Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опасные связи
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
irko
Цитата(biruza @ 11.1.2010, 16:52) *

Оля,скоро будет 7 лет как мы женаты,а почти 5 лет прошло с рождения ребенка - вот тогда и начались все эти проблемы,а до того все было так идеально,что даже странно...
Насчет ребенка - да что там решаться,я уже очень давно его хочу.
Ты очень хорошо поняла все,что я хотела сказать.Большое за это спасибо!
Да он и сам его любит,я вижу "невооруженным глазом",и я устала повторять,что любовь к мужчине и любовь к ребенку - абсолютно разные вещи.Но сейчас ,когда сынок подрастает,уже немного "попустило".Андрюшка уже сам больше к отцу тянется...

Все мы набираемся ума с годами... Так ведут себя многие мужчины, они просто теряются и не знают, что делать с маленьким ребенком, а чем старше становится дите, тем интереснее им с ним общаться, и не думаю, что они так поступают, потому что плохие, у них другой уровень, другое восприятие просто... не у всех, но у многих...
А что касается любви, то тут и сравнивать нечего, это АБСОЛЮТНО разные вещи...
калинка-малинка
Водолейчик, Правильно сделала! тем более, что есть свое жилье и родители под боком.
Правда, бывают и другие ситуации. Вот мы с мужем когда по глупости хотели разводиться - остановило только то, что жить негде, и родители за тридевять земель находятся. А это был просто бзык, вожжа под хвост попала. Хотели доказать друг другу, кто круче.
но если бы мой мужчина поднял на меня руку, ни секунды с ним не осталась бы. Не мужик это...
irko
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 17:31) *

У меня после возвращения из роддома жизнь круто изменилась. Муж был обижен на весь мир, что у него в 40 лет родился не сын, а дочь. Но эта была верхушка айсберга его подлой душонки. Розовые очки упали у меня моментально. Никакая любовь к нему не спасла... Мы с сыном жили как мышки и это У МЕНЯ дома. Когда пыталась по хорошему поговорить, давай мол поживем пока отдельно, он мне заявил - здесь живет мой ребенок и я отсюда никуда не уйду. А на фига ему уходить? На всем готовом жил. Так же как и у Бирюзы - не стирал, не помогал, не делал покупки - не царское это дело. Слава Богу, он не был у меня прописан. И когда первый и единственный раз он на меня поднял руку - я радовалась!!! У меня появился повод выставить его вещи в подъезд. Меня тогда мое будущее совсем не страшило. Я вздохнула с облегчением! Я перестала бояться! Я радовалась жизни , одна с детьми - это был кайф!!!!

Так что для себя я сделала вывод - слабого мужчину рядом терпеть унизитеьно для моей личности. И бояться ничего не нужно. Тем более если есть родители, готовые помочь.
Вот всегда искренне радуюсь за тех, у кого есть рядом счастье, на которое можно положиться...

Ну и истории у вас... нет слов - одни эмоции...
Вот вчера только обсуждали одну историю. Есть одна знакомая, у которой внешний дефект одной руки с рождения, при этом она очень обаятельная и общительная женщина, самодостаточная, были у нее кавалеры, мужчины, на это и внимания никто не обращал никогда... Вышла замуж за какого-то запойного - что в нем нашла непонятно, но как говорят, любовь зла... Родила дочку, выгнала его, он живет где-то в районе, девочка красавица неимоверная, ровесница моей Лерки, и вот это папашка звонит перед праздниками и говорит, что заедет ее поздравить, и не заезжает.. а ребенок ждет до сих пор папу... Козел! И эта женщина еще его пожалела и на алименты не подала, так он теперь ей денег не шлет - говорит нету... Я возмущалась, в суд надо, чтоб этот папаша хоть раз в месяц, когда деньги отчислять будут, вспоминал, что у него дочь есть...
Водолейчик
Калинка-малинка, родителей у меня нет давно, мама никого из внуков не увидела. Просто никогда нельзя позволять унижать себя.

Но если есть точки соприкосновения и уверенность в муже - нужно искать компромисс и может где-то прогнуться и промолчать.

