Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Основа для настоек
Единственная > Форум > Здоровье > Нетрадиционная медицина
cutie
Женщины, вопрос к знатокам! За несколько последних лет я увлеклась народной медициной, в частности – фитотерапией. Так вот, по рецептам, что я готовлю хоть настойки все и разные, но обычно везде используется водка. Готовлю я такие настойки и для себя, и для друзей, так что объемы получаются ощутимые smile.gif
А вот начала пить курс тех лекарств, которые заготовила летом и понимаю – что-то не то: скорее всего не могу с водкой угадать. Может кто посоветует конкретную марку для таких целей – чтобы по карману не било, и надежная была. Жду ваши предложения smile.gif
калинка-малинка
Цитата(cutie @ 2.12.2009, 0:26) *

Женщины, вопрос к знатокам! За несколько последних лет я увлеклась народной медициной, в частности – фитотерапией. Так вот, по рецептам, что я готовлю хоть настойки все и разные, но обычно везде используется водка. Готовлю я такие настойки и для себя, и для друзей, так что объемы получаются ощутимые smile.gif
А вот начала пить курс тех лекарств, которые заготовила летом и понимаю – что-то не то: скорее всего не могу с водкой угадать. Может кто посоветует конкретную марку для таких целей – чтобы по карману не било, и надежная была. Жду ваши предложения smile.gif

Я настаиваю на чистом спирте. Если надо, его можно разбавить до кондиции водки. В любом случае, спирт дешевле и чище
cutie
Цитата(калинка-малинка @ 2.12.2009, 16:27) *

Я настаиваю на чистом спирте. Если надо, его можно разбавить до кондиции водки. В любом случае, спирт дешевле и чище

а разве можно для таких целей брать спирт? везде вроде пишут, что нужно водку...
найти б просто тоже с хорошей очисткой
Анн@
моя мама использовала качественный самогон, ну понятное дело не у бабы Глаши купленный...
если настойки внутрь то лучше на спиртном не экономить, можно сделать дополнительную очистку, если качество не устраивает: активированый уголь, сверху вата, пропустить водку через "фильтр" уберет запахи посторонние и т.д.
cutie
Цитата(Анн@ @ 2.12.2009, 17:53) *

моя мама использовала качественный самогон, ну понятное дело не у бабы Глаши купленный...
если настойки внутрь то лучше на спиртном не экономить, можно сделать дополнительную очистку, если качество не устраивает: активированый уголь, сверху вата, пропустить водку через "фильтр" уберет запахи посторонние и т.д.

та хочется ж просто найти хорошую водку и не мучаться
уже хорошо очищенную, чтоб знать что таким лечением себе не навредишь
Анн@
Цитата(cutie @ 2.12.2009, 22:28) *

та хочется ж просто найти хорошую водку и не мучаться
уже хорошо очищенную, чтоб знать что таким лечением себе не навредишь

ну тогда выход один-нужно дегустироватьsmile.gif
калинка-малинка
Цитата(cutie @ 2.12.2009, 16:53) *

а разве можно для таких целей брать спирт? везде вроде пишут, что нужно водку...
найти б просто тоже с хорошей очисткой

Когда пишут водку, подразумевают спиртовой раствор, в котором 40% спирта и 60% воды. По идее, любая водка так и делается. Но это только по идее. В реальной жизни там может быть и спирт не очень качественный, и вода не очень. Да и добавки всякие присутстуют. Чтоб этого избежать. я беру 96% спирт в аптеке (он всегда в аптеке качественный), и развожу его очищенной водой до 40%. Вот вам и водка для настоек. По деньгам дешевле.
cutie
Цитата(Анн@ @ 3.12.2009, 11:49) *

ну тогда выход один-нужно дегустироватьsmile.gif

о так это можно так надегустироваться smile.gif я вообще-то думала воспользоваться коллективно-экспертным мнением здешних дегустаторов smile.gif

2калинка-малинка: спасибо за совет smile.gif
jantarik
я тоже делаю различные настойки на водке. для этих целей обычно беру Хортицу. как-то вызывает доверие и лишнего запаха нет smile.gif
cutie
Цитата(jantarik @ 6.12.2009, 20:15) *

я тоже делаю различные настойки на водке. для этих целей обычно беру Хортицу. как-то вызывает доверие и лишнего запаха нет smile.gif

спасибо за совет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.