривание, его стали делать относительно недавно, говорят удобно. Так что по сравнению с обычными тремя положения это дополнительное положение. А по поводу текут (цветут)-не текут, то у меня пластик во всем доме, но цветет только на кухне и ванне, причем там я проветриваю регулярно и зимой тоже, можно даже сказать что практически всегда там открыты окна. В комнатах, даже где откосы еще не сделаны окна не цветут, да и цветут вообщем-то не окна, а лишь углы подоконника и нижние углы окна. Но все равно плюсов много, и к дереву я бы уже не вернулась - красить не надо, для того чтобы помыть рамы разбирать не надо, и вообще евроокно мыть в 100 раз легче чем обычное, а шумоизоляция сравнению не подлежит вообще.
Kiewitsa
Цитата(СветаZu @ 11.5.2010, 21:23) *

Kiewitsa, может, у вас просели окна под своим весом, вот и не закрываются? если так, то это легко исправить - вызвать мастеров, они подкрутят петли и все будет ок.
Да, возможно. Только это надо хозяйку просить, чтобы она вызывала мастера - так мне проще "пнуть" балконную дверь wink.gif
Yanochka
Спасибо, viva, хоть кто-то меня поддержал smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.