Цитата(irko @ 11.1.2010, 16:46) *

Ира, некрасиво так, наверное говорить, но деньги от дочкиного папы я увидела только после его смерти в виде наследства. Которое бегала и выбивала всеми возможными способоми. Сейчас оформила пенсию - тоже деньги. А при его жизни он возмущался, зачем вообще ребенку деньги?
Фрау СОВА
Цитата(irko @ 11.1.2010, 16:46) *

да уж..
не знаю что и сказать, а я тут трепалась как мне тяжело было, офигенно мне было
только я думаю всё равно очень много зависит от тех условий в которых живёшь
irko
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 17:52) *

А при его жизни он возмущался, зачем вообще ребенку деньги?

Действительно, "зачем"? Носит же уродов таких земля...
Водолейчик
Цитата(irko @ 11.1.2010, 16:54) *

Действительно, "зачем"? Носит же уродов таких земля...
Моего уже не носит... Злая я...
Анита Агнес
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 16:55) *

Моего уже не носит... Злая я...

А что с ним случилось?
Водолейчик
Цитата(Анита Агнес @ 11.1.2010, 17:03) *

А что с ним случилось?
Умер два года назад. В глухом селе, в которое он переселился после пожара в своем доме в городе, недалеко от нас. Спился.
Анита Агнес
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 17:05) *

Умер два года назад. В глухом селе, в которое он переселился после пожара в своем доме в городе, недалеко от нас. Спился.

То есть начал пить после того, как ты его выгнала? А назад никогда не просился?
biruza
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 16:04) *

Леся. я когда все свои ошибки проживала - некому было что-то посоветовать, выслушать, подсказать. Все шишки набивала сама. А ты все-таки, рождение второго ребенка обсуди с мужем, нужно решать вместе, чтобы не плакать потом у разбитого корыта. Все-таки по всякому случается.

Никого ни к чему не призываю, я совершенно не пример для подражания. Только хочу сказать, что да, я выбирала и сейчас меня моя жизнь абсолютно устраивает. Ну и что, что мне повезло только с третьего раза? Некоторым в первый и последний не везет....
.
Анита Агнес
Леся, но согласись, это не повод отлынивать от помощи тебе с ребенком.
Водолейчик
Цитата(Анита Агнес @ 11.1.2010, 17:13) *

То есть начал пить после того, как ты его выгнала? А назад никогда не просился?
Начал пить после рождения дочки, типа заливать горе. Когда выгнала - пить стал регулярно, половину своего бизнеса отдал мне, потом, когда увидел, что у меня дела идут нормально - забрал. Все продал. И начал пить беспробудно. По пьяни уснул со старым обогревателем в доме, успел выскочить почти голый в конце октября на улицу. Соседи приютили, со мной до сих пор некоторые не здороваются, потому что я тогда не забрала его к себе. Наверное, я бездушная, но после всего плохого., что он мне сделал - я не хотела о нем ничего слышать. Зиму пережил в сарайчике, а весной у него купили участок с пепелищем, купили ему хатку в селе (которую я потом продала), отдали часть денег, а остальную часть ему так и не вернули. Правда кое-что из этого долга, теперь уже покойнику, перепало мне. У покупателя заиграла совесть и он некоторую сумму отдал мне для дочки. Я все деньги потратила на ремонт квартиры. Вот такая вот грустная история. А на его могиле я не была ни разу после похорон. Родителей у него нет, родственников тоже. Проведывать некому.

А назад, конечно просился. Я его не простила и не пустила..

Цитата(biruza @ 11.1.2010, 17:16) *

Оля, так он тоже не против второго ребенка,мне кажется,второго он легче примет,потому что уже есть Андрюшка,папа не будет чувствовать себя одиноким,если я буду маленьким заниматься smile.gif Вообще я могу мужа немного оправдать.Он конечно эгоист,не без этого.Но у него с детства комплекс(это я невзначай у свекрови выпитала) - его брат родился,когда ему было всего 1,5 года.Саша очень переживал из-за этого,наверное,потому что все внимание мамы переключилось на малыша,а он же сам еще маленький был.Ну после этого прошли годы,а у них с братом до сих пор такое соперничество во всем!Живут очень недружно.Наверное из-за этой "недолюбленности " в детстве он так сильно меня ревновал к сыну.
Леся, ну тогда мне кажется, что многое в твоих руках. Почаще говори, что ты его любишь, как он тебе дорог. У меня с братом уже несколько лет нет вообще никаких отношений, потому что он всегда считал, что мама меня больше любила чем его. Смешно? И грустно.
vioks
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 11:29) *

