Пряные груши в вине: вкусный и изысканный десерт (рецепт)

Пряные груши в вине: вкусный и изысканный десерт (рецепт)
Этот десерт, позаимствованный из французской кухни, стал кулинарной классикой. Подают «пьяные груши» со взбитыми сливками, мороженым или сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

6 твердых груш, 2 апельсина, 110 г сахара, 30 г коричневого сахара, 7 бутонов гвоздики, 500 мл красного вина, 2 ст. л. сока лимона, 1 палочка корицы, ванилин, веточка мяты.

Приготовление:

С апельсина срежь цедру, выдави сок. Смешай сахар, сок лимона и апельсина, цедру, сахар, ваниль, вино и специи.

Груши очисти от кожуры и положи в кастрюльку с пряностями. Поставь на огонь, доведи до кипения и готовь на слабом огне в течение 20 минут.

Выложи груши на тарелки. Оставшуюся жидкость процеди и увари до сиропа. Остуди. Полей груши сиропом, укрась дольками апельсина и листьями мяты.

Предыдущий пост
Стиль звезды: Оксана Марченко в прозрачном платье (фото)
Стиль звезды: Оксана Марченко в прозрачном платье (фото)
Следующий пост
Cистема правильного питания от знаменитого Голтиса
Cистема правильного питания от знаменитого Голтиса

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.