Моя тетя работала на хлебзаводе. Она нам давала несколько пачек дрожжей, а мы нашли бабульку, которая ими торговала на рынке. А еще муж ходил к одним знакомым, там в семье только бабушка, мама и дочь и делал по дому мужскую работу - прибить, починить, перенести. Платили крупой, постным маслом - вот это было счастье. Еще покупали черный хлеб, а не мой любимый батон - черный дешевле. И я стала ненавидеть жареную картошку. Это была постоянная наша еда. А еще тетя дала мне сухого молока и я пекла блины, оладьи. Тоже счастье...

Я в девяностые еще в школе училась. но с тех пор ненавижу рис и рожки, несколько лет ничего другого не ели.
Анита Агнес
Водолейчик, твердый характер.
biruza
Цитата(МОРОЗОВА @ 11.1.2010, 16:23) *

Леся, меня тоже очень тронула твоя история. Я бы не решилась на второго, если бы не была уверена в муже. Но я не показатель в этом смысле. Конечно, родив ребенка, никогда не пожалеешь о том, что его родила. Но все-таки я расчитывала бы и на поддержку мужа в этом вопросе. Все семьи неидеальны, тоже были разные моменты в жизни- и незрелость и мужа, и моя, какие-то конфликты, которых можно было бы избежать, будь мы мудрее на тот момент. Но я всегда знала точно- он всегда на моей стороне. Поэтому, можно было закрыть глаза на многое .
.

Цитата(Анита Агнес @ 11.1.2010, 17:19) *

Леся, но согласись, это не повод отлынивать от помощи тебе с ребенком.

.
Водолейчик
Цитата(Анита Агнес @ 11.1.2010, 17:28) *
Водолейчик, твердый характер.
Ха, всегда была маменькиной доцей, рыдала по любому поводу. Жаль, что такой характер достался такой ценой.
biruza
Оля-Водолейчик,ты поступила правильно.Я видела столько примеров,когда жены таких мужей прощали ,принимали обратно,а потом горько раскаивались.А ты свое счастье полностью заслужила,и получила от Судьбы такого спутника жизни,который тебя достоен.
vioks
Цитата(biruza @ 11.1.2010, 17:16) *

Оля, так он тоже не против второго ребенка,мне кажется,второго он легче примет,потому что уже есть Андрюшка,папа не будет чувствовать себя одиноким,если я буду маленьким заниматьсяsmile.gifВообще я могу мужа немного оправдать.Он конечно эгоист,не без этого.Но у него с детства комплекс(это я невзначай у свекрови выпитала) - его брат родился,когда ему было всего 1,5 года.Саша очень переживал из-за этого,наверное,потому что все внимание мамы переключилось на малыша,а он же сам еще маленький был.Ну после этого прошли годы,а у них с братом до сих пор такое соперничество во всем!Живут очень недружно.Наверное из-за этой "недолюбленности " в детстве он так сильно меня ревновал к сыну.

А мне кажется, что отношения между братьями и сестрами зависят не от разницы в возрасте,а от родителей, которые могут, заботясь о младшем, не обделять вниманием старшего. У меня с сестрой разница 1год и 9месяцев, но я свою жизнь без нее даже не помню, не представляю. Мы сейчас в разных городах живем, звоним каждый час друг другу, очень любим, очень скучаем.У моих доченек разница - 3 года,но они тоже очень дружные. Настя (старшая)просто обожает Танюшку, играет с ней, не отталкивает от себя, всем делится.
А насчет мужа, так мой не то, чтобы противился рождению Тани, но такого счастливого ожидания, как первой дочки не получилось, была угроза выкидыша, он даже настаивал на том, что не сохранять. но я настояла на своем. я знала, что малышка родится здоровенькой. Теперь говорит, что я молодец, что ни его, ни врачей не послушала. но тогда так скандалили. вспоминать не хочется.
К доченькам меня не ревнует, уж очень сильно они его любят. Мы счастливы, что их двое, правда третьего муж врядли захочет, а я была бы не проти ведь дети - это огромное счастье.
Анита Агнес
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 17:41) *

Ха, всегда была маменькиной доцей, рыдала по любому поводу. Жаль, что такой характер достался такой ценой.

Где-то читала, что когда женщина плачет, это не значит, что она слабая, просто она эмоциональная и сбрасывает таким образом напряжение. А одно другому не мешает.

Цитата(biruza @ 11.1.2010, 17:38) *

Соглашаюсь.С ленью-матушкой регулярно борюсь... с переменным успехом.Просто очень сложно перевоспитать взрослого человека,который до 30 лет прожил с мамой,она все за него делала.Сейчас мамы рядом нет,мне легче его "привлекать" к домашней работе.Правда,приходится и манипулятивными приемами баловаться,но совесть меня не мучает совершенноsmile.gif

Ну, так и правильно. Главное - результат.
Водолейчик
Цитата(Анита Агнес @ 11.1.2010, 17:50) *

Где-то читала, что когда женщина плачет, это не значит, что она слабая, просто она эмоциональная и сбрасывает таким образом напряжение. А одно другому не мешает.
А поплакать я и сейчас люблю. Пожалею себя, поплачу, бывает находит. От переизбытка эмоций.
Грейс
Бірюза, Водолійчик... Не знаю навіть,що сказати. Ви обидві-ніби 2 іпостасі однієї жінки. Всепрощення і Самоповага. Розумію обох, але мені особисто ближча позиція Олі.
Леся, я не рішилась би в твоїх умовах на другу дитину. Але ти чоловіка свого знаєш значно краще, ніж я. І ти сильна. Тільки й залишається, що побажати тобі, ні, вам, удачі і щастя.
Ну, а Оля і так щаслива. Можна сказати, у долі зубами вирвала щастя. Молодчина.
калинка-малинка
Цитата(Водолейчик @ 11.1.2010, 18:06) *

А поплакать я и сейчас люблю. Пожалею себя, поплачу, бывает находит. От переизбытка эмоций.

Как в песне:"Сильная женщина плачет у окна"
Плакать полезно. Особенно сильным.
Водолейчик
Цитата(Грейс @ 11.1.2010, 18:22) *
Ну, а Оля і так щаслива. Можна сказати, у долі зубами вирвала щастя. Молодчина.
Ну засмущала, прям. Тема какая-то грустная пошла.. Но может кому-то поможет.

Да попробовало бы это счастье не поддаться моим зубам!. biggrin.gif

яркая звёздочка
Цитата(Rain @ 11.1.2010, 1:31) *

Ну у многих по-разному, как мне кажется. Мне вообще не нравится слышать, да и иногда за собой такой грех имею говорить "а вот у всех моих знакомых, а вот друг подруги свекрови моей сестры".
Давайте говорить о своих собственных примерах, а то картина вырисовывается прям "все мужики - козлы".

Нет н козлы, но действительно, именно у моих подруг и меня в частности так. Может это мы такие??!!! Я говорю, то что видела и слышала сама, я не обобщаю, просто пишу о своём окружении. Вот У Тани другое окружение....я вообще очень удивилась про такое прочитав, как с другой планеты.
Орхидея
Цитата(Фрау @ 11.1.2010, 9:45) *

и то, что Слон писала про брильянты и машины, про кучу нянек - это немного другая жизнь, конечно если родить и отдать ребёнка нянькам, а самой в брильянтах продолжать выходить в свет, продолжать жить в прежнем ритме,

У кого двойня, действительно обеспеченные, но у женщины жизнь конечно не в прежнем ритме, она только с детьми. Нянек много, так и деток двое.
А у кого бриллианты, самая обычная семья, можно и побогаче, тем более живут в столице. Бриллианты ведь и некрупные бывают, а у нас принято дарить на рождение ребенка женщине драгоценные вещички.
Скорее, дело в том, что парам 30 и чуть за 30, уже материально полегче. Мамки, няньки, если бы сразу родить получилось, тоже бы говорили - помогать не будем. А 7 лет прождали, так уже на все согласны. И в обеих семьях есть свое жилье.

Насчет Бюрюзы, я бы не рожала второго. Почему-то считала, что рожать второго и больше ребенка нужно с надежным мужчиной. Статистика такова, что женщина с ребенком имеет хорошие шансы устроить свои судьбу, а вот у женщины с 2мя детьми на руках они резко падают (шансы). Поэтому, только с надежным.
Цитата(mrsTIMOS @ 11.1.2010, 18:46) *

Напоминаю

Дальнейшие посты пишем в русле этой темы, пожалуйста.

Я только пришла, меня упоминали, поэтому ответила. Продолжать не буду.
Администратор
Всем спасибо! Редакция сделала подборку. Но тема не закрывается.
Статью вы сможете прочесть в мартовском номере или на сайте в день выхода журнала.
kristiskis
Подобных фильмов много. "Вальмон" я бы правда не отнесла к такому списку. Что вас конкретно интересует в фильме "Опасные связи"? Историческая обстановка или злая составляющая интриг?
Елена М.
Любовь к женатому-действительно опасная связь,даже если она зваимна и тем более если она взаимна. Разрушая семью ты рушиш себя. У меня был такой печальный опыт.И поверьте мне ничего кроме боли мне не принесла. Сначало все было как в сказке: безумная любовь вначале и безумная боль в конце. Обьединяло именно- "безумное". Приходила в себя я еще долгих 3 года. Первый год был вечностью: постоянные воспоминания,случайные встречи доводили до сумашествия. Сейчас я бы подумала сто раз прежде чем начать такой роман.
Пиковая Дама
Будущее может быть всегдаsmile.gif Даже если он инопланетянин. а если серьезно, то проблемы есть всегда, но люди меняются и люди могут пойти на многое ради любви
Diana_kot
Всякое бывает , вариантов много, жен бросают крайне редко тем более если не первый десяток лет в браке. С возрастом у меня есть пример, свекровь на 20 лет моложе ее мужа. когда ей стукнуло 40 у не случился инсульт, нужен быть постоянный уход, А через лет 10 он умер.
МОРОЗОВА
С чем и поздравляю!
Орхидея
Цитата(Rain @ 30.5.2011, 9:41) *

Интересно, когда после определенных событий ты не хватаешься за первое попавшееся объяснение и не радуешься ему как спасительной соломинке, не киваешь головой как пустой болванчик, и не успокаиваешься - это значит выздоровление где-то близко или просто гормоны в фазе, когда вдруг просыпается уважение к себе?

ПОсмотрим, если это повторится в разных фазах цикла, то самоуважение. если только в этой - гормоны.
Ольчик Е.
Это есть хоросё smile.gif
Миxалыч
Цитата(Rain @ 30.5.2011, 9:41) *

Интересно, когда после определенных событий ты не хватаешься за первое попавшееся объяснение и не радуешься ему как спасительной соломинке, не киваешь головой как пустой болванчик, и не успокаиваешься - это значит выздоровление где-то близко или просто гормоны в фазе, когда вдруг просыпается уважение к себе?

Это редкосная гадость,которая называется взрослением. Начинаешь разбираться в людях,считай молодость прошла.
biruza
Цитата(Миxалыч @ 30.5.2011, 20:00) *

Это редкосная гадость,которая называется взрослением. Начинаешь разбираться в людях,считай молодость прошла.

Как вы правы smile.gif
Миxалыч
Цитата(biruza @ 30.5.2011, 20:02) *

Как вы правы smile.gif

А лучше бы был не прав.
biruza
Цитата(Миxалыч @ 30.5.2011, 20:23) *

А лучше бы был не прав.

Молодость - это так утомительно . Сплошные страдания и метания.
Потом приходит такой период - когда все вроде устаканивается, хорошо становится smile.gif
А потом опять страдания, только уже за молодостью...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.